Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 102 « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кидалы на Авито/Молотке , и другие сайты тоже. А так же разводы.

beer325
post Пятница, 11 апреля 2014, 01:42
Отправлено #701

Продвинутый
**

Из: Москва

Для полноты картины - свои затраты на отправление я конечно же включил в наложку. Стоимость лота была 6000, остальное за пересыл я добавил и получилось 6750. Пересыл дорогой вышел конечно, но не забываем вес и габариты первого бокса, а ведь он с небольшим, но с комплектом был. Да и ехать ему из Москвы до Перми.
На счет прав бобер не прав писали, тут у каждого свое мнение, как в общем и в любом другом вопросе. Мое мнение такое - можно было бы и опубликовать, даже если человек просто напросто необязательный попался, все равно я считаю об этом лучше сказать и предостеречь других людей. Земля круглая, у любого есть шанс с ним пересечься и попасть также..

2Jlone по поводу "продавай при личной встрече или по предоплате теперь" - а фиг всем))) Не буду я его теперь продавать.. После всего случившегося я переосмыслил для себя ценность этого кристал бокса. Пусть лучше эта реликвия так и останется у меня.

2GKill по поводу "скажи спасибо, его бесплатно не отдали, забыв про наложку, о таком тоже отписывались здесь" - вот уж не знал что так бывает))) Хорошо что такого не случилось)

ПС Вообще все эти наложки и предоплаты.. Вечно с ними одни мороки.. Один просто боится перевести деньги, подозревая всех и вся в том что его кинут, а другой совершенно спокойно эти деньги переводит.. Вот был недавно совсем случай, бокс, который я сейчас продаю и который в брони, по поводу него с авито писал чел, я ему говорю - "только предоплата, иначе никак, извини" , описал ему ситуацию, почему я так делаю. На что мне ответ - "дураков в другом месте ищи".. Ну я не знаю, такое отношение.. Человек изначально настроен на то, что его кинут, если сам себя настраивает на это, то вполне возможно так и будет.
А вот другой случай, наверно с год назад и по тематике автозапчастей. Друг из Беларуси продавал литье на БМВ, 21 стиль, попросил меня помочь здесь найти покупателя, я пошел и зарегился на е34 форуме, все расписал что к чему, выложил фотографии. Написал мне человек, с которым мы вообще никогда и нигде до этого не общались, все обсудили с ним и человек просто пошел и отправил, сколько там, 23 или 25 тысяч наших Российских, незнакомому человеку блиц-переводом. Теперь спустя время общаемся с ним и иногда халтурки подкидывает типа - "поехать забрать, отправить".
Такие вот дела, хрен его знает к чему я все эту кучу букв написал..

--------------------
https://www.avito.ru/user/1fb9eabb9b22cd432...ile?src=sharing - больше товаров в моем профиле!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Пятница, 11 апреля 2014, 02:02
Отправлено #702

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Чел, твой покупатель преступления не совершал, а значит не кидала. Такая уж система наложки, что ее можно забрать, а можно и не забирать. Плохо, конечно, поступил, если намеренно не стал забирать. Но а вдруг у него какие обстоятельства? Мало ли что случилось... или вдруг человек просто с головой не очень дружит, у тебя не забрал, а у других 10 продавцов в день поступления на почту все выкупил?

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 11 апреля 2014, 04:04
Отправлено #703

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (GKill @ Пятница, 11 апреля 2014, 06:02)
Чел, твой покупатель преступления не совершал, а значит не кидала. Такая уж система наложки, что ее можно забрать, а можно и не забирать. Плохо, конечно, поступил, если намеренно не стал забирать. Но а вдруг у него какие обстоятельства? Мало ли что случилось... или вдруг человек просто с головой не очень дружит, у тебя не забрал, а у других 10 продавцов в день поступления на почту все выкупил?
*

Для таких есть специальная группа - Невыкупающие и неадекваты. Мало ли что случиться могло, но уж как минимум извиниться, объяснить ситуацию и попытаться скомпенсировать расходы можно было. Ответственнее нужно быть, в суд конечно не подашь, а вот репутацию испортить и карму - запросто.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 11 апреля 2014, 21:12
Отправлено #704

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (beer325 @ Четверг, 10 апреля 2014, 20:40)
Собственно больше некуда выкладывать. Точнее есть тема про базу данных по кидалам, но она закрыта и запостить туда я не могу. Бобру писал, отправлял все скрины переписки и полный рассказ и видение ситуации на электронку ему.
Реакции нет.

Контакты данного человека - г.Пермь, Дубровский 1-й переулок, 4-414, 614030. Парфенов Константин Иванович. email russia.pki@gmail.com .

*

Реакция есть, просто не всё всегда сразу получается сделать. Есть проблемы форумные, а есть - с других ресурсов, например, с того же Авито. Твой случай невыкупки наложки - он не первый, и у меня не выкупали, да еще много у кого. И застраховаться от этого никак нельзя. На кучу нормальных людей найдется вот такой вот челдобрек как у тебя.
Контакты занесем в список невыкупанов.

Update: Внес.
http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=18&t=57268&st=0#entry908383

Сообщение отредактировал BoBeR - Пятница, 11 апреля 2014, 21:19

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kyler
post Четверг, 17 апреля 2014, 08:52
Отправлено #705

Новичок
*

QUOTE (Bonobo @ Четверг, 10 апреля 2014, 19:26)
Наложка это мрак. Отправил один раз челу псп, тот не выкупил. Больше ничего не шлю ей. Покупатель ссыт? Его проблеммы.
*

У меня покруче ситуация была. Отправил со свой почты пару лет назад трем людям, которые вышли на меня через Авито посылки. Все отправлял наложкой на сумму от 500 до 1500 рублей.

Итог, по треку все трое получили посылки. Один мне отписал и сказал, что на почте с него не взяли вообще ничего и просто отдали посылку (!!!). Написал второму, то - же самое. Написал третьему, оказалось у третьего-таки взяли на почте 500 рублей, но никаких движений по ним не было. Попросил его разузнать в чем дело. Человек отпросился с работы, сходил на почту (квитанция же у него осталась). Там ему молчком выдали его 500 рублей с комиссией, которые он вносил. На его немой вопрос "что за...", ему ответили что квитанции на наложку были неправильно заполнены почтовым работником, поэтому они не могли отправить деньги. Вот такая вот история.

Хорошо что все три человека оказались адекватными и перевели мне деньги за покупки. Но с тех пор я с наложкой буду связываться только тогда когда буду отправлять проверенному человеку.

Ситуации когда кто-то что-то не выкупает наложкой - классика. Я пару раз на таких кренделей нарвался. И с тех пор требую, как минимум, предоплату за почтовые услуги. Причем стараюсь округлять ее в плюс, потому что для меня наложка - это большая головная боль.

Сейчас до смешного доходит, у меня есть лоты на авито, так кто-нибудь пишет, просит выслать наложкой, я обычно пишу "ок, давайте предоплату за почтовые услуги". На этом наше общение обычно заканчивается. smile.gif

Еще у меня была очень неприятная ситуация, когда я продавал на авито артбук из коллекционки GTA IV за 400 рублей. У меня его купил какой-то неадекватный товарищ. Просил ему выслать это дело наложкой, ну я и выслал за 500 рублей. Потом начались истерики с его стороны, что он рассчитывал заплатить 400 рублей, а тут не просто 500 а даже больше, что я какой-то кидала, который честных людей разводит. На мои робкие попытки апеллировать к почтовым квитанциям (по которым я за отправку отдал что-то около 130 рублей. smile.gif) и к стоимости наложки для конечного получателя с процентами Почты России, отвечал чуть ли не матом. Так что такие тоже бывают.

Сообщение отредактировал Kyler - Четверг, 17 апреля 2014, 08:52

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 17 апреля 2014, 09:55
Отправлено #706

Фанат

Из: С-Петербург

Немного не по теме, но вот что вспомнилось.

Я в начале 2013-го года отправлял игры товарищу на Урал. Он попросил кое-что недорого купить. Ну и отправил. Без всякой наложки, он мне так деньги перевёл, всяко быстрее, чем через почту.
Я указал объявленную стоимость 4т (хотя там по факту н 15 было, совсем уж 0 р указывать не хотелось).
Так в итоге с него эту сумму требовали при выдаче! Пришлось звонить в почту, разбираться, не там галочку поставили при отправке. Но довольно быстро разобрались, кстати, примерно за день.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Alph
post Пятница, 18 апреля 2014, 02:07
Отправлено #707

Фанат

QUOTE (beer325 @ Пятница, 11 апреля 2014, 02:42)
ПС Вообще все эти наложки и предоплаты.. Вечно с ними одни мороки.. Один просто боится перевести деньги, подозревая всех и вся в том что его кинут, а другой совершенно спокойно эти деньги переводит.. Вот был недавно совсем случай, бокс, который я сейчас продаю и который в брони, по поводу него с авито писал чел, я ему говорю - "только предоплата, иначе никак, извини" , описал ему ситуацию, почему я так делаю. На что мне ответ - "дураков в другом месте ищи".. Ну я не знаю, такое отношение.. Человек изначально настроен на то, что его кинут, если сам себя настраивает на это, то вполне возможно так и будет.
*

А я тебе объясню. Многие кидалы сами жертвами прикидываются, чтоб их пожалели и поверили им. Рассказывают, как у них невыкупали наложки, поэтому, только предоплата почтовых услуг. Или как они, бедные отсылали деньги, а после этого продавец резко исчезал и т.п.

Хотя тоже весёлый случай был один раз. Покупали у меня картридж для Dendy. Разговаривали по телефону. Я запросил полную предоплату и оплату почтовых услуг. Назвал координаты, куда денежку кинуть, и попросил отписать, когда пошлют и написать адрес на почту, куда слать.

На следующий день у меня около полудня разрядился телефон. Поставил заряжать (а заряжается он долго, модель старая, но надёжная). К вечеру зарядился. Включаю его, а там сообщение от покупателя того картриджа, что, типа, этот абонент звонил сегодня 8 раз, последний - тогда-то. Почту открыл, а он, оказывается, около часа дня кинул денежку и тут же отписался. Ответа нет. Он давай названивать, а телефон выключен. Очковал сильно, небось lol.gif

Я тут же перезвонил и извинился. Объяснил всю ситуацию. Картридж, кстати, выслал на следующий же день, сразу же позвонил и в тот же день трек-номер написал smile.gif

--------------------
Over 9000+ часов игры за плечами.
22 сантиметра.
Если личка переполнена - пишите на почту (ссылка для детей и даунов)

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.

Ромсеты для Atari 2600, Atari 5200, Atari 7800, GB, GBA, Genesis, NES, SNES... (продолжение следует)
+Quote Post
Dogy
post Пятница, 18 апреля 2014, 22:00
Отправлено #708

Продвинутый
**

дал объявление о продаже wii u на авито и тут поступило на почту сообщение от парня и он просит меня выслать консоль почтой , я ему сказал , что бы вк отписал , он сначала с какой то фейковой странице отписал , потом вроде как со своей ( хотя может тоже фейк ) пишет , что готов сделать полную предоплату + почтовые услуги на карту сбера , меня это как то настораживает , не хочу что бы кто то попался на развод , как мне поступить ?
+Quote Post
Edmund
post Пятница, 18 апреля 2014, 22:29
Отправлено #709

Продвинутый
**

QUOTE (Dogy @ Пятница, 18 апреля 2014, 22:00)
...не хочу что бы кто то попался на развод...
*

В смысле боишься поддаться соблазну, и кинуть его на деньги? lol.gif
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 18 апреля 2014, 22:37
Отправлено #710

старая тусовка

Действительно, бабло-то он тебе шлет

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 19 апреля 2014, 04:19
Отправлено #711

Ветеран

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 18 апреля 2014, 23:37)
Действительно, бабло-то он тебе шлет
*

Или не он, если по схеме Зайченко smile.gif
+Quote Post
Dogy
post Суббота, 19 апреля 2014, 06:10
Отправлено #712

Продвинутый
**

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 19 апреля 2014, 04:19)
Или не он, если по схеме Зайченко smile.gif
*

да , вот это я и имел ввиду
+Quote Post
Kyler
post Суббота, 19 апреля 2014, 06:22
Отправлено #713

Новичок
*

QUOTE (Dogy @ Суббота, 19 апреля 2014, 09:10)
*

Сложный вопрос.
Чисто теоретически, если будет платить с карты на карту, он может сделать чарджбэк.

--------------------
user posted image
+Quote Post
desecration
post Суббота, 19 апреля 2014, 07:39
Отправлено #714

Фанат

Что мешает выслать товар, если ФИО отправителя денег и получателя посылки будет одинаковым?

Сообщение отредактировал desecration - Суббота, 19 апреля 2014, 07:40
+Quote Post
shitter
post Суббота, 19 апреля 2014, 07:43
Отправлено #715

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Dogy @ Суббота, 19 апреля 2014, 09:10)
*

а ты ему скажи что если фио отправителя денег не совпадет с фио получателя, ты не будешь ничего отправлять

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Dogy
post Суббота, 19 апреля 2014, 07:44
Отправлено #716

Продвинутый
**

я ему пожалуй так и напишу , что отправлю только на имя и фамилию того человека с чьей карты совершался платеж
+Quote Post
Magniy
post Суббота, 19 апреля 2014, 09:03
Отправлено #717

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Dogy @ Суббота, 19 апреля 2014, 07:44)
я ему пожалуй так и напишу , что отправлю только на имя и фамилию того человека  с чьей карты совершался платеж
*

вам будет достаточно знать только Фамилию и имя отправителя денег, ведь он уже вам писал в вк. достаточно их сопоставить.

--------------------
+Quote Post
Dogy
post Суббота, 19 апреля 2014, 15:02
Отправлено #718

Продвинутый
**

просит отправить другу , естественно отказался
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 19 апреля 2014, 16:11
Отправлено #719

старая тусовка

вот жук! )

--------------------
+Quote Post
Magniy
post Четверг, 24 апреля 2014, 17:54
Отправлено #720

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Dogy @ Суббота, 19 апреля 2014, 15:02)
просит отправить другу , естественно отказался
*

напишите пожалуйста данные, на всякий пожарный.

Сообщение отредактировал Magniy - Пятница, 25 апреля 2014, 18:28

--------------------
+Quote Post

Страниц: 102 « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic