Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Ну вот и ВСЁ?, Я знал что это рядом, но не думал что ТАК внезапно

Master Chen
post Воскресенье, 28 апреля 2019, 21:46
Отправлено #1

Безумец

Из: 日本 ==> 東京 ==> 練馬区 ==> 大泉学園町

Сегодня произошло сначала это. А буквально через пару часов после ещё и это до кучи. Смерть этой платформы уже буквально на пороге. Осталась всего лишь одна ступенька. Только сегодня мы рьяно обсуждали это в соседнем разделе, но я не думал что это вдруг произойдёт ПРЯМО СЕЙЧАС. Вот это дааа. Похоже что действительно всё уже, наконец-то. По сути, смысла на полном серьёзе искать и держать у себя эту железку теперь прибавится разве что только у разного рода каллекционеров.

Сообщение отредактировал Master Chen - Воскресенье, 28 апреля 2019, 21:48

--------------------
Guitar Freaks GRANDMASTER
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 22:32
Отправлено #41

Безумец

QUOTE (Wish @ Сегодня, 22:21)

про убогий DualShock 3, очевидно DS4 по мнению ОПа намного лучше
*

Вас как-то ущемляет суровая правда окружающей реальности? Она вам "неприятна"? Ну...я с этим ничего не могу поделать, если так. SuxAsses и DualShock 3 - один из самых худших моментов в истории существования Sony как компании-производителя железа. А DualShock 4 (в частности относительно недавняя ревизия v2) - ИДЕАЛЕН. DualShock 4 это полноценный и полноправный приемник легендарного оригинального DualShock 2 (априори самого удобного и лучшего joypad'а в истории существования всей видео-игровой индустрии вообще в принципе, до сегодняшнего момента). Если бы DualShock 4 был бы также плох как DualShock 3, или так же отстоен как SuxAsses, то я никогда бы не купил DS 4 в своё личное пользование. А я купил несколько.
Потому что, уж что-что, а вкус в выборе железа я имею.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 29 апреля 2019, 22:36

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Понедельник, 29 апреля 2019, 22:42
Отправлено #42

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

Да всем насрать

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 22:49
Отправлено #43

Безумец

QUOTE (tankist38 @ Сегодня, 18:01)

Там эмуль PS 2 не допилили ещё
*

Сравнили, я извиняюсь, "попу с пальцем".
Команда разработчиков PCSX 2 - сборище криворуких элитарствующих гуанорей которые принципиально напрочь отказываются делать вещи руками, а не тем местом где у Мистера Попо не светит солнце. Потому-что PCSX 2 это ужасно кривая поделка напрочь перелопаченная сверху донизу костылями и еле-еле работающая сугубо за счёт per-game хаков и другой ТУФТЫ которая ОЧЕНЬ нелюбима в профессиональной эмуляторской среде, потому-что считается откровенным copout'ом и натуральной "трусостью" (ну или как минимум - "ленью"). PCSX 2 неаккуратный, закостыленный убожескими plugin'ами и насквозь продырявленный хаками треш. Это конечно же не убожество уровня ZSnes (эквивалент ZSnes в сегменте эмуляции консолей Sony, это ePSXe), но и далеко не качественное комильфо сделанное по-человечески. Только лишь "играть игру", когда идёт речь об эмуляции, совершенно недостаточно. И пусть даже в какой-то день (в 2048-м когда рак свистнет на горе Арарат после дождичка в субботу, ага) PCSX 2 будет "играть" абсолютно всю базу что у них сейчас имеется на руках - этот эмулятор всё ещё останется тем же невменяемым куском гуана если они в корне не изменят свой подход, сделав хороший СОВРЕМЕННЫЙ эмулятор не опирающийся на недокостыльные plugin'ы и напрочь левые хаки. Вкус надо иметь, граждане присяжные заседатели. Да, бывает что не легко, но таки можно. Пока у них там с этим всё ПЛОХО, хотя вроде как недавно и начали потихоньку производить какие-то там скромные поползновение на этом поприще (подняли совместимость и оптимизацию для пары игр на достаточный уровень чтобы убрать пару старых хаков в корне...только вот этого МАЛО ещё, ведь игр-то несколько тысяч там).

RPCS 3 же, ИЗНАЧАЛЬНО пилится сугубо как LLE продукт, поэтому там принципиально нет никаких костылей/plugin'ов/хаков, а вся работа и функционал достигаются только за счёт качественного кода и последующих оптимизаций. Ясен пень что пилить КАЧЕСТВЕННЫЙ и АККУРАТНЫЙ эмулятор гораздо сложнее чем кривое небельмесо которое чуть ли не на коленке в попыхах собрала первая команда PCSX 2 в своё время, после чего они поняли какое гуано получилось и забросили проект на многие годы, лишь только недавно выложив исходники в открытый доступ после чего open source сцена начала обмазывать и "облагораживать" их какашку. RPCS 3 был открыт с первого дня и над ним корпят сотни людей с наличием прямых рук и мозгов. Это априори не то же самое что ситуация с PCSX 2. Так что сравнение совершенно неуместно. Слишком разные эти два продукта. RPCS 3 хороший продукт изначально, а PCSX 2 - с первого дня не был хорошим, максимум - "терпимым". Это как сравнивать Dolphin и Cemu (последний сейчас идёт ровно тем же совершенно неправильным путём которым начинал PCSX 2. Результат, в конечном итоге, думаю будет плачевный).

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 29 апреля 2019, 23:06

--------------------
+Quote Post
grafde
post Понедельник, 29 апреля 2019, 22:59
Отправлено #44

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (Master Chen @ Сегодня, 22:32)

SuxAsses и DualShock 3 - один из самых худших моментов в истории существования Sony
*

Т.Е. DS2 хороший а DS3 нет? И чем же он плох? Как по мне он, гораздо лучше не прочного пада от XBOX коих я сменил 5 штук а вот DS3, до сих пор живы. =)

Не спорю DS4 лучше, но это же логично, эволюция.

--------------------
Steam: GrafDe Nintendo: SW-1041-6370-2456
user posted image
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:02
Отправлено #45

Безумец

QUOTE (grafde @ Сегодня, 22:59)

DS 2 хороший
*

Не просто хороший. Это де факто ЛУЧШИЙ joypad в истории существования всей индустрии по сей день. DualShock 4 подобрался крайне близко по уровню качества (особенно в v2 ревизии) и фактически является полноправным современным приемником DualShock 2, но всё же "победить" DS 2 по общему уровня качества в целом (все поля), по сей день так и не удалось абсолютно никому.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 29 апреля 2019, 23:03

--------------------
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:03
Отправлено #46

барловая колбпча

QUOTE (Master Chen @ Понедельник, 29 апреля 2019, 22:32)

DualShock 2 (априори самого удобного и лучшего joypad'а в истории существования всей видео-игровой индустрии вообще в принципе, до сегодняшнего момента).
*

по мнению кого? у меня он один из самых ненавистных

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:13
Отправлено #47

Безумец

QUOTE (DEIDARA @ Сегодня, 15:57)

Он пьёт только молоко
*

Эй, алло, на дворе уже вторая половина 2019-го года начинается, вы забыли что я уже пятый год на диете сижу? Из "молочки" у меня уже давно строго только кисломолочные продукты вроде кефира, творога, собственноручно приготовленных йогуртов, и ряженки. Никакого чистого молока, только сквашенные субпродукты.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 29 апреля 2019, 23:13

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:17
Отправлено #48

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Master Chen @ Понедельник, 29 апреля 2019, 23:13)

Эй, алло, на дворе уже вторая половина 2019-го года начинается, вы забыли что я уже пятый год на диете сижу? Из "молочки" у меня уже давно строго только кисломолочные продукты вроде кефира, творога, собственноручно приготовленных йогуртов, и ряженки. Никакого чистого молока, только сквашенные субпродукты.
*

Как тебе простоквашинский кефир?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:26
Отправлено #49

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 21:43)

То он на меня набросился из-за неточности эмуляции ZSnes, то из-за какого-то RPCS 3, который ясень-пень пока эмулирует PS 3 средне, предлагает выкинуть PS 3
*

1. Не "выкинуть", а не рвать людям мозги на турнирах с призами намеренно запуская на PS 3 игру которая есть и на PS 3 и на PS 4, при очевиднейшем факте того что на последней всё играется в разы лучше. Это просто банально вопрос удобства для потенциальных участников и общего качества проводимого мероприятия как массовой акции. А "не выкидывать и хранить у себя дома" вы безусловно спокойно можете без каких-либо вопросов, потому что это уже будет ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО и ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО (как в случае с Гиеной, например), а не МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ где некоторым может быть КРАЙНЕ "не комильфо" с этим, ОСОБЕННО когда данный человек ЗНАЕТ что МОЖЕТ быть ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, но организаторы "упираются" из каких-то только лишь им одним понятных "принципов". Проще говоря, в данном специфическом отдельно взятом случае я подхожу к вопросу строго с прагматичной точки зрения (PS 4 имеет лучше железо и потенциальная дисциплина на ней играется в разы лучше, чем на устаревшем железе PS 3. Кроме того - PS 4 сразу и без проблем поддерживает современную периферию, а PS 3 - нет). Ну как-то так.

2.
ZSnes - напрочь HLE эмулятор у которого ещё к тому же и ДЫРЫ в коде компрометирующие БЕЗОПАСНОСТЬ пользователя. RPCS 3 - изначально LLE эмулятор. Если не знаете разницы между HLE и LLE подходом, просто наберите в поисковике вашего браузера и почитайте как-нибудь на досуге. Я вообще, честно говоря, совсем не понимаю зачем вы опять подняли это, учитывая что я вам ранее уже дал ПРЯМЫЕ и ВИЗУАЛЬНЫЕ примеры того как правильно и как нет. Просто прошу, перестаньте при каких-либо ответах мне в будущем упоминать ZSnes. Начиная с этого самого момента я буду просто игнорировать данного уровня вбросы, ибо ZSnes давно протухший труп и совершенно нерелевантен для 98% планеты. Snes9x, Higan/BSnes и иже с ними вам в помощь.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 29 апреля 2019, 23:47

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:27
Отправлено #50

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Согласен с Мастером, что PS3 как железо и её системный софт это полнейший провал, а по словам разработчиков архитектура PS3 это Alien Tech (чужеродная нормальным кодерам), это тотальный слив продуманейшему XB360 (у которого GPU 2005 года обладал некоторыми фичами DX11!). Но когда услышал, что по его словам RPCS 3 делают «сотни прямых рук» я понял - пиши пропало, до ума проект не доведут. Когда сотни, тогда ни ответственного, ни виноватого не найти.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:32
Отправлено #51

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 23:27)

Согласен что PS 3 как железо и её системный софт это полнейший провал
*

ВооотЪ, нас тут уже двое.
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 23:27)

Но когда услышал, что по его словам RPCS 3 делают «сотни прямых рук» я понял - пиши пропало
*

Вам такие слова как "GitHub" и "контроль качества" вообще о чём-нибудь говорят? Нет? Вы явно совсем не интересуетесь подобного рода вещами, ибо тогда знали бы (и не писали бы того что вы написали выше) что, как раз-таки за счёт открытой структуры, код проекта постоянно проходит жесточайший аудит перед каждым следующим релизом, даже если это мельчайшие nightlies и/или canaries, а не полноценные feature-freeze. Это CLOSED source (Cemu, PCSX 2 в начале, ePSXe, и т.д.) страдает хаосом, раздраем, медленностью, и "отсебячеством", а при открытой форме сборки кода любого "нашкодившего" или даже откровенно "пакостящего" моментально вычисляют, обоссывают, и выгоняют. Раньше так в основном было только в Linux-сцене, но теперь данного рода подход к разработке стал перекочёвывать и в другие сферы. Потому что это реально РАБОТАЕТ.

Сообщение отредактировал Master Chen - Понедельник, 29 апреля 2019, 23:38

--------------------
+Quote Post
grafde
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:36
Отправлено #52

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (Master Chen @ Сегодня, 23:26)

Это просто банально вопрос удобства для потенциальных участников и общего качества проводимого мероприятия как массовой акции.
*

Ты единственный кого это возмущает, уже сказали что GG в этом году не будет, но я благодарен тебе, за то, что вместо GG будет UNDER NIGHT IN-BIRTH, надеюсь на PS3. =)

--------------------
Steam: GrafDe Nintendo: SW-1041-6370-2456
user posted image
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:39
Отправлено #53

Безумец

QUOTE (grafde @ Сегодня, 23:36)

Ты единственный кого это возмущает
*

Надо же когда-то КОМУ-ТО быть "первым". А то устроили себе тут, понимаете ли, "уютненький".

--------------------
+Quote Post
NITROUIH
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:48
Отправлено #54

Фанат

Каюсь, что не стал читать весь ваш пост целиком Master Chen, но лично меня Dualshock 3 вполне устраивает, хотя до PS3 гонял исключительно на X360 с её контроллерами. И хотя во многом это мои личные предпочтения, DS3 как контроллер мне весьма нравится. Скорее всего это из-за того, что в основном я играю в игры от 3-го лица по типу Demon's/Dark Souls, которые зачастую затачивались как раз под DS3 контроллер, но вот в шутеры где приходится много и точно целиться X360 контроллер/клавамышь рулят.

DS3 я также использую для эмуляторов PC->PS1. Прекрасная вещь, которую без труда можно "подружить" со многими Bluetooth модулями. А ещё она держит зарядку достаточно длительное время, так что заряжаю я этот контроллер не часто. Единственный минус такого использования - нужно изрядно попотеть с установкой драйверов. Серьёзно, это сложно.
+Quote Post
DEIDARA
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:52
Отправлено #55

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (grafde @ Понедельник, 29 апреля 2019, 23:36)

Ты единственный кого это возмущает, уже сказали что GG в этом году не будет, но я благодарен тебе, за то, что вместо GG будет UNDER NIGHT IN-BIRTH, надеюсь на PS3. =)
*

Все, мы готовы

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
Master Chen
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:55
Отправлено #56

Безумец

QUOTE (NITROUIH @ Сегодня, 23:48)

Каюсь
*

А это у меня почти всю жизнь так, сколько себя помню. По жизни - меня сначала никто не слушает/"не воспринимает всерьёз", а потом (некоторое время спустя) НАЧИНАЕТСЯ. "Чен ты был прав", "Чен прости", и т.д. и т.п., чего уж там, далеко не в первую и даже не пятую сотню раз наблюдаю подобное, мне не привыкать. "Сиди на берегу реки и жди." (с)

Что же до моего личного негативного опыта с DualShock 3, тут всё банально донельзя: у меня огромные ладони, а он МАЛЕНЬКИЙ и слишком лёгкий, мне его совершенно неудобно ни использовать, ни даже просто держать. К тому же у него OCHEплохие и крайне неудобные L2/R2. Я вообще не люблю "курки" вместо полноценных шифтов, но именно на DS 3 они в разы хуже чем на DualShock 4, ибо с последним у меня зачастую совершенно нет проблем/дискомфорта в этом плане. Ну и ещё добавлю что у DS 3 крестовина гораздо хуже чем на DS 4, а заряд батареи держит от силы часа 4-максимум 6 (у DualShock 4 v2 - до 17-ти, проверено опытным методом). В общем, мне очень с DualShock 3 было не комфортно и откровенно НЕПРИЯТНО с самого первого раза как я его взял в руки...и с тех пор ничего не поменялось в лучшую сторону. Про SuxAsses вообще молчу. А вот DualShock 4 меня очень приятно удивил, особенно в v2 ревизии. Это почти-идеальный пад если сравнивать с ДЕ ФАКТО ИДЕАЛОМ коим является родной DualShock 2, и точно идеал если сравнивать с чем-либо другим помимо DS 2.

Сообщение отредактировал Master Chen - Вторник, 30 апреля 2019, 01:09

--------------------
+Quote Post
Riedegost
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:57
Отправлено #57

Casual gamer

Из: Рязань

Блин! Да в чем DualShock 2 является лучшим контроллером! И с каких пор третий стал худшим? Чем он вообще от второго отличается помимо аналоговых триггеров и отсутствием провода? Sony почти 20 лет выпускала same shit с минимум изменений. Если уж и относить DualShock 3 к категории говна, то вместе со всеми его предшественниками.

QUOTE (grafde @ Сегодня, 22:59)

Т.Е. DS2 хороший а DS3 нет? И чем же он плох?
*

Присоединяюсь к вопросу.

QUOTE (Master Chen @ Сегодня, 22:32)

А DualShock 4 (в частности относительно недавняя ревизия v2) - ИДЕАЛЕН
*

Ну, да, идеал: крошечные грибки стиков, сами стики стали еще короче, бесполезная тач панель, выполняющая незаменимую функцию пятого колеса еще одной кнопки, функционал которой можно было без труда переназначить на любую другую, и неотключаемый фонарь для поморгать синим и красным в GTA и полезный лишь для трекинга движений VR, который большинству в принципе не сдался.

Сообщение отредактировал Riedegost - Вторник, 30 апреля 2019, 00:16

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 29 апреля 2019, 23:58
Отправлено #58

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Никакого «раздрая» и «хаоса» при разработке pcsx2( и того же ePSXe) не происходит, это ложная информация. Их плагинная архитектура была стандартизирована еще в конце 90-х годов, когда группа зарекомендовавших себя кодеров пишут «рыбу»(базу) эмуля, а кодирование плагинов для подсистем консоли отдано таким же «сотням прямых рук». И у тебя есть возможность выбирать по своему вкусу, какой плагин для конкретной подсистемы тебе больше всего подходит и пользоваться им. А не ждать пока там на гитхабе они вместе до чего-то договорятся и что-то скумекают.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Hellrazor
post Вторник, 30 апреля 2019, 00:03
Отправлено #59

hee-ho!

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 29 апреля 2019, 23:27)

Согласен с Мастером, что PS3 как железо и её системный софт это полнейший провал, а по словам разработчиков архитектура PS3 это Alien Tech (чужеродная нормальным кодерам), это тотальный слив продуманейшему XB360 (у которого GPU 2005 года обладал некоторыми фичами DX11!). Но когда услышал, что по его словам RPCS 3 делают «сотни прямых рук» я понял - пиши пропало, до ума проект не доведут. Когда сотни, тогда ни ответственного, ни виноватого не найти.
*

биллиботы подтянулись
user posted image
QUOTE (Master Chen @ Вчера, 23:32)

ВооотЪ, нас тут уже двое.
*

вот когда пруфы 100% нормальной эмуляции без глитчей, вылетов и прочей эктоплазмы будут (не словесного характера), тогда расскажешь про прелести эмуляции и нИнужно ПС3 lol.gif
+Quote Post
random user
post Вторник, 30 апреля 2019, 00:04
Отправлено #60

Фанат

Из: Москоу

Что за бред я недочитал.

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 29 апреля 2019, 23:27)

PS3 какбы великолепнейшая консоль, уж тем более по сравненю с унылым говном, вроде 360. Если для неё быдлокодерам сложно кодить, то это только к лучшему.
QUOTE (Riedegost @ Понедельник, 29 апреля 2019, 23:57)

Блин! Да в чем DualShock 2 является лучшим контроллером!

Во всём.
И с каких пор третий стал худшим? Чем он вообще от второго отличается помимо аналоговых триггеров и отсутствием провода?

Если даже разницы не знаешь, зачем вообще рот открывать?
Sony почти 20 лет выпускала same shit с минимум изменений.

Велосипед переизобретать не надо, если совершенства достигли ещё 20 лет назад.

+Quote Post

Closed TopicStart new topic