Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 32 « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Технические проблемы и способы их решения

Daimond
post Вторник, 18 декабря 2018, 17:38
Отправлено #361

Ветеран

Сегодня Нинтенда привезла мне новый Джой-кон, после того, как забрала мой с глючащим аналогом. Диагностировали они его каких-то 29 дней.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BlackPanthera
post Вторник, 18 декабря 2018, 18:47
Отправлено #362

Продвинутый
**

Уважаемые, помогите пожалуйста ответом. Задал вопрос на 4pda, но чёт меня засмеяли и не дали точного ответа. Верю, что здесь люди более добрее. Можно ли купленные игры в eshop, которые установились на консоль, перенести на карту памяти, и чтобы они на ней хранились на случай, если будет отключение в далёком будущем сервисов Nintendo, как это было с Wii? Да и дело не только в закрытии сервиса. Может там, купленную игру захотят удалить из магазина, а ты за неё заплатил, играл, а у тебя раз, и забрали её, из-за каких-то проблем с правообладателями или ещё с чем-то подобным. Когда-то видел видео на ютубе, где люди рассказывали/показывали, что скачанные wiiware игры сохраняли на карте памяти, и потом, когда сервис WiiWare закрыли, просто вставили карту памяти обратно в консоль, и с неё играли во все игры, которые выходили в этом сервисе (как я понял, игры перенеслись на карту памяти и с неё запускались без проблем). Со Switch такая штука прокатывает?

--------------------
user posted image

(Google Documents Excel): https://clck.ru/3ARRp9
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 18 декабря 2018, 18:50
Отправлено #363

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 17 декабря 2018, 05:33)

А во время зарядки от автономки геймпад эксплуатировался? Если да, то возможно зарядка просто не успевала зарядить и в режиме простоя заряжать все же будет. У меня что то подобное было, но именно с самим сычем, когда я пытался поиграть в него в портативе и при этом зарядить от усб док станции.
*

Эксплуатировался, но дело в том, что даже диод оранжевый не горел.

Блок питания использовал нормальный, 2.1А

QUOTE (BlackPanthera @ Вторник, 18 декабря 2018, 18:47)

Может там, купленную игру захотят удалить из магазина, а ты за неё заплатил, играл, а у тебя раз, и забрали её, из-за каких-то проблем с правообладателями или ещё с чем-то подобным.
*

Исходя из опыта других электронных магазинов - купленные игры всегда можно скачать повторно, даже если они исчезли из магазинов именно из-за терок с правообладателями. Отсутствие прав лишает издателя возможности извлекать дальнейшую выгоды из продажи продукта, но не лишает пользователя, ранее заплатившего за игру, права играть в неё.

Более того, в Steam, например, если повезло урвать код уже исчезнувшей из магазина игры, можно его успешно активировать и играть - такие коды порой стоят серьезных денег даже.

Сообщение отредактировал Evildead - Вторник, 18 декабря 2018, 18:55

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
BlackPanthera
post Вторник, 18 декабря 2018, 19:52
Отправлено #364

Продвинутый
**

QUOTE (Evildead @ Сегодня, 20:50)

Исходя из опыта других электронных магазинов - купленные игры всегда можно скачать повторно, даже если они исчезли из магазинов именно из-за терок с правообладателями. Отсутствие прав лишает издателя возможности извлекать дальнейшую выгоды из продажи продукта, но не лишает пользователя, ранее заплатившего за игру, права играть в неё.
*

А, в магазине нинтендо тоже такая система работает? Не знал, спасибо что просвятили. Но всё равно хотелось бы услышать ответ на свой вопрос, точный ответ. Так, на всякий случай.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Daimond
post Вторник, 18 декабря 2018, 20:41
Отправлено #365

Ветеран

QUOTE (BlackPanthera @ Вторник, 18 декабря 2018, 19:52)

А, в магазине нинтендо тоже такая система работает? Не знал, спасибо что просвятили. Но всё равно хотелось бы услышать ответ на свой вопрос, точный ответ. Так, на всякий случай.
*

Предположу, что прецедентов еще не было.
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 18 декабря 2018, 22:53
Отправлено #366

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Насколько я знаю, прецедентов на Switch пока не было. Но на 3DS купленное в eShop было доступно после удаления из магазина, так что полагаю, для Switch это тоже будет актуально. Задуматься о бэкапах на карты памяти нужно будет только через много лет, когда анонсируют отключение серверов. Например, сервис Wii Shop Channel закрывают только в следующем году, работал он с 2006 года — https://www.nintendo.ru/-/2017/-/-Wii-Shop-1285994.html

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
BlackPanthera
post Среда, 19 декабря 2018, 17:42
Отправлено #367

Продвинутый
**

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 00:53)

Задуматься о бэкапах на карты памяти нужно будет только через много лет
*

Дак а сейчас действенного метода нет для бэкапа получается? Только в облако Nintendo, из которого сохранение могут удалить, если я не буду пол года пользоваться сервисом Nintendo online (чёт глупость конечно сделали, я прям озлоблен стал после этого на нинку, чёт в PS4 и Xbox one такой фигни нет с удалением сохранений из облаков, если не платишь за онлайн, ну, насколько я знаю и читал на сегодняшний день)?

--------------------
user posted image

+Quote Post
AleriF
post Пятница, 21 декабря 2018, 12:17
Отправлено #368

Group Icon

В смысле нет? Как я понимаю, карты памяти можно менять. На одной одни игры, на другой другие.

Только это не спасет при смене консоли. В другой Switch не вставишь карту памяти со скачанными играми. Поэтому и говорю: сейчас нет смысла об этом думать. Вот лет через 10-15, когда скажут, что отключают все сервисы, нужно будет выгрузить всю библиотеку себе на девайс. Тогда уже может выйти модель со встроенной памятью большего объёма, которая вместе с подешевевшими картами памяти на пару терабайт вместит всё, что ты успеешь купить в цифре.

Сообщение отредактировал AleriF - Пятница, 21 декабря 2018, 12:25

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
BlackPanthera
post Пятница, 21 декабря 2018, 15:18
Отправлено #369

Продвинутый
**

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 14:17)

Только это не спасет при смене консоли. В другой Switch не вставишь карту памяти со скачанными играми. Поэтому и говорю: сейчас нет смысла об этом думать. Вот лет через 10-15, когда скажут, что отключают все сервисы, нужно будет выгрузить всю библиотеку себе на девайс. Тогда уже может выйти модель со встроенной памятью большего объёма, которая вместе с подешевевшими картами памяти на пару терабайт вместит всё, что ты успеешь купить в цифре.
*

Понял, спасибо! Я, почему заморочился то. Подумываю, может стоит купить да играть. И перед покупкой, решил уточнить все интересующие вопросы. На свитче существуют игры (пока точно не знаю какие, но точно такие есть), сохранения в которых терять очень не хочется. Ну, то есть прошёл я какую-нибудь игру, купил другую, и чтобы без опасения удалить игру с памяти консоли, и не бояться потерять все данные по игре, включая сохранения, нужно игры сразу устанавливать на Micro SD, и тогда данные игры, и сама игра, останутся на карте памяти, а не в памяти консоли. И как только Micro SD заполнится, её просто вытащить, вставить другую, и всё. Захочу посмотреть всех открытых бойцов снова в Super Smash Bros. Ultimate, просто вставляю Micro sd обратно в консоль (главное не менять консоль), и всё, с Micro sd игра будет играть, и мне не придётся снова открывать всех персонажей.

--------------------
user posted image

+Quote Post
AleriF
post Пятница, 21 декабря 2018, 16:33
Отправлено #370

Group Icon

Всё написанное тобой — зря. При удалении игр сэйвы не удаляются smile.gif

--------------------
+Quote Post
BlackPanthera
post Пятница, 21 декабря 2018, 16:47
Отправлено #371

Продвинутый
**

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 18:33)

Всё написанное тобой — зря. При удалении игр сэйвы не удаляются
*

Да ладно? Они в памяти консоли или на Micro sd остаются и их не обязательно добавлять в облако нинтендо? eye.gif. Ну так это вообще прекрасно) Остаётся только следить, чтобы консоль не умерла тогда, со всеми сейвами lol.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
AleriF
post Пятница, 21 декабря 2018, 18:23
Отправлено #372

Group Icon

Да, в этом смысле Nintendo не отстаёт от Xbox и PlayStation, да и на 3DS с Wii U сэйвы всегда были отдельным файлом, который можно оставить при удалении самой игры. Так что скачивай, удаляй и ставь заново smile.gif

--------------------
+Quote Post
BlackPanthera
post Суббота, 22 декабря 2018, 15:36
Отправлено #373

Продвинутый
**

QUOTE (AleriF @ Вчера, 20:23)

Да, в этом смысле Nintendo не отстаёт от Xbox и PlayStation, да и на 3DS с Wii U сэйвы всегда были отдельным файлом, который можно оставить при удалении самой игры. Так что скачивай, удаляй и ставь заново
*

Прошу прощения за оффтоп, но пока не забыл - спрошу. А на PSVita эта система работает? Просто на PSVita вроде если удаляешь игры, заточенные под PSVita с консоли, то вместе с игрой удаляется и сохранка, ибо она не отдельным файлом присутствует. Знаю, что игры от PSP имеют отдельный сейв. А вот с PSVIta как?

--------------------
user posted image

+Quote Post
AleriF
post Суббота, 22 декабря 2018, 23:24
Отправлено #374

Group Icon

Для этого есть своя тема — http://gbx.ru/?showtopic=76862

--------------------
+Quote Post
Maxim020109
post Четверг, 24 января 2019, 22:40
Отправлено #375

Новичок
*

QUOTE (ivan_777 @ Четверг, 12 июля 2018, 13:28)

Уже разобрался! Все заказано и едет)
*

Сделал?)
+Quote Post
Daimond
post Среда, 20 февраля 2019, 15:57
Отправлено #376

Ветеран

На правом джойконе стало само по себе нажиматься «Вниз» на аналоге. У кого то были проблемы именно с правым джойконом?
+Quote Post
SundayWarrior
post Среда, 20 февраля 2019, 16:45
Отправлено #377

Фанат

QUOTE (Daimond @ Среда, 20 февраля 2019, 15:57)

На правом джойконе стало само по себе нажиматься «Вниз» на аналоге. У кого то были проблемы именно с правым джойконом?
*

Если на подсоединённом, то откалибровать.
Если калибровка не поможет, то либ по гарантии, либ аналог менять самому - на али продаются.

+Quote Post
AleriF
post Среда, 20 февраля 2019, 19:20
Отправлено #378

Group Icon

QUOTE (Daimond @ Среда, 20 февраля 2019, 15:57)

*

Да, у меня тоже на правом именно вниз.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 20 февраля 2019, 19:37
Отправлено #379

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (BlackPanthera @ Пятница, 21 декабря 2018, 16:47)

Остаётся только следить, чтобы консоль не умерла тогда, со всеми сейвами
*

Вот для этого и нужно облако.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 21 февраля 2019, 15:09
Отправлено #380

Ветеран

Да нет, нужна просто возможность скидывать сейвы на внешнее устройство в целях бэкапа. Как это реализовано у всех... кхе-кхе... нормальных консолей.
+Quote Post

Страниц: 32 « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic