Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 102 « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы.

Kito1984
post Вторник, 02 апреля 2019, 14:12
Отправлено #1761

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (alh @ Вторник, 02 апреля 2019, 15:54)

Бред какой то. Данные предоставляются не Авито, а банку. Покупатель прежде чем совершить покупку также предоставляет свои данные банку. Вроде там есть пункт, что совершая сделку вы соглашаетесь с условиями сервиса, хотя кто их читает. На ПейПале и АлиПей карта привязывается хз куда и никто не ссыт, а тут трагедия cvc код указать. Заведите карту чисто для операций с инетмагазинами, хотя 300р в год за обслуживание и тут ворье и жулики, обмануть вас хотят smile.gif
*

Повторю частично первый пост:

Единственное, что не понравилось, авито требует CVC код с обратной стороны карты (точнее, совершить покупку на рупь с его помощью) для получения денег, хоть у меня и есть карта, на которую деньги закидываются только по необходимости, это в любом случае напрягает.

Я ни слова не писал про жуликов (напротив - говорил про защиту от) и трагедию и, да, пейпалом и али я пользуюсь с той же карты, на которую деньги закидываются по необходимости. Если кто-то с радостью оставляет данные своих карт во всякого рода сомнительных лабазах - на здоровье, свежие истории про то, как кого-то нахлобучили и он полгода бегает по инстанциям в попытке вернуть нажитое непосильным, всегда почитать интересно lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 02 апреля 2019, 14:15

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akell
post Вторник, 02 апреля 2019, 16:43
Отправлено #1762

Фанат

QUOTE (alh @ Вторник, 02 апреля 2019, 13:21)

Для получения номер заказа и имя которое должно совпадать с паспортным. Ник может быть любой, но при оформлении заказа нужно указывать реальное имя.
*

спросил напрямую в суппорте авитки.
вот их ответ

Чтобы забрать заказ:
- назовите сотруднику пункта номер заказа из сообщения на Авито или смс;
- покажите ваш паспорт.

Видим, что ваш заказ доставляется через DPD. Не критично, что вы указали в поле получателя. В будущем мы рекомендуем указывать в этом поле ваше ФИО, если заказ, например, будет доставляться через Boxberry.

Когда будете забирать товар, подпишите накладную — ее вам даст сотрудник пункта.

Если по каким-то причинам вы не сможете прийти за заказом, его может забрать ваш друг или родственник. Ему также нужно просто назвать номер заказа и показать документ, удостоверяющий личность. Одно условие — получателю должно быть более 18 лет.

т.е. для dpd не важно, там важно код и показать паспорт. для boxberry именно нужно фио и тоже пачпорт, т.е. требования строже

Добавлено спустя 9 минут:
QUOTE (alh @ Вторник, 02 апреля 2019, 13:21)

Это фантазии ваши бурные, такие вещи как паспорт подделывают для куда более прибыльных операций чем воровство посылок. Сколько там дают за паспорт, лет?
*

так сначала поймать надо и найти. ну вот допустим кто-то купил паспорт на авито и чо? уже в розыск обьявлен наверно, да? по всему району ищут, план перехват...

да и подделки тоже разные бывают. это совсем по лайту. доступно для широких масс, т.е. дропов

ещё вопросы?

Сообщение отредактировал Akell - Вторник, 02 апреля 2019, 16:52
+Quote Post
Akell
post Вторник, 02 апреля 2019, 17:15
Отправлено #1763

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 апреля 2019, 14:05)

Может быть! Я пейпалом никогда не получал деньги, только оплачивал покупки, поэтому там это выглядело логичным. Я сразу написал, что, вероятно, это защита от какого-то мошенничества, просто мне это показалось странным, так как на авито я никогда платежных данных не оставлял и в принципе мне эта площадка напоминает нашу барахолку. Если бы у меня тут кто-то попросил вбить в некую форму CVC, я бы десять раз подумал и отказался lol.gif Штука ещё и в том, что эти данные предлагают вбить уже после того, как посылка дошла и была получена. Не хочешь давать данные своей карты авито - ну, можешь не получать деньги за проданный товар, всего и делов! confused.gif lol.gif
*

там не какая-то форма.

там воще-то https, по самые помидоры, с сертификами и прочем, глянь кто их выдал и когда. можешь глянуть на какой сайт какого банка тебя редиректит, и где ты находишься когда вбиваешь коды. это всё видно прямо таки, оой сюрприз, в адресной строке бровзера например. есть бровзер такая программа, умение пользоваться ей критично для интернет-штук. особенно денег.

к авито та форма отношений не имеет впринципе. конкретно авито из той формы получает лишь статус типа "операция прошла успешно" или "отказ/ошибка" и всё, и это лишь после того, как редирект на ткс и потом уже редирект на твой банк отработает. pci dss тебе ни о чем не говорит?, ясно понятно.

кроме того, слышал что многие люди находят удобным и стараются для интернет операций заводить виртуальные карты на каждый чих и на короткий срок. притом pre-paid с мелким лимитом, чтоб если что, не провели никуда лишнего.

смысл физическую карту в интернет пихать? не ясен вобще. она для оплаты в терминалах и банкоматов. кстати, везде спилил cvc с карт своих. теперь их никак нельзя в интернет запихать. easy win. gg

кстати, даже в сбере есть виртуальная карта, притом бесплатная.
+Quote Post
Akell
post Вторник, 02 апреля 2019, 17:22
Отправлено #1764

Фанат

QUOTE (alh @ Вторник, 02 апреля 2019, 14:54)

На ПейПале и АлиПей карта привязывается хз куда и никто не ссыт, а тут трагедия cvc код указать.
*

может он только на амазоне закупается? там никаких cvc не требуется.

или на алишке платит другими методами, через гиви или яд, или что там ещё доступно было, не помню.

кроме того, может он через пополнение paypal аккаунта платит, а не через карты. и наликом пополняет, такое вполне допустимо.

было бы круто, иметь такой когнитивное искажение, чтобы нигде не указывать cvc код. и способы оплаты без него, как ни странно есть.

уже ничему не удивлюсь
+Quote Post
alh
post Среда, 03 апреля 2019, 00:58
Отправлено #1765

Продвинутый
**

Из: Балаково

QUOTE (Akell @ Вторник, 02 апреля 2019, 16:43)

спросил напрямую в суппорте авитки...ещё вопросы?
*

Номер заказа и пункт выдачи известны только получателю или любому встречному? Если только получателю то какие проблемы, никто не получит кроме него.
Какие еще вопросы, опять чушь несешь про какие то паспорта с Авито, я еще пойму если дело на несколько лямов, но посылки puke.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 03 апреля 2019, 01:19
Отправлено #1766

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Akell @ Вторник, 02 апреля 2019, 19:15)

там не какая-то форма...
*

Я видел. Это что, попытка из ничего раздуть спор и продемонстрировать свои знания и опыт? smile.gif Ещё раз по верхам:

1) Я в том случае продавал и мне нужно было только получить деньги;
2) Для получения денег обязательного ввода CVC карты, покупок на 1 рубль и т. п. как правило не требуется;
3) Требование ввести эти данные уже после факта продажи и зависания денег в банке авито вызывает законные вопросы и напрягает (раздражает, сердит).
4) ???
5) Profit!

Ещё раз: если для получения денег обязательного ввода CVC не требуется (а его НЕ требуется) я не вижу никакого смысла его вводить и меня раздражают попытки заставить меня это сделать, делает ли это авито, Тинькофф или иная не менее надёжная контора lol.gif Если бы для входа на форум, например, потребовалось вводить данные паспорта (в защищённой форме банка Тинькофф, со всеми нужными сертификатами) я бы тоже этого не понял, но уверен, что нашлись бы люди, которые бы объяснили в двух-трёх томах по 4000 страниц, почему это безопасно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Воскресенье, 07 апреля 2019, 11:49
Отправлено #1767

Продвинутый
**

Из: Токио

Давно хотел написать на эту тему, да только всё руки не доходили. История такая. На Ебэй есть некий торговец из Японии, который занимается тем, что копирует фотографии из недорогих японских интернет магазинов, и выдаёт эти товары за свои собственные.

То есть этот фрукт даже не выкупив товар, продаёт его на Ебэй с наценкой 200 долл. Как говорится, не поднимая попы с дивана, хочет навариться на доверчивых покупателях, которые не знакомы с японским рынком, и не могут сами проверить эти лоты.

Вот конкретный пример. Игра "GIMMICK" для Фамиком. Первая ссылка - это лот на Ебэй от этого торговца. (900 долл)

https://www.ebay.com/itm/SUPER-RARE-FAMICOM...lEAAOSwutJbqeSe

Вторая ссылка - это сайт-агрегатор японских сетевых комиссионок. (700 долл)

https://netmall.hardoff.co.jp/product/1078080/

Совершенно нетрудно заметить, что вещь на фото одна и та же. Просто этот недобросовестный торговец аккуратно удалил из фотографий части с подписью интернет магазина, чтобы потенциальный покупатель ничего не заметил.

Я уже не первый раз замечаю, как этот продавец выставляет на Ебэй вещи, которые ему не принадлежат, просто копируя картинки из внутренних японских интернет магазинов. Чисто теоретически, если эту вещь купят одновременно на Ебэй и в Японии, он попадет впросак.

А что Вы думаете по этому поводу? Это нормально? Или такое поведение в интернет торговле недопустимо?

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Воскресенье, 07 апреля 2019, 11:53
+Quote Post
zizer
post Воскресенье, 07 апреля 2019, 11:53
Отправлено #1768

xxx

Я считаю что надо сперва искать соответствующий раздел если уже есть, а только потом штамповать треды...

http://gbx.ru/?showtopic=88361&st=1760
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Воскресенье, 07 апреля 2019, 12:13
Отправлено #1769

Продвинутый
**

QUOTE (zizer @ Воскресенье, 07 апреля 2019, 11:53)

Я считаю что надо сперва искать соответствующий раздел если уже есть, а только потом штамповать треды...

http://gbx.ru/?showtopic=88361&st=1760
*

После "считаю", надо ставить запятую angry.gif

А я так не считаю! Этот раздел называется "Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы."
То, о чём я написал, не относится ни к "кидалам", ни к "разводам". А только к недобросовестной торговле. В отличии от Вас, я умею внимательно читать, и не учу других, когда сам чего-то не понимаю!!!

"развод"
1. [5/0]
Вранье, обман, который призван убедить человека в чем-либо, убедить отказаться от чего-либо, отдать что-либо.

https://argo.academic.ru/4356/развод
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 07 апреля 2019, 13:15
Отправлено #1770

Переводчик
Group Icon

Fantasm Soldier, так это мошенничество по сути, человек продаёт товар, которого у него физически нет, с использованием чужих фотографий. Про подобные случаи в том числе в этой теме пишут, за неимением лучшего, ибо, как говорится, все схемы мошенничества в чём-то отличаются, однако все потерпевшие несчастливы совершенно одинаково sad.gif lol.gif Интересно, что он делает, если у него покупают товар, когда фактическим владельцем-комиссионкой он уже продан? Спешно ищет аналог или просто отказывает в продаже по выдуманным причинам? huh.gif

В любом случае схема не нова, даже у нас в барахолке раньше были такие продавцы, которые не афишировали, что откуда-то что-то заказывают и фактически товара у них на руках нет, просто писали, что доставка по неназванным причинам займёт пару-тройку месяцев. Если все покупатели в итоге довольны, почему бы и нет, в конце концов, подобными перепродажами занимается каждый первый интернет-магазин, когда продаёт товары "на заказ".

--------------------
user posted image
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Воскресенье, 07 апреля 2019, 13:33
Отправлено #1771

Продвинутый
**

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 07 апреля 2019, 13:15)

Fantasm Soldier, так это мошенничество по сути, человек продаёт товар, которого у него физически нет, с использованием чужих фотографий. Про подобные случаи в том числе в этой теме пишут, за неимением лучшего, ибо, как говорится, все схемы мошенничества в чём-то отличаются, однако все потерпевшие несчастливы совершенно одинаково sad.gif lol.gif Интересно, что он делает, если у него покупают товар, когда фактическим владельцем-комиссионкой он уже продан? Спешно ищет аналог или просто отказывает в продаже по выдуманным причинам? huh.gif

В любом случае схема не нова, даже у нас в барахолке раньше были такие продавцы, которые не афишировали, что откуда-то что-то заказывают и фактически товара у них на руках нет, просто писали, что доставка по неназванным причинам займёт пару-тройку месяцев. Если все покупатели в итоге довольны, почему бы и нет, в конце концов, подобными перепродажами занимается каждый первый интернет-магазин, когда продаёт товары "на заказ".
*

Я полностью согласен, что это мошенничество! Поэтому и написал об этом.)) Просто это мошенничество на относится к разряду "кидал" и "разводов".
Тема ведь так называется "Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы."
Я поэтому и привел определение из толкового словаря. Просто я очень формально отношусь к таким вопросам, и стараюсь вести себя только в рамках установленных правил и названий разделов. А так для меня нет проблем писать об этом в этой теме. Просто я думал, что данный случай к этому не относится.

По поводу того, что делает продавец. Скорее всего, он постоянно мониторит свои лоты в магазинах. И если там продан, то снимает с продажи. Но если товар купили бы одновременно и там и там, то ему пришлось бы вернуть деньги, если не найдет где-то аналогичное.
+Quote Post
Weird Salad
post Понедельник, 08 апреля 2019, 18:44
Отправлено #1772

Новичок
*

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 07 апреля 2019, 13:15)

Интересно, что он делает, если у него покупают товар, когда фактическим владельцем-комиссионкой он уже продан? Спешно ищет аналог или просто отказывает в продаже по выдуманным причинам? huh.gif
*

Проще отменить покупку и вернуть деньги. Никаких санкций за это ибеем продавцу не предусмотрено.
+Quote Post
XElectro
post Вторник, 09 апреля 2019, 00:40
Отправлено #1773

SNES задрот

QUOTE (Fantasm Soldier @ Воскресенье, 07 апреля 2019, 12:13)

В отличии от Вас, я умею внимательно читать, и не учу других, когда сам чего-то не понимаю!!!
*

И с кастлой не учил тут нас? Весенние приступы начались опять? lol.gif

Для восклицания достаточно одного знака восклицания, если ты уж по пунктуации тут бомбишь, учитель lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 09 апреля 2019, 00:54
Отправлено #1774

Продвинутый
**

QUOTE (XElectro @ Вторник, 09 апреля 2019, 00:40)

И с кастлой не учил тут нас? Весенние приступы начались опять? lol.gif

Для восклицания достаточно одного знака восклицания, если ты уж по пунктуации тут бомбишь, учитель lol.gif
*

Не учил.
Не достаточно.
+Quote Post
XElectro
post Вторник, 09 апреля 2019, 18:07
Отправлено #1775

SNES задрот

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 09 апреля 2019, 00:54)

Не учил.
Не достаточно.
*

Что в лоб, что по лбу lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 10 апреля 2019, 01:30
Отправлено #1776

Продвинутый
**

QUOTE (XElectro @ Вторник, 09 апреля 2019, 18:07)

Что в лоб, что по лбу lol.gif
*

Чья бы корова мычала lol.gif
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 24 мая 2019, 00:57
Отправлено #1777

Маньяк

Из: Белгородская область

Кидала на Авито.
Дмитрий, Ленинградская область, т. +7 999 337-97-61, Росбанк 4779 8638 0079 8722
Я повелся на то, что и аккаунт старый - 12 года, и почта с телефоном подтвержденные, и есть закрытые объявления в ближайшие пол года. То что нету авито доставки - так у меня та же ситуация, живу в поселке за 100 км от ближайшей. 16 мая он разместил 3 объявления о продажи консолей (геймбоя адванс 101, снес мини и снес палка). Цены плюс-минус адекватные, фотки все сделаны на одном столе и через поиск не пробиваются. Решил я у него прикупить геймбой за 1100. Через сообщения договорились об оплате на карту, он подтвердил получение и обещал в понедельник отправить. После этого игнор, хотя на авито заходил по несколько раз в день. И объявление он не закрыл. Пытался звонить на номер, но походу был добавлен в черный список. После этого написал в службу поддержки Авито. А сейчас он все объявление позакрывал и появился отзыв от 22 мая, что еще одного человека киданул при покупке snes mini.
Всякое бывает, может человек просто со странностями и консоли на самом деле отправил - подожду до конца недели и ответа от поддержки Авито.
И тогда напишу модераторам номер карты, куда переводил деньги - аккаунт скорее всего угнанный и имя и телефон не кидалы, а вот карточка то точно его.

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 24 мая 2019, 15:38
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 24 мая 2019, 11:25
Отправлено #1778

Маньяк

QUOTE (Rasemon @ Пятница, 24 мая 2019, 10:45)

А какая для этого? wink.gif
*

Отож. Я посмотрел - в теме Кидалы есть ссылки на эту тему с упоминанием кидал не только с форума.
Кидала продавал SNES Pal за 2200, SNES Mini за 2000 и ГБА 101 за 1100. Фотки по поиску не пробиваются и возможно действительно его, тоесть он может опять попробовать развести на другой площадке, может и здесь. Один отзыв о кидалове на авито уже есть, мой на рассмотрении.
Вот скрин переписки:Присоединённое изображение
А вот задняя часть геймбоя с серийным номером:Присоединённое изображение
Геймбой приметный - розовый, сзади IQUE 101, а спереди почему то наклейка Nintendo, хотя вродь тоже должна быть IQUE.

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 24 мая 2019, 11:33
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 24 мая 2019, 14:26
Отправлено #1779

Ветеран

Я заметил, что кидалы обычно со взломанных аккаунтов кидают. С новосозданных - единицы.

Косвенный признак - завершённые объявления "не по теме". Товарищ продавал автомобильные аксессуары, и тут раз - на приставки перешёл.

Ну а вообще, я уже тыщу раз говорил: на авито не хочешь, чтобы тебя кинули, НИКОГДА (никогданикогданикогда!) не делай предоплату. Если рискуешь - заранее попрощайся с деньгами.

Почему бы не отправить геймбой не просто почтой, а наложенным платежом с (обязательно! чтобы песок не прислали) описью вложения посылки. Если есть опись - почтовиха должна перед оплатой вскрыть посылку и убедиться, что содержание соответствует описи.

Да, выйдет дороже, но для негабаритных вещей - ненамного. Если продавец согласится (а мошенники не соглашаются), уже хороший признак. Ну а если он таки хитрец и решит с тебя поиметь хотя бы деньги за доставку, то ты потеряешь 300-400 рублей, а не 1100. Хоть что-то.
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 24 мая 2019, 15:45
Отправлено #1780

Маньяк

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 24 мая 2019, 14:26)

Я заметил, что кидалы обычно со взломанных аккаунтов кидают. С новосозданных - единицы.

Косвенный признак - завершённые объявления "не по теме". Товарищ продавал автомобильные аксессуары, и тут раз - на приставки перешёл.

*

По хорошему у таких людей, у которых консоли не профильный товар, и можно что-то урвать по хорошей цене. Жаль на карточке денег не было - на юле с безопасной сделкой ушла ГБА 101 от домохозяйки за 350 рублей.
Ступил я конечно - даже если и почта, то наложка с описью оказывается всего на пару сотен дороже простой отправки. Не разобравшись выкинул 1400 рублей. Но нет худа без добра - во первых урок, а во вторых не придется 2500 тратить на EZ-Flash:)

Добавлено спустя 1 день 6 часов 56 минут:
Нашел человека, которого он кинул на SNES mini. Фотка снески взята с этого аукциона -http://gbx.ru/?showtopic=128589&mode=threaded&pid=2599397
Фото геймбоя все так же не пробивается.

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 25 мая 2019, 22:42
+Quote Post

Страниц: 102 « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicStart new topic