Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Коллекционирование как явление, Споры и обсуждения, в том числе из фото-веток

Himura
post Четверг, 23 августа 2018, 23:57
Отправлено #1

Новичок
*

Тема для обсуждения вопросов, связанных с коллекционированием. Сюда же будут переноситься длинные обсуждения из фотоальбомов.

Тема выделилась из ретро-фото-темы. Здесь мы обсуждаем коллекционирование как таковое: для одних это хобби, для других смысл жизни, а для третьих даже способ подзаработать. Также обсуждаем самих коллекционеров, у кого больше-толще-длиннее, кого можно слушать-смотреть, а кого нельзя, цены на игры, состояние рынка на текущий момент и т.д. lol.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Himura - Пятница, 09 августа 2019, 09:29

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 20 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Hellrazor
post Четверг, 13 декабря 2018, 18:49
Отправлено #101

hee-ho!

QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 11:29)

Благо это довольно легко сделать - недавно завещание составлял про коллекцию и список всех игр есть в приложенном файле.
*

ого lol.gif на кого коллекцию переписал и не рановато ли? lol.gif
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 декабря 2018, 19:30
Отправлено #102

Безумец
Group Icon

QUOTE (ViKiNg80 @ Четверг, 13 декабря 2018, 14:38)

Влияет тоже по-любому. Но это опять же к уменьшающемуся предложению (хороших экземпляров).
*

Ну, на силды это только опосредованно должно влиять. По идее.

А проблема то в них, родимых. Хотел я, было, собрать мегаменов. Посчитал и... Дичь какая то получилась. Даже вот только две игры для начала взять(Х2-Х3), а там уже сумма такая, как будто я Акай Катану домашнюю версию хочу купить в 2018 году от рождества христова. А этих мегаменов то еще дофига, как ты сам понимаешь.

И вот мне тоже тогда интересно стало. С какого момента за тот же X3 стали по 6-7к евро/штукa просить. И это еще если есть где достать.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 13 декабря 2018, 19:31
Отправлено #103

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Hell_Raiza @ Четверг, 13 декабря 2018, 18:49)

ого lol.gif на кого коллекцию переписал и не рановато ли? lol.gif
*

Люди внезапно смертны, а не по расписанию ) в ноябре умерло двое моих знакомых в возрасте 32-34 года. Здоровые и спортивные. Еще у одного в возрасте 39 инфаркт. Откачали - бегает. Собственно после этого и задумался все оформить.
Ни на кого не переписал: назначил двух поручителей - сеть контактов, получить доступ ко всем квартирам с частями коллекции - сеть контактов и копии ключей; продать на таких-то ресурсах таким-то образом на таких-то условиях - перечень условий и ресурсов; сумму распределить на оговоренных условиях между теми-то и теми-то. В случае нарушения любого пункта то-то и то-то.
Все прозаично и скучно. Сделал копии - отправил их всем, кому надо.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 13 декабря 2018, 19:36

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 13 декабря 2018, 19:35
Отправлено #104

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 19:30)

*

Тоже влияет ИМХО. Картон же. Единственное чего почти не происходит - потертости коробки. А вмятины например никто не отменял.
Но конечно плёнка сохраняет коробку гораздо лучше, чем она сохранилась бы открытая, это факт.

А проблема то в них, родимых. Хотел я, было, собрать мегаменов. Посчитал и... Дичь какая то получилась. Даже вот только две игры для начала взять(Х2-Х3), а там уже сумма такая, как будто я Акай Катану домашнюю версию хочу купить в 2018 году от рождества христова. А этих мегаменов то еще дофига, как ты сам понимаешь.
*

Аналогично, меня интересуют мега мены. Но оригинальная серия.
И если брать первые 6 частей на NES, то все они в силде будут стоить умерено, за исключением первой части. А я не уверен, что готов отдать за силд первого мега мена 2-3 тыс баксов. Ну ещё хотя бы потому, что хочу в него играть lol.gif
Так что наверное открытые будет разумнее.

--------------------
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 декабря 2018, 19:50
Отправлено #105

Безумец
Group Icon

А я уже потратил. smile.gif Eдиничка денег такая была, разовая. A теперь я так плавно вхожу-ввожу в Гандамы, что про другое уже и думать сложно. Не те доходы. Там тоже вещи крайне не дешевые намечены к. sad.gif

Хотя, оффтоп это все, поэтому мне в тему про фигурки или к Хариме.

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 13 декабря 2018, 20:35
Отправлено #106

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 19:50)

А я уже потратил. smile.gif Eдиничка денег такая была, разовая. A теперь я так плавно вхожу-ввожу в Гандамы, что про другое уже и думать сложно. Не те доходы. Там тоже вещи крайне не дешевые намечены к. sad.gif
*

У меня вишлисты пока такие, что на одну игру больше штуки просто не хочется отдавать.
Можно ведь всего набрать lol.gif
Разве что что-то ну очень интересное lol.gif

Добавлено спустя 58 секунд:
QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 19:50)

Хотя, оффтоп это все, поэтому мне в тему про фигурки или к Хариме.
*

У нас есть тема про коллекционирование, но почему-то там никто не пишет.
Так как раз самое место lol.gif

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Четверг, 13 декабря 2018, 20:36

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 13 декабря 2018, 20:50
Отправлено #107

no pain - no game

Если интересно кому, заинтересованный инфой от ViKiNg80 посчитал стоимость игр на NES/Famicom, которые сейчас в моей квартире здесь со мной. Это 72 игры. Среди них из дорогих: Flintstones: surprise..., Kid Klown, Recca, Power Blade 2; несколько среднедорогих (типо Sword Master, Princess Tomato, Wacky Races etc).
Тупо смотрел максимально близкий на ибее по состоянию и комплекту лот. Если такого не находилось, пытался суммировать отдельно игру, мануал, бокс и прочее.
Эти 72 игры получиличись в 21.797$. Это приблизительно 1млн482к рублей.
Если учесть, что у меня сейчас в коллекции всего 287 игр, то думаю сумма получится похожей на ожидания сайта геймвэлью. Около 5,5-6 млн рублей. Но я досчитаю до конца точно как будет время. Больно это мытарно )
P.S.: в очередной раз подивили цены. Узнал, например, что Flying Warriors на полном фарше и хорошем состоянии стоят вплоть до 130$...

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 13 декабря 2018, 20:51

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 декабря 2018, 20:55
Отправлено #108

Безумец
Group Icon

Вот к слову о вишлистах. У меня их нет по простой причине. То, что реально очень хотел, то все уже лет 6-7 назад собрал почти полностью, вплоть до мерча. Но и тогда брал то, что всплывало то тут, то там. Вообще, когда собираешь сериями, то очень трудно составить вишлист, потому что нет четкого понимания того, что же там вообще могло быть по этой серии. Особенно если ей 15+ лет.

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 13 декабря 2018, 20:57
Отправлено #109

no pain - no game

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 20:55)

Вот к слову о вишлистах. У меня их нет по простой причине. То, что реально очень хотел, то все уже лет 6-7 назад собрал почти полностью, вплоть до мерча. Но и тогда брал то, что всплывало то тут, то там. Вообще, когда собираешь сериями, то очень трудно составить вишлист, потому что нет четкого понимания того, что же там вообще могло быть по этой серии. Особенно если ей 15+ лет.
*

Везет тебе! Мой вишлист включает в себя около 3 тысяч игр на 41 платформу, и я пока даже на одну не собрал до конца...

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 13 декабря 2018, 21:00
Отправлено #110

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 20:55)

трудно составить вишлист, потому что нет четкого понимания того, что же там вообще могло быть по этой серии. Особенно если ей 15+ лет.
*

Все более-менее известные серии всё же имеют конкретные списки, обычно на фанатских сайтах, но иногда даже в вики можно всё найти.
Если только экзотика какая...

Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати всё же предлагаю продолжить в теме lol.gif

Коллекционирование как явление

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Четверг, 13 декабря 2018, 21:03

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Четверг, 13 декабря 2018, 21:11
Отправлено #111

SNES задрот

И вот мне тоже тогда интересно стало. С какого момента за тот же X3 стали по 6-7к евро/штукa просить. И это еще если есть где достать.
*

Есть не силды на снесе, которые стоят как рарные силды swoon.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
И почистите пожалуйста ветку, в том числе и меня. Для глобальных обсуждений тут есть отдельная тема, посвященная этой.

Спасибо.

Сообщение отредактировал XElectro - Четверг, 13 декабря 2018, 21:12

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 декабря 2018, 22:05
Отправлено #112

Безумец
Group Icon

Ну, это уже такое. Существует ободранная, клееная скотчем, картонная коробка(пустая, разумеется) без опознавательных знаков, которая уйдет за минуту по цене минимум Метал Слага английского, хотя, уверен, что и дороже. Дело там только в бумажке размером меньше ногтя, с серийником. Тут я сам, пожалуй, готов "до конца идти", хотя не мне с желающми ее купить тягаться.

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 13 декабря 2018, 22:09
Отправлено #113

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 22:05)

Ну, это уже такое. Существует ободранная, клееная скотчем, картонная коробка(пустая, разумеется) без опознавательных знаков, которая уйдет за минуту по цене минимум Метал Слага английского, хотя, уверен, что и дороже. Дело там только в бумажке размером меньше ногтя, с серийником. Тут я сам, пожалуй, готов "до конца идти", хотя не мне с желающми ее купить тягаться.
*

Требую подробностей! lol.gif

--------------------
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 декабря 2018, 22:29
Отправлено #114

Безумец
Group Icon

Ну, если коротко, то это коробка для DonPachi. В таких CAVE посылали свои игры операторам аркадных залов. Святой Грааль для очень серьезных коллекционеров шмапов и CAVE в частности.

Известно только то, что такие коробки существовали и существуют. Некоторые их даже видели. Там, конечно, еще надо будет найти плату с соответсвующим сер. номером, на зато потом кто-то станет одним единственным(существует мнение, что таки вторым или даже третьим, но это только мнение) обладателем полного кита(complete kit) в мире.

Сообщение отредактировал hateternal - Четверг, 13 декабря 2018, 22:29

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Четверг, 13 декабря 2018, 23:15
Отправлено #115

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 22:29)

Ну, если коротко, то это коробка для DonPachi. В таких CAVE посылали свои игры операторам аркадных залов. Святой Грааль для очень серьезных коллекционеров шмапов и CAVE в частности.

Известно только то, что такие коробки существовали и существуют. Некоторые их даже видели. Там, конечно, еще надо будет найти плату с соответсвующим сер. номером, на зато потом кто-то станет одним единственным(существует мнение, что таки вторым или даже третьим, но это только мнение) обладателем полного кита(complete kit) в мире.
*

Ну это действительно упоротые вещи! lol.gif
Уважаю таких коллекционеров good.gif
К сожалению подобная страсть часто вызывает непонимание у масс lol.gif

На Сеге тоже есть пара-тройка интересных артефактов, может быть не настолько безумно дорогих, но определенно весьма редких.

--------------------
+Quote Post
hateternal
post Четверг, 13 декабря 2018, 23:50
Отправлено #116

Безумец
Group Icon

В основном, сейчас в CAVE/Raizing/Toaplan/прочие шмапы собирании остались(или приходят) те, кто готов сразу влить 50-60к евро, за полгода-год. На этом активная фаза собирательства может быть закончена. Ждать теперь нельзя ни даже 10 минут, если видишь необходимый в хозяйстве кит. Цена значения тоже не должна иметь. Иначе есть все шансы за то, что вообще ничего купить не выйдет.

Но уже довольно давно наблюдается очень сильный, постоянно нарастающий голод в плане циркуляции китов в природе, поэтому все это скоро умрет или уже умерло.

Еще лет 6-7 назад все было по другому и оно было довольно весело.

Вообще, тут хотелось бы повторить парадоксальный тезис - смерть коллекционированию(особенно нишевым его направлениям) принесут самые рьяные коллекционеры. Рынок, где остались одни покупатели, мертвый рынок.

Сообщение отредактировал hateternal - Четверг, 13 декабря 2018, 23:58

--------------------
+Quote Post
Ferromagnit
post Пятница, 14 декабря 2018, 00:13
Отправлено #117

Новичок
*

Коллекционирование в нынешних поколениях на форуме основывается (как явление) на психологическом сдвиге "у нас в то время были ограниченные ресурсы". Был сложный период, когда не могли себе позволить всего или могли позволить лишь ограничения, чего-то недополучали в плане покупок. В зрелом возрасте, когда появилась возможность, мы можем восполнить тот промежуток, недостающий в детстве. это и выливается в очень интересное коллекционирование того, чем мы были ограничены. Не все поймут, не все расскажут. Хотя тут вообще стыдиться нечего. и Чем круче сейчас достаток, тем круче и увлечение. И увлечение крайне интересное.
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 14 декабря 2018, 01:48
Отправлено #118

no pain - no game

А мне подобные заявления про компенсаторный механизм кажутся недостаточными. Что же компенсируют коллекционеры пивных крышек или спичечных коробков? Нехватку спичек в детстве?
Имхо это очень плоское упрощенное суждение. Многие коллекционеры видеоигр в детстве были очень обеспечены и обладали кучей платформ и ресурсов. И все равно они собирают так же как и остальные. Этому есть место, но это не обьясняет вообще ничего. Это страсть к обладанию историей и предметом. Сам процесс обсессивно увлекает.
Видеоигры плавно шагают в сторону искусств. Когда какой-нибудь Ротко всплывает раз в тридцать лет за астрономические деньги. Лет через 50 также ловить коллекционеры будут полный комплект Pioner Laser Active. А еще через 50 и уже просто полный комплект NAM-1975 на Нео Гео. Сейчас же ждут, затаив дыхание, аукциона на Аллодов каких-нибудь.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 14 декабря 2018, 02:21
Отправлено #119

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 14 декабря 2018, 01:48)

А мне подобные заявления про компенсаторный механизм кажутся недостаточными. Что же компенсируют коллекционеры пивных крышек или спичечных коробков? Нехватку спичек в детстве?
Имхо это очень плоское упрощенное суждение. Многие коллекционеры видеоигр в детстве были очень обеспечены и обладали кучей платформ и ресурсов. И все равно они собирают так же как и остальные. Этому есть место, но это не обьясняет вообще ничего. Это страсть к обладанию историей и предметом. Сам процесс обсессивно увлекает.
Видеоигры плавно шагают в сторону искусств. Когда какой-нибудь Ротко всплывает раз в тридцать лет за астрономические деньги. Лет через 50 также ловить коллекционеры будут полный комплект Pioner Laser Active. А еще через 50 и уже просто полный комплект NAM-1975 на Нео Гео. Сейчас же ждут, затаив дыхание, аукциона на Аллодов каких-нибудь.
*

Это Ле Таон вернулся, дальше можешь не копать)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Himura
post Пятница, 14 декабря 2018, 10:55
Отправлено #120

Новичок
*

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 23:50)

Вообще, тут хотелось бы повторить парадоксальный тезис - смерть коллекционированию(особенно нишевым его направлениям) принесут самые рьяные коллекционеры. Рынок, где остались одни покупатели, мертвый рынок.
*

Да, чем уже направление, тем это вернее. Но в той же степени более широкие ниши могу спасти как раз неофиты, которые рвутся в бой, скупают все что видят, а потом начинают через какое-то время продавать это все, вбрасывая новые порции вещей на рынок, как раз когда пики спроса проходят.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 20 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic