Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 32 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Технические проблемы и способы их решения

Miralok
post Воскресенье, 07 января 2018, 03:28
Отправлено #181

Флудер

QUOTE (chewie @ Воскресенье, 07 января 2018, 00:25)

А как и где это посмотреть? Я в это нуб полный.
Один раз роутер настроил и все. Только перезагружаю иногда, когда все отваливается и все)
Ни у кого нет проблем с подключением, а вот с нинкой видимо беда своя какая-то...
*

пс4 например включи или любую консоль, у которой есть доступ в интернет, ПК или телефон, зайди в информацию о сети, будет что-то примерно:

192.168.1.33 - адрес, который роутер выдал для консоли роутер. На свитче аналогично, но другое число после последней точки. от 2 до 254. Этот адрес обязательно должен быть разным у всех устройств в сети. Вообще если все ок работает, то адреса должен выдавать DHCP сервер роутера.

255.255.255.0 - маска сети. Ставь точно такую же и другим устройствам. Одна для всей домашней сети. Означает, что первые три числа у всех устройств одинаковые, отличается только последнее.
192.168.1.x - выбрано не случайно. Это стандартный диапазон для локальных сетей, тут не надо ничего нового выдумывать и менять.

192.168.1.1 - адрес шлюза - это и есть адрес роутера. Должен быть одним для всех устройств в сети

192.168.1.1 - адрес ДНС. ПО умолчанию обычно роутер играет эту роль, а сам перенаправляет настоящим ДНС (провайдеру). Можно поставить днс от гугла: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 например для решения проблем с доступом в интернет

ну и последний важный параметр MTU - 1500. Значение нужно узнать у провайдера. Если стоит неверно, может не все сайты открываться и тп. Должен быть установлен на роутере.

Так адрес шлюза набери его в браузере:

http://192.168.1.1/

откроется страница настроек роутера

пароль, логин и адрес может быть указан на роутере снизу.

Сообщение отредактировал Miralok - Воскресенье, 07 января 2018, 03:50

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Totoro
post Четверг, 11 января 2018, 08:53
Отправлено #182

Продвинутый
**

Я наверное пока не сильно привередливый или мало времени с консолью провожу и больше в док станции, но всё устраивает. Кроме пресловутой придирки к качеству линии интернета, то ей не нравиться одно, то другое, в общем в этом плане печально у всех консолей текущих, кто в интернет вхож.

--------------------
Всё выше и выше и вышееее!
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 11 января 2018, 09:22
Отправлено #183

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Totoro @ Сегодня, 08:53)

Кроме пресловутой придирки к качеству линии интернета, то ей не нравиться одно, то другое, в общем в этом плане печально у всех консолей текущих, кто в интернет вхож.
*

Может дело в роутере твоём все-таки? Просто у меня ни одна из консолей не имеет проблем с подключением по Wi-Fi. Единственная — древняя PSP, для неё настройки надо менять, а я не хочу пару десятков устройств дома потом заново подключать.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Kristal237
post Четверг, 11 января 2018, 11:00
Отправлено #184

Маньяк

Вопрос. Кто встречался с такой фигней: сыч выходит из режима сна, но экран черный. Понять что он включился позволяет активная работа куллера, и длительное нажатие на кнопки home или power. В этом случае поверх черного экрана появляются всплывающие менюшки, но отключить через них сыч не выходит. он просто не выключается и не уходит опять в режим сна. Проходит само собой, ждать приходится до 20 минут. Но напрягает само наличие такого косяка.

--------------------
3DS FC: 3308-4859-3607
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 11 января 2018, 12:49
Отправлено #185

Флудер

QUOTE (Kristal237 @ Четверг, 11 января 2018, 11:00)

Вопрос. Кто встречался с такой фигней: сыч выходит из режима сна, но экран черный. Понять что он включился позволяет активная работа куллера, и длительное нажатие на кнопки home или power. В этом случае поверх черного экрана появляются всплывающие менюшки, но отключить через них сыч не выходит. он просто не выключается и не уходит опять в режим сна. Проходит само собой, ждать приходится до 20 минут. Но напрягает само наличие такого косяка.
*

У меня один раз только такое было после очень долгой сессии в ХС2. В точности как ты описал. Я не стал ждать 20 минут, а насильно перезагрузил.

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 11 января 2018, 14:51

--------------------
+Quote Post
Totoro
post Четверг, 11 января 2018, 14:55
Отправлено #186

Продвинутый
**

QUOTE (AleriF @ Четверг, 11 января 2018, 09:22)

Может дело в роутере твоём все-таки? Просто у меня ни одна из консолей не имеет проблем с подключением по Wi-Fi. Единственная — древняя PSP, для неё настройки надо менять, а я не хочу пару десятков устройств дома потом заново подключать.
*

Дело не в роутере :-) а в провайдере и ранговости сети которая доступна. Так и PS4 и Свитч и все остальные не будут соединятся выдавая ошибки. А с роутерами и чем угодно там всё норм. И сеть работает в свитче без проблем, а вот онлайн игры могут иметь затыки из-за этой особенности.

--------------------
+Quote Post
MMKyt
post Четверг, 11 января 2018, 18:59
Отправлено #187

Маньяк

Из: Рига, Латвия

У всех по разному. Мне вот перенастройка некоторых параметров роутера помогло улучшить стабильность связи и скорость подключения к WiFi после пробуждения.

--------------------
3DS: 3050-7591-0709
Switch: SW-5370-2994-9214
+Quote Post
Totoro
post Пятница, 12 января 2018, 11:03
Отправлено #188

Продвинутый
**

QUOTE (MMKyt @ Четверг, 11 января 2018, 18:59)

У всех по разному. Мне вот перенастройка некоторых параметров роутера помогло улучшить стабильность связи и скорость подключения к WiFi после пробуждения.
*

Так я не про это, это обыденность настроить консоль к роутеру как и любое другое устройство. Я о том, что если у провайдера сеть вам раздается как там правильно называется не помню, но типа низкоранговая, то вас в игру просто не пустит играть, а если ранг повыше или ещё лучше IP свой белый, то пустит без проблем. Это совсем другое ) чем настройка роутера и от вас не зависит. Такие траблы и на Switch и на PS4

--------------------
+Quote Post
YamahaRBX
post Пятница, 12 января 2018, 11:06
Отправлено #189

Тунеядец

Из: Омск

QUOTE (Totoro @ Четверг, 11 января 2018, 11:53)

Я наверное пока не сильно привередливый или мало времени с консолью провожу и больше в док станции, но всё устраивает. Кроме пресловутой придирки к качеству линии интернета, то ей не нравиться одно, то другое, в общем в этом плане печально у всех консолей текущих, кто в интернет вхож.
*

Тоже такое было, пока не сменил роутер на 5 МГц. Теперь консоль ловит wifi в любой точке квартиры и скорость радует.

--------------------
Мой Youtube канал:
Ego-13
+Quote Post
Weltall
post Понедельник, 15 января 2018, 00:26
Отправлено #190

Продвинутый
**

Такой вопрос - а как перекинуть фото на комп? Про ФТП и речи нет, попробовал с type-c подключить, но комп не видит. Флэшка дома одна, она широкая и в док не влезает. Только через соцсети по одной кидать? Спасибо.
+Quote Post
KaneMaru
post Понедельник, 15 января 2018, 03:18
Отправлено #191

Фанат

Из: Смоленск

QUOTE (Weltall @ Понедельник, 15 января 2018, 00:26)

Такой вопрос - а как перекинуть фото на комп? Про ФТП и речи нет, попробовал с type-c подключить, но комп не видит. Флэшка дома одна, она широкая и в док не влезает. Только через соцсети по одной кидать? Спасибо.
*

Либо по одной через соц сети. Либо на флешку микроюсб, потом флешку можно в комп, и пишут что комп видит флешку, можно скрины перекидывать
+Quote Post
Totoro
post Понедельник, 15 января 2018, 14:08
Отправлено #192

Продвинутый
**

QUOTE (YamahaRBX @ Пятница, 12 января 2018, 11:06)

Тоже такое было, пока не сменил роутер на 5 МГц. Теперь консоль ловит wifi в любой точке квартиры и скорость радует.
*

Вы наверное не правильно меня поняли :-) проблем с подключением к роутеру думаю не у кого нет, кроме младшей дошкольной группы :-) Я про провайдера и линию интернет говорил. Не любая линия работает как с свичем так и с другими консолями этого поколения. Игры могут не работать сетевые, хотя всё остальное будет работать типа магазинов и обновлений.

--------------------
+Quote Post
HalyaziuM
post Понедельник, 15 января 2018, 16:13
Отправлено #193

Безумец

Из: Москва

QUOTE (Totoro @ Понедельник, 15 января 2018, 15:08)

Вы наверное не правильно меня поняли :-) проблем с подключением к роутеру думаю не у кого нет, кроме младшей дошкольной группы :-) Я про провайдера и линию интернет говорил. Не любая линия работает как с свичем так и с другими консолями этого поколения. Игры могут не работать сетевые, хотя всё остальное будет работать типа магазинов и обновлений.
*

Есть старая мудрость, если есть проблемы с консольным онлайном, звоним провайдера и заказывает услугу выделенного ip.
+Quote Post
Miralok
post Вторник, 16 января 2018, 07:48
Отправлено #194

Флудер

Может какой-то порт закрыт на роутере. Допустим после обновления прошивки сменились настройки.

--------------------
+Quote Post
Kreker
post Вторник, 30 января 2018, 00:42
Отправлено #195

Новичок
*

Народ,а кто нибудь сталкивался с треском вентилятора при включение консоли? Спустя минут 5-10 он пропадает. Во время игры - отсутствует вообще.
+Quote Post
mar4455
post Вторник, 30 января 2018, 02:20
Отправлено #196

Продвинутый
**

Из: С -Пб

может не треск а повышенный шум вентилятора? у меня тоже шумит при этом шум меняеться при разных положениях приставки.шумит 3-5 минут потом всё тихо.
+Quote Post
Orter
post Понедельник, 19 февраля 2018, 18:33
Отправлено #197

Фанат

Что-то не пойму,с помощью про контроллера (играю только на нем) нельзя что ли выключить свич?
Предлагает только режим ожидания или сна не помню точно,а выключить можно только кнопкой на самой консоли.
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 19 февраля 2018, 18:37
Отправлено #198

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (Orter @ Понедельник, 19 февраля 2018, 18:33)

Что-то не пойму,с помощью про контроллера (играю только на нем) нельзя что ли выключить свич?
Предлагает только режим ожидания или сна не помню точно,а выключить можно только кнопкой на самой консоли.
*

Да. И то кажется только тогда, когда планшет вытащишь из докстанции.

Сообщение отредактировал asdendy - Понедельник, 19 февраля 2018, 18:38

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Orter
post Понедельник, 19 февраля 2018, 18:39
Отправлено #199

Фанат

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 19 февраля 2018, 22:37)

Да.
*

То есть это нормально что консоль всегда будет в таком режиме,или нужно выключать ручками?
+Quote Post
Freikugel
post Понедельник, 19 февраля 2018, 18:44
Отправлено #200

Ветеран

QUOTE (Orter @ Понедельник, 19 февраля 2018, 18:33)

*

Так он даже с джойконов не выключается, только с консоли, инжинерные новации нины же.
+Quote Post

Страниц: 32 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic