Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сценарий Final Fantasy VIII, как же бомбит

VegaMan
post Четверг, 03 октября 2019, 10:18
Отправлено #61

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 03 октября 2019, 10:03)
Да, про это я забыл, но в сущности и потом при его прямом участии (хотя уже под руководством Скволла) они пытаются колдунью убить, и он это объясняет тем, что ситуация для него была в любом случае проигрышной, поэтому он предпочёл просто не вмешиваться.

Он просто в курсе эндгейма (финального твиста с двусторонним парадоксом и ролью Скволла), но не знает пути к нему и оставляет всё на протагониста, с надеждой на лучший исход. Он, по сути, саппорт и старается лишь не навредить.

P.S.
Я считаю, вся игра про то, как "распечатывают" Скволла (ну, т.е. мне кажется, что именно об этом нам пытается донести сюжет). Кто-то, потому что он им не безразличен, а кто-то, потому что тупо знает его предназначение. И в этом "распечатывании" есть и непосредственный мессадж игроку. Поскольку множество людей подобных вещей и в жизни зачастую не замечают. И сайд квест Зелла тому недвусмысленный намёк (который, трижды LOL, можно также совершенно не заметить). И целью было - сделать каждого из нас хоть чуточку внимательнее/лучше. Вопрос лишь в том - элегантно или неумело разработчики с этим справились. ИМХО, оба ответа верны.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 03 октября 2019, 10:39

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 03 октября 2019, 20:37
Отправлено #62

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Прямо же говорит в начале третьего диска - потому что иначе она бы убила всех детей, которых они воспитывали вместе.

Стоп, а разве штормить ее разум стало не много лет спустя после того, как детки повырастали?

Поэтому у меня и остается вопрос - почему она не перебила их в далеком детстве? Ну, видимо потому, что иначе бы этой игры не было.

И я не вкурил в момент передачи силы - она собой пожертвовала что ли, или ее Алтимеция заколдовала?

Честно, к финалу мне уже так плохо стало от всего, что диалоги читал на перемотке)

Вот тут, кстати, хотел спросить, о каком масштабе речь?

Ну, мир очень самобытный и эстетически клевый. Локации ручной выделки в массе своей. Откровенной копипасты не чувствуется.

И пререндеры + 3D-модели - это прекрасная маскировка технических ограничений PS1, которая в красивый и полностью полигональный опенвол точно не смогла бы.

Первой трети? Я сейчас в начале третьего диска, как раз когда Скволл наконец-то понимает, что не отвечать на откровенные приставания симпатичной девушки в таком возрасте было вселенской глупостью lol.gif Так вот, Риноа проваливается в кому и в этом момент сюжет "удачно" возвращается к Лагуне, который спасает принцессу от дракона путём совместного драпанья от оного. Что это, как не откровенная шутка по поводу лав стори в принципе + комедийная вставка с целью снизить градус драмы и пафоса?

Вставки с Лагуной - чуть ли не единственная сюжетная часть, к которой у меня нет вопросов.

А насчет Сквелла - ткни, пожалуйста, пальцем, где он там и что понимает. Она вокруг него всю игру скачет, а он отворачивается. Потом, когда Риноша скваливается в кому, Сквелл внезапно начинает париться по этому поводу, а после спасения - опять делает вид, что дамы не существует.

Вот, кстати, прекрасное видео, в ироничном ключе пересказывающее историю и выстебывающее ее самые явные косяки.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 03 октября 2019, 20:57
Отправлено #63

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Сегодня, 22:37)

Стоп, а разве штормить ее разум стало не много лет спустя после того, как детки повырастали?

Поэтому у меня и остается вопрос - почему она не перебила их в далеком детстве? Ну, видимо потому, что иначе бы этой игры не было.

И я не вкурил в момент передачи силы - она собой пожертвовала что ли, или ее Алтимеция заколдовала?
*

Она пожертвовала собой, да. Уже после того, как дети отправились в сад (в сад, все в сад! lol.gif). Почему Ультимеция не могла просто захватить кого-то другого - непонятно. Может, она не может вселиться в кого угодно, а, может, просто пошла по пути наименьшего сопротивления, раз уж тут колдунья сама не против была.

Ну, мир очень самобытный и эстетически клевый. Локации ручной выделки в массе своей. Откровенной копипасты не чувствуется.

И пререндеры + 3D-модели - это прекрасная маскировка технических ограничений PS1, которая в красивый и полностью полигональный опенвол точно не смогла бы.
*

Согласен, но именно масштаба в сравнении с современными играми, ИМХО, не чувствуется. Всё на крохотных пятачках происходит и даже карта мира проплывается из конца в конец за минуту реального времени... Хотя мне в этот раз больше всего музыка понравилась. Всё же умели раньше и могли, несмотря на технические ограничения.

А насчет Сквелла - ткни, пожалуйста, пальцем, где он там и что понимает. Она вокруг него всю игру скачет, а он отворачивается. Потом, когда Риноша скваливается в кому, Сквелл внезапно начинает париться по этому поводу, а после спасения - опять делает вид, что дамы не существует.
*

Так я про этот момент и говорил, он не проявлял к ней интереса, пока она не свалилась в кому. То, что будет дальше, я пока не помню lol.gif Посмотрим, на выходных попытаюсь засесть поплотнее, хотя дел невпроворот hmm.gif

По той же причине пока не хочу обсуждать сюжет в целом, всё же нужно обновить всё в памяти. Хотя пока всё очень даже нравится, не меньше, чем когда-либо раньше. С амнезией момент, конечно, спорный, но это вполне можно считать такой же особенностью мира, как и магию. Всё же речь-то не про реальный (наш с вами) мир и не реальных людей/актёров...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 03 октября 2019, 21:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 03 октября 2019, 21:13
Отправлено #64

Завсегдатай

Она пожертвовала собой, да. Уже после того, как дети отправились в сад

В смысле? Колдунья явилась Эдее в ту пору, когда Сквелл еще совсем малой был.

Именно этот момент для меня логически не подшивается - если из всех потенциально возможных кандидатов она выбрала именно Матрону, то непонятно, почему Алтимеция просто не уничтожила SEED в зародыше, предпочитая дождаться, пока народец подрастет и потом влезть в башку даме. Я ж говорю - Кэмерон курильщика просто)

Ну и логика Эдеи тоже, конечно, да - дать отмашку Крамеру на создание Гарденов, а самой вместе с Эллоун спрятаться хз где, а потом эта амнезия... короче, опять мне плохо от ворошения осиного гнезда lol.gif

Согласен, но именно масштаба в сравнении с современными играми, ИМХО, не чувствуется.

Ну, само собой, я выражаю восхищение масштабом исключительно в контекте того, когда вышла игра и на какой платформе. Но дизайн и по сей день восхищает.

С амнезией момент, конечно, спорный, но это вполне можно считать такой же особенностью мира, как и магию. Всё же речь-то не про реальный (наш с вами) мир и не реальных людей/актёров...

Ну уж нет) Магия - это, скорее, условность, которая вытекает из боевки. А амнезия - это просто тупой плот-твист с взятыми с потолка объяснениями. Лучше бы отмолчались, как в случае с загадочными и невесть откуда взявшимися способностями у Риноа и Эллоун.

Я считаю, вся игра про то, как "распечатывают" Скволла

Я буду очень признателен, если ты ткнешь меня носом в конкретные диалоги или ситуации. Потому что я вижу лишь замкнутого в себе хиккана с мотивацией бревна.

- Эй, Сквелл, нам тут надо Ифрита вантузом в глаз потыкать
- Whatever
- Эй, Сквелл, я назначаю тебя главным, потому что мне надоело копаться в этом сценарном говне, полном противоречий
- Whatever
- Эй, Сквелл, не хочешь сбегать и спасти Риношу, а то она уже 20 минут над пропастью висит
- Ummm... ok

И под таким лейтмотивом вся игра протекает. И объяснение этому одно - чувак настолько был обижен на "кинувшую" его Эллоун, что предпочел просто не подпускать к себе людей, дабы вновь не пройти через подобное.

В противовес этому, опять же, можно вспомнить живого и действительно хорошо прописанного Рюдо из "Грандии", который просто кайфует от жизни и ведет себя порой немного по-хамски. И то, что очередная работенка для него обернулась спасением мира - ну, так звезды сошлись. Ну и когда он узнал о том, что во всей этой чехарде еще и братец замешан... ну, избитое откровение, конечно, но хотя бы рабочее.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 03 октября 2019, 21:26

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 03 октября 2019, 21:26
Отправлено #65

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 03 октября 2019, 20:37)

У Альтимеции в будущем есть машина работающая по принципу Эллоны (забрасывание сознания индивидуума в прошлое). У этой машины есть предельное нижнее значение - настоящее (когда игрок сидит за процессом). На момент игры Альтимеция забрасывает себя в Эдэю и все наблюдаемые игроком злодейства Эдэи совершаются под её непосредственным контролем. В конечном итоге Альтимеция стремится кастануть заклятие компрессии времени (в результате чего она станет всесильным Божеством в вакууме), но ей нужно для этого нырять ещё дальше в прошлое - т.е. овладеть способностью оригинальной Эллоны (поэтому столько фокуса и сосредоточено на данном закадровом персонаже).
Предваряющая же финал сцена в приюте - сцена гибели колдуньи (по их жизненному циклу им положено передать силу первому встречному женского пола прежде чем обрести покой). Эдэя просто вбирает её силу. Альтимеции на данном этапе уже нет как контролирующего фактора (она просто умерла в прошлом провалившись вместе с протагонистом во временную воронку незавершённого заклятия). Злой Эдэя от этого не становится, просто превращается в бомбу замедленного действия и получив от Скволла представление о происходящем начинает подготовку к конфронтации через ~10 лет (СииДы, Гардэны, вся фигня).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 03 октября 2019, 21:27
Отправлено #66

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 03 октября 2019, 23:13)

Именно этот момент для меня логически не подшивается - если из всех потенциально возможных кандидатов она выбрала именно Матрону, то непонятно, почему я просто не уничтожила SEED в зародыше, предпочитая дождаться, пока народец подрастет и потом влезть в башку даме. Я ж говорю - Кэмерон курильщика просто)

Ну уж нет) Магия - это, скорее, условность, которая вытекает из боевки. А амнезия - это просто тупой плот-твист с взятыми с потолка объяснениями. Лучше бы отмолчались, как в случае с загадочными и невесть откуда взявшимися способностями у Риноа и Эллоун.
*

https://www.youtube.com/watch?v=9RN5oqJJ2Po

3:52:36. Прямо говорит, что сама дала Ультимеции захватить себя. Причины прозрачны - так как она знала, что Ультимеции нужно и сама заблаговременно пыталась предупредить беду, вероятность успеха была значительно выше. Как говорится, знал бы, где упасть, соломки бы подстелил... Эдея - знала.

Так, стоп, а у других откуда способности взялись? Они же все колдуны и волшебницы, пусть и не настолько хорошие. Да и я не понимаю, если честно, что в нём тупого, можно подумать, он так уж серьёзно влияет на сюжет. Ну, вспомнили они, что Матрона - их приёмная мать, а они все знакомы, и что?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 03 октября 2019, 21:40
Отправлено #67

Завсегдатай

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 03 октября 2019, 21:27)

Так, стоп, а у других откуда способности взялись? Они же все колдуны и волшебницы, пусть и не настолько хорошие. Да и я не понимаю, если честно, что в нём тупого, можно подумать, он так уж серьёзно влияет на сюжет. Ну, вспомнили они, что Матрона - их приёмная мать, а они все знакомы, и что?
*

Ну, это же способности, получаемые в связке с GF lol.gif

А Риноа, получается, колдунья, раз именно на нее пал взгляд Алтимеции. Ну и, к слову, знаменитая теория про то, что Риноа = Алтимеция, тоже не на пустом месте взялась, наверное. Я просто не вникал)

Смешно то, что знавший обо всем Ирвин не пытался вразумить боевых товарищей, а его объяснение - просто ох и ах во все поля.

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 03 октября 2019, 21:49
Отправлено #68

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 03 октября 2019, 21:13)
Я буду очень признателен, если ты ткнешь меня носом в конкретные диалоги или ситуации. Потому что я вижу лишь замкнутого в себе хиккана с мотивацией бревна.

- Эй, Сквелл, нам тут надо Ифрита вантузом в глаз потыкать
- Whatever
- Эй, Сквелл, я назначаю тебя главным, потому что мне надоело копаться в этом сценарном говне, полном противоречий
- Whatever
- Эй, Сквелл, не хочешь сбегать и спасти Риношу, а то она уже 20 минут над пропастью висит
- Ummm... ok

И под таким лейтмотивом вся игра протекает. И объяснение этому одно - чувак настолько был обижен на "кинувшую" его Эллоун, что предпочел просто не подпускать к себе людей, дабы вновь не пройти через подобное.

Так и есть. Только он не хиккан, а вполне себе сильный по характеру и способностям чувак с комплексом "я сам о себе позабочусь, но никого не впущу".

Ифрит - это, пардон, всего лишь тест перед полевым экзаменом rolleyes.gif.

Главным его назначают потому, что это его судьба. Скволл создаёт Скволла-лидера (и СииД, и Гардены), оказавшись в приюте в предпоследней сцене. Это временное кольцо и парадокс.

Товарищи Скволла видят его внутреннюю силу и хотят его расшевелить. Квистис заставляет поверить в себя, общаясь на равных и уступая лидерство, Зелл разводит на доверие (когда Скволл понимает что разорваться на все задачи сам тупо не может), Сэлфи воплощает безграничный энтузиазм и дух товарищества, Сейфер - дух конкуренции и т.д. и т.п. Последнее, разумеется, субъективно, но примерно так я себе всё это и вижу, в самых общих чертах.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 03 октября 2019, 21:54
Отправлено #69

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 03 октября 2019, 23:40)

Ну, это же способности, получаемые в связке с GF lol.gif

А Риноа, получается, колдунья, раз именно на нее пал взгляд Алтимеции. Ну и, к слову, знаменитая теория про то, что Риноа = Алтимеция, тоже не на пустом месте взялась, наверное. Я просто не вникал)

Смешно то, что знавший обо всем Ирвин не пытался вразумить боевых товарищей, а его объяснение - просто ох и ах во все поля.
*

Вот ты сам всё и объяснил lol.gif Получается, что Риноа была просто самым слабым звеном, так как у неё не было спецподготовки, поэтому в момент, когда все ослабли, проще всего оказалось захватить её. Хотя, возможно, безбожно вру, всё же надо допройти сначала.

А зачем ему их вразумлять? У них есть общая задача, которую в любом случае нужно выполнить и даже он, изначально всё зная, всё же пытается её выполнить. То есть, знания ничего не меняют и даже более того - мешают, ибо кто умножает познания, умножает скорбь lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 03 октября 2019, 21:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 03 октября 2019, 22:04
Отправлено #70

Any last words?

Риноа не колдунья, а просто пешка, посредством которой Альтимеция убивает двух зайцев. Отсылает Сейфера на поиски Лунатик Пандоры и вызволяет более достойный транспорт под своё сознание - Адель.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 04 октября 2019, 23:45
Отправлено #71

Флудер

Из: Москва

Давайте лучше обсудим, почему Гэндальф сотоварищи поперлись пешком вместо того чтобы полететь на орлах.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 октября 2019, 09:46
Отправлено #72

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Griever @ Вторник, 01 октября 2019, 18:49)

Однозначно НЕ этот позорный ремастер. Нефиг поощрять бездарный Сквареникс.
Минусы этого ремастера:
- уговнили внешность Скволла в смазливого к-попера, хотя в оригинале он имел резкие рубленые черты лица а-ля Гакт.
*

Ну, не сказал бы, что у него резкие черты лица:

» Нажмите, для открытия спойлера «

К слову, никогда не понимал шутки насчёт его уродливости на балу, этот момент, увы, давно пройден, но и на этом скрине видно, что вполне нормально он выглядит с учётом графических стандартов того времени. На небольшом экране ЭЛТ графика до сих пор вполне приятна, хотя не Shadow of TR, конечно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 05 октября 2019, 10:42
Отправлено #73

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 09:46)

К слову, никогда не понимал шутки насчёт его уродливости на балу, этот момент, увы, давно пройден, но и на этом скрине видно, что вполне нормально он выглядит с учётом графических стандартов того времени
*

А что там понимать то? Достаточно взглянуть. smile.gif

user posted image

В ремастере разрабы пофиксили, конечно. Даже спецом в твитторе обновленную картиночку запилили.

user posted image

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 05 октября 2019, 10:54
Отправлено #74

Завсегдатай

Лично мне как человеку, не играющему на ПК, срать на смазливую харю Скволла в ремастере. Куда важнее отсутствие загрузок и встроенный трейнер - в частности, ускорялка.

А всякие Гриверы, у которых пердак подгорел при виде зацензуренной Сирены, могут спокойно подрочить на Шиву blush.gif lol.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 05 октября 2019, 10:55

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 октября 2019, 11:23
Отправлено #75

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Суббота, 05 октября 2019, 12:42)

А что там понимать то? Достаточно взглянуть. smile.gif

В ремастере разрабы пофиксили, конечно. Даже спецом в твитторе обновленную картиночку запилили.
*

Так оно не так выглядит, по крайней мере, на PS1. Я же говорю, даже по моему фото с экрана видно, что вполне нормальное лицо у него. Так можно и 1080p на 8K экране с плохим масштабатором запустить и утверждать, что, мол, смотрите, как плохо, а в ремастере лучше.

Больше всего лично меня в ремастере убило отсутствие вибрации (её не было и раньше на ПК, но какая разница) и видимо тормозящие (то есть, идущие медленно) битвы. В оригинале такого тоже не замечено. Ах да, ну и мутные в целом задники (но это хотя бы ожидаемо было), которые местами ещё и обработаны настолько спустя штаны, что границы объектов как будто школьник очертил фломастером (а вот это уже нет). В принципе, конечно, всё равно сыграть можно + новые модельки... Но оригинал в разы бодрее играется, лучше выглядит и вибрирует lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 05 октября 2019, 11:57
Отправлено #76

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 11:23)

Так оно не так выглядит, по крайней мере, на PS1
*

Если я правильно помню, то мемчик этот появился крайне давно и вроде как с пс1 версии.

Ну и вот эти бегающие текстуры я отлично помню, когда играл на пс1, так что в определенный момент каша на лице вполне возможна.

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 11:23)

Больше всего лично меня в ремастере убило отсутствие вибрации
*

А я терпеть её не могу с пс1 ещё. Вообще не вставляет эта фишка. Никакого эффекта, кроме дрожащего джоя не вызывает. Всегда старался её вырубить, где это было возможно. В беспроводных джоях ещё и заряд сажает.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 октября 2019, 12:33
Отправлено #77

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Суббота, 05 октября 2019, 13:57)

Если я правильно помню, то мемчик этот появился крайне давно и вроде как с пс1 версии.
Ну и вот эти бегающие текстуры я отлично помню, когда играл на пс1, так что в определенный момент каша на лице вполне возможна.

А я терпеть её не могу с пс1 ещё. Вообще не вставляет эта фишка. Никакого эффекта, кроме дрожащего джоя не вызывает. Всегда старался её вырубить, где это было возможно. В беспроводных джоях ещё и заряд сажает.
*

Сомневаюсь, в то время и понятия-то "мем" не было да и на ЭЛТ-ТВ тех времён по композиту картинка была ещё сильнее сглажена, чем у меня на скрине. Я уж молчу про то, что в то время эта графика считалась великолепной даже на ПК, достаточно прочесть хотя бы восторженный текст про демо в чисто на тот момент ПК-журнале "Игромания". Проблемы с текстурами - да, изредка имеют место быть, но Скволл в целом всё равно - самый красивый парень на деревне.

Эммм. Как может не нравиться вибрирующий при каждом удачном ударе меч, особенно при исполнении того же рензокукена? Или, скажем, имитирующий удар электротока геймпад, когда призываешь Кетцалькоатля? Да это не менее четверти удовольствия от игры! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 05 октября 2019, 12:37
Отправлено #78

Завсегдатай

Я уж молчу про то, что в то время эта графика считалась великолепной даже на ПК, достаточно прочесть хотя бы восторженный текст про демо в чисто на тот момент ПК-журнале "Игромания".

Игрожур 90-х - это, конечно, пипец какой авторитетный источник)

Нет там ничего великолепного по меркам ПК тех лет. Красивые рендренные фоны - лишь работа художников, к мощи движка отношения не имеющая.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 05 октября 2019, 12:45

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 октября 2019, 13:23
Отправлено #79

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 05 октября 2019, 14:37)

Игрожур 90-х - это, конечно, пипец какой авторитетный источник)

Нет там ничего великолепного по меркам ПК тех лет. Красивые рендренные фоны - лишь работа художников, к мощи движка отношения не имеющая.
*

Скорее, 2000-х, но причём тут авторитетность? Речь про то, что если даже в ПК-журналах не стеснялись писать, что графика в ПС1-порте отличная, значит, так оно и было. Но давайте лучше оценивать по меркам 2019 г. на наших великолепных ЖК, да lol.gif

Речи про движок не было, речь была то, какой эффект игра производила в целом и Скволл - в частности. Достаточно посмотреть на отзывы игроков и оценки в журналах хоть для ПС1, хоть для ПК-версии, чтобы увидеть, что никаких вопросов к графике тогда не было. А сейчас щеглы и от Fallout'ов кривят рожи, но это другой вопрос, который лежит больше в плоскости отсутствия крепкого мужского ремня, чем в сфере дизайна и графики lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 05 октября 2019, 13:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 05 октября 2019, 13:43
Отправлено #80

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:33)

Сомневаюсь, в то время и понятия-то "мем" не было
*

Но прикалываться то тоже умели. Да и я не говорил про 90-е. Я сказал, что достаточно давно. Скорее всего, когда на эмуле на пк смогли поиграть, чтоб скрин то собственно и сделать.

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:33)

Проблемы с текстурами - да, изредка имеют место быть, но Скволл в целом всё равно - самый красивый парень на деревне.
*

Дрейк тоже красавчеГ, но однако это не помешало появится дрейкфейсу. Так что не вижу ничего странного в появлении Скволлфейса в определенный момент игры, когда вот так тестурки сложились. Тем более на пс1 это проще заметить, чем на пс3.

Сообщение отредактировал Swordin - Суббота, 05 октября 2019, 13:43

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic