Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Со мной что-то не так.. 00, ..вторая жизнь

Axel089
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:08
Отправлено #41

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 08 ноября 2019, 21:39)

У меня тоже, но, может, попадаются и плохого качества. Есть и оригиналы, но уже за 80 баксов - http://totalconsole.com/KSM-440BAM-Laser-L...-NEW_p_370.html.
*

Не может, а попадаются. Я себе брал два разных привода под фатки - один сдох в первые 40 минут, второй через полгода. При этом наработка у него была от силы часов 15.

Насколько я понимаю, у китайских моделей механика говно в большей степени, а не сам лазер. Но я не разбираюсь в нюансах ремонта, поэтому слил за копейки тут на форуме.

Интересно, откуда торгаши сейчас берут новые оригиналы? Нереализованные остатки из сервисных центров Sony?)

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 11 ноября 2019, 02:11

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:13
Отправлено #42

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 04:08)

Интересно, откуда торгаши сейчас берут новые оригиналы? Нереализованные остатки из сервисных центров Sony?)
*

А как доказать их "оригинальность"? lol.gif

Возможно, это б\у, но с очень хорошо сохранившимся ресурсом (даже если померять потенциометр) и не помню - есть ли там перемычка-защита... Ну, допустим, и есть - никто не мешает барыгам имитировать её, капелька припоя и всё)

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:15
Отправлено #43

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 04:08)

*

Не могу знать, но конкретно этот лазер на форуме PSIO lol.gif хвалят. Правда, 80 баксов - это уже совсем немало + не ясно, сколько он проживёт с теми же болванками. Оригиналы-то и старые/китайские хорошо читают.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:21
Отправлено #44

Завсегдатай

QUOTE (Iris @ Понедельник, 11 ноября 2019, 02:13)

А как доказать их "оригинальность"? lol.gif

Возможно, это б\у, но с очень хорошо сохранившимся ресурсом (даже если померять потенциометр) и не помню - есть ли там перемычка-защита... Ну, допустим, и есть - никто не мешает барыгам имитировать её, капелька припоя и всё)
*

Конкретно этих, исходя из качества фото - ну, видимо, никак до покупки)

Но вообще, у китайских приводов (по крайней мере, у тех, что для PSone) отличается пластик (немного другого он цвета + поверхность гладкая, а не шершавая) и внешний вид лазера.

Может, конечно, есть китаезы, которые один в один копируют, но чот не верится.

Хотя вариант с замаскированным б/у тоже возможен, who knows)

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 02:15)

Не могу знать, но конкретно этот лазер на форуме PSIO lol.gif хвалят. Правда, 80 баксов - это уже совсем немало + не ясно, сколько он проживёт с теми же болванками. Оригиналы-то и старые/китайские хорошо читают.
*

Не перестаю умиляться тому, как народ ссытся болванок и обвиняет их во всех смертных грехах)

Нормальная болванка с хорошей матрицей, записанная на хорошем приводе, будет прекрасно читаться и на подубитом приводе)

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 11 ноября 2019, 02:22

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:26
Отправлено #45

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 04:21)

Не перестаю умиляться тому, как народ ссытся болванок и обвиняет их во всех смертных грехах)

Нормальная болванка с хорошей матрицей, записанная на хорошем приводе, будет прекрасно читаться и на подубитом приводе)
*

Но не так как оригинал. Ну, серьёзно, сравни сам именно на подубитом лицензию и болванки. У меня лично лицензия читается лучше, чем бы и как болванки не были записаны. Тише звук лазера, чуть быстрее чтение, нет проблем в видео (с болванками бывают проскоки). А совсем убитый привод вообще пиратку почти не читает, а вот лицензию - вполне. Впрочем, всё одно эти споры неактуальны уже, когда можно просто взять PSIO и забыть про запись болванок с хорошей матрицей и на хорошем приводе, как про страшный сон lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:29
Отправлено #46

Завсегдатай

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 02:26)

Но не так как оригинал. Ну, серьёзно, сравни сам именно на подубитом лицензию и болванки. У меня лично лицензия читается лучше, чем бы и как болванки не были записаны. Тише звук лазера, чуть быстрее чтение, нет проблем в видео (с болванками бывают проскоки). А совсем убитый привод вообще пиратку почти не читает, а вот лицензию - вполне. Впрочем, всё одно эти споры неактуальны уже, когда можно просто взять PSIO и забыть про запись болванок с хорошей матрицей и на хорошем приводе, как про страшный сон lol.gif
*

Сравнивал. Mirex на матрицах Plasmon идеально читается на всех моих Соньках, коих у меня 7 штук)

В звук не вслушивался и скорость загрузок не замерял, но дерганья в роликах или музыке не было.

--------------------

+Quote Post
Iris
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:33
Отправлено #47

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 04:26)

У меня лично лицензия читается лучше, чем бы и как болванки не были записаны. Тише звук лазера, чуть быстрее чтение, нет проблем в видео (с болванками бывают проскоки). А совсем убитый привод вообще пиратку почти не читает, а вот лицензию - вполне.
*

А у меня - наоборот hmm.gif
PSOne, подубитая, вот с моего аука прошлого http://gbx.ru/?showtopic=138624

Прекрасно читала болванку Mirex, записанную на 4х, с образом СХ... При этом, начинала тупить в роликах на лицушке, слегка пошарпанной. Ну, и иногда случались read error прямо во время подгрузок локаций eye.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 04:21)

Хотя вариант с замаскированным б/у тоже возможен, who knows)
*

Запросто)

Берется аккуратный привод (корпус), почти mint \ или =mint, в него ставится б\у лазер. И всё, только под микроскопом можно увидеть разницу lol.gif

Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 11 ноября 2019, 02:35

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 11 ноября 2019, 02:41
Отправлено #48

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 11 ноября 2019, 04:29)

Сравнивал. Mirex на матрицах Plasmon идеально читается на всех моих Соньках, коих у меня 7 штук)
*

Ну, значит, очень повезло с приводом. Или мне повезло не очень с несколькими разными smile.gif Болванки я такие же использую, дело не в них.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic