Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 86 « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation 5/Slim/Pro, Общая тема

Stars
post Четверг, 01 октября 2020, 18:58
Отправлено #581

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (fetr @ Четверг, 01 октября 2020, 18:54)

Как-то вы все за уши притягиваете про "рухнувший" консольный мир. Не подвезли эксклюзивов? Протрите глаза. В общем, как-то неубедительно вы стелете.
*

Какие-то неубедительные рекомендации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 01 октября 2020, 19:15
Отправлено #582

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (shitter @ Четверг, 01 октября 2020, 20:28)

да так и есть, нет ни одной игры на соснолях, ради которой у меня бы появилась хотя-бы мысль, приобрести ее. из ожидаемых мной игр нет соснольных эксклюзивов, все есть на пк. а зачем тогда сосноли? я уж не говорю о качестве графония, но адовые цены на игры просто ставят крест даже на мысли о покупке.
*

Но причём тут ПК? На ПК тоже никто ничего не ждёт, я спрашивал smile.gif И те же самые бесконечные рассуждения о ценах на видеокарты, процессоры и прочая. Я повторюсь, зачем вообще тратить деньги, если ещё ДО покупки возникает вопрос о том, имеет ли это смысл? Будь то консоль, видеокарта или игра. Игры должны доставлять удовольствие. А так такое впечатление, что дурь покупается.

- Чо-то не вставляет уже чувак
- Да ты посмотри, как бодяжат теперь, красота просто
- Так не торкает же
- Да как не торкает? Ты просто свежую бери, да, в четыре раза дороже, но сам, понимаешь, элитный скоропортящийся продукт
- Да как скоропортящийся, наоборот же, у первых курнувших вечно глюки, да и не докладывают им часть изначально?!
- Ни фига, так торкает, что никаких денег не жалко

lol.gif

Я лично с удовольствием обновился год назад, да, никакого WOW-эффекта нет, но тем не менее смотреть на картинку стало намного приятнее. После выхода нового поколения ещё лучше будет, потому что начнут больше вкладываться в графоний дабы продать некст-ген. Перемежаю игру в третий бордер на выходных со старыми играми на ПК и ПС1 в будни и чувствую себя прекрасно, после старых игр графика в новой доставляет особенное удовольствие. А так - да, ничего нового уже не будет, да и пофиг, игр уже и так тысячи, всей жизни не хватит, чтобы переиграть. Абсолютно параллельно, будут ли игры на выходе стоить 5, 10 или 50 тысяч - кому надо, тот купит за эту цену, я куплю за ту, которая устроит меня. Все довольны, все при деле cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 01 октября 2020, 19:20
Отправлено #583

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 01 октября 2020, 19:09)

Я не об этом. Я о том, что тогда консоли нового поколения действительно ждали и обсуждали в том числе игры и с точки зрения фанатов той или иной платформы. А сейчас разговор крутится вокруг 4K, фпс и цен, причём везде абсолютно, на какой игровой сайт не зайдёшь. Такое впечатление, что показанные игры вообще никто не ждёт, просто пора ж покупать новое поколение, опять же вот разрешение там повыше, частота кадров... Но - цена!

Хотя какая там цена... Я свой первый лицензионный диск для консоли покупал за треть зарплаты и был счастлив невероятно. И скидок тогда никаких не было, так что это была игра для ПС1, которой на тот момент уже лет 5 стукнуло. Как минимум. А зачем покупать за любые деньги игры и консоли, которые ещё на этапе анонса вызывают сомнения в необходимости их покупки и желание обсудить, как можно будет их с выгодой обменять? huh.gif
*

Бытие формирует сознание. Если на провестке дня экономические реалии, то люди будут обсуждать их, поскольку они затрагивают все сферы нашей жизнедеятельности, в том числе и сферу развлечений. А так обсуждение новых систем я в основном читаю на реддите и на фанатских сайтах, иногда участвую в дискуссиях. На западе обсуждения протекают почти в точности, как в той теме, на которую ты давал ссылку: люди обсуждают новинки, делятся мнениями, кидают ссылки на информацию. В России все на всё смотрят сквозь призму негатива, поэтому я особо даже не вникаю в то, что пишут наши сограждане. Не то, чтобы я был сильно против этого, всё же люди не от хорошей жизни ругаются, но даже подобные вещи можно превратить в увлекательную дискуссию. А у наших соотечественников все разговоры сводятся к "ни нужны", "возьму, когда станет ретро" и "с такими ценами буду гонять колесо палкой по двору". Такое я и сам сгенерировать себе могу в качестве ответа на любую новость. Даже не понимаю, в чём смысл писать одно и то же по сто раз, как это делают некотрые. Чтобы отбить у окружающих желание дискутировать? Типа сам разочаровался во всем и теперь каждая тварь дрожащая должна об этом знать? Сомнительное удовольствие, если честно. Больше походит на: "я бежала за вами три квартала, чтобы сказать как вы мне равнодушны".

QUOTE (fetr @ Четверг, 01 октября 2020, 19:54)

Как-то вы все за уши притягиваете про "рухнувший" консольный мир. Ребят, надо не ныть а играть. Не хотите? Почитайте книжку. Нет смысла брать консоль? Так не берите. Не подвезли эксклюзивов? Протрите глаза. В общем, как-то неубедительно вы стелете.
*

Не воспринимайте близко к сердцу, в обществе копятся неразрешимые противоречия, которые выливаются в такие вот небольшие формы протеста.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 01 октября 2020, 19:27

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 01 октября 2020, 19:38
Отправлено #584

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 19:20)

А так обсуждение новых систем я в основном читаю на реддите и на фанатских сайтах, иногда участвую в дискуссиях. На западе обсуждения протекают почти в точности, как в той теме, на которую ты давал ссылку: люди обсуждают новинки, делятся мнениями, кидают ссылки на информацию. В России все на всё смотрят сквозь призму негатива, поэтому я особо даже не вникаю в то, что пишут наши сограждане.
*

На самом деле и на западе идут обсуждения цен на игры, и еще какие. Даже графики строят, сколько там Sony наваривает:
user posted image

Не цены на приставки, а именно на игры. Надеюсь все прекрасно понимают, что приставку купил раз и дальше уже начинаются расходы на игры. Грубо говоря, 8 игр это цена приставки, купленной на старте. Точно также как и мы здесь народ возмущается, задаёт вопросы:
https://www.eurogamer.net/amp/2020-10-01-we...gen-video-games

Цены безумные и оправданные только желанием Sony (ну и другими издателями игр на ней) отбить убытки при продаже PS5. Наверняка Sony увеличила роялти себе.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 01 октября 2020, 19:51
Отправлено #585

За Императора!
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 01 октября 2020, 20:38)

На самом деле и на западе идут обсуждения цен на игры, и еще какие. Даже графики строят, сколько там Sony наваривает:
*

Ну так консоли не вчера анонсировали. До этого времени их обильно и много обсуждали, а начиная с середины августа начали обсуждать цены. Просто за последние 20 лет на западе был один скачок цен и там все более или менее спокойно к этому отнеслись. А у нас это уже какой по счету?

Цены безумные и оправданные только желанием Sony (ну и другими издателями игр на ней) отбить убытки при продаже PS5. Наверняка Sony увеличила роялти себе.

Угу, особенно у нас. С адаптированными под наш рынок ценами. sleepy.gif

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Четверг, 01 октября 2020, 20:20

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 01 октября 2020, 19:53
Отправлено #586

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 01 октября 2020, 21:20)

Бытие формирует сознание. Если на провестке дня экономические реалии, то люди будут обсуждать их, поскольку они затрагивают все сферы нашей жизнедеятельности, в том числе и сферу развлечений.
*

Сейчас нет никакой проблемы играть даже в современные игры за скромные деньги. Вон взял я ЛОУ 2, он мне не понравился, я его продал после прохождения на тысячу дешевле. Итоговая стоимость прохождения: 1000 рублей. И это даже если покупать новый диск. А можно б/у взять, будет ещё дешевле. Вот и вся проблема. Я уже не говорю о том, что совсем не обязательно играть во всё на старте, через год-два большинство игр продаются по акции недорого. Это если в коллекцию нужно. В общем, нет проблемы покупать игры, сколько ни зарабатывай.

А в остальном - выходит новое поколение, это же здорово! Безотносительно того, на чём играешь. Понятно, что каждый для себя сейчас делает выбор, на чём он будет играть в следующие n лет, но тут вопрос должен лежать не в плоскости того, что дорого, а что дешёво, а в том, что заставляет радоваться и мечтать о покупке. Игры - это же не продукты первой необходимости, и в любом случае у любого, кто собирает их уже не один год, их должно быть достаточно для того, чтобы не переживать о том, как он будет выживать без игр.

В общем, если что-то заставляет сердце пропускать удары - это и нужно покупать. Если ничего не заставляет - выбирать по удобству, наличию друзей, количеству уже имеющихся игр для экосистемы, дизайну, фирменным фишкам и т. д. и т. п.

P.S. Если что, я никого не агитирую покупать конкретно ПС5.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 01 октября 2020, 20:17
Отправлено #587

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 01 октября 2020, 20:53)

В общем, нет проблемы покупать игры, сколько ни зарабатывай.
*

Всё так, к тому же нашего геймера высокими ценами на игры не напугаешь - они у нас всегда были таковыми. Раньше мы про игры в журналах в основном читали и это не мешало нам их обсуждать, делиться мнениями. Но, по всей видимости, сейчас так не модно. Нужно, чтобы мнение на всех было одно и чтобы оно было созвучно с "фе".

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 01 октября 2020, 20:53)

А в остальном - выходит новое поколение, это же здорово! Безотносительно того, на чём играешь. Понятно, что каждый для себя сейчас делает выбор, на чём он будет играть в следующие n лет, но тут вопрос должен лежать не в плоскости того, что дорого, а что дешёво, а в том, что заставляет радоваться и мечтать о покупке. Игры - это же не продукты первой необходимости, и в любом случае у любого, кто собирает их уже не один год, их должно быть достаточно для того, чтобы не переживать о том, как он будет выживать без игр.

В общем, если что-то заставляет сердце пропускать удары - это и нужно покупать. Если ничего не заставляет - выбирать по удобству, наличию друзей, количеству уже имеющихся игр для экосистемы, дизайну, фирменным фишкам и т. д. и т. п.

P.S. Если что, я никого не агитирую покупать конкретно ПС5.
*

Мне нравится твой настрой. Такие сообщения мотивируют что-то писать/переводить/делать для форума. Действительно, выходит новое поколение и это очень воодушевляет. По возможности постараюсь приобрести обе системы и рассказать о новинках, если, конечно, мы переживем надвигающуюся волну Covid-19.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 01 октября 2020, 20:59
Отправлено #588

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Четверг, 01 октября 2020, 22:17)

По возможности постараюсь приобрести обе системы и рассказать о новинках, если, конечно, мы переживем надвигающуюся волну Covid-19.
*

Если есть желание и возможность, конечно, надо брать. То, что будет лучше, чем текущее поколение, это абсолютно точно, даже если играть в старые игры. 4K@60 - приятно в любой игре, даже самой старой (ну ладно, в 2D лучше не будет, но таких игр мало). Конечно, ещё ТВ потребуется, но они тоже дешевеют стремительными темпами, чуть ли не как игры.

По играм - я лично жду RE: Village и Medium. Ничего нового, конечно, но выглядят интересно. Графон - в наличии, если смотреть на новом большом ТВ. Многие жалуются на то, что, мол, ничего не улучшается, например, писали, что в третьей борде графика такая же, как во второй. Специально сравнил, как видно по профилю, и это - наглый обман. Детализация намного выше, много больше эффектов на квадратный сантиметр экрана, в целом после третьей вторая смотрится как игра предыдущего поколения (впрочем, она ей и является). Аналогичных улучшений жду от следующей части. Если кто-то сомневается в том, что в следующем поколении играть будет приятнее - найдите ту же ПС360 и запустите после четвёрки/хуана.

А ковид - да, печально. Потому и приходится играть, было бы в нашем мире всё хорошо, фиг бы меня заманили в выдуманные lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Четверг, 01 октября 2020, 22:39
Отправлено #589

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 01 октября 2020, 20:59)
Если кто-то сомневается в том, что в следующем поколении играть будет приятнее - найдите ту же ПС360 и запустите после четвёрки/хуана.
*
сомнений никаких, конечно будет лучше. Но стоит ли оно того, чтобы брать все на старте? Для меня например игр на зы5 пока нету. Но я и не играю много. Для заядлого геймера думаю пройти пару-тройку игр вопрос на месяц-два. И что дальше, играть в зы4 smile.gif

Ну и вот сравнение:

Разница между поколениями - 7 лет! И это еще то время, когда работал закон Мура.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 01 октября 2020, 23:38
Отправлено #590

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (GKill @ Сегодня, 22:39)

Разница между поколениями - 7 лет! И это еще то время, когда работал закон Мура.
*

Ну вот от такой GTA V на приставке я б не отказался, в 4K хотя бы, не в 8 как в видосе )))

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
GKill
post Пятница, 02 октября 2020, 05:45
Отправлено #591

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 01 октября 2020, 23:38)

Ну вот от такой GTA V на приставке я б не отказался
*
н я думаю шестая такая и будет smile.gif Годика через 3 может даже smile.gif))

Я считаю ps4 вообще могло бы не существовать вполне. После ps3 им бы выпустить ps5 сразу хотя бы, тогда это был бы более-менее заметный апгрейд. А так, ps4 выглядит больше как эдакий "ps3 S", если брать аналогию с айфонами. И вспоминая ролики стартовой линейки ps3, я подозраваю, что и она должна была быть мощнее, где-то уровня ps4.

Что точно можно сказать, так это они продают уже протухшее на старте железо. Если во времена 8-16 бит люди покупали консоль, они знали, это девайс из будущего, как кусок инопланетных технологий у тебя дома. И разница между поколениями колоссальна, Марио на нес и супер Марио Ворлд на Снес, или Марио 64 - огромная разница, или там Данки Конг.

А сейчас что? У нас ушло 10 лет, мы добавили травки, солнышка блики и причесали волоски на жопе героя поровнее. Но вы это можете заметить только глядя в упор на монике, поставив игру на паузу и сравнив с таким же кадром из предыдущего поколения лол. И то, если вам укажет на это специально обученный блогер

Сообщение отредактировал GKill - Пятница, 02 октября 2020, 05:47

--------------------
+Quote Post
shitter
post Пятница, 02 октября 2020, 11:00
Отправлено #592

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 01 октября 2020, 21:15)

Но причём тут ПК? На ПК тоже никто ничего не ждёт, я спрашивал smile.gif
*

ну зачем ты обманываешь, вся адекватная тусовка ждет киберпанк smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Пятница, 02 октября 2020, 11:04
Отправлено #593

Фанат

QUOTE (shitter @ Пятница, 02 октября 2020, 11:00)

*
прикинь Майки его все-таки в Геймпасс добавят? smile.gif Тогда Сони того, всё smile.gif

--------------------
+Quote Post
shitter
post Пятница, 02 октября 2020, 11:09
Отправлено #594

THAT A FU..

QUOTE (GKill @ Пятница, 02 октября 2020, 13:04)

прикинь Майки его все-таки в Геймпасс добавят? smile.gif Тогда Сони того, всё smile.gif
*

сомневаюсь, хотя майки могут, у них деньги на это есть
на пк пасс стоит 600р в месяц, вполне по карману даже таким нищебродам как я. если там будет еще больше хороших игор, точно его буду покупать )

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 02 октября 2020, 11:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 02 октября 2020, 11:39
Отправлено #595

флуд мастер 99LV

QUOTE (GKill @ Пятница, 02 октября 2020, 12:04)

*

Им нужно добавлять ААА игры в геймпасс.

Я посмотрел подборку, из 200 игр, где-то 15-20 Ок и очень классные.

Фишка в том, что через PS плюс тоже классные игры раздают, но долго. Зато, не забирают, пока есть подписка.

А из GamePass некоторые извлекают через пару месяцев.

Если MS будет добавлять много ААА игр, которым от 6+ месяцев, то Сони можно закапывать.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 02 октября 2020, 11:55
Отправлено #596

Переводчик
Group Icon

QUOTE (GKill @ Пятница, 02 октября 2020, 00:39)

Но стоит ли оно того, чтобы брать все на старте? Для меня например игр на зы5 пока нету. Но я и не играю много. Для заядлого геймера думаю пройти пару-тройку игр вопрос на месяц-два. И что дальше, играть в зы4 smile.gif
*

Тут каждый для себя сам решает, когда что брать. Если подождать, можно и про версии дождаться. С другой стороны, если есть возможность и хочется попробовать некст-ген в числе первых, почему бы и нет? Потом можно будет продать, добавить денег и взять ту же прошку. Играть в то же самое, что будет на ПС4, да, но в большем разрешении и с большей частотой кадров. Что в этом плохого? Думаю, немало людей уже купили себе 4K ТВ, а PS4 Pro реальное 4K выдаёт только в небольшом количестве игр. В конце концов просто попробовать тот же новый SSD, на ПС5 анонсированы ещё некие фишки со звуком. Я не думаю, что будут какие-то большие проблемы с количеством игр, уверен, сейчас в срочном порядке пилятся "ремастеры" кучи игр с ПС4. В конце концов там вроде 16 игр в комплекте собрались давать, если я не путаю. Я лично 16 игр и за год не прохожу, если говорить об одной платформе.
QUOTE (shitter @ Пятница, 02 октября 2020, 13:00)

*

Так это ж не эксклюзив и он вроде и на платформах текущего поколения выходит. Его давно ждут, многие уже купили даже smile.gif Я именно о чём-то абсолютно новом, что будет только в условном "следующем" поколении.

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Пятница, 02 октября 2020, 12:27
Отправлено #597

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 октября 2020, 11:55)

Что в этом плохого? Думаю, немало людей уже купили себе 4K ТВ, а PS4 Pro реальное 4K выдаёт только в небольшом количестве игр. В конце концов просто попробовать тот же новый SSD, на ПС5 анонсированы ещё некие фишки со звуком.
*
ничего плохого, если есть лишние 50К smile.gif
Вообще не понимаю зачем нужно 4К на нынешних средних диагоналях телика - это чистый маркетинг. В дианмическом контенте ты не увидишь эту разницу между 4К и не 4К вообще никак, особенно с расстояния. Эти критично для статитки типа фото, или отрисовки менюшек при работе с софтом. Но в играх/кино - это другая история. Так что я очень сомневаюсь, что геймеры прям переходят/перешли на 4К телики

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 октября 2020, 11:55)

Я не думаю, что будут какие-то большие проблемы с количеством игр
*
с количество может и нет, а вот с качеством... в начале поколения графен почти не отличается от предыдушего. А если оно еще и на текущее поколение будет выходить...

Помните эту иторию с ps3? Что нам показали на е3 vs. что было в реальности?

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 02 октября 2020, 13:01
Отправлено #598

Переводчик
Group Icon

QUOTE (GKill @ Пятница, 02 октября 2020, 14:27)

ничего плохого, если есть лишние 50К smile.gif
Вообще не понимаю зачем нужно 4К на нынешних средних диагоналях телика - это чистый маркетинг. В дианмическом контенте ты не увидишь эту разницу между 4К и не 4К вообще никак, особенно с расстояния. Эти критично для статитки типа фото, или отрисовки менюшек при работе с софтом. Но в играх/кино - это другая история. Так что я очень сомневаюсь, что геймеры прям переходят/перешли на 4К телики

с количество может и нет, а вот с качеством... в начале поколения графен почти не отличается от предыдушего. А если оно еще и на текущее поколение будет выходить...
*

Что значит "лишние"? "Лишних" денег нет ни у кого, кроме сверхбогатых людей, которые (иногда) делятся ими путем благотворительности. Ты платишь за свой комфорт. Есть ли разница между ПС3 и ПС4? Предлагаю запустить тот же первый LoU и убедиться самостоятельно, что есть. Вот за этот комфорт ты и платишь. Если хочешь, разумеется. Это же со всем так. Есть водка за 200 рублей и коньяк за 2000. Градус один, эффект тоже один. Но есть нюансы lol.gif
На 65 дюймах я прекрасно вижу разницу. Хотел бы играть со 120-ю фпс, потому что так играть много удобнее, но разница в картинка такая, что играть в 1080p@120 абсолютно не хочется, 4K@60 выглядят много лучше.

Так ты сравни ту же GTA V в реальных условиях, а не на тытрубе. Есть разница между ПС3 и ПС4. Не колоссальная, но вполне достаточная, чтобы заплатить за своё удовольствие. Если есть желание платить, конечно. А так - я лично с удовольствием играю и на ПС1. Всё отлично! cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Пятница, 02 октября 2020, 14:38
Отправлено #599

Фанат

Kito1984 все правильно, я согласен. Я же не говорю вообще не покупать сабж. Я о том, что на старте смысла особо нет. Пусть ее покупают те у кого вообще нет приставки еще. Первые полгода после запуска она ваще не нужна - это имхо.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Пятница, 02 октября 2020, 14:52
Отправлено #600

THAT A FU..

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 02 октября 2020, 13:55)
Я именно о чём-то абсолютно новом, что будет только в условном "следующем" поколении.
*

так таких не видно даже на горизонте
железки слепили, а игры под них сделать забыли smile.gif
все что показывают, легко бы пошло на прошке, но сони это конечно не допустят smile.gif
иначе никто их шавуху не купит

Сообщение отредактировал shitter - Пятница, 02 октября 2020, 14:53

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 86 « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic