Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы.

Rewers
post Пятница, 28 июня 2013, 23:03
Отправлено #1

Новичок
*

Кто-нибудь когда-нибудь покупал почтой на Авито?
Несколько дней назад столкнулся с таким объявлением о продаже картриджей для Денди. Фото не загрузилось, т.к. это из истории.

user posted image

Договорился с продавцом, внёс предоплату и всё! Два дня нет никаких ответов. Да и в самом общении продавец долго отвечал. Но спрашивал адрес и ФИО.

e-mail - galina.ermolaeva.88@mail.ru

Имя продавца - Галина Ермолаева.

Кто ещё видел это объявление на Авито? Кто может тоже внёс предоплату?
Хотя, может ещё и ответят, но уже не верится.

Я купил 26-го числа, а объявление ещё висело всё 27 июня, закрыли его лишь вечером 28-го.
Честно, никогда не кидали меня на Авито. Даже и не думал об этом.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 102 « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1900 - 1919)
Swordin
post Воскресенье, 04 августа 2019, 18:02
Отправлено #1901

Фанат

QUOTE (Müller @ Сегодня, 08:58)

Значит никак. Ищите другого покупателя.
*

Эх, не понять никогда столичному жителю проблем периферии.((

Это конечно ваше дело, но я понятия не имею, что есть на авито(кроме какого-то гик стафа или раритетных вещей для коллекционеров) чего нету в магазинах города.
*

Да хотя бы даже если брать по нашей игровой тематике. В магазинах просто не может быть каких-то игорей, которые либо закончились, либо их туда не завозили.

Тут простая человеческая алчность, и ради лишней копейки, люди хотят купить телефон/шубу/зимнюю резину для колес по скидки у какого-то Саши из Челбуркуля, который конечно продаст вам новый Айфон за 10 тысячи, только вы полную предоплату ему киньте.
*

Это барахолка, которая подразумевает (и так изначально и позиционировалась), что люди продают ненужное им, то бишь б/у. Да, там продают и новое, и даже есть организации, которые тоже продают, но это всё как бы около. Основной посыл - это продажа своего старья. Раньше такие объявы в газетах писали, а сейчас, вот, на сайтах выкладывают.

Купить удаленно - всегда риск. И даже на тех же ибеях.

--------------------
+Quote Post
Müller
post Воскресенье, 04 августа 2019, 19:19
Отправлено #1902

Новичок
*

Из: Россия, Санкт-Петербург

Да хотя бы даже если брать по нашей игровой тематике. В магазинах просто не может быть каких-то игорей, которые либо закончились, либо их туда не завозили.

Это да, но игр-то и в Питере я на Авито не могу нормальных найти, все какие-то магазинчики, которые продают всякий хлам за 100 рублей. А вот GBX и Ebay для игр самое-то.

Купить удаленно - всегда риск. И даже на тех же ибеях.

Но на ибее все-таки есть адекватный рейтинг. Да и сам ибей барахолка, но ответственная, там же деньги не сразу уходят к продавцу, а временно "замараживаются", и денег продавец не получит, пока покупатель свой товар не получит и не оценит. Вот по этому, многие граждане США не шлют свой товар к нам, у нас почта корявая, и треки не всегда работают, фиг отследишь посылку. Обидно на самом деле, замаричиваться c иностранными адресами.
+Quote Post
GeorgeN
post Воскресенье, 04 августа 2019, 20:15
Отправлено #1903

Продвинутый
**

QUOTE (Müller @ Сегодня, 19:19)

у нас почта корявая
*

В США почта точно такая же. Просто естественно, что международные посылки в Азию(И российскую европейскую часть) посылать не хотят по разным причинам. Перво-наперво это банально дорого.

Добавлено спустя 2 минуты:

всякий хлам за 100 рублей
*

Что для Вас хлам - для других нормальный(нужный) товар. Тот же Swordin несколько раз рассказывал, что его штамповки на ps2 покупали разнообразные слои населения, включая цыган.

Добавлено спустя 5 минут:

на ибее все-таки есть адекватный рейтинг.
*

Тем не менее, не является гарантией того, что Вас не обманут так, что деньги Вы сумеете вернуть.

Тут правильно сказали, когда покупаешь таким образом, нужно быть готовым, что потеряешь деньги. Иначе не связывайся.

Добавлено спустя 8 минут:
Я вот, к примеру, покупаю книги почтой, с предоплатой. В том числе на авито/юле. Этих книг днём с огнём нигде не достать, их просто нет. И что же я, где их искать должен? Без них по разным причинам нельзя.
Могут обмануть? Естественно, и я это понимаю. Но так уж получается, что мне эти книги настолько нужны, что я готов смириться с тем, что разок обманут, а пять раз я требуемые книги получу.

Сообщение отредактировал GeorgeN - Воскресенье, 04 августа 2019, 20:26
+Quote Post
Müller
post Воскресенье, 04 августа 2019, 21:09
Отправлено #1904

Новичок
*

Тем не менее, не является гарантией того, что Вас не обманут так, что деньги Вы сумеете вернуть.

Если покупать у продавцов с большим рейтингом, то шансы быть обманутым крайне малы. Те же американцы и японцы дорожат своим рейтигом, и не будут из-за каких-то 20-30 $ обманывать покупателя, и кидать его. Все упакуют и вышлют как надо. Ну, у меня по крайней мере всегда так было.

Могут обмануть? Естественно, и я это понимаю. Но так уж получается, что мне эти книги настолько нужны, что я готов смириться с тем, что разок обманут, а пять раз я требуемые книги получу

Каждому своё. Я не готов, играть в русскую рулетку.

Сообщение отредактировал Müller - Воскресенье, 04 августа 2019, 21:10
+Quote Post
GeorgeN
post Воскресенье, 04 августа 2019, 21:41
Отправлено #1905

Продвинутый
**

Вы опять о чём-то своём. Сказано же - нет таких вещей у продавцов, дорожащих своими отзывами. А вещь нужна.
Вы вот рассуждаете как-то странно. Считаете, что всё ради блажи покупается? Я не зря привел пример с книгами, мне они для работы нужны. Нет книг - страдает работа - страдает зарплата. И поэтому приходится выбирать, либо вероятность потерять тысячу рублей на обмане, либо потерять некие квалификационные качества. А Вы мне о какой-то русской рулетке.

Речь о том, что есть люди, которые знают на что идут и для чего им это нужно. А Вы им "ой нет, я таких людей не понимаю". Значит, ситуация у Вас другая, требования другие. Но не надо всех за дураков, играющих в лотерею, принимать.
+Quote Post
Müller
post Понедельник, 05 августа 2019, 08:40
Отправлено #1906

Новичок
*

не надо всех за дураков, играющих в лотерею, принимать.

Не за дураков. Я ко всем хорошо отношусь. Что я могу сказать людям, чья зарплата, зависит, от наличия/отсутствия книг на авито?

Значит, ситуация у Вас другая,

Да, слава богу. Думаю, я тут буду в большинстве. То есть, большинство покупает что-то на барахолках ради собственного удовольствия, и только для единиц, это вопрос связанный с зарплатй. Ну, удачи в любом случае. Надеюсь, вам будет везти в ваших делах.
+Quote Post
Landis
post Понедельник, 05 августа 2019, 11:08
Отправлено #1907

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Каждый пишет и судит по своей ситуации естественно. Спорить то бесполезно.
Напоминает мне виденный на другом форуме спор о кредитах, один говорил что кредиты зло, другой говорил что благо.
Первому дед вбил ещё в детстве что никогда никакие ни у кого деньги в долг брать нельзя, другой на взятые кредиты открыл себе врачебную практику.

Но я думаю, лично, что пересылать кому либо предоплату, в другие города, в наше время-это безрассудство, так же как и надеяться на добрых продавцов на рынках и в других местах.
Даже проверенные продавцы с форумов могут когда -то кинуть, вспоминается история человека с форума, (другого) который сделал у форумчанина заказов двадцать и доверял продавцу, как самому себе, в конце концов сделал заказ на достаточно крупную сумму, и продавец уже несколько лет, как пропал.
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 05 августа 2019, 12:02
Отправлено #1908

Фанат

Так то и при встрече можно купить бракованное, нерабочие или с дефектами, которые нельзя внешне никак увидеть. Ту же игру можно купить внешне нормальную, а она либо будет не работать, либо зависать.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 05 августа 2019, 12:17
Отправлено #1909

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Müller @ Понедельник, 05 августа 2019, 10:40)

Не за дураков. Я ко всем хорошо отношусь. Что я могу сказать людям, чья зарплата, зависит, от наличия/отсутствия книг на авито?

Да, слава богу. Думаю, я тут буду в большинстве. То есть, большинство покупает что-то на барахолках ради собственного удовольствия, и только для единиц, это вопрос связанный с зарплатй. Ну, удачи в любом случае. Надеюсь, вам будет везти в ваших делах.
*

А что тут можно сказать? Выглядит почти как переход на личности. В каждой избушке свои погремушки, как говорится, если человек может себе позволить терять деньги при заказах на авито и спокойно к этому относится - значит, не самая плохая работа в мире.

Я хоть и не для работы заказывал, но вещи мне были нужны и в моём городе их найти в разумные сроки (что-то вроде года или двух) мне не удавалось, так что выбора не было. С ebay, конечно, можно было заказать, но с доставкой вышло бы раз в десять дороже минимум, так что выгоднее здесь было в любом случае, даже по теории вероятности 10 раз из 10 бы не кинули lol.gif

Вообще не понимаю, что мы так долго обсуждаем, если все тут понимают риски, никто не жалуется на то, что его кинули, и не просит рекомендации, брать что-то с авито с предоплатой или нет. В принципе жизнь - боль, бывает и новую вещь купишь в давно известном магазине, а она - фуфло, и магазин до кучи деньги вернуть отказывается по надуманным причинам, а судиться не хочется и не можется, ибо сумма невеликая. Можно, конечно, вообще ничего нигде не покупать, но в силу ряда причин для большинства это затруднительно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Müller
post Понедельник, 05 августа 2019, 21:50
Отправлено #1910

Новичок
*

Так то и при встрече можно купить бракованное, нерабочие или с дефектами, которые нельзя внешне никак увидеть

Ну, знаете, так и в магазине можно купить брак. Вопрос в том, можете ли вы вернуть деньги, за бракованный товар? Тут и на ибей - да(как правило), на авито - удачи.
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 05 августа 2019, 22:40
Отправлено #1911

Фанат

QUOTE (Müller @ Сегодня, 21:50)

Ну, знаете, так и в магазине можно купить брак.
*

В магазине ты вернуть можешь. А с авито потом ищи-свищи.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Müller @ Сегодня, 21:50)

Тут и на ибей - да(как правило)
*

Вернуть то можно, но какой ценой? Не всегда продаван готов оплачивать обратную доставку.

Мне Бэтман Ориджинс на пс3 пришёл с геймколлекшенс абсолютно новый, запечатанный, но при запуске в 9 из 10 случаев вылезала ошибка. Я, конечно, мог вернуть брак, но доставка от нас в Англию совсем не такая по ценам, что от них к нам.
Особенно, если покупать что-то более габаритное, чем игровой диск.

Сообщение отредактировал Swordin - Понедельник, 05 августа 2019, 22:44

--------------------
+Quote Post
Müller
post Понедельник, 05 августа 2019, 22:57
Отправлено #1912

Новичок
*

В магазине ты вернуть можешь. А с авито потом ищи-свищи.

Я это, кажется и сказал.

Мне Бэтман Ориджинс на пс3 пришёл с геймколлекшенс абсолютно новый, запечатанный, но при запуске в 9 из 10 случаев вылезала ошибка. Я, конечно, мог вернуть брак, но доставка от нас в Англию совсем не такая по ценам, что от них к нам.
Особенно, если покупать что-то более габаритное, чем игровой диск.

Интересный случай. Я никогда с ибеем проблем не имел, диски(картриджы) всегда приходили в отличном состоянии. Еще раз, ссылку я вам не дам, но точно помню, что где-то читал(не на русском сайте) что американцы и(как минимум) японцы, очень трясутся за свой рейтинг, там для многих, это реалный бизнес, и они люто боятся отрицательных отзывов. Мне собственно, японец раз 5 писал, все ли я получил, всем ли доволен, может чего еще желаю.
+Quote Post
Himura
post Понедельник, 05 августа 2019, 23:04
Отправлено #1913

Новичок
*

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 05 августа 2019, 22:40)

Мне Бэтман Ориджинс на пс3 пришёл с геймколлекшенс абсолютно новый, запечатанный, но при запуске в 9 из 10 случаев вылезала ошибка.
*

Мог спокойно договориться о чаастичном возрате денег, без необходимости пересылать диск. Я так пару раз делал, продавцам тоже выгодней вернуть, например, половину цены, чем морочиться с пересылкой товара туда-сюда или полным рефандом.

--------------------
+Quote Post
Swordin
post Вторник, 06 августа 2019, 01:29
Отправлено #1914

Фанат

QUOTE (Himura @ Вчера, 23:04)

Мог спокойно договориться о чаастичном возрате денег, без необходимости пересылать диск. Я так пару раз делал, продавцам тоже выгодней вернуть, например, половину цены, чем морочиться с пересылкой товара туда-сюда или полным рефандом.
*

Да там по старому курсу игра в 200р. вышла где-то. Поэтому париться не стал.
А так-то да, если это серьёзный магаз, а не обычный перекуп-продаван, то могут даже вторую копию бесплатно выслать, если с первой какие проблемы.

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (Müller @ Вчера, 22:57)

Я никогда с ибеем проблем не имел, диски(картриджы) всегда приходили в отличном состоянии. Еще раз, ссылку я вам не дам, но точно помню, что где-то читал(не на русском сайте) что американцы и(как минимум) японцы, очень трясутся за свой рейтинг, там для многих, это реалный бизнес, и они люто боятся отрицательных отзывов. Мне собственно, японец раз 5 писал, все ли я получил, всем ли доволен, может чего еще желаю.
*

У меня из 200 моих покупок по разным направлениям, раз 10 были споры, которые решались всегда в мою пользу, но на всё это уходило приличное время.

Сообщение отредактировал Swordin - Вторник, 06 августа 2019, 01:35

--------------------
+Quote Post
Müller
post Вторник, 06 августа 2019, 10:09
Отправлено #1915

Новичок
*

У меня из 200 моих покупок по разным направлениям, раз 10 были споры, которые решались всегда в мою пользу, но на всё это уходило приличное время.

Ну это отличная статистика. 200 покупок - 190 успешных, и только в 10 случаях, у вас были проблемы с продавцом. И то, все решилось в вашу пользу. Качественная барахолка, чего уж там.
+Quote Post
Swordin
post Вторник, 06 августа 2019, 10:18
Отправлено #1916

Фанат

QUOTE (Müller @ Сегодня, 10:09)

Ну это отличная статистика. 200 покупок - 190 успешных, и только в 10 случаях, у вас были проблемы с продавцом. И то, все решилось в вашу пользу. Качественная барахолка, чего уж там.
*

На авито тоже куплено немало, но проблем не было вообще. Наверное потому, что в первую очередь я смотрю, кто и что продаёт, а потом ещё и с продавцом общаюсь. Если есть сомнения, никакая низкая цена меня не заставит купить.

QUOTE (Müller @ Сегодня, 10:09)

Качественная барахолка, чего уж там.
*

Знаю примеры, когда принимали решение не в пользу покупателя.

Сообщение отредактировал Swordin - Вторник, 06 августа 2019, 10:19

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 августа 2019, 10:21
Отправлено #1917

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Müller @ Вторник, 06 августа 2019, 12:09)

*

У меня на авито столько же, наверное, покупок за все годы и раза в четыре меньше продаж. Никогда не было проблем, но, думаю, никто его качественной барахолкой не назовёт lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Müller
post Вторник, 06 августа 2019, 12:27
Отправлено #1918

Новичок
*

Если есть сомнения, никакая низкая цена меня не заставит купить.

Это правильно, на авито если нарвешся на жулика, деньги будет практически нереально вернуть. Там надо десять раз подумать, прежде чем что-то брать.

Знаю примеры, когда принимали решение не в пользу покупателя.

Так и покупатели, не все белые и пушистые. Каждый случай индивидуально надо рассматривать, но в целом, как мне кажется, ибей достатчно лоялен к покупателям, и в целом, защищает его интересы. В оличии от авито, где если ты профукал деньги, то даже заявление в полицию, тебе скорее всего не поможет.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 06 августа 2019, 14:56
Отправлено #1919

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Müller @ Вторник, 06 августа 2019, 14:27)

Каждый случай индивидуально надо рассматривать, но в целом, как мне кажется, ибей достатчно лоялен к покупателям, и в целом, защищает его интересы. В оличии от авито, где если ты профукал деньги, то даже заявление в полицию, тебе скорее всего не поможет.
*

Разница в том, что на ебее ты платишь за безопасность своей трудовой копейкой. Может, не так много и все в общем довольны, но от авито в случае необходимости отстёгивать процент с каждой продажи многие продавцы, думаю, откажутся, да и покупатели не все будут счастливы 10 и более процентов переплачивать за тот же товар. Если товар достаточно дорогой и легкий, и сейчас без проблем можно за те же 10% найти посредника, которому доверяешь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Вторник, 06 августа 2019, 16:30
Отправлено #1920

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Вы вообще о чём !!! Только гбх , только тут покупать и продавать ! Придатели

--------------------