Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, Уже 12.05.2023!

AleriF
post Вторник, 11 июня 2019, 19:45
Отправлено #1

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

user posted image

Игра выходит 12 мая 2023 года

Протизерили роликом сиквел Breath of the Wild!

Бокс-арт игры:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Все трейлеры:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 15 февраля 2023, 21:37

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(322 - 341)
dimm0505
post Вторник, 16 мая 2023, 14:29
Отправлено #323

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (borka @ Сегодня, 01:42)

Текстуры шевелятся и изменяются прямо перед глазами. Косые линии шевелятся,
*

Ты точно обновил игру до 1.1.0? До него проблемы были и с кадровкой и с картинкой.

на полу прямо перед глазами движется линия разделения резкости и нерезкости (забыл как называется, привет играм играм из начала 2000-х).
*

LOD (Level Of Detail) что ли? Ну бывает, игра почти в три раза больше Ботвы, тут столько активностей, всякой физики. Но не критично. В основном когда юзаешь ультра-руку.

В пещере в стартовой локации вообще как будто PS2. Дикие рваные края фигурок.
*

Мне показалось в начале, что картинка резче стала. Здесь FSR используется для апскейлинга. Я не знаю что тебя так напугало, картинки очень близки, учитывая что она стала во много раз более комплексной, все это объяснимо.
QUOTE (Tiras @ Сегодня, 10:08)

Ребят, а если взять картридж USA-региона там будет русский язык?
*

Игра руссифицирована для всех регионов.

Для тех кто хочет коллекционку ТЁТКИ, Яша обещает скоро начать продавать ее в сетях, мониторьте:

user posted image

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 16 мая 2023, 14:35

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Cluster
post Вторник, 16 мая 2023, 15:09
Отправлено #324

Флудер

Из: Электросталь

Есть ли смысл покупать Tears of the Kingdom, если Breath of the Wild совсем не понравилась своим открытым миром?

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 16 мая 2023, 15:42
Отправлено #325

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Cluster @ Вторник, 16 мая 2023, 15:09)

Есть ли смысл покупать Tears of the Kingdom, если Breath of the Wild совсем не понравилась своим открытым миром?
*

Вряд-ли, если тебе не по душе различный крафтинг ради фана.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Tiras
post Вторник, 16 мая 2023, 16:02
Отправлено #326

Маньяк

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 15:29)

Для тех кто хочет коллекционку ТЁТКИ, Яша обещает скоро начать продавать ее в сетях, мониторьте:
*

Ооо. Вот это отличная новость. Как раз в ДНС есть подарочная карта. Уже думал продавать её.
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 16 мая 2023, 18:04
Отправлено #327

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Cluster @ Вторник, 16 мая 2023, 15:09)

*

Думаю да. Сегодня сам взял и начал проходить. В Breath of the Wild заставлял себя играть, эта же не отпускает пока от себя. )

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
SavitarSvit
post Вторник, 16 мая 2023, 18:24
Отправлено #328

Безумец

Из: Агхарта

Cluster, это та же Ботва, только с другими механиками и другим сюжетом. И открытый мир стал раза в 2,5 больше.

Сообщение отредактировал SavitarSvit - Вторник, 16 мая 2023, 18:25

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 16 мая 2023, 18:29
Отправлено #329

Console Addict
Group Icon

Зельды с открытым миром и дальше будут выходить (правда непонятно, после таких двух частей что еще могло выходить):
https://www.gameinformer.com/interview/2023...with-aonuma-and

--------------------
+Quote Post
borka
post Вторник, 16 мая 2023, 18:42
Отправлено #330

Безумец

Ты точно обновил игру до 1.1.0? До него проблемы были и с кадровкой и с картинкой.
*

Да вроде да - как карик воткнул, так сразу и проверил обновление. Проверю, конечно, ещё раз.

LOD (Level Of Detail) что ли? Ну бывает, игра почти в три раза больше Ботвы, тут столько активностей, всякой физики. Но не критично. В основном когда юзаешь ультра-руку.
*

Возможно. Но это во введении было, и руки вроде не было, просто на месте крутился.
Но всё равно не понимаю - да, механики другие, но кардинально от ботвы не отличается же.

Мне показалось в начале, что картинка резче стала. Здесь FSR используется для апскейлинга. Я не знаю что тебя так напугало, картинки очень близки, учитывая что она стала во много раз более комплексной, все это объяснимо.
*

Эм. Вот именно что не близки. Я ботву на майских решил побегать, чтобы сравнение было ярче. И даже сел буквально в метре от телевизора (55) ибо картинка мне была вполне, ничего не бросалось в глаза сильно. А в ТОТК - вот то, о чём написал. Возможно, если включить на телевизоре кинематографичное размытие и сесть в паре-тройке метров, так не будет бросаться. Но картинка другая, причём сильно. Не знаю, как показать.

И я не вижу вот этого "картинка стала более комплексной". В чём? Деталей столько же, плюс-минус, ассеты те же. Освещение добавили какое-то хитровывернутое?

Возможно, это прятали дизайном уровней - но ровно это и значит, что ТОТК мягко говоря не доделали.

Либо - либо! - её готовили к новой консоли, которая по какой-то причине отложилась пока. И выпустили на текущем свитче как получилось, а на новом движок развернётся и нарисует всё красиво.

Ну либо вот этот FSR долбаный - потом апскейлинг телевизором до 4К. Фиг его знает, как два апскейла подряд живут.

+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 16 мая 2023, 18:49
Отправлено #331

Console Addict
Group Icon

QUOTE (borka @ Сегодня, 18:42)

И я не вижу вот этого "картинка стала более комплексной". В чём? Деталей столько же, плюс-минус, ассеты те же. Освещение добавили какое-то хитровывернутое?
*

Ну в том плане, что у тебя и острова видны в небесах, это уже допнагрузка на CPU/GPU/MEM, да еше подземный мир где-то близко. Я конечно не знаю как там игра написана, но вроде все бесшовное, поэтому дофига чего в памяти находится. Но в основном игру грузит конечно физика.

--------------------
+Quote Post
borka
post Вторник, 16 мая 2023, 18:57
Отправлено #332

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 19:49)

что у тебя и острова видны в небесах
*

Так если бы это на поверхности было бы, и я головой размахивал... А то прямо на самих небесах, в начале. Над головой какая-то крыша была (или что-то типа того), смотрел считай в пол.

Лишние же детали, которые не в поле зрения, не должны же отрисовываться (а более или менее далёкие - ещё и просчитываться). Если разработчики движка не совсем ленивые.

+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 16 мая 2023, 19:27
Отправлено #333

Console Addict
Group Icon

QUOTE (borka @ Вторник, 16 мая 2023, 18:57)

Так если бы это на поверхности было бы, и я головой размахивал... А то прямо на самих небесах, в начале. Над головой какая-то крыша была (или что-то типа того), смотрел считай в пол.

Лишние же детали, которые не в поле зрения, не должны же отрисовываться (а более или менее далёкие - ещё и просчитываться). Если разработчики движка не совсем ленивые.
*

Разрабы движка как я понимаю Monolith Soft, они на таких мирах собаку съели. Правда в XCX физики практически не было (в главном городе через машины), там сквозь объекты проходить можно было )) Может тут накосячили. Но огромные миры они делать умели, даже на Wii U все прекрасно работало.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 16 мая 2023, 21:51
Отправлено #334

Console Addict
Group Icon

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 17 мая 2023, 08:46
Отправлено #335

You can't please everyone
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 14:29)

LOD (Level Of Detail) что ли?
*

Нет, он про анизотропную фильтрацию текстур явно. Точнее про её отсутствие.

user posted image

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Ol_
post Среда, 17 мая 2023, 11:50
Отправлено #336

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Мажор хвастается

+Quote Post
Axel089
post Среда, 17 мая 2023, 13:44
Отправлено #337

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 15 мая 2023, 17:38)

Ну в плане фана от игры. Я чо-то ни одной такой не припоминаю, где-бы столько систем (физики) использовались. Именно в полноценной игре. Ну были конечно всякие LBP, Dreams, типа физических моделей в Red Faction, Crysis и тп. Но там это так, для галочки, здесь же можно реально юзать, экспериментировать.

*

Ну тут кому что. Мне это отчасти напомнило Shenmue, где тоже можно было все потрогать-покрутить. Только проку от этого примерно нисколько. Я все-таки люблю подход "есть, где применить", а не просто гиммик из серии "шоб было".

Впрочем, там 152 святилища, из которых мусорных от силы 10 процентов. Поэтому все равно хватает сегментов, где абилки нужно использовать на полную. Пускай и опциональных.

По поводу графики и фреймрейта - с патчем все равно мылит, но не так активно. С "Ботвой" такого вроде не было, что странно - движок же один, и ассеты плюс-минус те же. Плюс не похоже, чтоб FSR как-то особо помог с просадками - их хватает даже при разогнанном на максимум Свиче.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
borka
post Среда, 17 мая 2023, 15:21
Отправлено #338

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 20:27)

Но огромные миры они делать умели, даже на Wii U все прекрасно работало.
*

Про мои претензии разобрался. TL;DR - навороченный телевизор, у него постпроцессинг лучше, чем в движке Зельды.

55" телевизор, 4К - т.е. ресайз и апскейл. Плюс я сидел в примерно метре - для BOTW картинка прямо супер была. Разобрался.

1. BOTW - постпроцессинг телевизора вытягивает до того, что картинка примерно в метре-полутора отличная. Уплавнялка движения по максимуму (вот просто супер-супер, задний фон плавно-плавно скроллируется), маскимальное повышение разрешения, повышение резкости краёв. Цветовая гамма по вкусу (я немного снял синеву, это мои личные глаза).

2. TOTK - такой агрессивный постпроцессинг конфликтовал с постпроцессингом движка (я не знал, что его туда добавили). Поэтому после подсказки (а) повышение разрешение поставил по-моему среднее, (б) повышение резкости краёв убрал вообще (там был перебор и ппц), (в) сглаживание краёв добавил (типа антиалиасинга), (г) контраст чуть снял, (д) насыщенность цветов сильно снял, добавил теплоты, (е) уплавнялку оставил по-максимуму.

Стало сносно (т.е. не сильно хуже BOTW), кроме:

- муар/полоски таки шевелятся при движении, но уже не так сильно, можно не обращать внимания
- в тумане, конечно, картинка как г. на палочке, на очень близких текстурах; это по мне они зря сделали...

+Quote Post
dimm0505
post Среда, 17 мая 2023, 16:40
Отправлено #339

Console Addict
Group Icon

QUOTE (borka @ Сегодня, 15:21)

Про мои претензии разобрался. TL;DR - навороченный телевизор, у него постпроцессинг лучше, чем в движке Зельды.
*

Я играю вообще в GAME режиме, без всяких уплавнялок, чтобы input lag был минимальным.

QUOTE (borka @ Сегодня, 15:21)

повышение резкости краёв убрал вообще (там был перебор и ппц)
*

Писали, что FSR не очень хорошо грани обрабатывает:
– The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom resolution targets 900p in docked mode
– Nintendo seems to be using AMD’s FidelityFX Super Resolution (FSR1)
– This is used to reach 1080p
– Image slightly sharper than Breath of the Wild, but subtle edge ringing to everything
– Dynamic resolution used
– Game changes internal resolution based on camera speed

Но в целом по заверению DF, картинка чуть четче в TOTK.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 17 мая 2023, 19:48
Отправлено #340

Console Addict
Group Icon

user posted image

10 лямов за три дня.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 17 мая 2023, 21:50
Отправлено #341

Console Addict
Group Icon

6 игра за 30 лет, которая получила 10 баллов у Famitsu (10/10/10/10) и Edge.
https://www.videogameschronicle.com/news/ze...40-and-edge-10/

Вот кто еще:
The Legend of Zelda: Ocarina of Time
Bayonetta
The Legend of Zelda: Skyward Sword
Grand Theft Auto V
The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 17 мая 2023, 21:50

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 18 мая 2023, 12:10
Отправлено #342

Console Addict
Group Icon

Вот тут всякие творения игроков собирают в одну кучу, правда без видосов. Зато со списком необходимых для постройки материалов:

https://zeldabuilds.gg/

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic