Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ

WOLVERINE
post Пятница, 14 февраля 2003, 11:23
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Други!!!! Братия!!!! Ужасная проблема. У меня Flash 2 Advance 64M Flash Card. То есть, вы понимаете, влезает только одна 8ми мегабайтовая игра. smile.gif Ну и вот, значит, что получается... Виртуальный Каспаров, Краш-бандикуты и Метроид фьюжн, например записываются без проблем, и, что самое главное, после включения ГБА игру можно ЗАГРУЗИТЬ!!!! lol1.gif
Однако!!!! huh.gif Вчера я наконец-то зашил на картридж LUNAR LEGEND.... и...... НЕ СМОГ ЗАПИСАТЬСЯ!!!!!!!! confused.gif confused.gif confused.gif Вот-те на......... В такую игру и не поиграешь "на одном дыхании". То есть, при входе в SAVE, возникают 2 "NO DATA" слота, я выбираю, к примеру, первый, нажимаю "сохранить", появляется надпись, предостерегающая от вытаскивания картриджа во время записи, и всё... БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ... (кроме возгласа "Huh?!" в левом нижнем углу экрана sad2.gif ). Что же делать, друзья!!!!!!!?????????? В чём проблема?! Ведь, опять же повторюсь, другие игры записываются без проблем...

С великим уважнием и надеждой
Брат Росомаха-Турчипский I
"Игровое братство"

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Silencer
post Пятница, 14 февраля 2003, 15:13
Отправлено #2

Маньяк
Group Icon

Пачтить надо на EEPROM, afair.
А вообще, 64Mbit -- это не карт.

Как вариант, кстати, можешь порезать игру PogoToolz'ами и посмотреть, влезет ли туда еще и PogoShell. Если да, то с сэйвами проблем не будет.
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 14 февраля 2003, 17:16
Отправлено #3

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Друг! Что такое EEPROM, afair? и как это патчить ? smile.gif)))) Извини, приятель, я не силён в подобном жаргоне. Вопрос второй - почему 64Мбит - это не карт? Ты что имеешь ввиду? smile.gif))
А насчёт Пого шелл - я, конечно, с ней ещё не работал, но уже скачал дистрибутив... Кстати, где-нибудь можно о ней поподробнее прочитать? Желат-но на русском\английском wink.gif

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
+Quote Post
Silencer
post Пятница, 14 февраля 2003, 19:40
Отправлено #4

Маньяк
Group Icon

Найди ссылку на сайте на утилиты, скачай себе FAT v.8. Запустишь его и разберешься. Там одна из опций - Patch EEPROM (EEPROM -- тип памяти для записи).

afair, между прочим, это as far as I remember (насколько я понмю).

А вот насчет PogoShell, то я бы тебе посоветовал быть внимательнее. Зайди в раздел Железо на этом форуме. Там первая тема тебя полностью обеспечит всей нужной инфой.

А 64Mbit -- это слишком мало и очень неудобно.
+Quote Post
Mark
post Пятница, 14 февраля 2003, 19:59
Отправлено #5

Продвинутый
**

Из: Msk

2 WOLVERINE

Сам я не силен в вопросах сейва, но что знаю скажу. Некоторые игры используют разные методы записи и что бы все работало ОК надо их патчить для использования EEPROM. Делается это различными прогами. А вот какая действенная пока не скажу (смотри ниже). А по PS Silencer выкладывал отличный ФАК. Поищи. А 64МВ это некарт из-за того что слишком мал...

2 Silencer
В замечание к тому самому FAQ по PS. По моему все же надо использовать другие проги для пропатчивания ромов. Т.е. PS не патчит (или просто не всегда патчит). Буквально сегодня впервый раз поюзал PS вещь отменная, но вот Doom она мне не пропатчила. Правда и FAT тоже (хотя выдал сообщение, что успешно запачен на EEPROM. Что делать? С Lunar еще не пробывал, но может тоже самое?

--------------------
- А тут телек не ловит дециметровые...
- А пох, в одном дециметре 10 см. ты пересчитай и найдёшь чё хошь!
(взято из жизни)
+Quote Post
Silencer
post Пятница, 14 февраля 2003, 20:44
Отправлено #6

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Mark @ Feb 14 2003, 07:59 PM)
2 Silencer
В замечание к тому самому FAQ по PS. По моему все же  надо использовать другие проги для пропатчивания ромов.  Т.е. PS не патчит (или просто не всегда патчит). Буквально сегодня  впервый раз поюзал PS вещь отменная, но вот Doom она мне не пропатчила. Правда и FAT тоже (хотя выдал сообщение, что успешно  запачен на EEPROM. Что делать? С Lunar еще не пробывал, но может тоже самое?

Что-то я не совсем понял вопроса.. PogoShell ничего не патчит! Оно просто во время запуска делает так, чтобы игра думала, что сэйвится в EEPROM, а на самом деле сэйв идет в SRAM. Я играл в Doom с использованием PogoShell без всяких посторонних патчей, все было ок.
+Quote Post
Mark
post Суббота, 15 февраля 2003, 15:49
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Msk

Мда, что-то у мя непонятки какие-то тогда. А возможно что дело во флэшке? Хотя ладно, бум разбираться.

--------------------
- А тут телек не ловит дециметровые...
- А пох, в одном дециметре 10 см. ты пересчитай и найдёшь чё хошь!
(взято из жизни)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic