Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [NSW] Disaster Report 4: Summer Memories, В начале 2020 года!

dimm0505
post Вторник, 24 марта 2020, 19:51
Отправлено #21

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (BRKS @ Воскресенье, 22 марта 2020, 02:41)

Графика глаза режет и просадка фпс жуткая просто((
*

Да уж. Если графа еще терпима (она и на PS2 ей не славилась даже по тем меркам), то fps в лучшем случае кадров 20. И что-то мне подсказывает, что ничего не исправят. Тут даже коллизия объектов не работает, проходишь через людей, как будто их нет.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 24 марта 2020, 19:52

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BRKS
post Вторник, 24 марта 2020, 21:44
Отправлено #22

Маньяк

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 24 марта 2020, 19:51)

Да уж. Если графа еще терпима (она и на PS2 ей не славилась даже по тем меркам), то fps в лучшем случае кадров 20. И что-то мне подсказывает, что ничего не исправят. Тут даже коллизия объектов не работает, проходишь через людей, как будто их нет.
*

Посмотрим что зафиналят, может производительность доведут до ума. Но смею согласиться, вряд ли что поменяется... Но ждемс)
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 26 марта 2020, 15:33
Отправлено #23

Console Addict
Group Icon

Будет много бесплатных и чутка платных DLC:

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 01 апреля 2020, 15:51
Отправлено #24

Console Addict
Group Icon

--------------------
+Quote Post
SavitarSvit
post Четверг, 07 мая 2020, 17:25
Отправлено #25

Безумец

Из: Агхарта

Прошел демку. сразу разочаровало что она короткая. Можно пробежать за минуты 3-4 если знать что делать. Графика в игре нормальная, а вот частота кадров заставляет вспомнить 3DO. Но все равно, хорошо что есть возможность поиграть на свиче.

В другие игры серии я не играл и в целом игра мне зашла. Я был бы не прочь поиграть подольше. Игра из разряда необычных и наверное поэтому меня затянула. Хотя, за намеками какой то глубины, я особо ничего не заметил. В ключевых ситуациях нам дают на выбор чуть ли не десяток различных реплик и нужно выбрать по вкусу. Как правило самые адекватные фразы располагаются сверху и выбирая их получаешь Brave Point. Наверное в последствии, что-то за них дадут или можно будет что-то открывать? Я пробовал играть линию девианта, но толку от этого не ощутил. Сюжет ни как не меняется при таком раскладе.
Пробовал панцушотить и тут оказался облом...
Зачем делать симулятор катастрофы в котором ты не можешь беспредельничать? Все жду, что япошки перенесут концепцию Akiba`s Trip в другую, более графонистую игру.

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
SavitarSvit
post Понедельник, 02 мая 2022, 12:02
Отправлено #26

Безумец

Прошел всю игру.
В целом игра понравилась, зацепила и не отпускала до конца. Очень душевная, есть в ней своя изюминка и атмосфера.

Графика в игре хорошая, фреймрейт местами ниже плинтуса, но играешь ты не ради этого, поэтому потом перестаешь на это обращать внимание. В игре несколько песен и они великолепные, прекрасно передают атмосферу катастрофы и цепляют за душу.

Сюжет в игре не плохой. Мы знакомимся со многими людьми по ходу наших скитаний и привязываемся к ним. В конце даже ключевые персонажи будут тесно связаны. Было много забавных и абсурдных мест по сюжету, которые скорее всего и в жизни имели бы место быть, случись все на самом деле. Мне игра показалась очень продолжительной, под конец я устал, хотя наиграл в нее 15 часов.

У меня есть вопросы только к наполнению мира, людей полно, но они встречаются в основном на улице. В домах и закутках людей почти нет. Так по ходу игры можно насобирать много разной одежды, полицейского, шеф повара, пожарного и т.д. но особо толку от нее нет. Один раз переодевшись в какой то костюм, один из персонажей сказал мне: "о мой костюм очень тебе идет". Исходя из этого я подумал что например, напялив костюм полицейского, это как то повлияет на сюжет, пускай даже косвенно, но этого не произошло...
Так же не хватает глубины во всех действиях. Вроде персонаж периодически хочет кушать пить и писать. Но можно его не кормить и в туалет не водить и это приведет всего лишь к забавной анимации, если перестать управлять персонажем - моя героиня начинала топтаться на месте зажимая руками свой пах.

В игре есть возможность собирать очки морали и дизморали, но толку от них, как выяснилось, нет. В конце игры даже ни кто итог моих скитаний не подвел и это не приятно, но открыли какой то спешал режим. Что он дает хз, игра заново начинается. И вот игра вроде целостная и проработана, но чего то ей не хватает, какой то глубины и смысла в итоге, всему тому что мы делаем. Хотя бы подвели статистику нашим плохим поступкам в игре и хорошим, присвоили бы характеристику и подобное, но увы. Да что уж там говорить, разработчики не удосужились даже труселя героям под юбкой нарисовать, вместо этого их ноги уходят тупо в текстуру из-за этого несколько мест в игре где можно панцушотить выглядят уныло.

P.S. Жаль что игра плохо продавалась, я бы поиграл в 5ю часть smile.gif

Сообщение отредактировал SavitarSvit - Понедельник, 02 мая 2022, 12:04

--------------------
+Quote Post
albedo
post Среда, 04 мая 2022, 16:43
Отправлено #27

Ветеран

Из: Москва

Я прошел японку на пс4. На старте. Еще ее пускал на пс5 по обратке. Гораздо лучше фпс и разрешение. Кайф.
И следующая часть будет в 2023 году.
https://en.wikipedia.org/wiki/Disaster_Repo...Memories#Sequel

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
SavitarSvit
post Среда, 04 мая 2022, 16:46
Отправлено #28

Безумец

QUOTE (albedo @ Среда, 04 мая 2022, 16:43)

И следующая часть будет в 2023 году.
*

Отличная новость, спасибо. Вот бы еще на Свич портанули, а то PS у меня нету.

Сообщение отредактировал SavitarSvit - Среда, 04 мая 2022, 16:48

--------------------
+Quote Post
decoy13
post Среда, 04 мая 2022, 17:26
Отправлено #29

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

Класс! Тоже жду!

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 04 мая 2022, 19:56
Отправлено #30

Console Addict
Group Icon

QUOTE (SavitarSvit @ Среда, 04 мая 2022, 16:46)

Отличная новость, спасибо. Вот бы еще на Свич портанули, а то PS у меня нету.
*

Вряд-ли на свиче будет, игра open-world планируется:
The game is open-world.
The story is set between Disaster Report and Disaster Report 2. Specifically, it is set three years after the first game, during the fall.
The story is set near Stiver Island… (Kujo mumbles after being glared by the staff.)
Characters from previous games will appear, including Natsumi Higa and the protagonist from the first game, Masayuki Sudo. Sudo “may be a bit of a jerk” and “his growth from the second game into his current self will be shown,” but “he is not the protagonist.”

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic