Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы.

San
post Вторник, 28 февраля 2023, 10:08
Отправлено #2021

Безумец

Из: Снежинск

QUOTE (San @ Воскресенье, 05 февраля 2023, 21:39)

Отпускать не буду, слишком нагло с ее стороны. Пока запросил инфу у сдэка, посмотрим что там их камеры засняли.

Добавлено спустя 1 день 18 часов 20 минут:

пригрозил правоохранительными органами. Получил ответ, что деньги сможет вернуть к марту, и часы, которые мне пришли, просит отослать обратно. что блин происходит.
*

Апдейт по ситуации: заявление в полиции, вынесено решение об отказе возбуждения дела ввиду отсутствия преступления (sic!) . Запросил пояснить. Говорят, вы заказывали часы, вы их получили. А то что характеристики другие, это их не волнует. Обращайтесь в гражданский суд, это их область.
Это значит, что любой человек на авито может заявить, что продаёт одно, а по факту прислать что-то похожее, но дешевле\хуже.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 28 февраля 2023, 10:28
Отправлено #2022

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Ну, менты не смогли доказать или не захотели то, что продавец имел умысел на хищение. Отсутствие доказательств играет роль в пользу подозреваемого в силу презумпции невиновности.
Если с полицией считаешь отношения незавершенными, то можешь пожаловаться на отказ в прокуратуру.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 28 февраля 2023, 10:49
Отправлено #2023

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

QUOTE (San @ Сегодня, 11:08)

Говорят, вы заказывали часы, вы их получили. А то что характеристики другие, это их не волнует.
*

Может не много не в тему, т.к. не знаю, откуда началась эта история. Но, судя по данному описанию — это давний развод. Многие сайты-однодневки тоже давно так делают. Это же еще обсуждалось на куче youtube-каналов, типа "Видосы о разводах". Т.е. какая там система:

Ты заказываешь товар, тебе присылают другой, в несколько раз дешевле, якобы ошиблись и не тот артикул отправили. И тут самое интересное: для правоохранительных органов мошенники — вроде бы и не мошенники, т.к. просто ошиблись (мол, с кем не бывает), просто оформите возврат. Но! В том то и дело, что все возможные обратные адреса — липовые, либо их вообще не бывает, и отправить посылку назад просто нереально. Телефон ваш вносится в ЧС (дозвониться до мошенников можно только с другого номера). И все... возврат оформить не можешь, а вещь подсунули другую (умышленно, но под видом случайности).

Обычно на таких сайтах потом подписчики канала устраивают массовые заказы с невыкупом товара. Но итогом получается лишь то, что один сайт закрывается, но открывается другой. Это как бороться с гидрой.

Это я описал случай с сайтами. Но точно также может поступить любой частный продавец с любой барахолки.

Единственный выход обезопасить себя — заказывать у проверенных продавцов и площадок. Обращать внимание на домен, колхозность дизайна, дату регистрации домена (если предлагается брендированная вещь по подозрительно заниженной цене). С частными продавцами все сложнее, но и их, бывает, вылавливают (сами люди), если возможна личная встреча, но чаще они "работают" удаленно, чтобы максимально себя обезопасить.

Еще раз повторюсь: может немного не в ту тему высказался, но кому-то поможет не нарваться на подобные сайты.

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 28 февраля 2023, 11:05
Отправлено #2024

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Savik89 @ Сегодня, 10:49)

Единственный выход обезопасить себя — заказывать у проверенных продавцов и площадок.
*

Я бы сказал не обезопасить себя, а снизить риск быть обманутым.
Куча отзывов не гарантирует, что кидка не будет. Зеро шоп (с).

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Stars
post Вторник, 28 февраля 2023, 11:26
Отправлено #2025

Ветеран ретро-игр.

Покупать в узбекистане по полной предоплате-что может быть безопаснее, вы что ?
Я там бы и в часовом магазине в поездке бы покупать не стал бы, но видимо людям нужен адреналин, риск и т.д.
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 28 февраля 2023, 11:37
Отправлено #2026

Продвинутый
**

QUOTE (asdendy @ Сегодня, 12:05)

Я бы сказал не обезопасить себя, а снизить риск быть обманутым.
*

Все верно, спасибо, что поправил. К тому же и аккаунт, бывает, взламывают/покупают, да и сами люди могут внезапно "испортиться" — мотивов к этому может быть большое кол-во, включая элементарную потребность в денежных средствах.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Вторник, 28 февраля 2023, 11:51
Отправлено #2027

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Savik89 @ Вторник, 28 февраля 2023, 11:37)

да и сами люди могут внезапно "испортиться" — мотивов к этому может быть большое кол-во
*

Кстати да. На моей памяти есть случаи, на другом форуме люди у одного продавца брали диски несколько лет. А потом он собрал деньги со всех своих клиентов и пропал. Либо помню одну контору по производству окон, сам там давно окна заказывал, работали они несколько лет, а потом схлопнулись, предварительно набрав денег в качестве авансов, а люди несли бабло им, т.к репутация у них была хорошая.
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 28 февраля 2023, 12:38
Отправлено #2028

Продвинутый
**

Ага, вот и я о том же. И это еще хорошо, если адреса отправителя остались. По ним можно подать коллективную заявку (если сумма большая, и дело того стоит). Но и это не панацея, т.к. отправить товар можно от другого (подставного) лица и адреса. У меня, кстати, тоже супруга посылки мои получает и отправляет, т.к. Почта и пункт Боксберри прямо рядом с ее работой. Я лишь упаковываю все.

--------------------
+Quote Post
Один Из Них
post Вторник, 28 февраля 2023, 21:24
Отправлено #2029

Новичок
*

QUOTE (Savik89 @ Сегодня, 11:37)

аккаунт, бывает, взламывают/покупают
*

а сколько примерно стоит аккаунт с проверенными документами, старый, 100 отзывов?

кому бы продать=)

+Quote Post
Griever
post Пятница, 02 июня 2023, 12:53
Отправлено #2030

Маньяк

Из: Новый Хахахой

Продавец Norman Protslov не стал принимать оплату и отсылать после выигранных мною торгов.
Стал выдумывать какие-то новые условия из воздуха, дескать надо отсылать на мужское имя, а я указал женское. Какая блин разница, на какое имя отсылать? В условиях торгов ни о чём подобном не говорилось.
Среди многих десятков продавцов на Авито, GBX и VK это первый, кто стал цепляться к имени получателя. Полностью невменяемый в общем, не советую связываться.

--------------------
ОБЗОРЫ JRPG НА YOUTUBE
Воспоминания о гейминге 90-х
Не "консоли", а ПРИСТАВКИ! (берегите корни русского языка)
+Quote Post
Один Из Них
post Среда, 07 июня 2023, 15:19
Отправлено #2031

Новичок
*

Griever , понимаешь, он НЕ кидала. Он тебя не кинул. А вот ситуация с отправкой странная. Какая разница на чье имя посылка?
+Quote Post
Stars
post Среда, 07 июня 2023, 15:29
Отправлено #2032

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Один Из Них @ Среда, 07 июня 2023, 15:19)
Griever , понимаешь, он НЕ кидала. Он тебя не кинул. А вот ситуация с отправкой странная.
*

Считаю что нужно писать о любых странностях продавцов, а не только о кидках.

Если договорился о продаже и встрече, а продавец стал потом страдать ерундой и увиливать, то это тоже своеобразное кидалово, у тебя отнимают время.
+Quote Post
archibal
post Понедельник, 13 января 2025, 11:08
Отправлено #2033

Новичок
*

Всем привет!
Недавно, в декабре, я связался (на свою голову) с одним известным для многих якобы магазином в ВК - RareShop, и его не менее известным, как оказалось, автором Георгием Плетневым!
В общем, если вкратце. Договорился о покупке товара. Сделал предоплату - 5700 рос. рублей. Деньги он получил, но в ответ сразу же последовала какая-то мутная история со счетами, и типа я дурак, не туда перевёл. А если я ещё слово скажу, то он меня отправит в ЧС. Потом последовала ещё какая-то мутная история, и якобы он пообещал, что отправит этот товар аж в январе, и то, мол, если дела с деньгами наладятся. В итоге я попросил вернуть деньги, на что не последовало ответа. После этого страничка в ВК с этим сообществом заблокирована. На Авито, если не ошибаюсь, тоже заблокирована (или удалена). А его страничка в ВК резко преобразилась и туда тоже писать бессмысленно. В общем, середина января - ни ответа, ни денег, ни товара нет. Вчера звонил ему и писал в мессенджере по его знаменитому номеру телефона - 89637344570. Не ответил, сообщение удалил. Я ему написал, что буду обращаться в полицию. Сегодня хочу это сделать через сайт МВД. Единственное, я из Беларуси, не знаю, получится ли. Но надеюсь, что получится.
Кстати, тут люди подсказывают, что уже кто-то обращался. Не слышали об этом?
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 13 января 2025, 12:49
Отправлено #2034

Ветеран

Из: Москва

Да, видел..блокирнули. Как то давно какую то пиратку там покупал. Все удачно.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 13 января 2025, 13:01
Отправлено #2035

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Знакомая фамилия. И знакома она мне как раз потому что данный чел неоднократно кидал людей. Даже здесь где-то была тема про него.
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 13 января 2025, 15:12
Отправлено #2036

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (archibal @ Понедельник, 13 января 2025, 11:08)
Всем привет!
Недавно, в декабре, я связался (на свою голову) с одним известным для многих якобы магазином в ВК - RareShop, и его не менее известным, как оказалось, автором Георгием Плетневым!
В общем, если вкратце. Договорился о покупке товара. Сделал предоплату - 5700 рос. рублей. Деньги он получил, но в ответ сразу же последовала какая-то мутная история со счетами, и типа я дурак, не туда перевёл. А если я ещё слово скажу, то он меня отправит в ЧС. Потом последовала ещё какая-то мутная история, и якобы он пообещал, что отправит этот товар аж в январе, и то, мол, если дела с деньгами наладятся. В итоге я попросил вернуть деньги, на что не последовало ответа. После этого страничка в ВК с этим сообществом заблокирована. На Авито, если не ошибаюсь, тоже заблокирована (или удалена). А его страничка в ВК резко преобразилась и туда тоже писать бессмысленно. В общем, середина января - ни ответа, ни денег, ни товара нет. Вчера звонил ему и писал в мессенджере по его знаменитому номеру телефона - 89637344570. Не ответил, сообщение удалил. Я ему написал, что буду обращаться в полицию. Сегодня хочу это сделать через сайт МВД. Единственное, я из Беларуси, не знаю, получится ли. Но надеюсь, что получится.
Кстати, тут люди подсказывают, что уже кто-то обращался. Не слышали об этом?
*

А в чем проблема, заявите, и смотрите получится или нет. Мошенникам деньги не стесняетесь отсылать, а в полицию на них из за того что вас кинули, заявлять стесняетесь.
+Quote Post
Destro
post Понедельник, 13 января 2025, 15:15
Отправлено #2037

Фанат

Из: Ставрополь

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 13 января 2025, 13:01)
Знакомая фамилия. И знакома она мне как раз потому что данный чел неоднократно кидал людей. Даже здесь где-то была тема про него.
*

В этой же теме, за 2015 год ещё писали про него.
+Quote Post
archibal
post Вторник, 14 января 2025, 01:00
Отправлено #2038

Новичок
*

Спасибо за ответы.
Да, я читал именно в этой теме про случаи с Г. Плетнёвым. Ещё читал на страничке группы "Кинамания" в ВК. Всё очень схоже. Не понимаю, прошло уже 10 лет. И ничего не поменялось. Как так? Вообще, странно. Я несколько лет был подписан на группу RareShop. Часто следил за ней. Тысячи подписчиков, отзывы хорошие. Ничто особо не вызывало подозрений.
Стеснения никакого нет. Тут дело не в этом. Имелось ввиду, могу ли я из Беларуси заявить в Россию. Ну и вообще, для меня эта тема в новинку. Никогда ничего подобного не составлял. Полагаю, что нужно всё хорошо продумать и грамотно изложить, иначе результата не будет. В общем, пока ещё изучаю этот вопрос. Но так просто этого я не оставлю!
Вообще, недавно один человек написал, что кто-то якобы уже заявлял в полицию. И вот мне было интересно, правда ли это, и чем всё это закончилось?..

Сообщение отредактировал archibal - Вторник, 14 января 2025, 01:00
+Quote Post
Daimond
post Вторник, 14 января 2025, 01:34
Отправлено #2039

Ветеран

Отправлять деньги незнакомым людям без гарантий и протекции сделки - это прикольно. Всегда так делайте.

Сообщение отредактировал Daimond - Вторник, 14 января 2025, 01:35
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 24 февраля 2025, 22:45
Отправлено #2040

Ветеран ретро-игр.

Никому не советую пользоваться магазином "Магнит Маркет" который ранее был известен, как "Казань-экспресс"

Год назад его купил Магнит и переименовал.
Сделал первый и единственный заказ. Недешевый.
В основном пункты выдачи заказов-это магазины Магнит. Где заведуют выдачей заказов обычно, не кто иной, как нетрезвые грузчики Магнита.
Так вот, такой грузчик, явно не трезвый, отдал мой заказ первому попавшемуся человеку, не проверяя никаких данных, фамилии или телефона того, кому предназначался заказ. В заказе было несколько умных колонок, Dualshock 4, и т.д.

Не рекомендую пользоваться Магнит Маркет.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic