Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> 10 лучших игр 2010-х, С 2010 по 2019 гг включительно

Axel089
post Воскресенье, 15 декабря 2019, 17:41
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 15 декабря 2019, 17:27)

2009г blush.gif

А так бы тоже поставил где-то в районе первой тройки smile.gif
*

А, черт) Точно)

Ну тогда сдвигаю все снизу вверх, а на десятом месте пускай будет... ну, допустим, Yoshi's Woolly World.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 15 декабря 2019, 17:58
Отправлено #22

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

Deus Ex HR и MD
серия Metro
Battletech
Sonic Mania
серия Bioshock
Prey
Dishonored 1 и 2
Ведьмак 3
Hellblade: Senua’s Sacrifice
серия Homeworld потому что ремейк есть )) если не канает то Dragon`s Crown

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 15 декабря 2019, 18:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:21
Отправлено #23

Фанат

В алфавитном порядке. Блин, игр больше оказалось 10. Эх....

1. Серия Atelier (зашла не сразу, но когда зашла, отпускать не хотела, крафтинг там мне очень понравился, т.к. заставлял поломать голову, чтоб слепить лучшее).

2. Серия Batman: Arkham (пожалуй, любимый супергерой, который мне ещё остался интересен из всех этих комиксов. И в этих играх он сделан именно так, как он мне всегда и представлялся. Последнюю часть, которая на пс4, пока не играл ещё).

3. Dragon Quest XI - пожалуй, лучшая жрпг за это десятилетие. Если рассматривать, как партийную.

4. God of War (2018) (люблю Кратоса (как персонажа). Хотя старая концепция начала поднадоедать, уже Восхождение игралось лениво. Так что рад перезапуску. Плюс ещё в том, что в нынешнем обильном насаждении баб с яйцами в роли ГГ, брутальный мужик смотрится как глоток свежего воздуха).

5. Horizon: Zero Dawn (любимая на данный момент игра на пс4. Давно меня так не вставляли игры, в которые я играл бы запойно, сутками напролёт. А спустя год ещё и перепроходил бы на все 100%. Пожалуй, единственная игра, продолжение которой, можно сказать, с некоторым нетерпением жду).

6. Серия Mass Effect (опять космическая тематика. Влюбился с демки второй части. Очень переживал, что на пс3 не было первой части, но потом ЕА выкатила трилогию и я взял эту "коллекционку" себе в коллекшен).

7. Nier (тоже считаю одной из лучших жрпг этого десятилетия. Зашла, как нож в масло. Твист с сюжетом после перепрохождения очень понравился. Последняя концовка печальная).

8. Red Dead Redemption ( люблю вестерны, ибо напоминание о детстве, книгах, фильмах. Игра очень атмосферная.)

9. The Last of Us (ну что тут говорить. Игра может проиграть по отдельно взятому элементу каким-нибудь корифеям жанра, но вот в совокупности, это действительно отличный продукт).

10. Серия Uncharted (обожаю, нравятся герои, их взаимоотношения, геймплей, приключения. Всё в ней хорошо).

Что не вошло, но должно там быть:

Assassin's Creed IV: Black Flag (воспринимается как пиратское приключение из детства, нежели очередной АС).

Darksiders II (очень зашла именно вторая часть, которую перепрошёл с удовольствием на пс4. Мне сказочная страна больше вкатила, чем постапокалипсис на Земле, хоть и люблю такую тематику).

Серия Dead Space (космическая тематика мне очень нравится. В отличие от многих зашли все три части. Да-да, и третья тоже).

Spec Ops: The Line (в основном из-за сюжета, переворачивающего всё с ног на голову).

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:42
Отправлено #24

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Swordin @ Сегодня, 21:21)

Spec Ops: The Line (в основном из-за сюжета, переворачивающего всё с ног на голову).
*

Крутая игра. Жалко, что студия (Yager) щас непонятно чем занимается. Надеялся, что они будут делать Dead Island 2, но из-за конфликта с Deep Silver их отстранили от разработки. А чуваки - талантища!

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
_rain
post Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:43
Отправлено #25

for great justice!

Из: Курган

десять слишком мало sad.gif

хорошо, давайте попробуем, но точно без рейтинга:

The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Undertale
Nier
Demon Souls
GTA V
Red Dead Redemption 2
The Witcher 3
Minecraft
Fallout: New Vegas
Super Smash Bros.

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Ol_ @ Суббота, 14 декабря 2019, 15:16)

В соседней теме многие справедливо заметили, что за этот год тяжело наскрести десяток отличных игр
*

то, что кто-то не играет в новинки, отнюдь не означает, что новых игр не выходит.. hmm.gif
и в этом году отличных игр было чуть ли не больше, чем в предыдущем
и не просто хороших, а именно прямо ОТЛИЧНЫХ heart.gif

Сообщение отредактировал _rain - Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:53

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 16 декабря 2019, 01:21
Отправлено #26

Завсегдатай

Кстати, только сейчас понял, что воскресный сидр такой воскресный blush.gif

1. Uncharted 4
2. The Witcher 3
3. God of War (2018)
4. GTA V
5. Zelda: Breath of the Wild
6. Quantum Break
7. Sunset Overdrive
8. Marvel's Spider-Man
9. Until Dawn
10. Yoshi's Woolly World

Бонусом я бы еще RE2 Remake добавил и Forza Horizon 4.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
VegaMan
post Понедельник, 16 декабря 2019, 02:26
Отправлено #27

Any last words?

Из: Волгоград

Не смог отказать себе в привилегии двух в одном. Ибо смешивать инди и состоявшихся игроделов рука не поднялась. Надо будет позже расписать за что и почему, а пока так. Но всё, так или иначе, зацепившее - факт. Без мест, чисто в порядке "прихода в голову" rolleyes.gif

Sengoku BASARA: Samurai Heroes (2010)
Castlevania: Lords of Shadow (2010)
Life is Strange (2015)
Alien: Isolation (2014)
Bloodborne (2015)
Sam & Max: Devil's Playhouse (2010)
King's Quest (2015)
Dragon's Crown (2013)
999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors (2010)

» best of indie games «

Сообщение отредактировал VegaMan - Понедельник, 06 января 2020, 14:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
Skarj
post Понедельник, 16 декабря 2019, 02:53
Отправлено #28

NorthWood

Из: Магадан

Без раздачи мест, просто перечислю самые запоминающиеся игры:

Dark souls 2 - именно вторая часть лучшая для меня (хотя недавно прошел всю трилогию на пс4), напомнила Кастлеванию КоД на пс2, да и вообще понравилась локациями и персонажами (Лукатиэль...)

Diablo 3 RoS - как бы я на нее не гундел (раньше было лучше и тд.), но игра все же зацепила и заставила выбить 2 платины (пс3 и пс4), а также на хуане 1000 взять.

Dmc. Devil may cry - пройдя на момент выхода мне не вкатила, но спустя годы перепрошел и очень даже зашла! Нравится намного больше, чем Dmc5, который на мой взгляд какой-то пресный и вторичный до мозга костей. Буду ждать Dmc2, вдруг после Sunua's Saga, Ниндзя теори решит Dmc2 замутить для ПК и Хбокса...

Tomb raider 2013 - прошел несколько раз и мне понравилось smile.gif Да, Ларе уменьшили округлости, но игра все равно интересна в плане приключений и поиск секретов с возвращением на пройденные локации. Rise и Shadow мне уже не очень понравились и их прошел по одному разу, после чего не очень то хочется возвращаться к ним.

Fire emblem warriors - зацепила и на 3дс наиграл в нее часов 60, может больше. Любимая игра во всей серии варриорсов.

Radiant historia PC - не играл в оригинал, но ремейк мне очень понравился! Одна из лучших жрпг за последние 10 лет! Сюжет и озвучка порадовали, постгейм тоже доставляет, боевка вполне интересная smile.gif

Dragon age 2 - любимая часть в серии! Нравится и боевка и персонажи и приключения. Да, по одним и тем же локациям бегать не всем по душе, но проходил ее раз 5-6 и все равно радует smile.gif А самое для меня любимое в этой игре - дизайн! (начиная от локаций Рваный берег и город Киркволл, заканчивая доспехами и их угловатостью). Вот нравится игра и все тут!

Journey - короткая, но красивая и затягивающая. Прошел несколько раз на пс3 и остались только положительные эмоции от приключения в котором с незнакомыми людьми продвигаешься вперед! Первый раз когда играл, думал с 1 человеком прошли почти всю игру, а оказалось я встретил 5 разных людей ))

FF Theathrythm СС - лучшее, что было по Финалкам за последние 10 лет! (для меня) Отличная музыка и... все. Хорошая игра для отдыха )

TESV: Skyrim - ну это мощь! Приключения на долгие часы и дни! Ну и снежные локации мне как родные - живу на севере, где снег можно наблюдать 9 месяцев в году и даже в июле найти на сопках. Скайрим это приключения для души!

Doom Classic Complete - Классика на пс3! Больше нечего сказать ) Да, игры старые, но сборник выпущен был в 2012 ) поэтому отнесу к последнему 10летию smile.gif
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2019, 07:22
Отправлено #29

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (_rain @ Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:43)

то, что кто-то не играет в новинки, отнюдь не означает, что новых игр не выходит.. hmm.gif
и в этом году отличных игр было чуть ли не больше, чем в предыдущем
и не просто хороших, а именно прямо ОТЛИЧНЫХ heart.gif
*

И сколько же игр нынешнего года могут сравниться по качеству с прошлогодними God of War, RDR2 и человеком пауком? Чет я в твоей «десятке десятилетия» не наблюдаю ни одной игры этого года huh.gif
+Quote Post
Ulciol
post Понедельник, 16 декабря 2019, 08:33
Отправлено #30

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

Решил вспомнить игры, которые в этом десятилетии меня больше увлекли и на которые потратил время больше, чем на другие.
1. Ведьмак 3 Дикая Охота.
Что говорить, если уже третий раз её прохожу и всё так же интересно.

2. Uncharted Золотая Бездна. Наверное из за того что портативная игра и прошел её раз 6. Всем она мне нравится. Остальные части по 3-4 раза прошел.

3. The Walking Dead: Season One. В первом эпизоде самая лучшая история в серии, которая в отличие от остальных запомнилась и которую хотелось ещё раз пройти.

4. Batman Arkham Origins. Всё как и в прошлой части, но время нового года, снег и битвы с боссами.

5. Borderlands 2. Топчик. Прошел в одиночку, прошел на PS Vita.

6. Мафия 2. Хоть и скомкано и сжато, но история Вито меня поглотила.

7. Axiom Verge. Музыка, атмосфера, графика и геймплей. Открыл всю карту, собрал всё что можно. Жду вторую часть.

8. Wolfenstein The New Order. Брутальная и мрачная игра, которая ещё тогда не скатилась в каламбур.

9. Castlavania Lord of Shadows. Красивая, эпичная и грустная. Плохо что продолжение не смогло.

10. Max Payne 3. Сюжет, Макс, стрельба и конечно же его мысли в слух.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 16 декабря 2019, 10:14
Отправлено #31

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 15 декабря 2019, 17:58)

Deus Ex HR и MD
серия Metro
Battletech
Sonic Mania
серия Bioshock
Prey
Dishonored 1 и 2
Ведьмак 3
Hellblade: Senua’s Sacrifice
серия Homeworld потому что ремейк есть )) если не канает то Dragon`s Crown
*

Норм,отличная подборка (кроме Ведьмака и Хеллблейда,не зашли))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
sin89rus
post Понедельник, 16 декабря 2019, 11:10
Отправлено #32

Фанат

Из: Белгород

1. God of War 3
2. The Last of Us
3. Gears of War 4
4. Red Dead Redemption 1
5. Max Payne 3
6. Wolfenstein The New Order / Collossus
7. The Evil Within
8. Prey
9. Batman Arkham City / Knight
10. NIER
Достойны упоминания: The Witness, Spider-Man Edge of Time, The Darkness 2
Блин, я вот читаю коммы и вспоминаю еще кучу игр, ТОП-10 - говно, туда ничего не влазиет, конечно же богоподобный Uncharted 4, да и по-моему еще куча всего что забыл или не припомнил.

Сообщение отредактировал sin89rus - Понедельник, 16 декабря 2019, 11:12

--------------------
+Quote Post
_rain
post Понедельник, 16 декабря 2019, 14:03
Отправлено #33

for great justice!

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 декабря 2019, 09:22)

И сколько же игр нынешнего года могут сравниться по качеству с прошлогодними God of War, RDR2 и человеком пауком? Чет я в твоей «десятке десятилетия» не наблюдаю ни одной игры этого года huh.gif
*

так ты там и паука с годофваром не видел smile.gif
RDR2 для меня игра скорее этого года, да и на ПК её издали только в 2019

из того что особенно круто в этом году:

The Legend of Zelda: Link's Awakening (не вошла в топ только из-за того, что уже играл в GB версию и в топе была более инновационная часть серии)
Fire Emblem: Three Houses
Mario Maker 2
Astral Chain (для меня интереснее, чем God of War)
Luigi's Mansion 3
Marvel Ultimate Alliance 3 (не совсем оправдало все мои ожидания, но точно лучше, чем Spiderman)
Dragon Quest XI S

вообще 2019 - год Nintendo Switch smile.gif

из несвитчёвых игр- божественный Disco Elysium, красивый и высокобюджетный Metro: Exodus, хороший ремейк RE2, драйвовый DmC5, неплохой Sekiro, давно ожидаемый Kingdom Hearts 3.. Outer Worlds, Star Wars Jedi: Fallen Order, Judgement и Control в конце концов smile.gif

по твоему посту создается ощущение, что ты играешь только в сониевские эксклюзивы

Добавлено спустя 28 минут:
еще в топе сильно не хватило места для всех тех замечательных онлайн-игр, что вышли за десятилетие sad.gif
Overwatch, Fortnite, Battlefield: Bad Company 2, MAG, Sea of Thieves, Hearthstone итп, я бы даже отдельный топ сделал для них, наверное smile.gif

Сообщение отредактировал _rain - Понедельник, 16 декабря 2019, 14:31

--------------------
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 16 декабря 2019, 14:34
Отправлено #34

THAT A FU..

QUOTE (AAA26 @ Понедельник, 16 декабря 2019, 12:14)

Норм,отличная подборка (кроме Ведьмака и Хеллблейда,не зашли))
*

а я наоборот дико проперся от Хеллблейда, просто дико атмосферно и пробирает до мурашек
ну а Ведьмак, просто крутейшая рпг

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2019, 14:35
Отправлено #35

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (_rain @ Понедельник, 16 декабря 2019, 14:03)

так ты там и паука с годофваром не видел smile.gif
*

Ты о чем? sleepy.gif

RDR2 для меня игра скорее этого года, да и на ПК её издали только в 2019
*

Зашибись логика lol.gif Если Horizon Zero Dawn в следующем году выйдет на ПК, то для тебя она будет игрой 2020 года? lol2.gif

по твоему посту создается ощущение, что ты играешь только в сониевские эксклюзивы
*

Играл на том, какое железо было под рукой - была PS4, играл на ней, был Switch, проходил игры на нем. Мультиплатформу тоже проходил, если посмотреть на мой топ-10 во втором посте данной темы.

еще в топе сильно не хватило места для всех тех замечательных онлайн-игр, что вышли за десятилетие sad.gif
Overwatch, Fortnite, Battlefield: Bad Company 2, MAG, Sea of Thieves, Hearthstone итп, я бы даже отдельный топ сделал для них, наверное smile.gif
*

Так дерзай, никто ж не запрещает темы создавать, тем более во флейме, тем более игровые smile.gif
+Quote Post
_rain
post Понедельник, 16 декабря 2019, 15:24
Отправлено #36

for great justice!

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 декабря 2019, 16:35)

Ты о чем? sleepy.gif
*

о твоей ремарке относительно игр этого/прошлого года и их нахождения в моем личном списке за 10 лет.. из прошлого года там только рдр2 как ты правильно заметил, а вот превозносимых тобой годофвара и спайдермена вообще нет, и не потому, что не влезли (как например link's awakening, fire emblem или disco elysium, которые вышли в этом году)

Зашибись логика lol.gif Если Horizon Zero Dawn в следующем году выйдет на ПК, то для тебя она будет игрой 2020 года? lol2.gif
*

нет, потому что я не буду в неё играть, она безмерно скучна еще на пс4, сомневаюсь что там хоть что-то изменится smile.gif

Добавлено спустя 19 минут:

Так дерзай, никто ж не запрещает темы создавать, тем более во флейме, тем более игровые smile.gif
*

так смысл? тут полтора человека играет в онлайн, остальные изображают из себя стареющих снобов, для которых подобные развлечения- слишком мейнстрим wink.gif

Сообщение отредактировал _rain - Понедельник, 16 декабря 2019, 15:45

--------------------
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 16 декабря 2019, 16:29
Отправлено #37

Фанат

QUOTE (shitter @ Понедельник, 16 декабря 2019, 14:34)

а я наоборот дико проперся от Хеллблейда, просто дико атмосферно и пробирает до мурашек
ну а Ведьмак, просто крутейшая рпг
*

Хеллблейд я забросил на третьем однотипном пазле.Ведьмака начал читать и перечитывать еще с детства,так вот игра очень хорошо передает дух книги,а вот боевка (которой в книгах уделено очень много времени) просто отвратительная ))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 16 декабря 2019, 17:55
Отправлено #38

THAT A FU..

QUOTE (AAA26 @ Понедельник, 16 декабря 2019, 18:29)

Хеллблейд я забросил на третьем однотипном пазле.
*

там дело не в пазлах )

--------------------
user posted image
+Quote Post
AAA26
post Понедельник, 16 декабря 2019, 17:56
Отправлено #39

Фанат

QUOTE (shitter @ Понедельник, 16 декабря 2019, 17:55)

там дело не в пазлах )
*

Знаю, но терпения не хватило))))

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 16 декабря 2019, 19:05
Отправлено #40

Завсегдатай

6. Мафия 2. Хоть и скомкано и сжато, но история Вито меня поглотила.

7. The Evil Within

Господи, нет)

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic