Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 25 « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xenoblade Chronicles: Definitive Edition, HD ремастер первой части

dimm0505
post Пятница, 29 мая 2020, 17:10
Отправлено #301

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Кабель mClassic прямо чудеса творит:

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
albedo
post Пятница, 29 мая 2020, 19:42
Отправлено #302

Ветеран

Из: Москва

Мне тоже привезли лимитку. Фоткать не буду. Итак все понятно. Шикарный комплект. В понедельник поиграю.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 29 мая 2020, 19:49
Отправлено #303

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Решил пока ограничиться цифрой. Да и то не знаю, буду ли проходить или нет, учитывая, что версию для New 3DS я так, в итоге, и не добил. Коллекционку хочу взять потом по скидке, ибо, как правильно заметили выше, тратить такую сумму на артбук в мягкой обложке и винил совсем не хочется.

--------------------
+Quote Post
Gohapsp
post Пятница, 29 мая 2020, 20:16
Отправлено #304

Фанат

Моя тоже наконец-то приехала.
Решил заодно сравнить с коллекционкой второй части игры.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 29 мая 2020, 20:19
Отправлено #305

Console Addict
Group Icon

👍🏻

Может в новинки продублируешь в этом разделе, а то затеряется здесь:
http://gbx.ru/?showtopic=137695

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Gohapsp
post Пятница, 29 мая 2020, 20:22
Отправлено #306

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 29 мая 2020, 20:19)

👍🏻

Может в новинки продублируешь в этом разделе, а то затеряется здесь:
http://gbx.ru/?showtopic=137695
*

Да, конечно. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AtH
post Пятница, 29 мая 2020, 20:47
Отправлено #307

ветеран КЭИ и MSX

Поиграл пару часов, всё жутко нравится. Первое впечатление даже лучше, чем от версии для New 3DS, хотя стерео-3D люблю.

Музыка — заслушаешься! На 3DS слушал её через хорошие наушники, и она впечатляла качественными сэмплами. Инструменты звучали, как живая музыка. Сейчас впечатления чуть-чуть другие и больше от самой мелодии, что не хуже. Это само по себе прекрасно, так как теперь играю под обычные динамики телевизора. Надо будет и в наушниках послушать.

Интерфейс очень удобен, ну и подъёмные 100к тоже лишними не оказались. lol.gif Начал в артбуке отмечать персонажей, начиная с первой катсцены нападения мехов, где Данбан, Диксон и Мумкхар. Помогло разобраться, на 3DS я быстро запутался в именах и персонажах. Одна из причин, почему там игру забросил.

Также на титульном экране есть «Театр событий» (Event Theatre) — можно пересматривать катсцены, выбирая их параметры, например день/ночь. Тоже помогает разобраться в сюжете и должно поддержать тех, у кого с английским похуже моего.

Но есть и ложка дёгтя. «Мёртвые» деревья с полностью неподвижной листвой и ветками, конечно, сильно смазывают впечатление. Хотя и служат контрастом, подчёркивая, как всё остальное хорошо. Надеюсь, что эта фича типа громоотвода для ругани, и её сгладят будущим патчем.

Сообщение отредактировал AtH - Суббота, 30 мая 2020, 04:39

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 29 мая 2020, 21:04
Отправлено #308

За Императора!
Group Icon

Ох, что ремастер на Switch животворящий делает. Даже персонажи запоминаются с первых часов, не то, что на Wii и 3DS. lol.gif

Но есть и ложка дёгтя. «Мёртвые» деревья с полностью неподвижной листвой и ветками это, конечно, сильно смазывает впечатление. Хотя и служит контрастом, подчёркивая, как всё остальное хорошо. Надеюсь, что эта фича типа громоотвода для ругани, и её сгладят будущим патчем.

Там и анимация у действующих лиц корявая, и рассинхрон с губами, и персонажи в кат-сценах тараторят только в путь, словно актёры брали с Nintendo почасовую оплату, и много чего ещё в наследство досталось. Выглядит совсем не так здорово, как предыдущие части, но заметно лучше, чем версия с 3DS. Вся эта тема напоминает дешевенький порт Monster Hunter с 3DS, до уровня какого-нибудь ремастера The Legend of Zelda: The Wind Waker на Wii U, увы, не дотягивает.

--------------------
+Quote Post
AtH
post Пятница, 29 мая 2020, 21:10
Отправлено #309

ветеран КЭИ и MSX

На Wii не играл, сравниваю с New 3DS.

Запоминаются лучше благодаря артбуку, а не ремастерингу. На 3DS я подумывал завести блокнот для записи персонажей и локаций, но потом решил, что оно того не стоит и увлёкся чем-то другим.

Здесь же уже готовый артбук с широкими полями для личных записей. Долго его ждал, ещё со времён XC2, где тоже взял комплект с артбуком.

Сообщение отредактировал AtH - Пятница, 29 мая 2020, 21:11

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 29 мая 2020, 21:13
Отправлено #310

За Императора!
Group Icon

Не, в артбуках обычно полно спойлеров. Я стараюсь не открывать до окончания сюжета. Разве что первые пару страничек полистать, а заодно проверить соотношение уникальных концепт-артов и лениво вставленных в артбук скриншотов из игры.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 29 мая 2020, 21:23

--------------------
+Quote Post
AtH
post Пятница, 29 мая 2020, 21:27
Отправлено #311

ветеран КЭИ и MSX

На яблоке саундтрек до сих пор не грузится. Сбрасывал кэш, уходил из VPN, менял браузер, ничего не помогает. Но у некоторых в Интернете получилось. Вот, что они пишут:

» Нажмите, для открытия спойлера «

На пластинке только 12 треков, чуть-чуть в другом порядке:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 29 мая 2020, 21:13)

Не, в артбуках обычно полно спойлеров. Я стараюсь не открывать до окончания сюжета. Разве что первые пару страничек полистать, а заодно проверить соотношение уникальных концепт-артов и лениво вставленных в артбук скриншотов из игры.
*

Дело вкуса. Я бы обрадовался, будь в комплекте полный гайд с картой, прайс-листами, характеристиками оружия и т.п.

Но и артбук лучше, чем модное нынче ничего.

Сообщение отредактировал AtH - Пятница, 29 мая 2020, 21:39

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 29 мая 2020, 21:32
Отправлено #312

Console Addict
Group Icon

QUOTE (AtH @ Сегодня, 20:47)

Сейчас впечатления чуть-чуть другие и больше от самой мелодии, что не хуже. Это само по себе прекрасно, так как теперь играю под обычные динамики телевизора
*

Здесь же и OST "отремастеренный".

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 21:04)

Там и анимация у действующих лиц корявая, и рассинхрон с губами, и персонажи в кат-сценах тараторят только в путь, словно актёры брали с Nintendo почасовую оплату, и много чего ещё в наследство досталось.
*

А говорили, что липсинкинг заново сделали, под новые модели персов.

--------------------
+Quote Post
AtH
post Пятница, 29 мая 2020, 21:44
Отправлено #313

ветеран КЭИ и MSX

Мне в глаза только деревья бросились. Остальное, включая анимешный вид, не мешает. Возможно, и это бы не отвлекало, но я знал, куда смотреть и эти неподвижные листья-«бритвы» уже не развидеть. Травма на всю жизнь. lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал AtH - Суббота, 30 мая 2020, 01:47

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 29 мая 2020, 21:44
Отправлено #314

За Императора!
Group Icon

QUOTE (AtH @ Пятница, 29 мая 2020, 22:27)

Дело вкуса. Я бы обрадовался, будь в комплекте полный гайд с картой, прайс-листами, характеристиками оружия и т.п.
*

Спору нет. Но зачем класть в комплект то, что можно продать отдельно?

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 29 мая 2020, 22:32)

А говорили, что липсинкинг заново сделали, под новые модели персов.
*

Ага, я тоже про это читал, но очень быстро убедился в обратном. В купе со странной лицевой анимацией порой кажется, что герои произносят слова не смыкая губ. Это при том, что модельки персонажей сами по себе симпатичные.

--------------------
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 30 мая 2020, 00:52
Отправлено #315

Флудер

Так ждал вчера игру (предзаказ в мвидео), но вчера во всех магазинах срок поступления поменялся на 9-10 июня =( Заказывал обычную версию.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
borka
post Суббота, 30 мая 2020, 01:02
Отправлено #316

Безумец

Miralok, да, похоже какие-то проблемы с логистикой из-за карантина. У нас тут все в срок. Сочувствую sad.gif

All, а вот не могу вспомнить. На Wii же, вроде не было маркеров целей и пунктирного пути, куда бежать? Если память не изменяет, я там по колонии хорошо так побегал, пока лабораторию нашел...

Аж как-то не интересно стало. Но, зато, может не столько времени сожрёт, которого сейчас стало на порядок меньше, увы
+Quote Post
Miralok
post Суббота, 30 мая 2020, 02:09
Отправлено #317

Флудер

QUOTE (borka @ Суббота, 30 мая 2020, 01:02)

Miralok, да, похоже какие-то проблемы с логистикой из-за карантина. У нас тут все в срок. Сочувствую sad.gif

All, а вот не могу вспомнить. На Wii же, вроде не было маркеров целей и пунктирного пути, куда бежать? Если память не изменяет, я там по колонии хорошо так побегал, пока лабораторию нашел...

Аж как-то не интересно стало. Но, зато, может не столько времени сожрёт, которого сейчас стало на порядок меньше, увы
*

Вроде было направление только, пути не было.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
borka
post Суббота, 30 мая 2020, 02:38
Отправлено #318

Безумец

Тут ещё мобы маркируются квестовые, и на карте, и просто в жизни.

Арты подсвечивают в реальном времени, которые в тему (если сзади находишься - backstab, и т.п.). Кстати, на маленьком экране в тему, там, конечно, визуально бардак и бордель в замесе

И вот, то ли бага, то ли фича. Субтитры отключил, но они в некоторых кат-сценах все равно прорываются. Не во всех, но временами. Плохо, мешает sad.gif
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 30 мая 2020, 02:49
Отправлено #319

За Императора!
Group Icon

QUOTE (borka @ Суббота, 30 мая 2020, 03:38)

И вот, то ли бага, то ли фича. Субтитры отключил, но они в некоторых кат-сценах все равно прорываются. Не во всех, но временами. Плохо, мешает sad.gif
*

Есть кат-сцены на движке, а есть ролики. Видать субтитры в ролики впаяны намертво. Если хотел сделать сочных скриншотов, то да, мешает, а так всё нормально. Текст, к слову, большой и очень хорошо читается с телевизора. Это большой плюс.

--------------------
+Quote Post
AtH
post Суббота, 30 мая 2020, 03:09
Отправлено #320

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (borka @ Суббота, 30 мая 2020, 02:38)

*

Включил паузу (Options → Messages → Event Scrolling: Manual), тоже в «роликах» после фраз диалога не ждёт. Когда кат-сцена на движке, он ждёт нажатия клавиши.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты:
Ещё одна особенность Definite Edition связана с квестами.

Подходишь к NPC, он даёт квест. Говоришь ещё раз, даёт ещё один. За один подход можно забрать всю пачку квестов, которая у NPC в запасе на данном уровне знакомства с местностью. Выполнять предыдущий перед получением следующего не надо, а полученные квесты можно в любом порядке проходить. Даже когда выбран активный квест, во время его выполнения можно побить мимокрокодилов и выполнить несколько мелких квестов перед сдачей активного.

Более того, большинство квестов принимаются автоматически на местности, сразу по исполнению того, о чём попросили. Бегать обратно и разыскивать того, кто выдал квест, приходится очень редко. Лишь тогда, когда это явно прописали в списке требований.

Если квест выбрать, как активный, на карте точками будет отмечен маршрут, как пройти до цели — например, где нужный монстр сейчас гуляет или предмет лежит. Также можно вывести на экран маленькую подсказку по активному квесту. Если нужного монстра или NPC на карте нет, маршрут не выводится, а в подсказке квеста будет написана причина, почему квест прямо сейчас выполнить невозможно.

В результате тупой беготни туда-сюда гораздо меньше, а квесты набирать и выполнять легче и быстрее.

Сообщение отредактировал AtH - Суббота, 30 мая 2020, 06:59

--------------------
+Quote Post

Страниц: 25 « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic