Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo и нарушение интеллектуальных прав, Нинтенда и пиратство

Permidal
post Суббота, 04 мая 2019, 23:23
Отправлено #21

Фанат

Из: Москва

Я бы не стал говорить за миниконсоли, что вот "надо было сделать так и всё бы смели"
Просто потому, что никаких проблем с продажами нет, первый тираж НЕС у нас распродали полностью, тираж СНЕС распродали полностью. Сейчас на прилавках лежит второй тираж НЕС, размеров которого мы не знаем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 05 мая 2019, 01:42
Отправлено #22

Фанат

QUOTE (Permidal @ Вчера, 23:23)

первый тираж НЕС у нас распродали полностью,
*

И часть из него была перепродана на всяких ибеях.

QUOTE (Permidal @ Вчера, 23:23)

тираж СНЕС распродали полностью
*

Очень туго продавалось. Долго лежало и даже сейчас кое-где лежит.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Воскресенье, 05 мая 2019, 09:25
Отправлено #23

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Swordin @ Воскресенье, 05 мая 2019, 01:42)

Долго лежало и даже сейчас кое-где лежит.
*

Если верить сайту М-видео, у них СНес Мини осталась в продаже только в Новом Уренгое.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 05 мая 2019, 09:41
Отправлено #24

Фанат

QUOTE (Stars @ Сегодня, 09:25)

Если верить сайту М-видео, у них СНес Мини осталась в продаже только в Новом Уренгое.
*

В Борисоглебске тоже лежит.

--------------------
+Quote Post
Permidal
post Воскресенье, 05 мая 2019, 10:52
Отправлено #25

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Swordin @ Воскресенье, 05 мая 2019, 01:42)

Очень туго продавалось. Долго лежало и даже сейчас кое-где лежит.
*

"Туго, долго" - это ваши личные оценочные суждения, с реальностью они могут не иметь ничего общего.
Только Нинтендо может ответить, сколько и в какие сроки они планировали продать и насколько эти планы реализовались.
В любом случает, т к партия распродана, то кейс можно считать удачным.
+Quote Post
Akell
post Воскресенье, 05 мая 2019, 12:02
Отправлено #26

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Суббота, 04 мая 2019, 17:28)

таки вычитал, прошивальщиков за прошивку боксов и пс3 осудили по 272 и 273 статье - статьи не имеют отношения к авторскому праву и вменялись именно за сам факт модификации прошивки.
*

неповезло им с адвакатами.
надо было на "адаптации ПО" выехать, оно разрешено.

всё очень просто. у меня есть сонсоль, и есть куча (легальных приобретенных) дисков. диски портятся, плохо читаются. мне по российским законам никто не может запретить сделать их копию, если оригинал диска попортился. если копия по каким-то причинам не работает, то можно сделать "адаптацию ПО", чтобы мои копии дисков работали. и не важно по какой части, патченья диска или даже программного-аппаратного комплекса. если что-то мешает мне пользоваться законно приобреретеной продукцией опять же в находясь в рамках правово поля, то я в праве эти препятствия исправить и продолжить пользоваться легитимно приобретенной продукцией.

мне лишь нужно иметь несколько захезанных оригинальных дисков, которые не работают, чтобы обеспечить себе "укрытие".

если я кому-то в этом помог, то это не наказуемо. если кто-то нехороший после такой помощи, запускает всё пордяд, а не только копии испорченных дисков - то это он виноват, а не я.

но оч важно знать что говорить и как это подавать, иначе найдут умысел и т.д. и докажут что--то иное, так что всё это нужно заранее проработать и наладить контакты с адвакатами, грамотными именно в той сфере.

а вот факту запуска всяких остлаьных других копий, для котороых захезанных оригиналов дисков у меня нет - ето ещё нужно доказать. что не так-то просто. и учитывая наши реалии и квалификацию технических специалистов можно считать - попросту невозможным.

даже если сонсоль где-то внутри пишет лог с названиями запущенных игр и прочее, то надо ещёё доказать что это именно Я физически запускал все эти неправомерные копии ПО и прочее, что гораздо сложнее.

а то что кто-то умудрился заесть по 272/273 и отьехать на парашу - просто показывает юридическую безграмотность и отсутствие доступа к нормальной правовой помощи. адвакаты, которые развалят такое дело - денег стоят.
я бы с радостью почитал поставления суда и прочие материалы по тем кого осудили, что должно быть в открытом доступе, чтобы ещё раз удостовериться, что там как обычно "человек сам во всем признался" а технических и прочих доказательств там нет. (ну как это обычно бывает, ему предложили "скостить срок под предлогом сотрудничества со следствием", а он повёлся).
хотя возможно на закупке человек чего-то лишнего наговорил и этого хватило на доказательство умысла. надо смотреть что там было.

кстате, вот прюф
СВОБОДНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И АДАПТАЦИЯ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ ИЛИ БАЗЫ ДАННЫХ
согласно Федеральному закону «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» от 23.09.1992 № 3523–1, осуществляется в случае, когда лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.

Сообщение отредактировал Akell - Воскресенье, 05 мая 2019, 12:10
+Quote Post
bandersnatch
post Воскресенье, 05 мая 2019, 17:59
Отправлено #27

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Не понял сути проблемы. У нас всю жизнь одни более равны перед законом, чем другие. В моём городе до сих пор продают не только в киосках, но и в торговых центрах пиратские ДВД с фильмами и играми. И это при наличии торрентов-шморрентов ирегулярных распродажах лиценза в сетевых магазинах.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Воскресенье, 05 мая 2019, 17:59

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
AnubiS
post Понедельник, 06 мая 2019, 13:40
Отправлено #28

Маньяк

Из: Белгородская область

QUOTE (Akell @ Вчера, 12:02)

я бы с радостью почитал поставления суда и прочие материалы по тем кого осудили, что должно быть в открытом доступе, чтобы ещё раз удостовериться, что там как обычно "человек сам во всем признался" а технических и прочих доказательств там нет. (ну как это обычно бывает, ему предложили "скостить срок под предлогом сотрудничества со следствием", а он повёлся).хотя возможно на закупке человек чего-то лишнего наговорил и этого хватило на доказательство умысла. надо смотреть что там было.
*

Вот история одного из таких осужденных - https://pravorub.ru/articles/48680.html
Он вроде как не признавался.
А вот еще несколько - http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/6437/
Там ребята признались.
Тут вопрос не в признании - еслиб не было состава преступления, то и дела бы не было.
Если я признаюсь, что вчера пил чай с сахаром, то меня не осудят. А их осудили, потому что российское государство считает, что пить чай с сахаром вполне законно, а модификация прошивки консоли попадает под действие 272 и 273 статьи.

+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 06 мая 2019, 14:26
Отправлено #29

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Кстати, вопрос, действительно, интересный.

2DEN6666 - Ты бы "лутьше" писать по-русски научился правильно.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic