Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сценарий Final Fantasy VIII, как же бомбит

dimm0505
post Суббота, 05 октября 2019, 13:46
Отправлено #81

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

В 1999 году, да на 21” ЭЛТ графон отпадный был, топовый по меркам PS1. На морду Скволла тогда и внимание не обращали)))

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 октября 2019, 14:27
Отправлено #82

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Swordin @ Суббота, 05 октября 2019, 15:43)

Но прикалываться то тоже умели. Да и я не говорил про 90-е. Я сказал, что достаточно давно. Скорее всего, когда на эмуле на пк смогли поиграть, чтоб скрин то собственно и сделать.

Дрейк тоже красавчеГ, но однако это не помешало появится дрейкфейсу. Так что не вижу ничего странного в появлении Скволлфейса в определенный момент игры, когда вот так тестурки сложились. Тем более на пс1 это проще заметить, чем на пс3.
*

Ну да, тогда можно согласиться, просто везде то, что выдаётся за "старое" - никакого отношения к реальному старому не имеет, это просто новое, запущенное в супернизком разрешении. HoMM 3 HD, StarCraft Remestared, FF VIII Remestared, далее везде. И если кто и смеялся над лицом Скволла, так это уже новые игроки, которые его увидели впервые на ЖК-мониторах много позже даты выхода. Я больше скажу, я в те времена даже дрожания текстур никакого не замечал вообще никогда и мне искренне казалось, что те же 2D игры никогда не тормозят...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 05 октября 2019, 14:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 05 октября 2019, 14:42
Отправлено #83

флуд мастер 99LV

В 1999 году, да на 21” ЭЛТ графон отпадный был, топовый по меркам PS1. На морду Скволла тогда и внимание не обращали)))

И если кто и смеялся над лицом Скволла, так это уже новые игроки, которые его увидели впервые на ЖК-мониторах много позже даты выхода. Я больше скажу, я в те времена даже дрожания текстур никакого не замечал вообще никогда и мне искренне казалось, что те же 2D игры никогда не тормозят...

Плюсую, так и было.

+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 05 октября 2019, 15:12
Отправлено #84

Ветеран

Бредятина про лицо Скволла. Я в FFVIII играл, когда она только вышла (в японскую, итить, версию - молодой был) на старом-добром сони тринитроне - и это был взрыв мозга по тем временам. Я когда увидел первый раз анимацию Ифрита (самый первый саммон, который нельзя пропустить - ещё два легко без гайда скипаются в самом начале игры, особенно на японском) - челюсть с пола подбирал. Какое лицо Скволла, о чём вы? Это уже LCD-эпоха породила эти "мемы".
+Quote Post
Iris
post Суббота, 05 октября 2019, 15:19
Отправлено #85

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 05 октября 2019, 15:46)

На морду Скволла тогда и внимание не обращали)))
*

"Что ты там щас про меня сказал, красавчик?" huh.gif
user posted image

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 05 октября 2019, 15:58
Отправлено #86

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Iris @ Суббота, 05 октября 2019, 15:19)

"Что ты там щас про меня сказал, красавчик?" huh.gif
user posted image
*

Ну получите все «прелести» LCD и распишитесь)) Мы уже обсуждали этот вопрос в теме про тиви для ретро-консолей. Если интересно, добро пожаловаться туда. Там даже примеры есть графические, и что значит, когда игру дизайнят с учетом всех нюансов ЭЛТ и как это же выглядит на ЖК.

А от интро восьмёрки до сих пор мурашки(особенно после обработки нейросетями lol.gif )

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 05 октября 2019, 16:34
Отправлено #87

Фанат

Покопал темку. Оказывается и не так уж давно. В 13-м году появилось. На Реддите ради прикола кто-то выложил скрин.

Что-то вы слишком серьёзно к этому отнеслись. Это же всего лишь шутка.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 октября 2019, 18:31
Отправлено #88

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Суббота, 05 октября 2019, 18:34)

Что-то вы слишком серьёзно к этому отнеслись. Это же всего лишь шутка.
*

Я просто не люблю, когда издатели искажают реальность в угоду сиюминутной выгоде. Шутка эта не для фанатов, впрочем, как и весь ремейк. Но, как говорится, вы пошутили, мы посмеялись lol.gif и "ремастер" ваш покупать не стали. В следующий раз вместо шуток рекомендовал бы скварениксу закатать рукава и начинать пахать, а то репутация скоро будет, как у ЕА, если уже не.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 05 октября 2019, 20:09
Отправлено #89

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:31)

Шутка эта не для фанатов, впрочем, как и весь ремейк.
*

Ремастер. Ремейк у 7-ки.

На фанатах сейчас бизнес не построишь. Мало кто купит, а силы и средства надо вложить, а айтишники за спасибо работать не станут. Ньюфаги в это, пусть и хорошо подкрашенное, играть тоже вряд ли будут в большинстве своём. Вот для них римейк и делают, чтоб экшоново было, а не эти ваши менюшки и атв с ожиданиями.

Возможно, если 7-ка хорошо продастся, то тогда будет и римейк 8-ки. А так максимум подкрасят, на что денег хватит, чтоб Скволл имел не пиксильную кашу вместо лица.

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:31)

В следующий раз вместо шуток рекомендовал бы скварениксу закатать рукава и начинать пахать
*

Работу ты оплатишь? Фанатов, которые захотят это купить во второй (или какой там раз) явно мало, чтоб расходы покрыть и что-то там заработать. Я уж молчу, что компания не резиновая. Переброс ресурсов может стопорнуть другие проекты.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 06 октября 2019, 00:17
Отправлено #90

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Swordin @ Суббота, 05 октября 2019, 22:09)

Работу ты оплатишь? Фанатов, которые захотят это купить во второй (или какой там раз) явно мало, чтоб расходы покрыть и что-то там заработать. Я уж молчу, что компания не резиновая. Переброс ресурсов может стопорнуть другие проекты.
*

Я уже писал про это столько раз, что, мне кажется, уже стоит завести набор шаблонов "Изысканные", где будут представлены аргументы по наиболее часто повторяющимся вопросам lol.gif Вот есть Crash и Spyro, например, которые переделали почти с нуля и продают за 1500 рублей по три штуки разом. Люди покупают, людям нравится, на продажи никто не жалуетcя и менеджмент массово не вешается. Есть отличный RE2RE за 2K. И вот есть "ремастер" восьмёрки, где худо-бедно переделали только модели, он стоит 1000 рублей. Мне одному кажется, что в каком-то месте SE нас, гм, обманывает? lol.gif Нет внутренних ресурсов - есть аутсорс. Если эта проблема как-то успешно решается другими компаниями, наверное, можно скопировать опыт, нет?

Тут всё гораздо проще на самом деле, SE считает, что фанаты и так скушают, даже если будут плакать и давиться в процессе. Не уверен насчёт продаж, но, судя по оценкам в стиме, по крайней мере, в этот раз - не прокатило. Может, выпустят ещё через пару лет ремастер ремастера lol.gif Так или иначе, я лично из принципа брать не стал, а равно постараюсь как можно меньше поддерживать рублём иные поделки СЕ. Надеюсь, они разорятся и интеллектуальная собственность перейдёт к тем, кто умеет и хочет работать. Рачительные люди с таким багажом, как у СЕ, даже платформодержателем могли бы стать, посмотреть хотя бы на Нинтендо...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 06 октября 2019, 00:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 06 октября 2019, 09:46
Отправлено #91

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 00:17)

Я уже писал про это столько раз, что, мне кажется, уже стоит завести набор шаблонов "Изысканные", где будут представлены аргументы по наиболее часто повторяющимся вопросам lol.gif Вот есть Crash и Spyro, например, которые переделали почти с нуля и продают за 1500 рублей по три штуки разом. Люди покупают, людям нравится, на продажи никто не жалуетcя и менеджмент массово не вешается. Есть отличный RE2RE за 2K. И вот есть "ремастер" восьмёрки, где худо-бедно переделали только модели, он стоит 1000 рублей. Мне одному кажется, что в каком-то месте SE нас, гм, обманывает? lol.gif Нет внутренних ресурсов - есть аутсорс. Если эта проблема как-то успешно решается другими компаниями, наверное, можно скопировать опыт, нет?
*

Фанатов Резика и Спайро гораздо больше, чем японских жрпг. Тем более сейчас, когда жанр где-то там выживает, а никак в эпоху пс1. Я уж молчу, что сделать мультяшный платформер в разы легче, да и Резик в целом проще. А фф8 - это большая рпг с открытым миром. В современных условиях и тенденциях пилить такую игру с нуля - дорого и долго. Здесь финансовые риски гораздо выше, чем у Спайро и РЕ2. Вон, даже фф7 будет выходить не вся сразу.

К тому же Спайро можно продать даже не фанатам, а нынешним детишикам, как и резик могут купить любители пострелять. С жрпг сложнее найти кого-то. Даже фанаты западных ролёвок не всегда хотят в них играть.
Аутосорс - далеко не панацея. Он может таких дров наломать, мама не горюй. Обычно свои флагманские серии компании пилят своими ресурсами, а не отдают индусам.

Тут всё гораздо проще на самом деле, SE считает, что фанаты и так скушают, даже если будут плакать и давиться в процессе.
*

Ессли бы они так считали, то у нас не было бы образцового ремастера десяток и мы бы не ждали римейк 7-ки.
Есть исключительно два варианта: ты либо ждёшь, что когда-то там через много лет выйдет римейк 8-ки и довольствуешься старыми версиями, либо продолжаешь ждать римейк 8-ки (потому что даже 7-ки ещё только на подходе) и играешь в обновленную версию, без регистрации и смс.
По мне, так очевидно, что два варианта лучше, чем один. Не хочешь ремастер - играй в оригинал. Но никто тебе ремейк за считанные дни не сделает, как бы сердце фаната этого ни желало.

Оно со стороны потребителя всегда проще и легко выглядит. Он не рискует миллионными убытками в перспективе. Ему не надо координировать ресурсы между несколькими текущими проектами. Он ведь купит за 60 баксов или за 30, или потом, по скидосам (про славных флибустьеров мы умолчим уж, но те иной раз возмущаются и похлеще, я уж знаю). Ему как-то пофиг сколько ещё таких купят, а вот компании - нет.

Я сам Скворечник не люблю в последнее время (хотя за ДК11 им большой-большой плюс в карму), но если откинуть всякие антипатии и попробовать посмотреть с их стороны, то можно понять, что не всё так просто, когда взял и захотел.
Всё будет зависеть теперь от продаж римейка 7-ки. Зайдёт она новым игрокам, примут её старые фанаты, сколько копий продастся. Всё это уже будет вкупе решать быть римейку 8-ки или нет.

Даже Кэпком, когда делали римейк 2-й части, сильно переживали по этому поводу, хотя затрат там меньше. И было сказано, что римейк 3-й будет напрямую зависеть от продаж 2-й части. Хорошо, что продажи вроде хорошие и возможно деньги на третью часть есть.

Надеюсь, они разорятся и интеллектуальная собственность перейдёт к тем, кто умеет и хочет работать.
*

Или вообще будет похоронена. Или перейдёт к тем, кто будет делать ещё хуже. Такие варианты тоже имеют место быть.

Рачительные люди с таким багажом, как у СЕ, даже платформодержателем могли бы стать, посмотреть хотя бы на Нинтендо...
*

Зачем это? Чтоб продавать свои проекты по фулл-прайсу спустя годы в своём аналоге ешоп. Тогда ты в своём благословленным стиме брать не сможешь. Ни по регион-цене, ни по скидкам от Гейба. Это прям как плевок в колодец.

Сообщение отредактировал Swordin - Воскресенье, 06 октября 2019, 09:54

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 06 октября 2019, 17:31
Отправлено #92

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вот есть Crash и Spyro, например, которые переделали почти с нуля и продают за 1500 рублей по три штуки разом. Люди покупают, людям нравится, на продажи никто не жалуетcя и менеджмент массово не вешается. Есть отличный RE2RE за 2K. И вот есть "ремастер" восьмёрки, где худо-бедно переделали только модели, он стоит 1000 рублей.

Видимо ты забыл, сколько вышеупомянутые игры стоили на момент релиза)

И правильно тебе ответили - ставить в один ряд кинцо на 10 часов и полномасштабную ролевушку с кампанией на 30+ часов без учета сайдов как-то некорректно.

Но при этом я уже, кажется, писал о том, что фоны-то уж точно можно было перерисовать. Но Скворешнику похеру - они прекрасно понимают, что FFVIII штука культовая, поэтому продастся и так.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 06 октября 2019, 18:32
Отправлено #93

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 06 октября 2019, 19:31)

Видимо ты забыл, сколько вышеупомянутые игры стоили на момент релиза)

И правильно тебе ответили - ставить в один ряд кинцо на 10 часов и полномасштабную ролевушку с кампанией на 30+ часов без учета сайдов как-то некорректно.

Но при этом я уже, кажется, писал о том, что фоны-то уж точно можно было перерисовать. Но Скворешнику похеру - они прекрасно понимают, что FFVIII штука культовая, поэтому продастся и так.
*

Именно столько они и стоили, сколько я указал, в стиме.

Ну да, полностью переработать графику - гораздо сложнее, чем переработать модельки и с помощью AI и фильтров нормально улучшить задники и видео, а также добавить по недоразумению отсутствующую вибрацию и исправить ошибки порта smile.gif Я уж молчу про то, что те же видео уже многие, если не все, переработали с помощью AI да и по задникам наработки есть, которые выглядят лучше, чем "ремастер". Все эти оправдания банальной лени и желания делать деньги из воздуха просто бессмысленны, по-моему. Одно, что печалит, пока есть те, кто покупает и оправдывает, эта политика так и будет продолжаться...

Про ремейк я ничего не писал, мне лично он не нужен, вполне устроит качественный ремастер.

А насчёт остального даже смысла спорить не вижу, это всё хождение по кругу, причём спор не несёт никакой смысловой нагрузки, ибо разработчики, увы, gbx не читают, иначе не было бы ни PS Classic в первозданном её виде, ни вот таких вот "ремастеров" hmm.gif Впрочем, плюсы в ремастере тоже есть, может, фанаты доработают его напильником рано или поздно, трёхмерная графика всё же лучше оригинала...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 06 октября 2019, 23:28
Отправлено #94

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ну да, полностью переработать графику - гораздо сложнее, чем переработать модельки и с помощью AI и фильтров нормально улучшить задники и видео

Ну, модельки тебе перереботали, на фоны фильтр наложили lol.gif

Или ты думал, что можно вот так просто в замшелое двигло интегрировать модели из какой-нибудь десятой FF?)

Фильтром ты ничего не улучшишь - только уберешь кое-какие артефакты, характерные для низкого разрешения. И, кстати, заставки довольно неплохо смотрятся, на удивление. Хотя какбэ телек 48-дюймовый.

Все эти оправдания банальной лени и желания делать деньги из воздуха просто бессмысленны, по-моему.

Лично я никого не оправдываю. И уже в третий раз готов написать о том, что фоны уж точно можно было перерисовать - это всего лишь картинка. Может у движка, конечно, есть какое-то ограничение и на это, но не думаю.

Одно, что печалит, пока есть те, кто покупает и оправдывает, эта политика так и будет продолжаться...

А то, что человек может тупо не держать дома склад приставок и не хочет связываться с эмуляцией - такой вариант, типа, невозможен?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 07 октября 2019, 02:33
Отправлено #95

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 07 октября 2019, 01:28)

Ну, модельки тебе перереботали, на фоны фильтр наложили lol.gif

Или ты думал, что можно вот так просто в замшелое двигло интегрировать модели из какой-нибудь десятой FF?)

Фильтром ты ничего не улучшишь - только уберешь кое-какие артефакты, характерные для низкого разрешения. И, кстати, заставки довольно неплохо смотрятся, на удивление. Хотя какбэ телек 48-дюймовый.

А то, что человек может тупо не держать дома склад приставок и не хочет связываться с эмуляцией - такой вариант, типа, невозможен?)
*

Да, но с фонами результат хуже того, что можно добиться в эмуляторе или с AI (правда, к последнему тоже есть вопросы, но с фанатов, согласись, спроса меньше, что получилось - то и сделали, бесплатно причём).

К моделям у меня претензий нет, кстати, скволл мне тоже меньше нравится, чем оригинальный, но это вкусовщина и вопрос привычки - в целом модельки выглядят очень хорошо.

Заставки нормальные, но вроде хуже, чем в фанатских вариантах на тытрубе (со сжатием)... Хотя прямо я не сравнивал, ремастер потыкал только полчаса из интереса.

Возможен, конечно, я бы и сам с удовольствием поиграл на большом ТВ вместо ЭЛТ и PS1, потому шта конкретно в FFVIII размер экрана влияет на восприятие... Просто, ИМХО, в текущем виде - такое поддерживать не стоит из принципа, я, даже если бы не было PS1, предпочёл бы старый порт. У меня он даже куплен непонятно зачем, играть в него никогда не собирался lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 07 октября 2019, 12:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
bioXZard
post Понедельник, 07 октября 2019, 11:08
Отправлено #96

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 06 октября 2019, 23:28)

*

Unity там, как и в 9
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 07 октября 2019, 13:11
Отправлено #97

Фанат

Ещё когда только пошли первые ремастеры с пс2 на пс3, где-то в интервью спрашивали (не у Скворечников, а у кого-то другого, не помню), а почему с пс1 не сделать тоже. На что ответили, что это либо с нуля переделывать (что по сути римейк), либо будет минимум изменений. Вот Сквары и сделали минимум изменений.
Поддерживать такое или нет - вопрос личного характера. Но у кого-то, действительно нет выбора. И поиграть возможно только в такой вариант.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 07 октября 2019, 13:28
Отправлено #98

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 07 октября 2019, 13:11)
Поддерживать такое или нет - вопрос личного характера. Но у кого-то, действительно нет выбора. И поиграть возможно только в такой вариант.

OMFG. Людям с вероятностью в 99% игравшим в ФФ8 на пиратке принципиально жалко 20$ дать разработчикам любимой (условно) игры будучи взрослыми/самостоятельными и имея вполне достаточный заработок. Ну такое rolleyes.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 07 октября 2019, 13:33
Отправлено #99

Фанат

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 13:28)

OMFG. Людям с вероятностью в 99% игравшим в ФФ8 на пиратке принципиально жалко 20$ дать разработчикам любимой (условно) игры будучи взрослыми/самостоятельными и имея вполне достаточный заработок. Ну такое
*

Я так понял, что поинт Kito1984 не в цене вопроса, а в качестве. Жалко не 20 бакинских отдать, а жалко именно такой ремастер покупать.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 07 октября 2019, 13:46
Отправлено #100

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 07 октября 2019, 13:33)
Я так понял, что поинт Kito1984 не в цене вопроса, а в качестве. Жалко не 20 бакинских отдать, а жалко именно такой ремастер покупать.

Я ни в чей-то адрес это изобразил, а так, в воздух, для галочки. ИМХО, ну не настолько это принципиальный вопрос, чтобы подвергать SE анафеме, потрясая ручками. Ну ререлиз и ререлиз. Люди просили, людям дали. Понятно, что качество оставляет желать, понятно, что можно было сделать лучше. И всё же снова проигнорить восьмёрку в её годовщину и имея в портфолио ререлизы 7, 9, 10 12 было бы совсем уж неуважением, как мне кажется.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic