Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 20 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекционирование как явление, Споры и обсуждения, в том числе из фото-веток

Axel089
post Вторник, 08 января 2019, 00:53
Отправлено #181

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 08 января 2019, 00:49)

Молодец, чувак, хорошо поработал! Как же приятно когда наивные и раздосадованные тролли делают за тебя всю работу!
Угу, 2014 год. 16000 руб. и 32000 руб год назад. - это весьма неплохо! Значит, я действительно взял ее по хорошей цене)))
Спасибо, ребят, за участие!)))
*

Работу я завтра буду делать, а сегодня на расслабоне. Потратить 5 секунд своей жизни, дабы очередного клоуна поставить на место, мне не жалко.

Ждем новый высер от тебя, попутно запасаясь попкорном)))

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 08 января 2019, 00:55

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 01:03
Отправлено #182

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 08 января 2019, 00:53)

Работу я завтра буду делать, а сегодня на расслабоне. Потратить 5 секунд своей жизни, дабы очередного клоуна поставить на место, мне не жалко.

*

Понимаешь, Аксель, у тебя слишком банальные штампы.
"Походу наша аттэншн вора обиделась." или "Ждем новый высер от тебя, попутно запасаясь попкорном)))". Сразу видно, что ты - новичок в этом деле. Набирайся больше опыта! Этим уже никого не проймёшь.
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 08 января 2019, 01:03
Отправлено #183

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 08 января 2019, 00:53)

*

Скорее слив обратно в клоаку ФБ lol.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 08 января 2019, 01:08
Отправлено #184

Завсегдатай

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 08 января 2019, 01:03)

Понимаешь, Аксель, у тебя слишком банальные штампы.
"Походу наша аттэншн вора обиделась." или "Ждем новый высер от тебя, попутно запасаясь попкорном)))". Сразу видно, что ты - новичок в этом деле. Набирайся больше опыта! Этим уже никого не проймёшь.
*

Что ж ты так пыжишься уже который пост подряд. Так и пуп ненароком порвать можно.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 01:09
Отправлено #185

Продвинутый
**

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 08 января 2019, 01:03)

Скорее слив обратно в клоаку ФБ lol.gif
*

Викинг1980, учитесь отличать иронию и тонкий троллинг от серьёзного. Мой вам совет!

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Axel089 @ Вторник, 08 января 2019, 01:08)

"Что ж ты так пыжишься уже который пост подряд"
*

И опять очень банально. Модель у вас всегда одна и та же. Вывести из себя собеседника, и спровоцировать на срач. Поверьте, это совсем неинтересно. Вам бы к малолеткам во ВКонтакте. Да, и там, боюсь, это уже не прокатит!
Ладно, спокойной ночи!

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Вторник, 08 января 2019, 01:13
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 08 января 2019, 01:19
Отправлено #186

Ветеран

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 08 января 2019, 01:09)

Викинг1980, учитесь отличать иронию и тонкий троллинг от серьёзного. Мой вам совет!
*

Ок, но тогда встречный совет - если сел в лужу со своей суперредкой игрой - учись это признавать, а не устраивать цирк с оскорблениями собеседников.
Вам бы к малолеткам во ВКонтакте lol.gif

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 08 января 2019, 02:36
Отправлено #187

no pain - no game

300 баксов за игру - много. Акумажу дракула на х68 - редко. Фэйспалм.
Надеюсь, чувак шутит.

И вот всегда мне нравится помпа, с которой выезжают коллекционеры, для которых 300 баксов - дорого. «Я могу дешевле найти». Без Б. Можешь. Только давайте за 10 лет посчитаем, сколько купит тот, для кого ~21к не дорого и тот, кто ждет по 5 лет гаражсейла. Так рассуждают, словно у них пара сотен лет в кармане завалялась... Вот реально, сколько читаю, никто по чесноку не пишет: «у меня мало денег на игры, поэтому я знаю, что до смерти соберу в 10 раз меньше клевого стаффа...» Словно бессмертные все. Время - самое дорогое. Какой смысл не тратить деньги, расплачиваясь куда более ценной валютой? Это как экономить серебро, расплачиваясь платиной.

Однако, за Revolty респект. В РФ мало ценителей японских пк. Приятно видеть.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 08 января 2019, 02:48

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 09:12
Отправлено #188

Продвинутый
**

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 08 января 2019, 02:36)

300 баксов за игру - много. Акумажу дракула на х68 - редко. Фэйспалм.
Надеюсь, чувак шутит.

И вот всегда мне нравится помпа, с которой выезжают коллекционеры, для которых 300 баксов - дорого. «Я могу дешевле найти». Без Б. Можешь. Только давайте за 10 лет посчитаем, сколько купит тот, для кого ~21к не дорого и тот, кто ждет по 5 лет гаражсейла. Так рассуждают, словно у них пара сотен лет в кармане завалялась... Вот реально, сколько читаю, никто по чесноку не пишет: «у меня мало денег на игры, поэтому я знаю, что до смерти соберу в 10 раз меньше клевого стаффа...» Словно бессмертные все. Время - самое дорогое. Какой смысл не тратить деньги, расплачиваясь куда более ценной валютой? Это как экономить серебро, расплачиваясь платиной.

Однако, за Revolty респект. В РФ мало ценителей японских пк. Приятно видеть.
*

Я тебе напишу по честноку! У меня весьма недурной доход даже по меркам японской жизни. Мое основное хобби - это коллекционирование пластинок и редкой аудио аппаратуры. Никакой проблемы нет, чтобы потратить несколько тыс долл на свое хобби! НО!!! 300 долл за игру для меня это ОЧЕНЬ дорого! Я ни разу не заплатил, наверное, за игру больше 100 дол. Единств искл было только когда я купил Чип и Дейла 2. Ну, очень хотелось))
И причина в том, что я собираю игры только по остаточному принципу. Мне во-первых то, интересны сами по себе не особо дорогие серии типа Зельды или Метройда. Все же остальное я беру только, если вижу очень дешево. Исключительно для того, чтобы потешить свое самолюбие)) У тебя другой принип? Отлично! А это мой! И он мне ужас как нравится!)) Я беру за копейки раритеты, за которыми другие годами гоняются! И круто! Пусть на полке стоят и радуют глаз!)))

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Вторник, 08 января 2019, 09:14
+Quote Post
GKill
post Вторник, 08 января 2019, 09:37
Отправлено #189

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Вот чего не могу понять, это когда начинают рассуждать об играх в разрезе коллекционирования именно как об играх. Ребят, камон, это коллекционный предмет. Его стоимость и функуиональное назначение продиктованы исключитально коллекционной сутью вещи. Не важно, игра это, фантик или автомобиль. Изначальная функуция теперь имеет лишь номинальный смысл.

И очень странны претензии, мол там иероглифы или ром такой же как в более дешевом регионе,мол не имеет смысла платить такие деньги.

Кому придет в голову использовать музейные экспонаты по их изначальному назначению? Для этого есть эмули и флэшкарики.

Сообщение отредактировал GKill - Вторник, 08 января 2019, 09:38

--------------------
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 09:38
Отправлено #190

Продвинутый
**

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 08 января 2019, 01:19)

Ок, но тогда встречный совет - если сел в лужу со своей суперредкой игрой - учись это признавать
*

Признаю!)) Признаю, что это игра намного дороже и более редкая, чем я думал раньше!
Викинг, Аксель! Чуваки, огромное спасибо вам за проявленную инициативу в оценке моей игры! Блин, даже в современной нищебродской России игра была продана за 32000 руб(500 долл). Да это же уму непостижимо!) А я взял ее всего за 80 долл, и искренне думал, что ей цена долл двести, а я так хоршо сэкономил! А если ей даже здесь цена 500, то это значит, что в экономич развитых странах она будет стоить еще дороже! Насколько значит я крут, раз купил еще фактически за бесценок!
Еще раз спасибо, пацаны! В след раз, когда надо будет оценить игру, то я сразу к вам! Вот еше получил одну выгоду от этого форума, о которой и не подозревал раньше!

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (GKill @ Вторник, 08 января 2019, 09:37)

Вот чего не могу понять, это когда начинают рассуждать об играх в разрезе коллекционирования именно как об играх. Ребят, камон, это коллекционный предмет. Его стоимость и функуиональное назначение продиктованы исключитально коллекционной сутью вещи. Не важно, игра это, фантик или автомобиль. Изначальная функуция теперь имеет лишь номинальный смысл.

И очень странны претензии, мол там иероглифы или ром такой же как в более дешевом регионе,мол не имеет смысла платить такие деньги.

Кому придет в голову использовать музейные экспонаты по их изначальному назначению? Для этого есть эмули и флэшкарики.
*

Золотые слова!!!

Нарушение пункта правил 2.3.1. РО на месяц.

Сообщение отредактировал hateternal - Среда, 09 января 2019, 14:16
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 08 января 2019, 10:00
Отправлено #191

Ветеран

QUOTE (GKill @ Вторник, 08 января 2019, 09:37)

*

Ну я на оригиналах играю исключительно. У меня и флеша нет. blush.gif
Это для меня более атмосферно что-ли.
Правда я не много играю.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 08 января 2019, 10:04
Отправлено #192

Завсегдатай

Это ты так шутишь?

--------------------

+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 08 января 2019, 10:07
Отправлено #193

RetroStation

Из: Воронеж

Интересно что будет если на GBX зайдёт вот такой вот коллекционер:

Может хоть чуть пафоса у квартирных гномиков с их пару шкафчиками отбавиться!? lol2.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 10:12
Отправлено #194

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 08 января 2019, 10:07)

Интересно что будет если на GBX зайдёт вот такой вот коллекционер:

Может хоть чуть пафоса у квартирных гномиков с их пару шкафчиками отбавиться!? lol2.gif
*

А при чем здесь пафос? Надо радоваться и получать удовольствие от того, что имеешь. У кого-то коллекция на миллионы долларов и он несчастлив, что чего то не хватант, а кто-то имеет с десяток любимых в детсте игр, и счастлив от того, что имеет возможность поиграть и вспомнить былое.
А пафос - это напускное! Свидетельствует скорее о том, что реально радуется не самим предметам, а толко их значимостью в глазах других
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 08 января 2019, 10:23
Отправлено #195

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 08 января 2019, 10:12)

А при чем здесь пафос? Надо радоваться и получать удовольствие от того, что имеешь. У кого-то коллекция на миллионы долларов и он несчастлив, что чего то не хватант, а кто-то имеет с десяток любимых в детсте игр, и счастлив от того, что имеет возможность поиграть и вспомнить былое.
А пафос - это напускное! Свидетельствует скорее о том, что реально радуется не самим предметам, а толко их значимостью в глазах других
*

Счастье = коллекция? Ах вот зачем набивают все эти шкафчики, ясно, понятно... confused.gif

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 08 января 2019, 10:35
Отправлено #196

Продвинутый
**

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 08 января 2019, 10:23)

Счастье = коллекция? Ах вот зачем набивают все эти шкафчики, ясно, понятно... confused.gif
*

Нет. Счастье - это полчать удовольствие от того, что ты делаешь. Если получаешь удовольствие от коллекционирования, это оч круто!
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 08 января 2019, 11:04
Отправлено #197

no pain - no game

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 08 января 2019, 10:07)

Интересно что будет если на GBX зайдёт вот такой вот коллекционер?

*

А почему пафоса должно убавиться не понял? Ну зайдет, ну вэлком. Скажу ему: «чувак, ты тратишь 1к в месяц на игры и собираешь 20лет, я 500-600 и собираю 12 лет. То есть через ~14 лет у меня будет такая же коллекция. Если не считать того, что по ряду параметров она даже сейчас у меня круче, только лежит не так красиво...»
И?

Ну и про счастье: ты вот пишешь мол разве счастье в коллекции? Ну ок. А дай определение счастья, плиз. А после того, как дашь определение, поясни, почему не в коллекции? И почему оно ДОЛЖНО быть вообще в чем-то еще? Так что это все буллщит абсолютный. Оно и в коллекции тоже.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 08 января 2019, 11:04

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
GKill
post Вторник, 08 января 2019, 11:04
Отправлено #198

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 08 января 2019, 10:04)

Это ты так шутишь?
*
отнюдь. не вижу совершенно никакого смысла играть в оригиналы. Это не более чем фетишь, если все ради этого и затевается, воспросв нет. Но если речь именно про коллекционирование - то экспонаты не для игры совсем.

Особенно актуально это как раз для японок, когда не знаешь язык, берешь дежап заливаешь на флэху и играешь с железки. Либо эмуль, что еше лечше для ретро, ибо ту же нормальную Сегу найти с хорошим изображением и звуком почти не реально. Или Фамик, зачем мучиться композитом и джеилбаром? Это особый вид перверсии имхо

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 08 января 2019, 11:13
Отправлено #199

Ветеран

QUOTE (GKill @ Вторник, 08 января 2019, 11:04)

ибо ту же нормальную Сегу найти с хорошим изображением и звуком почти не реально.
*

С чего вдруг?
При подключении по РГБ они все выдают одинаковое изображение, а по звуку как минимум к половине ревизий претензий нет.
Не усложняй.
Не вижу вообще никаких проблем в игра на оригиналах.
Ну только если с языком проблемы, ну это уже вторично и зависит от того, какой регион собираешь.

Добавлено спустя 39 секунд:
Просьба к модераторам - перенесите последние три страницы в тему о коллекционировании.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Вторник, 08 января 2019, 11:13

--------------------
+Quote Post
Himura
post Вторник, 08 января 2019, 11:16
Отправлено #200

Новичок
*

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 08 января 2019, 11:13)

Просьба к модераторам - перенесите последние три страницы в тему о коллекционировании.
*

+1. Все, начиная вот с этого поста: http://gbx.ru/?act=findpost&pid=2728302

Сообщение отредактировал Himura - Вторник, 08 января 2019, 11:18

--------------------
+Quote Post

Страниц: 20 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic