Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 20 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекционирование как явление, Споры и обсуждения, в том числе из фото-веток

ViKiNg80
post Пятница, 14 декабря 2018, 11:16
Отправлено #121

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (hateternal @ Четверг, 13 декабря 2018, 23:50)

Вообще, тут хотелось бы повторить парадоксальный тезис - смерть коллекционированию(особенно нишевым его направлениям) принесут самые рьяные коллекционеры. Рынок, где остались одни покупатели, мертвый рынок.
*

Мне кажется рынку коллекционирования видеоигр это пока не особенно грозит.
Если даже сравнить с коллекционированием картин - там они в одном экземпляре, тем не менее проводятся аукционы, идет покупка-продажа. Другими масштабами, но ведь видеоигры выпускались миллионами. Лет через 50 количество живых экземпляров несомненно сократится, а вещи в хорошем состоянии осядут в коллекциях, но это уже будет не наша забота lol.gif

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Пятница, 14 декабря 2018, 11:17

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hateternal
post Пятница, 14 декабря 2018, 15:05
Отправлено #122

Безумец
Group Icon

Но тут вопрос том, нужно ли будет это новуму поколению коллекционеров? Возможно, они будут охотиться за редкой виртуальной моделью мальчика или девочки для секса, а не за старыми картриджами или CD/DVD. А старая игра для них станет чем то вроде старого CD с записями пусть популярной некогда, но уже давно забытой певицы. Ведь игры гораздо ближе к чему-то подобному, нежели к живописи, оружию или, допустим, автомобилям.

Я, конечно, не берусь утверждать, что я прав и будет только так, но, думаю, есть не нулевая вероятность такого исхода. Хотя, как ты правильно отметил, нам будет уже все равно. А пока что нужно работать с теми реалиями, которые есть.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
ViKiNg80
post Суббота, 15 декабря 2018, 00:52
Отправлено #123

Ветеран

QUOTE (hateternal @ Пятница, 14 декабря 2018, 15:05)

А старая игра для них станет чем то вроде старого CD с записями пусть популярной некогда, но уже давно забытой певицы. Ведь игры гораздо ближе к чему-то подобному, нежели к живописи, оружию или, допустим, автомобилям.
*

Наверное по аналогии с кино и музыкой - людям нравится старая музыка и старое кино. Но подавляющее большинство смотрит/слушает их в современном виде - цифре, блюрей, физические переиздания типа юбилейного второго мега мена или что-то подобное.
И лишь единицы интересуются ещё и оригинальными носителями - винил, пленка.
Что-то мне кажется, что и игры ожидает подобное - играть в старые игры будут ещё очень долго, но собирать оригинальные картриджи/диски будут единицы.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Суббота, 15 декабря 2018, 12:45
Отправлено #124

Флудер

Из: Стольный град Москов

Привет! Я вышел из РО.
Мои мысли:
1. как можно сравнивать картины и игры?
Картины ручной работы- а игры заводское производство- ручной труд дороже.
2. Если, не ошибаюсь вроде вещь становиться стариной после 70-80 лет. Вы заметили, к примеру куплю книги открытки до 1945 года к примеру.
3. Тираж
4. Есть вещи элитные и есть массовые. Как можно сравнивать коллекции автомобилей и игр?
А, как назвать коллекционеров вообще вещей которые не имеют практической ценности и не предмет искусства ( это пробки, фантики, вкладыши- мол упаковка или элемент)
Еще мысль, а что если куча и есть коллекция- то есть если в куче есть 3 игры в одной серии- к примеру у Вас три игры с Бэтманом- вы коллекционер.
Кстати, а может ли коллекционер отдохнуть и приобрести- не в коллекцию а так поиграть- во что-то не в теме? К примеру надоел Марио, приобрел русалочку на дс. Мол не для собирания- а так поиграть!

Сообщение отредактировал DUX - Суббота, 15 декабря 2018, 12:45

--------------------
+Quote Post
bioXZard
post Суббота, 15 декабря 2018, 13:43
Отправлено #125

Фанат

QUOTE (DUX @ Суббота, 15 декабря 2018, 12:45)

Привет! Я вышел из РО.
Кстати, а может ли коллекционер отдохнуть и приобрести- не в коллекцию а так поиграть- во что-то не в теме? К примеру надоел Марио, приобрел русалочку на дс. Мол не для собирания- а так поиграть!
*

Привет.
Не в коем случае, сразу перестаешь быть коллекционером.
+Quote Post
DUX
post Суббота, 15 декабря 2018, 13:52
Отправлено #126

Флудер

QUOTE (bioXZard @ Суббота, 15 декабря 2018, 13:43)

Привет.
Не в коем случае, сразу перестаешь быть коллекционером.
*

ну. я и коллекционер- так старьевщик)
ибо у меня в куче наверно коллекций 10 будет.

--------------------
+Quote Post
Himura
post Суббота, 15 декабря 2018, 17:03
Отправлено #127

Новичок
*

1. как можно сравнивать картины и игры?
Картины ручной работы- а игры заводское производство- ручной труд дороже.
*

Ну это довольно натянутая аналогия, да smile.gif

2. Если, не ошибаюсь вроде вещь становиться стариной после 70-80 лет. Вы заметили, к примеру куплю книги открытки до 1945 года к примеру.
*

Это от вещи зависит. Игры через 70-80 лет наши возможно вообще никому не нужны будут уже.

4. Есть вещи элитные и есть массовые. Как можно сравнивать коллекции автомобилей и игр?
*

Ну если об автомобилях говорить, то это как раз сравнение более корректное, чем картины. Разница только в цене уже идет, но по сути то же самое, разные "тиражи", что-то массово выходит, что-то только по предзаказу и т.д. Реальная разница заметна только в восприятии этого обществом. Если ты купишь элитный автомобиль за тонны денег, то тебе все будут завидовать. А если купишь редкую игру, скажем, за пару-тройку тысяч долларов, то большинство только пальцем у виска покрутит smile.gif

Сообщение отредактировал Himura - Суббота, 15 декабря 2018, 17:04

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 15 декабря 2018, 17:43
Отправлено #128

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Himura @ Суббота, 15 декабря 2018, 19:03)

Ну если об автомобилях говорить, то это как раз сравнение более корректное, чем картины. Разница только в цене уже идет, но по сути то же самое, разные "тиражи", что-то массово выходит, что-то только по предзаказу и т.д. Реальная разница заметна только в восприятии этого обществом. Если ты купишь элитный автомобиль за тонны денег, то тебе все будут завидовать. А если купишь редкую игру, скажем, за пару-тройку тысяч долларов, то большинство только пальцем у виска покрутит smile.gif
*

Не разбираюсь в авторынке, но вроде машины сороковых, к примеру, годов в идеальном состоянии - очень даже ценятся, даже массово выпускавшиеся модели. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление по изредка проскакивающим новостям. Что же касается восприятия... Ну, я не уверен, что на фанатичного коллекционера автомобилей смотрят как-то по-другому. Другой вопрос, что удовольствие гораздо дороже, а к очень богатым людям капиталистическое общество приучает относиться с соответствующим уважением. Но не думаю, что для обычного обывателя человек, который именно коллекционирует старые автомобили, выглядит как-то иначе. Такой же больной, как и коллекционер игр, хоть и очень богатый больной. Иное впечатление могут оставить разве что фильмы, в которых очень успешный, красивый и популярный у женщин спецагент герой имеет гараж с культовыми и сейчас автомобилями. Но получит ли аналогичное уважение реальный пузатый и плешивый старичок, который собрал все американские маслкары? Сильно сомневаюсь lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hellrazor
post Суббота, 15 декабря 2018, 23:39
Отправлено #129

hee-ho!

современные игры буду востребованы у кАллекционеров будущего? hmm.gif повторится ли история?

Сообщение отредактировал Hell_Raiza - Суббота, 15 декабря 2018, 23:39
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 16 декабря 2018, 21:07
Отправлено #130

Флудер

QUOTE (Hell_Raiza @ Суббота, 15 декабря 2018, 23:39)

современные игры буду востребованы у кАллекционеров будущего? hmm.gif повторится ли история?
*

Конечно к примеру все орут или многие, а не все Свитс дешевый планшет, через 15 лет это будет диковина как виртуал бой и будет много хайпа какой рар)

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:05
Отправлено #131

Ветеран

Думаю, что касается сегодняшних игр и консолей - то ситуация с ними через 20-30 лет будет несколько иная, чем скажем с Нес или Мега Драйвом.
Сейчас достаточно много людей покупает новые консоли/игры сразу в коллекцию, не распаковывая ставят их на полку.
Это обеспечит большее количество коллекционных и хорошо сохранившихся экземпляров.
Во времена того же Нес думаю почти никто так не делал.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:16
Отправлено #132

Флудер

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:05)

Думаю, что касается сегодняшних игр и консолей - то ситуация с ними через 20-30 лет будет несколько иная, чем скажем с Нес или Мега Драйвом.
Сейчас достаточно много людей покупает новые консоли/игры сразу в коллекцию, не распаковывая ставят их на полку.
Это обеспечит большее количество коллекционных и хорошо сохранившихся экземпляров.
*

это я - я не распечатываю игры 3дс

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:43
Отправлено #133

Ветеран

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:16)

*

Я и свич не распечатываю lol.gif
В будущем особого дефицита силдов наблюдаться не будет lol.gif

--------------------
+Quote Post
Hellrazor
post Понедельник, 17 декабря 2018, 11:10
Отправлено #134

hee-ho!

QUOTE (DUX @ Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:16)

*

QUOTE (DUX @ Суббота, 15 декабря 2018, 23:14)

если купить новый картридж 3дс есть наклейка- срок службы 2 года- то есть даже запечатаннык выкинуть через 2 года?
уже у многих истек срок
*
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 17 декабря 2018, 15:41
Отправлено #135

Фанат

QUOTE (ViKiNg80 @ Вчера, 23:43)

В будущем особого дефицита силдов наблюдаться не будет
*

На Нин-консоли даже в момент актуальности дефицит на некоторые игры. Мне кажется (поправьте), но тиражи у Нин-игр меньше в сравнении с др. консолями.
Поэтому на барахолках по бросовым ценам найти можно в основном игры от Сони и Майков, причём даже с прошлого поколения.

--------------------
+Quote Post
bugardo
post Понедельник, 17 декабря 2018, 16:02
Отправлено #136

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (ViKiNg80 @ Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:05)

*

Думаю, игры для сегодняшних консолей в будущем никакой коллекционной ценности иметь не будут. Разве что какие-то издания для ps3.

Но вот этот хлам на свич точно ничего не будет стоить, т.ч спокойно распечатывайте).
+Quote Post
Hellrazor
post Понедельник, 17 декабря 2018, 16:56
Отправлено #137

hee-ho!

QUOTE (bugardo @ Сегодня, 16:02)

Но вот этот хлам на свич точно ничего не будет стоить, т.ч спокойно распечатывайте).
*

user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 17 декабря 2018, 18:00
Отправлено #138

Ветеран

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 17 декабря 2018, 15:41)

На Нин-консоли даже в момент актуальности дефицит на некоторые игры. Мне кажется (поправьте), но тиражи у Нин-игр меньше в сравнении с др. консолями.
Поэтому на барахолках по бросовым ценам найти можно в основном игры от Сони и Майков, причём даже с прошлого поколения.
*

Да, есть такое, на ту же Wii U многие игры уже дорожают неплохо.
Но тут надо скорее говорить в сравнении с NES, MD, SNES и т.д. Некоторые игры там в силде найти реально очень тяжело, а на более свежие платформы возможно будет гораздо легче.
Впрочем сейчас это всё равно скорее вопрос денег - готов заплатить - будет тебе любой силд на NES lol.gif

QUOTE (bugardo @ Понедельник, 17 декабря 2018, 16:02)

Думаю, игры для сегодняшних консолей в будущем никакой коллекционной ценности иметь не будут. Разве что какие-то издания для ps3.

*

Успокоил, пойду распечатаю lol.gif

--------------------
+Quote Post
Shizofriend
post Вторник, 25 декабря 2018, 18:48
Отправлено #139

Новичок
*

Часто смотрю рум туры наших и не наших блогеров. И пытаюсь понять, принцип, что коллекционировать надо). Наши - коллекционирую, что то определенное - то что им нравится или на что хватает денег. Забугорные коллекционеры - собирают как правило все, как правило, если игра - то оригинал в упаковке (а то и закрытая)
Я то же занимаюсь собирательством, но из редкого похвастаться особо не чем кроме 5 аркадных автоматов.
Никогда раньше не делал упор на то, что игра или приставка должна быть в коробке. Теперь жалею о выброшенных коробках. И никогда не делал упор на носители игр, т.е. предпочитаю приобрести приставку, нежели игру (ели есть свободные деньги) т.к. считаю, что можно поиграть в штамповку или записать на диск или использовать флэш картридж или прошить.
И еще обратил внимание, что все коллекционеры делают ставку на лицензионные игры и приставки при собирательстве и редко кто говорит о девайсах, а их такое множество, что можно говорить и говорить еще. Одних только джойстиков, каждый раз узнаю все новые и новые какие то. Или еще какие приблуды.

--------------------
Нужно:
1. Philips cdi, Amiga CD32, Atari jaguar, snk cd-z, 32x, fm towns marty
2. Vectrex, Coleco Vision, Amstrad GX-400, Casio mx,
3. atari lynx, Wonder swan color, atari portable.
4. Virtual boy
5. , spectrum

Есть:
Atari 2600, rambo Atari XEGS
Commodore mini
Epoch cassette vision
Nintendo: магистр, титан, денди и т. Д., Famicom disk system, Snes, N64, game cube, wii, wiiu, gb, gbc, gba, ds xl, 3ds
Sega: Sega CD, Master system, megadrive, saturn, dreamcast, Sega md portable, Sega ultimate, game gear
PS: 1 (slim, fat) , 2 (slim, fat) , 3 (fat) , 4, psp, psvita, ps vr
Xbox: original, 360
Другие: NEC PC engine duo r, Panasonic 3DO, vtech smile, exeq, Nokia ngage, vtech smile portable, электроника, wonderswan, Видеоспорт 3, racing 112', granstand, classic mattel footbal, classic mattel baseball, tiger electronics castlevania
БК "Карат", БК Апогей
Arcade machine: Neo-geo MWS, Lords of gun, Tekken 2, MK1.
+Quote Post
albedo
post Среда, 26 декабря 2018, 09:31
Отправлено #140

Ветеран

QUOTE (Shizofriend @ Вторник, 25 декабря 2018, 18:48)

Часто смотрю рум туры наших и не наших блогеров. И пытаюсь понять, принцип, что коллекционировать надо). Наши - коллекционирую, что то определенное - то что им нравится или на что хватает денег. Забугорные коллекционеры - собирают как правило все, как правило, если игра - то оригинал в упаковке (а то и закрытая)
Я то же занимаюсь собирательством, но из редкого похвастаться особо не чем кроме 5 аркадных автоматов.
Никогда раньше не делал упор на то, что игра или приставка должна быть в коробке. Теперь жалею о выброшенных коробках. И никогда не делал упор на носители игр, т.е. предпочитаю приобрести приставку, нежели игру (ели есть свободные деньги) т.к. считаю, что можно поиграть в штамповку или записать на диск или использовать флэш картридж или прошить.
И еще обратил внимание, что все коллекционеры делают ставку на лицензионные игры и приставки при собирательстве и редко кто говорит о девайсах, а их такое множество, что можно говорить и говорить еще. Одних только джойстиков, каждый раз узнаю все новые и новые какие то. Или еще какие приблуды.
*

У тебя куча опечаток в подписи..Аах...

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post

Страниц: 20 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic