Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Xbox Series X|S, Power Your Dreams

dimm0505
post Понедельник, 10 июня 2019, 09:00
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Xbox Series X|S
Power Your Dreams

user posted image

Выход боксов 9-го поколения состоится 10 ноября 2020 года

Решил я обновить первое сообщение темы и разместить здесь актуальную информацию, известную на данный момент. Так же выложу здесь инфу о техспеках консолей, терминах, используемых при их описании. Вся старая информация о Project Scarlet, анонсированную летом 2019 года на E3 - в самом конце сообщения под спойлером.

Известно, что будет два варианта консолей, премиальный и производительный XBOX Series X с дисководом, и более бюджетный, чисто цифровой вариант - XBOX Series S с меньшей производительностью.
Стоимость XSX - $500/€500 (45 590 руб.) и XSS - $300/€300 (26 990 руб.)

user posted image

Для оценки внешнего вида приставок и их упаковок, есть два видео:

XBOX Series X

XBOX Series S

Вот так выглядят упаковки консолей изнутри:
user posted image

и снаружи
user posted image

Технические характеристики и термины

Только GPU новых боксов полностью соответствуют архитектуре AMD RDNA2 среди консолей нового поколения:

user posted image

» XBOX Series X Specs «

» XBOX Series S Specs «

Немного техинфы от HotChips про RDNA2 в новых боксах.

» RDNA 2 «

О системе хранения (от Джейсона Рональда):
» Нажмите, для открытия спойлера «

Игры доступные на старте и оптимизированные под Series X|S

Про обратную совместимость.

Немного фото внешнего вида упаковки, консоли XSX и пада:

Что будет из игр на старте боксов:

Разборка XSX

Вот табличка по совместимости с устройствами хранения и запуска игр Series боксов:
user posted image

Storage only - это только для хранения игр, играть нельзя с них.

Новые консоли принесут в нашу жизнь множество новых терминов и понятий, таких как VRR, VRS, DirectML, Velocity и тд и тп. В них легко запутаться, поэтому под спойлером я свел известные на данный момент, предлагаю ознакомится с ними для того, чтобы быть в теме.

» Термины и глоссарий «

==================================================
» Вся ранняя информация о Project Scarlett «

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 06 января 2023, 15:07

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 164 « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(420 - 439)
hateternal
post Четверг, 10 сентября 2020, 23:08
Отправлено #421

Безумец
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 10 сентября 2020, 17:55)

Сейчас есть Games on Demand с кучей вообще всего, что только можно. smile.gif

Ради этого XBO X и брал. Ради Ниндзи Гайдена Блэк. Потом еще и вторую часть просто идеально перенесли и "улучшили". Круто было, да.

Если на Series X нечто подобное будет, то возьму, чего же не взять. Остались еще Xbox/X360 тайтлы неоприходованные.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 11 сентября 2020, 08:44
Отправлено #422

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 10 сентября 2020, 19:59)

С каждой новой фоткой XSX становится все меньше и меньше lol.gif
*

А вот S-ка

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 11 сентября 2020, 10:09
Отправлено #423

Console Addict
Group Icon

Два новых бокса еще и HDR будут поддерживать Dolby Vision. Но попозжа, со старта только Atmos для аудио.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 12 сентября 2020, 00:50

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Ephidel
post Пятница, 11 сентября 2020, 10:52
Отправлено #424

Маньяк

Да, майки в этом поколении конечно взялись за ум. Выиграть поколение они вряд ли смогут, но приблизиться к продажам плойки вполне.

Я вообще не люблю боксы, но думаю в этом поколении возьму и пс5 и sex. Я не думаю, что разница в мультиплатформе будет заметной без лупы, но всё же геймпасс неплохо так поможет сэкономить деньги. Правда консоли буду брать минимум через год... на данный момент реально нет ничего, что заинтересовало бы и при этом не пошло бы на моём пк. Да и 90% времени на Свиче щас всё равно играю
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 11 сентября 2020, 11:09
Отправлено #425

Console Addict
Group Icon

Надеюсь младший бокс в виде керамической плиты, не будет также греться))) Или шуметь, как стиралка в вертикальном положении lol.gif

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 11 сентября 2020, 11:44
Отправлено #426

флуд мастер 99LV

По размерам отлично, как половина прошки. cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 11 сентября 2020, 14:07
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 11 сентября 2020, 14:03
Отправлено #427

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Ephidel @ Сегодня, 10:52)

Да, майки в этом поколении конечно взялись за ум. Выиграть поколение они вряд ли смогут, но приблизиться к продажам плойки вполне.
*

А я думаю, что продажи будут примерно такими же, как и в 7-м поколении, когда все 3 компании +/- продали одинаковое количество консолей.

Радует, что в пад от новой коробки, по крайней мере судя по размерам, вполне подойдут съемные аккумуляторы от хуановских геймпадов. Просто переставлю и все smile.gif
Ну сама совместимость контроллеров тоже к месту - куплю консоль, а у меня вместо одного пада будет целых три))

user posted image

+Quote Post
exl13
post Суббота, 12 сентября 2020, 08:32
Отправлено #428

Безумец

как думаете старые виндовые адаптеры будут совместимы с новыми падами?

Добавлено спустя 5 минут:
кстати жаль что разрезали xbox sex пополам не в той проекции. разрезали бы горизонтально получился бы отличный игровой куб

Сообщение отредактировал exl13 - Суббота, 12 сентября 2020, 08:38
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 12 сентября 2020, 12:21
Отправлено #429

Ветеран

Подъехала инфа, что игры по обратной совместимости будут запускаться на Series S в режиме без улучшений для Xbox One X. То есть точно так же, как они запускались на оригинальных хуанах до выхода "икса". Ну то есть привет 900p в играх для хуана и прощай иксовые улучшения игр для Xbox 360.

Первый половник дёгтя в бочку желающим купить эту кастрированную версию.
+Quote Post
protos
post Суббота, 12 сентября 2020, 13:07
Отправлено #430

Electric BOY

Из: Воронеж

Вроде взрослый, а такую ахинею прёшь.. То есть Майки будут специально уже улучшенные игры даунгредить для S. Пипец более тупого вброса от Sony я даже не ожидал lol.gif

Сообщение отредактировал protos - Суббота, 12 сентября 2020, 13:15

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Alien111
post Суббота, 12 сентября 2020, 13:13
Отправлено #431

Фанат

Из: Хабаровск

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 12 сентября 2020, 12:21)

Подъехала инфа, что игры по обратной совместимости будут запускаться на Series S в режиме без улучшений для Xbox One X. То есть точно так же, как они запускались на оригинальных хуанах до выхода "икса". Ну то есть привет 900p в играх для хуана и прощай иксовые улучшения игр для Xbox 360.

Первый половник дёгтя в бочку желающим купить эту кастрированную версию.
*

А в чем проблема, хочешь все прелести игр в 4к и улучшений от XOX покупаешь XSX.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 12 сентября 2020, 13:43
Отправлено #432

Ветеран

QUOTE (protos @ Суббота, 12 сентября 2020, 13:07)

Вроде взрослый, а такую ахинею прёшь.. То есть Майки будут специально уже улучшенные игры даунгредить для S. Пипец более тупого вброса от Sony я даже не ожидал lol.gif
*

Я не вбрасываю, это официальная инфа от майков: https://www.eurogamer.net/articles/2020-09-...ty-enhancements

И ты походу не понял, о чем речь. Речь идет о том, что по обратной совместимости новые S-ки будут работать в режиме старых S-ок. И это не круто, я считаю. Захочешь в какую-нибудь форцу хорайзон 4 поиграть, а там 30 фпс вместо 60. Или там гирсы 5 - получишь разрешение 864п и 30 фпс. Такой себе некстген. Странно все это.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 12 сентября 2020, 13:54
Отправлено #433

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 13:43)

Я не вбрасываю, это официальная инфа от майков: https://www.eurogamer.net/articles/2020-09-...ty-enhancements
*

Ну это и логично в принципе. Понятно, что ждать от эски 4к и всех фич XB1X не стоило. Но и в том виде, что на X1S тоже не будет, и разрешение будет выше, и кадровка, и может еще что-то. А игры от X360 может и в 4к потянет. Странное желание у сонибоев(которые точно его и не купят) за триста баксов получить все, что есть в старшей модели. Тогда зачем вообще эти два варика нужны?

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 12 сентября 2020, 14:10
Отправлено #434

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 13:54)

Но и в том виде, что на X1S тоже не будет, и разрешение будет выше, и кадровка, и может еще что-то. А игры от X360 может и в 4к потянет.
*

Так в том-то и прикол, что именно так и будет - об этом написано в новости. И это надо учитывать при выборе, что покупать: недорогую S или нормальную X. Будет точно так же, как на X1S - низкое разрешение и низкая кадровка (это игры по обратке, напоминаю; что там будет с играми, сделанными под Series S - это вопрос, но вангую, что будет 1080p 30fps; 60 кадров в больших играх эта вундервафля не потянет).

Сонибойство и так далее тут ни при чём: многие (в том числе и я) сейчас думают, что брать из некстгена: PS5, один из двух Xbox-ов или собрать PC с новыми видюхами.

Части их тех, кто сейчас в восторге от 300 баксов за младшую консоль, стоит серьёзно задуматься, а стоит ли оно того - так экономить, получая урезанную версию?

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 12 сентября 2020, 14:12
+Quote Post
protos
post Суббота, 12 сентября 2020, 14:14
Отправлено #435

Electric BOY

Так показали уже Multiplayer Gears 5 в 120 fps на S..

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 12 сентября 2020, 14:59
Отправлено #436

Ветеран

Пропустил эту новость. То есть это руками допиливаться будет, автоматом игры лучше становиться не будут.
+Quote Post
protos
post Суббота, 12 сентября 2020, 15:16
Отправлено #437

Electric BOY

Да я "один хрен" буду брать SEX .. Но вот PS5 пока под вопросом, не из-за цены, а охлаждения. Ты ведь сам это прекрасно знаешь, я упарился с прошкой по полной, пока не посадил её на жидкий метал + пластину заменил (причём не от 360-го, а заказывал на заводе.

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 12 сентября 2020, 15:23
Отправлено #438

Ветеран

QUOTE (protos @ Суббота, 12 сентября 2020, 15:16)

Да я "один хрен" буду брать SEX .. Но вот PS5 пока под вопросом, не из-за цены, а охлаждения. Ты ведь сам это прекрасно знаешь, я упарился с прошкой по полной, пока не посадил её на жидкий метал + пластину заменил (причём не от 360-го, а заказывал на заводе.
*

Первые прошки не слышал, а последние работают довольно тихо. По охлаждению сейчас сложно говорить, нужно щупать готовые продукты что у сони, что у майков.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 12 сентября 2020, 15:26
Отправлено #439

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 14:10)

удет точно так же, как на X1S - низкое разрешение и низкая кадровка (это игры по обратке, напоминаю; что там будет с играми, сделанными под Series S - это вопрос, но вангую, что будет 1080p 30fps; 60 кадров в больших играх эта вундервафля не потянет).
*

Они там и написали, что игры будут дорабатываться вручную, и явно будут улучшения какие-то.
Xbox Series S will instead run Xbox One S versions of backward compatible games and apply its own enhancements in order to deliver "the highest quality backwards compatible experience consistent with the developer's original intent".

The exact enhancements offered by Series S will no doubt differ on a game-by-game basis, but Microsoft says players can expect to see "improved texture filtering, higher and more consistent frame rates, faster load times and Auto HDR".

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 14:59)

То есть это руками допиливаться будет, автоматом игры лучше становиться не будут.
*

Точно также и для XB1X они на ручнике дорабатывались. Нет никакой автоматики в таких вещах.

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 14:10)

Части их тех, кто сейчас в восторге от 300 баксов за младшую консоль, стоит серьёзно задуматься, а стоит ли оно того - так экономить, получая урезанную версию?
*

Эту консольку возьмут те, которым нужны некстген игры и их устраивает 1080p картинка (таких TV еще большинство). Или куда-нибудь второй консолью на кухню, на дачу и тп. Обратка это уже как приятное дополнение, не знаю что ты к ней привязался так ))) То на боксе играть не во что, то вот подавай тебе игори от предыдущих поколений lol.gif Гораздо более интересно, сколько PS5 Digital будет стоить. Если те же $300, то это эпик, ибо она не урезана аппаратно в отличии от... Про размеры говорить не буду.

--------------------
+Quote Post
rainstorm
post Суббота, 12 сентября 2020, 16:27
Отправлено #440

Маньяк

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 12 сентября 2020, 15:26)

Они там и написали, что игры будут дорабатываться вручную, и явно будут улучшения какие-то.
Точно также и для XB1X они на ручнике дорабатывались. Нет никакой автоматики в таких вещах.
Эту консольку возьмут те, которым нужны некстген игры и их устраивает 1080p картинка (таких TV еще большинство). Или куда-нибудь второй консолью на кухню, на дачу и тп. Обратка это уже как приятное дополнение, не знаю что ты к ней привязался так ))) То на боксе играть не во что, то вот подавай тебе игори от предыдущих поколений lol.gif Гораздо более интересно, сколько PS5 Digital будет стоить. Если те же $300, то это эпик, ибо она не урезана аппаратно в отличии от... Про размеры говорить не буду.
*

300 невозможно. Если в 400 уложатся, это будет эпик вин уже. Но есть сомнения и насчёт этого.
+Quote Post

Страниц: 164 « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic