Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> КИДАЛА, Временная тема для информации участников форума

LE XX
post Среда, 03 июля 2019, 08:09
Отправлено #1

Новичок
*

Отзывы: +133 / -0

Из: Борисоглебск

Внимание парни! http://gbx.ru/?showtopic=137126 в этой теме меня кинул товарищ Кручинин Николай Анатольевич 07.07.1990 г.р. г.Темрюк Краснодарского края.

Данный товарищ меня сильно убеждал, что срочно нужны деньги для погашения ежемесячной платы по кредиту "быстроденьги", я поверил и перевел ему 13500 с учетом почты. Через два дня он написал, что ему не разрешают продать приставку (вроде жена) и деньги естественно он уже израсходовал. Но как порядочный человек он хочет все вернуть до копейки, даже немного больше. Поэтому он написал заявление на работе и ему сказали отработать 2 недели. Соответственно 1 или 2 июля он мне все выплатит. Но вчера как ни в чем не бывало написал что денег нет, причем не указывая причину их отсутствия. Все что он может мне предложить это как устроится на работу будет перечислять мне по 500-1000 рублей в месяц!!! Причем факт мошенничества он отрицает и не может понять почему он мошенник, он же говорит что не отказывается выплатить все до копейки поэтому мошенником себя не считает.
Прошу всех кто сталкивался с этим товарищем или подобным кидаловом отписаться. Также хочу пойти написать заявление на него, если у кого были с ним терки может за неоднократное мошенничество получит больше.

Вот его данные и фото. Также выложу объявление на Авито в его городе с его фото, пусть люди знают его в лицо. Также просьба кто сможет распространите данные на других ресурсах, чтобы никто не попался.

Сообщение отредактировал LE XX - Среда, 03 июля 2019, 14:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 13:41
Отправлено #101

RetroStation

Отзывы: +465 / -2

Из: Воронеж

Кстат вот мне интересно, если по авито доставке покупатель не забрал товар, посылку прислали обратно продавцу, то удержат ли что то с суммы внесённой покупателем?

А так часто продают такие вещи, например процессор, просто вышлют нерабочий, не будешь же ты с материнкой платой и блоком питания проверять его при получении? Да и картридж и приставку, ну не таскают обычно люди с собой телевизоры что бы это проверить..

В той же пс4ре может хард быть снят и она кирпич кирпичом без телека и подключения как проверить, на доставке скажут или бери или не бери, а как взял деньги сразу на счёт продавца или они сразу на счёт как он в доставку отнёс товар?

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 04 июля 2019, 13:42

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Четверг, 04 июля 2019, 13:42
Отправлено #102

Та самая девчонка

Отзывы: +130 / -0

Из: Nowhere

QUOTE (sergus1983 @ Четверг, 04 июля 2019, 14:33)

ЗАПРЕТИТЕ НОВИЧКАМ СОЗДАВАТЬ ТОПИКИ О ПРОДАЖЕ С ПРЕДОПЛАТОЙ.

*

Неистово плюсую! clover.gif
Нет никакого резона в том, чтобы переводить деньги, полностью всю сумму (! confused.gif ), челу без репутации. Вот, на что они могут надеяться здесь??

Ну, или же, если он есть на других площадках (форумах, социалочках, авито) и успешно торгует - пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 04 июля 2019, 15:41)

Кстат вот мне интересно, если по авито доставке покупатель не забрал товар, посылку прислали обратно продавцу, то удержат ли что то с суммы внесённой покупателем?
*

Да, именно так. Продавец понесет все убытки. Плюс еще какую-то издержку за возврат sleepy.gif

Примечание: тема не поднята, прошло менее 20 часов.

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 04 июля 2019, 13:43

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 13:46
Отправлено #103

RetroStation

QUOTE (Iris @ Четверг, 04 июля 2019, 13:42)

Да, именно так. Продавец понесет все убытки. Плюс еще какую-то издержку за возврат sleepy.gif

*

Подожди, денег продавца у сервиса авито нет ибо продавец не переводил ни копейки, а вот деньги покупателя на их счёте, думаю мало кто будет бесплатно туда сюда товар отправлять, почтовики и всякие боксбери та с авито сдерут полюбас за эти отправки.. А Авито с денег покупателя только может взять, других денег та у них на счетах и нету.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
diabolic2014
post Четверг, 04 июля 2019, 13:51
Отправлено #104

Новичок
*

Отзывы: +340 / -0

Из: Великий Новгород

QUOTE (Iris @ Сегодня, 13:42)

Да, именно так. Продавец понесет все убытки. Плюс еще какую-то издержку за возврат
*

ошибочное мнение, деньги возвращаются полностью как и посылка, всё бесплатно для продавца и покупателя, просто тарифы изначально завышены (вы видели цены на авито доставку? жесть же) и риски включены в услугу

Сообщение отредактировал diabolic2014 - Четверг, 04 июля 2019, 13:51

--------------------
+Quote Post
SundayWarrior
post Четверг, 04 июля 2019, 13:51
Отправлено #105

Фанат

Отзывы: +7 / -0

QUOTE (Iris @ Сегодня, 13:42)

Да, именно так. Продавец понесет все убытки. Плюс еще какую-то издержку за возврат
*

С чего вдруг? Уточнял в поддержке - продавец теряет только время. В транспортке подтвердили.
+Quote Post
Iris
post Четверг, 04 июля 2019, 14:06
Отправлено #106

Та самая девчонка

QUOTE (ВоскресеньеWarrior @ Четверг, 04 июля 2019, 15:51)

С чего вдруг? Уточнял в поддержке - продавец теряет только время. В транспортке подтвердили.
*

Странно... А разве там не всё по тарифам DPD и Боксбери? huh.gif т.е. они сами несут убытки? Прикольно.

Просто, когда работаешь не через авито - правила таковы.

Добавлено спустя 58 секунд:
QUOTE (diabolic2014 @ Четверг, 04 июля 2019, 15:51)

(вы видели цены на авито доставку? жесть же) и риски включены в услугу
*

Угу, вдвое дороже нашей родной-любимой почтушки)

Жесть, да

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 04 июля 2019, 14:07

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 14:24
Отправлено #107

RetroStation

Я покупал пару раз через авито доставку, дороже но справедливости ради не в двое.. а там к примеру почтой 150р. через авито 250р.

Но учтите что за продавца ещё и упаковывают там.

А если они ещё такие риски несут что кто то не забирает посылку то эти лишние 100р. ерунда, хотя конечно если что то увесистое то затратно.

Ну и конечно там никто не будет выбирать самую выгодную доставку, а считают просто по среднему часто и поэтому ещё дороже.

Думаю тут не от того что нажиться, а просто много кидал и замучались они разбирательствами, вот и сделали эту авито доставку, как проект она даже убыточна для них или приносит крецел совсем прибыли по сравнению с основной.

Даже больше они это сделали от того что частые статьи о кидалове ударили по к-ву продавцов и покупателей, многие даже перестали что то покупать в других городах через авито.

Хотя если честно видя некоторые объявления и почему их годами небанять становится очевидным что тут и сотрудники самого авито могут быть замешаны..

Одни и те же номера кидателей на котрых уже сотни жалоб.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SundayWarrior
post Четверг, 04 июля 2019, 14:29
Отправлено #108

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 14:24)

покупал пару раз через авито доставку, дороже но справедливости ради не в двое.. а там к примеру почтой 150р. через авито 250р.

Но учтите что за продавца ещё и упаковывают там.
*

В последний месяц тарифы поднялись знатно. В дпд упаковки нет, в боксбери с этим норм.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 14:24)

Думаю тут не от того что нажиться, а просто много кидал и замучались они разбирательствами, вот и сделали эту авито доставку, как проект она даже убыточна для них или приносит крецел совсем прибыли по сравнению с основной
*

Неа. Авито площадка с приличным доходом. Фиг они что в убыток сделают. Даж квартиру на продажу выставить теперь деньги дерут со всех

Сообщение отредактировал SundayWarrior - Четверг, 04 июля 2019, 14:30
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 14:36
Отправлено #109

RetroStation

QUOTE (ВоскресеньеWarrior @ Четверг, 04 июля 2019, 14:29)

Неа. Авито площадка с приличным доходом. Фиг они что в убыток сделают. Даж квартиру на продажу выставить теперь деньги дерут со всех

*

Ну и зачем им парится с доставками которые могут ещё и не забиратся, теряя на этом деньги, держа штат сотрудников, я просто читал что именно для того что бы оградить покупателей от вот таких вот сделок когда деньги переводят а в ответ тишина и что даже чуть ли не органы с кучей обращений этому поспособствавали..

Типа ваше авито рассадник кидалова, делайте что то как администрация, а то много жалоб прикроем вас.

А на счёт недвижки, вон риелторы берут вообще кучу денег, а сами выставят на авито за копейки, а люди по 5-10% с продажи отдают, как будто сами не могут на авито и в газетах своё объявление подать)))

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Четверг, 04 июля 2019, 14:42
Отправлено #110

Та самая девчонка

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 04 июля 2019, 16:36)

А на счёт недвижки, вон риелторы берут вообще кучу денег, а сами выставят на авито за копейки, а люди по 5-10% с продажи отдают, как будто сами не могут на авито и в газетах своё объявление подать)))
*

Ага, вот это вообще странно. lol.gif
НО! грамотный риэлтор так же берет на себя и бумажную волокиту, оформление, обивание порогов. Межевания, тех. паспорта и пр. хрень))

Всю ту фигню, где обычный человек может наделать ошибок и переправлять заново, ждать. Ну, а если с доками полный порядок - достаточно лишь объявы на Авито, тогда риэлтор кайфует и гребет денежки lol.gif

--------------------
+Quote Post
SundayWarrior
post Четверг, 04 июля 2019, 14:45
Отправлено #111

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 14:36)

Ну и зачем им парится с доставками которые могут ещё и не забиратся, теряя на этом деньги, держа штат сотрудников, я просто читал что именно для того что бы оградить покупателей от вот таких вот сделок когда деньги переводят а в ответ тишина и что даже чуть ли не органы с кучей обращений этому поспособствавали..
*

В дпд в зависимости от размера от 250 до 450 вне зависимости от направления. Из соседней области нынче в 400р показывает (совсем мелкая вещица). Количество не забранных отправлений не думаю что зашкаливает - профит уже есть. Плюс явно льготные тарифы от транспортки для клиентов авито и пр. Было б это экономически нецелесообразно, то никто б заморачиваться не стал. Самой площадке плевать на кидки и судьбу клиентов - кидают не они, а др пользователи

Сообщение отредактировал SundayWarrior - Четверг, 04 июля 2019, 14:45
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 14:51
Отправлено #112

RetroStation

QUOTE (Iris @ Четверг, 04 июля 2019, 14:42)

Ага, вот это вообще странно. lol.gif
НО! грамотный риэлтор так же берет на себя и бумажную волокиту, оформление, обивание порогов. Межевания, тех. паспорта и пр. хрень))

Всю ту фигню, где обычный человек может наделать ошибок и переправлять заново, ждать. Ну, а если с доками полный порядок - достаточно лишь объявы на Авито, тогда риэлтор кайфует и гребет денежки lol.gif
*

У нас как думаю и во многих городах в риэлторы набирают людей вообще любых!

Обучение примерно 2е недели и вот уже новоиспеченные риелторы во всю работают.

Кстати по закону ничем и ни за что они не отвечают, да и ничего они особо не проверяют, удалась сделка хорошо, нет сменят симку и всё.

А уж про то что например покупатель ищет одно, а ему втюъивают другое или позвонишь на одно, (а оно чисто для заманухи) там окажется что этого уже нет и начнут втюхивать уже другое..

Вообщем может мне такие попадались, но все эти риелторы не очень и лучше самому вникнуть в вопрос чем такие дела доверять непойми кому с улицы кто может только пару недель назад на эту работу устроился..

А да, ещё те кто давно такие ушлые, что они начинают скидывать цену с вашей недвиги говоря что за столько продать они не возъмутся и это нереально, а сами или выкупают уболтав вас или ставять на 150-200тыр дороже, так что ещё там по мимо процентов накручивают себе бонусом денежек.

Могу сказать что покупатель обратившись к риелтору переплатит примерно от 50-200 тысяч рублей, смотря что за недвига. Честно сказать не увидел в их работе ничего на эти деньги, подать обьяву и сидеть ждать лоха любой дурак может.

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (ВоскресеньеWarrior @ Четверг, 04 июля 2019, 14:45)

В дпд в зависимости от размера от 250 до 450 вне зависимости от направления. Из соседней области нынче в 400р показывает (совсем мелкая вещица). Количество не забранных отправлений не думаю что зашкаливает - профит уже есть. Плюс явно льготные тарифы от транспортки для клиентов авито и пр. Было б это экономически нецелесообразно, то никто б заморачиваться не стал. Самой площадке плевать на кидки и судьбу клиентов - кидают не они, а др пользователи
*

Когда я покупал тарифы были ниже 150р. почтой стоило то что сейчас 175р. к примеру.

На счёт пофигу кидают или нет площадке..

Ну вы меня извините, но тот же мешок аукцион вы не зарегистриуетесь без паспортных данных и лоты не выше 300р. можно выставлять.

Могли бы тоже сказать нам пофигу пусть кидают не мы же кидаем.

Либо вот ещё пример, на том же авито, если им пофигу что кидают, тогда бы всё это не модерировалось вообще.

А так конечно логика, повесить банер на доме о продаже наркоты и оружия, а если менты приедут сказать, ну не я же продаю, я только объявление разместил на своей площадке))

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 04 июля 2019, 14:58

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SundayWarrior
post Четверг, 04 июля 2019, 15:04
Отправлено #113

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 14:51)

Могли бы тоже сказать нам пофигу пусть кидают не мы же кидаем.

Либо вот ещё пример, на том же авито, если им пофигу что кидают, тогда бы всё это не модерировалось вообще.

А так конечно логика, повесить банер на доме о продаже наркоты и оружия, а если менты приедут сказать, ну не я же продаю, я только объявление разместил на своей площадке))
*

Разные площадки ж. И модерация весьма условная, объявлений столько, что проверять каждое невозможно, на жалобы реагируют, но не всегда быстро. Глянуть тот ж ибей - стрём объявы и там всплывают. Повторюсь, для сокращения кидков должна нормально начать работать полиция. И площадка реально не отвечает за то что покупатель влетел.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 15:16
Отправлено #114

RetroStation

QUOTE (ВоскресеньеWarrior @ Четверг, 04 июля 2019, 15:04)

Разные площадки ж. И модерация весьма условная, объявлений столько, что проверять каждое невозможно, на жалобы реагируют, но не всегда быстро. Глянуть тот ж ибей - стрём объявы и там всплывают. Повторюсь, для сокращения кидков должна нормально начать работать полиция. И площадка реально не отвечает за то что покупатель влетел.
*

Если площадка нормальная, то её забота что бы покупатель не влетел.

eBay юзает paypal и деньги покупателя заморожены пока он всё не проверит хрен продавцу, какой бы ни был у него рейтинг вообще.

Так бы тоже сказали, да нам пофигу кого кидают тут, мы имеем свой процент с удачных сделок и неудачных тоже lol.gif

Если я зашёл в путёвый магазин, там и охрана есть и камеры и там скорее всего не обманут, а если в подворотню где хозяин магазина ничего не гарантирует то такие магазины лесом.

По мне так, площадка имеет денег имеет, так создай безопасность сделок насколько это возможно, да и люди потянутся к такой площадке.

Чем к той где, ну не мы же кидаем и мы не усмотрим за всем.

А чё за всем следить, сделай правила определённые или морозь деньги покупателей у себя, таким образом 99% процентов если на 100 сделаешь её безопасной и привлекательной.

Ну там маркетологи всё это понимают вот и ввели эту авито доставку, сами эти копейки которые они имеют на почтовых если не в ноль, то уж смешная сумма в сравнении с прибылью от платных объявлений.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SundayWarrior
post Четверг, 04 июля 2019, 15:20
Отправлено #115

Фанат

Как сложно понять как устроен бизнес. Все должны всем. Если б требовало пасп данные, то как минимум я б скипнул (да и не я один). Хороший сервис по безопасной сделке внедрён, предупреждалки есть, но лох не мамонт.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 15:26
Отправлено #116

RetroStation

QUOTE (ВоскресеньеWarrior @ Четверг, 04 июля 2019, 15:20)

Как сложно понять как устроен бизнес. Все должны всем. Если б требовало пасп данные, то как минимум я б скипнул (да и не я один). Хороший сервис по безопасной сделке внедрён, предупреждалки есть, но лох не мамонт.
*

Если просто покупатель то можно и без паспорта там, а вот если что продать дороже 300 или 500р. уж не помню, то и тел и паспортные данные давай им, либо только что встреча в своём городе.

Просто от этих лохов страдают не только они, но и добросовестные продавцы..

Может у кого то висит такая приставка, пусть и не 13500, но 15000р. например и не было бы этих выскочек кидков, купил бы этот чел у него, может даже торганулся бы и купил.

А теперь у мамонта нет денег и нормальный чел который честно продаёт продать не может, мамонт свои деньги потратил(((

Ну вот и чё сюда нести приставку если тут по 13ть тонн вон продают и туда деньги несут не обращая внимание ни на рейтинг ни на тему кидалова, посмотрит продавец и скажет ну чё тут выставлять тут по 13к завались пс4ре))

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SundayWarrior
post Четверг, 04 июля 2019, 15:36
Отправлено #117

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Четверг, 04 июля 2019, 15:26)

Если просто покупатель то можно и без паспорта там, а вот если что продать дороже 300 или 500р. уж не помню, то и тел и паспортные данные давай им, либо только что встреча в своём городе.

Просто от этих лохов страдают не только они, но и добросовестные продавцы..

Может у кого то висит такая приставка, пусть и не 13500, но 15000р. например и не было бы этих выскочек кидков, купил бы этот чел у него, может даже торганулся бы и купил.

А теперь у мамонта нет денег и нормальный чел который честно продаёт продать не может, мамонт свои деньги потратил(((

Ну вот и чё сюда нести приставку если тут по 13ть тонн вон продают и туда деньги несут не обращая внимание ни на рейтинг ни на тему кидалова, посмотрит продавец и скажет ну чё тут выставлять тут по 13к завались пс4ре))
*

Голову включать надо. Логически кидок можно вычислить взаранее. А агрится на площадки последнее дело, нужно ясно понимать кто виноват если тебя обманули, и делать здравые выводы раз так.

+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 15:44
Отправлено #118

RetroStation

QUOTE (ВоскресеньеWarrior @ Четверг, 04 июля 2019, 15:36)

Голову включать надо. Логически кидок можно вычислить взаранее. А агрится на площадки последнее дело, нужно ясно понимать кто виноват если тебя обманули, и делать здравые выводы раз так.
*

Я бы согласился и ругал ТС что дескать сам виноват и всё это банальная жадность и стремление урвать недорого, а может бедность что не может просто чел взять пусть и полторы две тыра дороже в своём городе, где он приехать может и проверить и пощупать..

НО сам вот недавно попал, правда я ничего не покупал, просто думал помочь другу, а там оказался другой чел, тоже бдительность куда то улетучилась, хотя я про такое и читал и слышал..

Просто чаще люди позитивно мыслят с кем никогда ничего такого не случалось, что это там где то может быть, да и ходить постоянно на стрёме, ой там обманут, там кинут тоже напряжно всё время.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Iris
post Четверг, 04 июля 2019, 15:47
Отправлено #119

Та самая девчонка

Чёто много оффтопа уже. lol.gif

А у человека горе, между прочим...

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 04 июля 2019, 15:51
Отправлено #120

RetroStation

QUOTE (Iris @ Четверг, 04 июля 2019, 15:47)

Чёто много оффтопа уже. lol.gif

А у человека горе, между прочим...
*

Iris Ну может ещё вернут ему, сейчас иммортал продадут в соседней теме, эти деньги та уже жена на косметику потратила! lol2.gif

А если нет то это считай легко отделался, люди гораздо больше денег теряют.

Да и лето, какая нафиг приставка, нужно на свежем воздухе больше бывать, тем боле 4я сони, там его ждут ещё траты на игры недешёвые.

Вообщем не нужна она эта пс4ре))

Сообщение отредактировал Pistolero - Четверг, 04 июля 2019, 15:52

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic