Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопрос к шашлычникам, Шашлык в масс местах

Stars
post Среда, 25 сентября 2019, 16:26
Отправлено #61


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 963
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





QUOTE (DEN6666 @ Среда, 25 сентября 2019, 16:20)

Просто когда находят какие то заразы в продуктах , то обычно не просят убрать , а тупо уничтожают всю партию + огромный штраф вплоть до решения лицензии , а тут попросили))
Нашли палочку наверное экстрасенсы с рен тв или тв3 ))
Ну вы сами верите в это ?
*


Ну нельзя же быть таким тупым то, а.
Какие экстрасенсы ещё ?

Тупо уничтожают партию, это если адекватный магазин. А Зельгросс решил ничего не уничтожать и не убирать.

Купила мясов Зельгроссе москвичка, траванулась, обратилась в программу ГОСТ, те проверили это в каком то пищевом институте, в лаборатории, и пришли с документами по экспертизе мяса в Зельгрос, а там их с этой экспертизой послали, дескать ничего не знаем. fool.gif

Сообщение отредактировал Stars - Среда, 25 сентября 2019, 16:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Среда, 25 сентября 2019, 16:34
Отправлено #62


рыцарь граненого стакана
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 10 нояб. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 38 889





QUOTE (Stars @ Среда, 25 сентября 2019, 16:26)

Ну нельзя же быть таким тупым то, а.

Тупо уничтожают партию, это если адекватный магазин. А Зельгросс решил ничего не уничтожать и не убирать.

Купила мясо москвичка, обратилась в программу ГОСТ, те проверили это в каком то пищевом институте, в лаборатории, и пришли с документами по экспертизе мяса в Зельгрос, а там их с этой экспертизой послали, дескать ничего не знаем.
*

Ну да, ку да же еще обращаться, конечно в передачу )))
Когда у вас пропадает человек, вы наверное сразу звоните в жди меня ?


Сообщение отредактировал DEN6666 - Среда, 25 сентября 2019, 16:37


--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Среда, 25 сентября 2019, 16:37
Отправлено #63


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 963
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





QUOTE (DEN6666 @ Среда, 25 сентября 2019, 16:34)

Ну да, ку да же еще обращаться, конечно в передачу )))
Когда у вас пропадает человек, вы наверное сразу звоните в жли меня ?
*


Короче понятно. Покупай дальше в Зельгроссе, тебе можно мясо с кишечной палочкой жрать. Ты в домике, тебе не повредит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Среда, 25 сентября 2019, 16:43
Отправлено #64


рыцарь граненого стакана
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 10 нояб. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 38 889





QUOTE (Stars @ Среда, 25 сентября 2019, 16:37)

Короче понятно. Покупай дальше в Зельгроссе, тебе можно мясо с кишечной палочкой жрать. Ты в домике, тебе не повредит.
*

Просто я работаю в общепите , поверьте , там всё немного серьёзнее .
Отравление это вред здоровью , а я так понимаю что еще и зарегистрированный , с экспертизой на руках , она бы уже завтра ездила как минимум на новой тачке купленной ей в подарок от этого магаза))
А тут подошли , попросили ......, а значит всё взято из воздуха.



Сообщение отредактировал DEN6666 - Среда, 25 сентября 2019, 16:45


--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 25 сентября 2019, 17:37
Отправлено #65


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 610
Регистрация: 28 июня 2006
Пользователь №: 16 857





QUOTE (Stars @ Среда, 25 сентября 2019, 16:37)

Короче понятно. Покупай дальше в Зельгроссе, тебе можно мясо с кишечной палочкой жрать. Ты в домике, тебе не повредит.
*

Кишечная палочка погибает при термообработке, травануться можно только непрожареным мясом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aa-dav
post Четверг, 26 сентября 2019, 07:44
Отправлено #66


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 20 апр. 2017
Пользователь №: 58 717





QUOTE (Iris @ Вчера, 14:28)

И правильно орут!
*


Нет неправильно. Как только в мясе по всей глубине и объёму нет "розового сока" - всё, оно полностью от и до прожарено. Белки свернулись, всё. В том числе и белки яйцеглиста, если он там не дай бог есть. Дальше начинается уже "пережарка". Такое тоже любят, но уверен что топиккастеру стоит попробовать то о чём я говорю.

Взять вон тех же англичан и их потомков - те вообще стейки с кровью считают нормой жизни. "С кровью" - это именно что внутри есть еще розовый сок. Я к такому не призываю, конечно, х/з на что у нас можно наткнуться, но не припомню случаев массовых отравлений в Англии и её бывших колониях.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 26 сентября 2019, 11:29
Отправлено #67


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 610
Регистрация: 28 июня 2006
Пользователь №: 16 857





QUOTE (aa-dav @ Четверг, 26 сентября 2019, 07:44)
Взять вон тех же англичан и их потомков - те вообще стейки с кровью считают нормой жизни. "С кровью" - это именно что внутри есть еще розовый сок. Я к такому не призываю, конечно, х/з на что у нас можно наткнуться, но не припомню случаев массовых отравлений в Англии и её бывших колониях.
*

Говяжьи, но не свиные и не бараньи (хотя про баранину не уверен, можно ее сырой есть или нет). Если копать мусульманскую историю без привязки к религии, то свинина у них потому и "харам", что заразы всякой в ней много бывает и без должной обработки легко какую-нибудь заразу подцепить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Четверг, 26 сентября 2019, 11:48
Отправлено #68


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





Ого, в ход пошли аргументы "нельзя быть таким тупым". Полегче ребята, а то шашлык подгорит).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Четверг, 26 сентября 2019, 12:08
Отправлено #69


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (F1ReB4LL @ Четверг, 26 сентября 2019, 13:29)

то свинина у них потому и "харам", что заразы всякой в ней много бывает и без должной обработки легко какую-нибудь заразу подцепить.
*

И не только поэтому...
Самым большим достижением Ислама было то, что они смогли запретить людоедство, раньше других религий. По-моему, те же христиане продолжали грешить и иногда баловались человечиной, аж до средних веков... Для мусульман - харам такой блуд. Ну, а свинина просто очень похожа своей структурой на человеческую плоть... sad.gif


Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (Nik1 @ Четверг, 26 сентября 2019, 13:48)

Полегче ребята, а то шашлык подгорит).
*

У меня уже подгорело сегодня sad.gif


Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 26 сентября 2019, 12:10


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Четверг, 26 сентября 2019, 12:17
Отправлено #70


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 963
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





QUOTE (Iris @ Четверг, 26 сентября 2019, 12:08)

И не только поэтому...
Самым большим достижением Ислама было то, что они смогли запретить людоедство, раньше других религий. По-моему, те же христиане продолжали грешить и иногда баловались человечиной, аж до средних веков... Для мусульман - харам такой блуд. Ну, а свинина просто очень похожа своей структурой на человеческую плоть... sad.gif
Добавлено спустя 2 минуты:

У меня уже подгорело сегодня sad.gif
*


Преподша в универе рассказывала, баню на участке ей делали несколько узбеков, все типа правоверные мусульмане.
Как то она в баню заходит, свет включает, а там эти узбеки в темноте водку под сало глушат.
Она им - а как же ваше это мусульманство ?

А они ей говорят-когда темно, то все можно, всевышний не видит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
doc7or
post Четверг, 26 сентября 2019, 12:56
Отправлено #71


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24 окт. 2009
Из: Тула
Пользователь №: 34 206





Для меня классика это:
Шейка (хотя иногда получается сочный и из карбоната, если на нем оставлять слой сала)
Чуть-чуть соли
2 части молотого кориандра
1 части молотой зиры (кумин), если зира мелкая, то можно и пополам с молотой
Лук на блендере (перед нанизыванием смахнуть)
можно чуть чуть томатной пасты для цвета

Никакого: черного перца и прочих специй, лимона и т.д.

Готовить около 15+ минут. Широкие шампуры, чтобы куски не прокручивались. Угли разгрести по краям мангала, тогда жар будет равномернее. Дать им покрыться золой, чтобы были не слишком горячи. Сначала запечатать сдувая опахалом горячий воздух, потом достаточно часто переворачивать (каждые 1-1,5 мин).
Подача на лаваше + кольца репчатого лука + сумах. Накрыть вторым лавашом и дать отдохнуть минуты 3-4. Брать из под лаваша и накрывать сразу обратно, чтобы быстро не остыл.

Короче, как бы я не относился к Сталику Х., но именно его методы приготовления шашлыка нам больше по вкусу. Хотя иногда я готовил и по 7 маринадов одновременно. Да, и в молочке (например айран) интересный шашлык. И по-советски с уксусом и черным перцем тоже прикольный. И если мясо изначально жесткое с прожилками, то киви можно раздавить за час до приготовления.

Но смесь кориандра и зиры делает свинину не похожей на свинину. По-моему так получается более восточный аутентичный шашлык.


--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Четверг, 26 сентября 2019, 13:08
Отправлено #72


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 963
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





QUOTE (doc7or @ Четверг, 26 сентября 2019, 12:56)

Для меня классика это:

Лук на блендере (перед нанизыванием смахнуть)




Подача на лаваше + кольца репчатого лука + сумах.

К
Но смесь кориандра и зиры делает свинину не похожей на свинину. По-моему так получается более восточный аутентичный шашлык.
*


Что такое Сумах, и в каком смысле лук перед нанизывание смахнуть ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Четверг, 26 сентября 2019, 13:21
Отправлено #73


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Stars @ Четверг, 26 сентября 2019, 14:17)

А они ей говорят-когда темно, то все можно, всевышний не видит.
*

Лолд)) lol.gif
А как же кошки? Знаешь ведь легенду?

"глазами кошек - смотрит Аллах" happy.gif

Но, предположим, что кошки не видели их грехов)


Добавлено спустя 4 минуты:
У меня, вот, даже регулярный символ в трее висит :
user posted image
Чтобы всегда помнить о Нём smile.gif


Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 26 сентября 2019, 13:26


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
borisich99
post Суббота, 28 сентября 2019, 17:09
Отправлено #74


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 08 дек. 2014
Из: Мурманская область
Пользователь №: 51 427





Я в последнее время в качестве маринада использую простую минералку газированную, перец, соль и лук. Я к этому пришел спустя много проб и лет)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Savik89
post Воскресенье, 29 сентября 2019, 09:58
Отправлено #75


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 07 янв. 2011
Из: Сумеречная зона
Пользователь №: 39 651





Автор, приезжай ко мне в село, покажу, устрою персональную передачу "Смак". Как говорится: лучше один раз увидеть, чем вычитать 100 постов от "спецов". Практика - она и в Африке практика. Все пальчики облизывают. Мясо исключительно "свое", от местного скота. Расскажу, как получается мягкое мясо с соком, от чего получается жесткое мясо. Различные способы приготовления. Покажу, как равномерно прожарить даже относительно большие куски (чтобы внутри мясо не было сырым). Ражничи тебя научу делать, плескавицу, чевапи.


--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 29 сентября 2019, 12:01
Отправлено #76


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Savik89 @ Воскресенье, 29 сентября 2019, 11:58)

Автор, приезжай ко мне в село, покажу, устрою персональную передачу "Смак". Как говорится: лучше один раз увидеть, чем вычитать 100 постов от "спецов". Практика - она и в Африке практика. Все пальчики облизывают
*

Вот! Именно! cool.gif
На самом деле, можно хоть весь интернет перечитать, но так и не научиться.. В реале будешь получать угольки на шпажках)) lol.gif у меня муж просто отменно готовил любое мясо.

Скучаю по хорошему шашлыку ermm.gif


Добавлено спустя 3 минуты:
Ещё, помню, что он постоянно обмакивал куски в миску с тем луково-маринадным соусом, который с них стекал, и отправлял обратно на огонь. По-сути, от мангала вообще не отводил взгляд, даже не курил))

Это реально искусство, я была не права на прошлой странице sleep.gif


Добавлено спустя 8 минут:
Просто, когда к нему приходили друзья, сразу такое шоу блин начиналось, столько понтов в одном месте)))


Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 29 сентября 2019, 12:09


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
doc7or
post Воскресенье, 29 сентября 2019, 21:09
Отправлено #77


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24 окт. 2009
Из: Тула
Пользователь №: 34 206





QUOTE (Stars @ Четверг, 26 сентября 2019, 13:08)

Что такое Сумах, и в каком смысле лук перед нанизывание смахнуть ?
*

Сумах молотый - это специя, дает едва заметную легкую кислинку, что всегда хорошо к жирной свинине и эстетически дополняет вид шашлыка с кольцами лука при подаче.
Смахнуть, это просто убрать с шашлыка перед нанизыванием луковую кашицу, т.к. она начнет подгорать.


--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hellrazor
post Воскресенье, 29 сентября 2019, 21:54
Отправлено #78


hee-ho!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 010
Регистрация: 01 окт. 2014
Пользователь №: 51 024





QUOTE (Iris @ Сегодня, 12:01)

у меня муж просто отменно готовил любое мясо.
*


QUOTE (Iris @ Сегодня, 12:01)

Скучаю по хорошему шашлыку
*


user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 29 сентября 2019, 22:00
Отправлено #79


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Hellrazor @ Воскресенье, 29 сентября 2019, 23:54)


*

Почему у тебя ссылка на какой-то дилетант.медиа? lol.gif

Да, и не только по шашлыку. Райза прав blush2.gif


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Воскресенье, 29 сентября 2019, 22:52
Отправлено #80


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 963
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





Тема про кулинарные вкусности, а вы опять о своем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 26 июня 2025, 08:23
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.