Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> [NSW] Ведьмак 3: Полное издание, SWITCH3R

dimm0505
post Понедельник, 27 мая 2019, 17:36
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

user posted image

Игра выходит 15 октября 2019 года

Фуух, перенес все наши сообщения по Ведьмаку. Уже ясно, что-то будет, только непонятно, что. То ли порт старых ведьмаков, то ли Ведьмак 3 в каком-то виде, нативном или облачном. Но лучше здесь обсуждать. 4 страницы настрочили ))

Наклейки что-ли продают? Или опять облачный?

user posted image

user posted image

Перевод:
"[Breaking! Witcher 3 GOTY edition is coming to Switch in September.] According to a reliable source from distributor, Witcher 3 GOTY edition is coming to Switch in September. Chinese localization exclusive to Asia version."

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 20 августа 2019, 14:08

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 39 « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(560 - 579)
AleriF
post Суббота, 19 октября 2019, 01:39
Отправлено #561

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Да ужасно же выглядит. Выигрышь в паре мест с крупным планом, во всех остальных — жесть какая-то уродливая.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 19 октября 2019, 14:12
Отправлено #562

Console Addict
Group Icon

Мне тоже с шарпом особо не нравится. Просто там люди пишут, что и с лесенками готовы играть, лишь бы без мыла (играли же как-то раньше). Сама Nintendo AA в своих играх практически не использует.
К тому же отключка AA дает чуть выше производительность и чуть выше разрешение (сверху с АА, внизу без):

Портатив:
https://forums.cdprojektred.com/index.php?a...t-jpg.11018756/

https://forums.cdprojektred.com/index.php?a...a-jpg.11018759/

Док:
https://forums.cdprojektred.com/index.php?a...8-jpg.11018750/

https://forums.cdprojektred.com/index.php?a...8-jpg.11018747/

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 19 октября 2019, 14:24

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Serph
post Суббота, 19 октября 2019, 22:22
Отправлено #563

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

Пришел в новиград. В велене вычистил все знаки вопросов, осталось несколько заказов на 25+ уровень. Определенно, ведьмак в портативе это шикарно.
+Quote Post
Rodgall
post Суббота, 19 октября 2019, 23:21
Отправлено #564

Безумец

Игра потрясающе красива с точки зрения работы дизайнеров и художников. Я это и на свиче вижу. За 3-4 дня к мыльцу привыкаешь, и игра начинает визуально ощущаться гораздо лучше, без раздражителей.
Как играющей в первый раз и большой ценитель литературного первоисточника - я получаю неимоверный восторг. Всё по лору знакомо и известно, сценаристов (я по сайд-квестам пока больше сужу) наняли отменных. Перевод замечательный. Озвучка увы, уж какая есть.

Сообщение отредактировал Rodgall - Суббота, 19 октября 2019, 23:21
+Quote Post
Dark Ronin
post Воскресенье, 20 октября 2019, 10:09
Отправлено #565

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Сценарий - это вообще тема для отдельных раздумий. Средневековье, как оно есть, приправленное монстрами и всякой нечистью. От некоторых отдельных эпизодов аж волосы дыбом встают.

Добавлено спустя 1 минуту:
Товарищи пираты. В связи со сливом в доступ русской версии, нужен кому гайд по переносу сохранений, разгону и улучшению графики?

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Воскресенье, 20 октября 2019, 10:10

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 октября 2019, 10:15
Отправлено #566

Console Addict
Group Icon

С выходом Ведьмака, все даже про DQ11 забыли))))

--------------------
+Quote Post
Rodgall
post Воскресенье, 20 октября 2019, 13:18
Отправлено #567

Безумец

QUOTE (Dark Ronin @ Воскресенье, 20 октября 2019, 11:09)

Сценарий - это вообще тема для отдельных раздумий. Средневековье, как оно есть, приправленное монстрами и всякой нечистью. От некоторых отдельных эпизодов аж волосы дыбом встают.

Угу, при этом это фактический единственный пример средневековья восточной Европы (более близкой нам по восприятию), а не западной.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 октября 2019, 13:47
Отправлено #568

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Rodgall @ Воскресенье, 20 октября 2019, 13:18)

Угу, при этом это фактический единственный пример средневековья восточной Европы (более близкой нам по восприятию), а не западной.
*

Просто у Европы очень богатая история и мифология (включая славян, греков, скандинавов и других). Только по сказкам можно судить. Также и у японцев, китайцев. У амеров такого и близко нет. Поэтому их рпг это фантастика, высосанные из пальца сюжеты, всякие мстители и звездные войны. Очень бедная культура.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 октября 2019, 14:05
Отправлено #569

Console Addict
Group Icon

Даже диря God of War Кори Барлог в шоке от игры на Свиче, называет это "черной магией" и предлагает даже там свои названия:

It is a portable version of a game that is like 3x the size of ALL the games I have ever made combined! It is some kind of dark sorcery that did to get it run on the Switch so I am more than cool with the graphical tradeoffs required to realize this glorious feat of dev magic.

I absolutely LOVE being able to play Witcher III on my Switch Lite. Having said that, it's such a missed opportunity that they did not call it: The sWitcher III: It sWild Hunt, eh? Or just - sWitcher III Game Industry, I'm available for all your naming and marketing

Игра, по его словам, по масштабу в 3 раза больше всех годоворов, которые он делал.

--------------------
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Воскресенье, 20 октября 2019, 14:27
Отправлено #570

Ветеран

Видимо поэтому у американцев получается нормальное фентези. а не заклоюквенное вконец.

Сообщение отредактировал Айзан Эмдер - Воскресенье, 20 октября 2019, 14:27

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 октября 2019, 14:31
Отправлено #571

Console Addict
Group Icon

Ну для кого-то наверно!

--------------------
+Quote Post
Перси
post Воскресенье, 20 октября 2019, 17:10
Отправлено #572

Продвинутый
**

Ребяты, а как управление в Ведьмаке в сравнении со Скайримом?
В Скайриме меня раздражает геймпадное управление, но там оно от первого лица и под мышь изначально делалось.
В Ведьмаке с этим лучше/так же?

--------------------
Общество З. Новый председатель.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 20 октября 2019, 17:20
Отправлено #573

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Перси @ Сегодня, 17:10)

но там оно от первого лица и под мышь изначально делалось.
В Ведьмаке с этим лучше/так же?
*

Elder Scrolls уже с Oblivion изначально под геймпады делался (под X360 пад), а в Скайрим тем паче. В Ведьмаке хорошее управление, есть альтернативная раскладка.

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Понедельник, 21 октября 2019, 00:49
Отправлено #574

Безумец

Так, товарищи SXOS-пираты. Вот вам гайд с файлами по переносу сохранений в русскую версию, разгону и доступу к графическим настройкам.
Поехали по пунктам.
1. Для начала, качаем архив Присоединённый файл  Witcher.rar ( 427.62кб ) Кол-во скачиваний: 68
и распаковываем в корень карты памяти. Убедитесь, что у вас установлена SXOS 2.9.2, и если это не так - обновитесь: https://sx.xecuter.com/download/SXOS_beta_v2.9.2.zip

2. Качаем Чекпоинт - менеджер сохранений NSW. Нужен в любом случае, даже если вы не собираетесь переносить сохранения или только начали играть. https://github.com/FlagBrew/Checkpoint/rele.../Checkpoint.nro Скачанный nro-файл кладем на карту памяти в папку switch/checkpoint (создайте ее).

3. Грузимся в SXOS. Запускаем игру, проходим пролог и сохраняемся. Выходим из игры.

4. Запускаем чекпоинт из хоумбрю-меню (альбом с зажатой R). Там ищем иконку Ведьмака и проверяем Title ID - должно быть значение 0100A0800E9C4000. Выбираем кнопкой А, и бэкапим сейвы нажатием L. Разберетесь.

5. Не выходя из чекпоинта, ищем другую иконку с Ведьмаком и проверяем ее Title ID - нам нужно значение 01003D100E9C6000. Выбираем и бэкапим - это сохранения вашей европейки.

6. Выключаем консоль, вставляем карту в ПК и идем по пути switch/checkpoint/saves. Так нас интересует папка с названием, содержащим 01003D100E9C6000. Копируем все ее содержимое. Выходим обратно в папку saves, на сей раз ищем папку с 0100A0800E9C4000 в названии. Удаляем все ее содержимое и вставляем туда скопированные из предыдущей папки файлы. Сохранения мы перенесли, осталось их восстановить. Идем дальше.

7. Заходим в эту самую папку с сохранениями и удаляем оттуда папку user.settings. Это обязательный пункт для того, чтобы кастомное меню подхватилось.

8. Вставляем карту в консоль, грузимся в SXOS, запускаем чекпоинт и восстанавливаем сохранения из бэкапа для иконки Ведьмака с ID 0100A0800E9C4000.

9. Дело за малым - включить разгон. Запускаем хоумбрю-меню, и находим красную иконку - sys-clk Editor. Запускаем. Выставляем следующие параметры:
Toggle sys-clk logging: Disabled
sys-clk is enabled!

Заходим в подменю Games
Выбираем нашего Ведьмака и выставляем ему частоты по следующему принципу:
Частоту CPU трогать не надо.
Частоту памяти (mem) поднять до 1600 всюду.
Частоту GPU: docked - 921, handheld charging - 691, handheld_charging_usb - 614, handheld_charging_official - 921, handheld - 614. Нажимаем плюсик и выходим.

10. Вот и все! Включаем Ведьмака, лезем в настройки в пункт postprocessing, выкручиваем резкость на максимум и радуемся офигенной графике.

Огромное спасибо товарищу ECLIPSE00074 с сайта 4pda.ru за его труды. Собственно, вся инструкция - результат его изысканий.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Понедельник, 21 октября 2019, 00:52

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 21 октября 2019, 01:20
Отправлено #575

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 19 октября 2019, 14:12)
Сама Nintendo AA в своих играх практически не использует.
*

Но у Nintendo и разрешение нативное чаще всего, с редкими падениями, но приличном уровне. А там, где разрешение низкое, типа Yoshi's Crafted World или Xenobalde Chronicles 2, сглаживание тоже используют и прочий постпроцессинг.

Поиграв какое-то время могу сказать, что это первая игра, где на про-контроллере реально удобнее. Всякие эксклюзивы как-то лучше заточены под джойконы. Не знаю, может разработчики как-то «оптимизируют» управление в плане наилучшей доступности кнопок, а может дело в менее динамичном геймплее. В принципе я гоняю в Ведьмака и в транспорте, и на улице, и дома в портативе, но когда пошел практически в начале у места силы на призрака, помеченного как слишком сильного для меня, и несколько раз умер, решил поставить консоль на стол и достать Pro. И вот тут я почувствовал, что хотя бы управлять мне стало попроще.

Кстати в этом же месте проявилась неприятная особенность игры: странные скрипты. Я этого призрака сначала раз на третий добил, но на 0 хп он решил не умирать, и в итоге всё-таки убил меня. Я подумал было, что игра вообще не позволяет убить высокоуровневых мобов, но эта версия показалась глупой и я пошел гуглить. Подумал, что, быть может, там какая хитрость нужна, предмет скрафтить или ещё чего. Оказалось проще: после первого сноса полоски жизни призрак должен засаммониться в склепе рядом, но с частично восстановленным хп, и вот там уже его можно добить. Но как я про это должен был узнать? Как я должен был догадаться, что надо бежать в склеп, если призрак и вне склепа продолжает летать? Может в это место должны были послать с побочкой, и я бы узнал это из «мыслей вслух», как это было с заданием про «лихо у колодца». Не знаю.

Я бы не записал это в минусы игры, просто до этого у меня была Breath of the Wild, где прохождение строится совсем иначе. Но Ведьмак погружает в себя очень круто. Игра отлично раскрывается в диалогах персонажей. Предыдущие части я не проходил, хотя первую и запускал на часок, но прочитал все книги, и по мне так CDPR прекрасно перенесли их дух в игру.

Сообщение отредактировал AleriF - Понедельник, 21 октября 2019, 01:24

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Serph
post Среда, 23 октября 2019, 21:33
Отправлено #576

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

» Нажмите, для открытия спойлера «

Вот кто гбх уронил, походу
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 24 октября 2019, 00:36
Отправлено #577

Безумец

QUOTE (Serph @ Среда, 23 октября 2019, 21:33)

» Нажмите, для открытия спойлера «

Вот кто гбх уронил, походу
*

Не поверишь, именно об этом и подумал)))))

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 24 октября 2019, 07:00
Отправлено #578

Флудер

QUOTE (AleriF @ Пятница, 18 октября 2019, 14:08)
не для того, чтобы каждый мог себе резкость настроить как ему нравится с точки зрения эстетики, а для обеспечения возможности запустить игру хоть как-то, последовательно вырубая эффекты и не озадачивать этим вопросов команду разработчиков.
*

Вроде все верно сказано, но я терпеть не могу всякие сильные сглаживания. Мне лучше пикселя на пол экрана четкие и ровные, чем мыло =(

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
tankist38
post Четверг, 24 октября 2019, 07:14
Отправлено #579

Маньяк

Из: Иркутск

Cудя по картинкам выглядит, как первый ведьмак на максималках.

Сообщение отредактировал tankist38 - Четверг, 24 октября 2019, 07:14
+Quote Post
Rodgall
post Четверг, 24 октября 2019, 08:28
Отправлено #580

Безумец

Неа, первый ведьмак гораздо менее детализирован и "объемен" на максималках. Зато чётенько, без мыла.
А вот третий на свиче гораздо богаче на детали, свет и прочие мелкие мелочи, но с мылом.
+Quote Post

Страниц: 39 « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic