Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пройдено в прошлом году

Stars
post Четверг, 04 января 2024, 15:44
Отправлено #161

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 04 января 2024, 09:42)

Ну и RE6, да. Ожидал плохого чего-то, а в итоге отличный экшен фантастический с любопытным сюжетом и кучей разнообразного геймплея в декорациях резидента. Офигенчик. Особенно в ко-опе.
Прошел три раза подряд и, наверное, пройду четвёртый. И ОЧЕНЬ жду ремейк с сохраненным ко-оп режимом
*

Там одна шедевральная сцена схватки Леона с Крисом чего стоит. Фанаты наверное этого ждали несколько лет.

Пару лет назад забросил ее в концовке самого первого прохождения, нужно будет вернуться и допройти.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 04 января 2024, 16:29
Отправлено #162

Any last words?

Из: Волгоград

Это какой-то бесстыже неприкрытый morbidly obese троллинг по RE6. Ведь правда же? huh.gif

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
desecration
post Пятница, 05 января 2024, 10:22
Отправлено #163

Фанат

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 04 января 2024, 17:29)
Это какой-то бесстыже неприкрытый morbidly obese троллинг по RE6. Ведь правда же? huh.gif
*
Почему? Лучшая часть по механике, лучшие наемники, до сих пор лучший кооп. А не любят ее, как мне кажется, в основном люди, воспринимающие весь творящийся там дурдом с серьезным лицом

Сообщение отредактировал desecration - Пятница, 05 января 2024, 10:23
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 05 января 2024, 10:45
Отправлено #164

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (desecration @ Пятница, 05 января 2024, 10:22)
Почему? Лучшая часть по механике, лучшие наемники, до сих пор лучший кооп. А не любят ее, как мне кажется, в основном люди, воспринимающие весь творящийся там дурдом с серьезным лицом
*
Точно так. По мне в 8 части дурдома больше, чем в 6.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 05 января 2024, 12:49
Отправлено #165

Any last words?

QUOTE (desecration @ Пятница, 05 января 2024, 10:22)
Весь кооп оттуда исчез со времён пятой части. Лут у каждого свой, делиться патронами/лечилками нельзя, комбо на двоих улетучились. В чём там кооп вообще? С тем же успехом можно с ботом играть, отвлекающим на себя часть врагов. Ну разве что потрындеть есть с кем на отвлечённые от происходящего на экране темы.
Что в ней лучше по механике? Дебильный интерфейс, дебильные таблетки, постоянно хватающие тебя в QTE враги, малополезные утащенные из Operation Raccoon City отпрыги с ползаниями на жопе. Глупая рукопашка со стэминой и без risk/reward составляющей. Затянутые уровни в картонных декорациях. Убогий шутер с укрытиями и овердофига врагов с автоматами. В пятёрке этим лишь последний уровень донимал, а тут свыше 40% игры. Два +/- адекватных игровых персонажа из семи с половиной и неумелые попытки копировать взрывной экшн американских постановщиков из пятёрки ни к селу, ни к городу. Дурацкие RPG перки под экипировку - нафига?
В наёмники со времён третьей части не играю, так, потыкал в пятёрке ради трофеев без особого удовольствия. А покупать их отдельно к RE6 - вообще нахрен не приснилось.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 05 января 2024, 13:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 января 2024, 18:30
Отправлено #166

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 31 декабря 2023, 07:37)
в Инфинит - тоже забросил, так и не поняв, почему она считается лучшей в серии и в принципе одной из лучших игр своего времени.
*
Она худшая и многие это признают. Причем не такая, какая должна быть по оригинальной задумке.
А кто играл в Close to the Sun (в гейпассе есть)? Сначала подумал что это доп какой-то для Биошока, даже шрифты и антураж такой-же.

И опять скажу что вы все молодцы. Пройти до конца столько игра это сильно. Я столько всего хочу, но то времени нет, то усну начав играть, хотя все нравится во что начинаю sad.gif

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 05 января 2024, 18:32

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Stars
post Пятница, 05 января 2024, 19:34
Отправлено #167

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 05 января 2024, 18:30)
Она худшая и многие это признают. Причем не такая, какая должна быть по оригинальной задумке.
А кто играл в Close to the Sun (в гейпассе есть)? Сначала подумал что это доп какой-то для Биошока, даже шрифты и антураж
*

Я играл в Close to the Sun, купил почти на старте. Это просто чем то похожая антуражем игра.
Не знаю, насчет Infinite что худшая, я читал что худшей считают вторую, а от Infinite многие фанаты до сих пор балдеют.

Плохо что в Infinite очень много планировалось и анонсировалось вообще крышесносного но в результате очень многое при выпуске игры оказалось вырезано.
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 05 января 2024, 19:57
Отправлено #168

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Stars @ Сегодня, 19:34)
Не знаю, насчет Infinite что худшая, я читал что худшей считают вторую, а от Infinite многие фанаты до сих пор балдеют.
*
А где ты читал что Infinite лучшая? Второй Биошок это считай история первой с другой стороны. А третий недоразумение какое-то.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Griever
post Суббота, 06 января 2024, 17:44
Отправлено #169

Маньяк

Из: Новый Хахахой

QUOTE (Aberrat @ Среда, 03 января 2024, 17:01)
Red Star (PS2)
Главная игра года без каких-либо вопросов.
*
Безусловно, изумительная игра. Но проходил уже давно, посему в этому году у меня игра года великолепная The Invincible. Ну и всякие Ray Tracers с Hylics, 198X и Myst 1 тоже порадовали.

--------------------
ОБЗОРЫ JRPG НА YOUTUBE
Воспоминания о гейминге 90-х
Не "консоли", а ПРИСТАВКИ! (берегите корни русского языка)
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 декабря 2024, 08:45
Отправлено #170

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

2024-й подходит к своему завершению, а к концу года я подустал от игр, так что в ближайшее время вряд ли что-нибудь пройду. Значит уже можно подводить итоги smile.gif
Xbox Series

Metro: Last Light + Developer Pack & Chronicles Pack (dlc) – перепрошел игру и впервые прошел дополнения. Серию Метро котирую куда выше, чем Сталкер.
Far Cry 3 – допрошел то, что когда-то начинал на Xbox. Ранее сравнивал эту игру на PS4 и Хуане и в итоге решил проходить на плойке, ввиду более приятной картинки. Тогда выбил платину. И вот редкий случай, когда повторное прохождение какой-либо игры в этом году только подтвердило её высокий уровень, а не втоптало в грязь, как было с некоторыми.
Castlevania: Symphony of the Night (X360) – долго же я к ней подбирался. Начинал несколько раз, что вполне обычно для меня, но когда втянулся, было уже не остановить. Что тоже вполне обыденно. Лучшая метроидвания из всех, в которые я когда-либо играл. Правда, их и было не более десятка.
Evil Within – крепкий орешек, который расколол раза с третьего. Проходил еще в начале года, уже толком об игре ничего и не помню. А вот продолжение мне никак не дается. Этот недоластофас вообще не цепляет и уже вряд ли когда-нибудь будет мной пройден.
Tomb Raider (2013) – последняя пройденная мной игра на Xbox, после чего я его продал. Было это еще в начале весны. Забавно, что начинал свое знакомство с консолью в 2019 году с этой игры, с ней же его и закончил.
Switch

Legend of Zelda: Breath of the Wild – перепрошел за 60 часов, так как помнил основные моменты, ну и чуток напомнил себе из гайдов расположение некоторых святилищ. Сначала открыл их, а потом уже сюжетку пробежал. Игра все также шикарна, уверен станет классикой со временем. Будь она мультиплатформенной, в будущем её перепроходили бы и хайпили также как Скайрим и Ведьмак 3.
Сейчас прохожу продолжение, которое не успею добить до конца года.
Little Nightmares 2 – прошел через боль, играя в портативе, да еще и на родных джойконах. Первая часть отличная, проходил дважды, а вот продолжение не понравилось из-за перебора 2,5D сегментов, которые ломали мои пальцы, по вышеуказанной причине.
Grand Theft Auto III DE – прошел впервые. Играл в основном в портативе. Всё вполне бодро, хоть и пришлось попотеть на паре заключительных заданий. Чувствуется влияние на жанр – за 20+ лет в играх подобного типа особо ничего и не изменилось, поэтому сейчас игра 2001 года выпуска вполне приятно игралась, даже будучи DE-версией.
Untitled Goose Game – когда-то пробовал играть на боксе по подписке, забросил где-то во второй половине игры. И случилось это вовсе не из-за её качества, - игра в целом приятная и прикольная, - просто это был первый год обладания консолью, а в геймпассе столько всего было неигранного на тот момент, что играм банально не давалось особого шанса. Зашла в первый час – прохожу, нет – качаю другую. Игра про гуся была где-то посередине.
А так она клевая, в чем еще раз убедился в этом году, когда прошел до конца.
Super Mario Odyssey – мой второй пройденный 3D Марио (после Land`а на 3DS) и третий Марио пройденный вообще (еще Wonder проходил в прошлом году). Не любитель жанра, но играл, скажем так, и не кайфуя, и не страдая. Просто прошел для галочки, все пытаясь понять от чего все так ссались кипятком в 2017-м. Не понял.
Gylt – случайно узнал об этой игре (в прошлом эксклюзиве Стадии), когда её анонсировали на разные платформы. Посмотрел пару обзоров, занес в список ожидаемого. Вышла на Свитч – скачал, прошел. Ощущалась как игра из года так 2006-го, в духе какого-нибудь Monster House.
The Cub – игра из ныне любимого мной жанра Лимбо-клонов – незатейливых платформеров, где гг безоружен и должен решать головоломки по ходу прохождения. Подробнее свои впечатления описал здесь.
Ghost Trick: Phantom Detective – перевыпуск с DS, оттого подшаманили графику, а больше вроде ничего и не трогали. Клевая игра, хоть и все для меня ясно по сюжету стало где-то по прохождении 75% игры.
Dune 2 (за Ордосов, MD) – перепрошел уже хз в который раз. За Ордосов прошел впервые.
Lords of Exile – какой-то средний клон то ли Каслвании, то ли Бладстейнед, который сам по себе клон Каслвании. Прошел, просто потому что когда она мне стала надоедать, до конца уже оставалось буквально два уровня.
Bioshock Infinite – многие годы недоуменно читал и слышал хвалебные оды данной игре. Первые две части не прошел до конца, ибо скукота смертная. Инфинит начинал дважды – на ПК забросил ближе к середине, на Свитче все же прошел. Переоценённая игра.
Gato Roboto – прикольная метроидвания, которую наконец-то прошел. Довольно короткая, но все никак не мог настроиться на её прохождение – ни на Вите, ни на ПК. На Свитче смог.
Hollow Knight – вот тут сложно. У игры очень высокий порог вхождения. Раз пять начинал на разных системах и только сейчас прошел. Нужно было наиграть часов пять, чтобы появилось желание пройти до конца. В начале не понимал её значимости и культа, в середине приобщился к фан-базе и тоже стал ждать Силксонг, а в конце просто прошел на обычную концовку, ибо Белый замок – это самоистязание для мазохистов.
Что по итогу – я понимаю за что эту игру считают лучшей метроидванией современности, но это точно не лучшая метроидвания в истории.
To the Moon – у меня заканчиваются эпитеты. Прошел раза с третьего. Играть было скучно, но это и не игра-то в общем-то. История трогательная, но я не проникся.
Neon White – классный симулятор спидраннера. Прошел хоть и не на лучшую концовку, но играть было весело, а это самое главное. Ну и персонажи харизматичные, что тоже немаловажно.
Wonder Boy: Asha in Monster World – ремейк сеговской игры 94 года. Оригинал проходил на эмуляторе около 15 лет назад, тут всё буквально след в след. Минимум нововведений.
Streets of Rage (в коопе, MD) – прошел с приятелем в кооперативе у него в гостях, куда я таскал Свитч. Будто вернулся в детство, ведь именно он познакомил меня с этой игрой, хотя сам никогда её и не проходил. До этого времени.
Monster Boy & the Cursed Kingdom – во времена первого пришествия Свитча в мою жизнь, я прошел эту игру почти полностью. Бросил буквально на финальном коридоре, перед боссом. А все потому что она затянута и играл в нее безвылазно на протяжении почти недели. Вот она меня порядком и задолбала.
Самое интересное, что и в этот раз случилось ровно то же самое, даже на той же локации. Но все же взял себя в руки и добил её до конца. Ведь игра-то хорошая.
Resident Evil 4 + Assignment: Ada (dlc) + Separate Ways (dlc) – впервые прошел на Свитче, до этого проходил на GameCube и Xbox. Нужен был знакомый по ощущениям от игры проект для тестирования свежекупленных джойконов. Выбор пал на RE4. Так и прошел полностью в портативе, и сюжетку, и дополнения.
Elder Scrolls V: Skyrim + Dragonborn (dlc) + Dawnguard (dlc) – в 2022 году прошел на PS4. В 2023 году прошел на Xbox Series. В 2024 году прошел на Switch. 2025 - ?
Grand Theft Auto: San Andreas DE – долгие годы подбирался к её прохождению. Наконец-то собравшись с силами, прошел под конец 2024-го. Играл на Свитче, да еще и в дефективную версию. Багов стало меньше, но они никуда не делись. Что до самой игры, то это все та же ГТА3, только больше.
Таким образом, закрыл всю трилогию. Vice City проходил на PS4, года два назад.
Playstation 4

Uncharted – прошел все номерные части во второй раз. По итогам прошлого такого прохождения, вторая часть у меня котировалась выше остальных. Теперь же её потеснила с пьедестала первая игра. Сильно устарела по всем фронтам, в нее тяжело вкатываться, но со временем понимаешь, что она здорово играется даже сейчас. И продолжительность идеальная.
Uncharted 2 – в моих глазах растеряла былые позиции. Затянутый шутер, с несколькими постановочными моментами и обилием ненужного лазанья по стенам.
Uncharted 3 – все еще худшая игра в серии. Версию для Виты вынесу за скобки, её в этот раз не перепроходил.
Tomb Raider (2013) – забавно, что после Анчартеда сразу же ворвался в Томб Райдер, перепрошел и какой же это был кайф! Любимая игра серии, но я и проходил то только последнюю трилогию. Зато эту часть пробежал сначала на PS4, затем сразу на Xbox, а под конец года прошел и Х360-версию.
Last of Us + Left Behind (dlc) – перепрошел. В этот раз играл спокойно, вау-эффекта как во время первого прохождения не было. Все еще качественная игра, которой не нужен ни ремастер, ни ремейк.
Red Dead Redemption 2 – перепрошел. В 2020 году проходил на Хбокс, теперь прошел на PS4. В очередной раз убедился, что многие крутые игры, коими они показались во время первого прохождения, на втором уже не кажутся таковыми. Раньше мне казалась очень хорошей игрой, теперь кажется просто хорошей. Сейчас тупо бежал по сюжетке и завершил её довольно быстро.
Uncharted 4 – после двойного прохождения ТР-2013 вернулся к серии Анчартед. Четвертая часть еще более затянута, чем вторая. Кое-как добил до конца, играл буквально через силу, но так и не понял, чем она зацепила меня в 2019-м. Наверное, после многолетней игры в ретро, тогда все было в новинку. Сейчас же по-другому смотришь на вещи.
Spider-man (2018) – давно не говорил, что прошел игру не с первого раза. Пора. Начало так себе, потом втягиваешься. Прошел не без удовольствия, но тут скорее боевка из Бэтмена зарешала. Дополнение про Майлза не спасла и она. Скипнул на втором часу.
Call of Duty: Ghosts – вернулся к своему марафону по Колде, начатом в прошлом году. Был полон энтузиазма пройти все сюжетные кампании, поэтому первые пару игр пробежал без особого напряга. А вот потом начал пропускать игры, где творилось вообще непонятно что. То экзоскелеты не в тему, то космос. Жуть.
Call of Duty: Advanced Warfare – см. Call of Duty: Ghosts.
Call of Duty: WWII – после пропуска нескольких игр, нашел отдушину в возвращении на поля Второй мировой. Игра на порядок лучше «космических рейнджеров».
Call of Duty: Modern Warfare (2019) – слабая игра, которую вытягивала только приятная стрельба.
Call of Duty: Black Ops Cold War – пожалуй, лучшая часть Колды со времен MW2 2011 года. Планка была так низко опущена за эти годы, что хватило и такой игры, чтобы её преодолеть.
Call of Duty: Modern Warfare II (2022) – сюжет крайне слабый, но разнообразие геймплейных ситуаций, где есть и Анчартед, и Ласт оф Ас, вытягивают игру.
Последующие игры, а также Vanguard, пробовал, но они показались еще слабее разборок в космосе, поэтому у них не было шансов меня зацепить.
Anbernic

Dynamite Duke (Arc) – впервые прошел аркадную версию. Порт для МД проходил раз пять.
Growl (Arc) – аналогичная ситуация.
Pokemon FireRed (GBA) – первые пройденные мной Покемоны. Сейчас я уже не такой заядлый рпг-игрок, что лет 10-15 назад, но эта игра заставила забыть об остальных, пока не была пройдена.
Pokemon LeafGreen (GBA) – отличия от предыдущей только в нескольких покемонах, что есть тут, но нет там. Прошел подряд обе версии.
Tiny Toon Adventures (MD) – как же я ломал пальцы на Anbernic RG35XX+, пытаясь пройти пещеры в этой игре! Очень неудобно делать разгон с последующим прыжком, имея короткую платформу для разбега и расположение кнопок на данной портативке.
Castlevania: Circle of the Moon (GBA) – вторая пройденная Каслвания, и тоже метроидвания. Пришлось попотеть на Зомби драконах и последнем боссе, но в целом игра неплохая.
Final Fight 3 (SNES) – узнав, что это самая легкая часть серии, незамедлительно её прошел. Не обманули.
Monster World IV (MD) – после прохождения ремейка на Свитче, решил для себя сравнить с оригиналом. Прошел подряд.
TMNT: Hyperstone Heist (MD) – мой любимый битэмап №2. Прошел в очередной раз. Котирую его выше Turtles in Time.
Streets of Rage (MD) – когда принял решение продать Anbernic RG Arc-S, напоследок пробежал и свой любимый битэмап №1.
Хbox 360

Spec Ops: the Line – новая консоль, история старая. Начинал ее на PS3 и ПК, забрасывал и вот теперь прошел. Неплохой клон Gears of War с крепким сюжетом. Жаль только, что игра на одного.
Need for Speed: Most Wanted (2005) – добрался-таки до общепризнанной лучшей версии данной игры. Ранее проходил на ПК, GameCube и Xbox Original. Пробовал версию для PS2, но дальность прорисовки, вкупе со спавнящимися машинами прямо перед носом, отбили всякое желание её проходить. А ведь теперь получается, что только этой версии мне и не хватает для полного счастья. Одна из моих любимейших игр.
Call of Duty 2 – еще один любимчик, пройденный в очередной раз. Самая лучшая и любимая Колда. Эффект утенка и тому подобное.
F.E.A.R. Extraction Point (dlc) – перепрошел спустя 16 лет. В 2008 году проходил на ПК, даже не подозревая, что это дополнение. Долгие годы именно его я считал за первую часть и всем всегда рассказывал какая это страшная игра. И вот прошел и ничего страшного в ней не было.
F.E.A.R. Perseus Mandate (dlc) – прошел впервые, следом за предыдущим дополнением. Было это осенью и уже ничего не помню о событиях в игре. Для меня оба дополнения будто слились в одно. Но они качественно сделаны, под стать оригинальной игре и всяко лучше продолжений.
Dead Space 2 + Severed (dlc) – перепрошел игру и впервые пробежал дополнение. Все еще считаю первую часть самой лучшей в серии. Вторая не такая напряженная и камерная, но игра, безусловно, хорошая.
Stranglehold – давний гештальт. Была у меня на ПК давным-давно. Проходил буквально пару уровней. Несколько лет назад скачал на комп и пробовал пройти, не затянуло. И вот теперь прошел – на геймпаде играть в шутеры от третьего лица мне удобнее, как, впрочем, и от первого тоже. Привык к паду и совершенно отвык от клавамыши.
Mafia II – перепрошел раз в пятый, наверное. Многие считают её не совсем удачной, но мне она нравится больше первой (даже ремейка) и третьей игр серии.
Wet – давно смотрел в сторону этой игры, в этом году добрался до прохождения. Очень стильная игра, хоть и не особо разнообразная, но стиля здесь настолько много, что это вытягивает всё. Музыка тоже не подкачала.
Call of Duty 4: Modern Warfare (2007) – впервые прошел версию для X360, саму игру же проходил около десятка раз. Долгие годы она у меня котировалась примерно на уровне второй части (просто CoD2, не MW2), но со временем как-то утратила занимаемые позиции. Просто неплохая игра. Если её перепройти (даже ремастер 2016 года), окажется что она так себе и помним мы её гораздо более классной, чем она является на самом деле.
Tomb Raider (2013) – не заметил каких-либо особых отличий в худшую сторону, относительно версии для консолей следующего поколения.
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 29 декабря 2024, 14:59
Отправлено #171

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 08:45)
2024-й подходит к своему завершению, а к концу года я подустал от игр, так что в ближайшее время вряд ли что-нибудь пройду. Значит уже можно подводить итоги
*

А вам не кажется, что в вашем творчестве слишком много ремейков перепрохождений? lol.gif Но список огромный...

У меня в этом году совсем короткий blush.gif В психологическом плане 2024 год был, пожалуй, худшим в моей жизни. sad2.gif По разным обстоятельствам, о которых на игровом форуме говорить будет неуместно. Так что и игр было не очень много.

Пройдено

Last Epoch
user posted image
Вяленькая ARPG. Стерильная. Жутко однообразная. Ни в какое сравнение с Path of Exile. Прошёл чисто по-инерции. Разрабы на неё тоже, видимо, забили болт.

Gears of War 4
Всё сказано здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3065907

Gears 5 + Hivebusters (dlc)
user posted image
Это была последняя часть в моём марафоне по Gears of War, и обзор на неё я так и не написал... И не напишу - не хочу. Но здесь, пользуясь случаем, пару слов скажу. По механике и по красоте - это лучшая игра в серии, но вот по геймдизайну - имхо, одна из худших... По количеству бесячих нечестных моментов во второй половине игры она вплотную приближается к первой части. Совершенно непонятен ввод в игру двух уровней с "полуоткрытым миром" - они пустые и скучные. Ну и сюжетный "твист" в конце - это какой-то позор.

А вот дополнение Hivebusters - это зачёт! Гораздо лучше основной игры: без "открытых миров", с классными героями, с разнообразными уровнями, с правильной атмосферой. Очень рекомендую!

Если расставлять всех гирсов от лучших к худшим, то лично мой хит-парад выглядит так: 3 -> 2 -> 4 -> 5 -> 1. И где-то на дне марианской впадины - Juggernaut.

Firewatch
См. здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3066004

Gris
См. здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3066125

Diablo IV
См. здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3067026

Parasite Eve
См. здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3074630

Lies of P
user posted image
Бомба! Пожалуй, лучшая однопользовательская игра года для меня и один из лучших сосаликов вообще. Правда, первые несколько часов было очень непривычно, потому что по старой памяти пытаешься перекатываться, а перекатов в игре нет... Есть уворот, который мало чем отличается от парирования. Ну и в целом игра более... резкая, что ли. Но когда привык и втянулся - за уши не оторвать было. Графика (особенно в HDR) и атмосфера буквально пропитывают тебя с ног до головы. Уровень в оперном театре вряд ли забуду smile.gif

Ещё отмечу момент: музыки именно во время приключений почти нет, но по ходу игры в разных укромных местах можно найти пластинки с записями, которые можно послушать на "базе". И я их реально стоял и слушал - очень понравились. Надо скачать саундтрек.
Моя любимая пластиночка - пожалуй, эта:

Ну и что совсем уж ни в какие ворота не лезет - здесь есть нормальный сюжет! Который можно понять без поиска витиеватых объяснений лора от фанатов в интернете.

А ещё игра не особо сложная по меркам сосаликов - нигде я особо не засиживался, максимум попыток пять на самых сложных боссов. Ну, кроме самого финального гада на самую тру концовку (которую открыл сам без подсказок)... Вот на нём я попотел. Но на то он и самый финальный-разфинальный босс.

Dead Space (2023)
user posted image
Ремейк "Мёртвого Космоса" все расхвалили, и я, пожалуй, соглашусь, но... Как в своё время мне оригинал казался скучноватым, таким же скучноватым показался и ремейк. Просто на протяжении 15+ часов гулять по одинаковому космическому кораблю лично меня утомляет. Вторая часть, где с разнообразием нет проблем, в своё время прям понравилась, а первую часть я уважаю, но переигрывать вряд ли буду.

Path of Exile 2
user posted image
Наконец-то она вышла, и это великолепная игра. Пусть и в раннем доступе со всеми вытекающими проблемами: баланс ещё править и править, а половины сюжетной кампании и двух третей классов персонажей вообще нет. Но база для путешествия длинною в десять лет - есть lol.gif В первую часть я играю каждый сезон с 2012 года. Надеюсь, вторая часть не посрамит своего великого предка.

Поиграно и дропнуто

Код Доступа: РАЙ
Eiyuden Chronicle: Rising
Sea of Stars
См. здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3066323

Cocoon - нахваленный до усрачки индюшатный пазл. Мне скучны такие игры, где пазлы ради пазлов и пазлами погоняют. Зная это, всё равно попробовал (ну 10 из 10 же по ревьюшкам!). Результат предсказуем.

Remnant: From the Ashes - идея интересная (сосалик с пушками), задатки неплохой игры есть, но реализация слабая. Очень слабый дизайн уровней, тупенькая механика, однообразные враги (но при этом лезут из всех щелей, спавнятся из воздуха за спиной и т.д.). И в целом всё какое-то невыразительное.

Remnant 2 - покрасивше и побохаче, чем первая часть, но суть осталась неизменной. Фтопку.

Rollerdrome - трюки из Тони Хоука (только на роликах) плюс стрельба. Скучновато. Не понятны высоченные оценки игроков и критиков.

We Happy Few - биошок + рогалик + выживалка. Тягомотина страшная, но очень стильная.

Turnip Boy Robs a Bank - очень простенький рогалик, но со специфическим стилем и юмором, которые некоторым зашли. Мне не зашло, а механика не особо впечатлила.

Dragon Age: Veilguard - см. здесь: https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3077132

Вот такой вот был игровой год.
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 декабря 2024, 16:09
Отправлено #172

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 29 декабря 2024, 14:59)
А вам не кажется, что в вашем творчестве слишком много ремейков перепрохождений? lol.gif
*
Игры, проверенные временем и качественные сами по себе, не грех и перепройти. Раза три blush.gif

Когда устаю от игр, временно не перестаю играть, а просто сажусь перепройти что-нибудь гарантированно отличное. Ну а потом, уже с новыми силами и позитивными эмоциями, опять иду по списку неигранного smile.gif
+Quote Post
Ulciol
post Воскресенье, 29 декабря 2024, 19:19
Отправлено #173

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

В этом году решил записывать что проходил и в том порядке, в каком играл.
Зелёным новые для себя проекты, фиолетовым повторное прохождение.
Список:

Mario: Sticker Star 3DS

Sonic Advance GBA

Batman Arkham City SWITCH

Super Mario Bros SNES MINI

Resident Evil Deadly Silence DS

Robocop Rogue City PC

Bayonetta Origins: Cereza and the Lost Demon SWITCH

Super Mario Bros 2 SNES MINI

Time Hollow DS

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back SWITCH

The Legend of Zelda: A Link Between Worlds 3DS

Metroid Zero Mission GBA

Fallout 3 PC

Kirby’s Return to Dream Land Deluxe SWITCH

The Witcher: Enhanced Edition PC

Chip ’n Dale Rescue Rangers NES MINI

Resident Evil Revelations 3DS

Sonic the Hedgehog SWITCH

Sonic CD SWITCH

Gta 5 PC

Chip ’n Dale Rescue Rangers 2 NES MINI

Lego Harry Potter: Years 1-4 SWITCH

Resident Evil Revelations 2 SWITCH

DMC PC

Mario & Luigi: Partners in Time DS

Professor Layton and the Curious Village DS

The legend of Zelda Ocarina of Time 3d 3DS

Lego Harry Potter: Years 5–7 SWITCH

Castlevania: Symphony of the Night PS ONE

Silent Hill: Play Novel GBA

The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom SWITCH

Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate 3DS

Castlevania: Circle of the Moon GBA

Captain Toad: Treasure Tracker SWITCH

Castlevania: Harmony of Dissonance GBA

Batman: Arkham Origins Blackgate 3DS

Donkey Kong Tropical Freeze SWITCH

Вообще год удачный вышел, много закрыл для себя, многое удивило. Некоторые вещи будто впервые открыл, так как не помнил что в них было.

Сообщение отредактировал Ulciol - Воскресенье, 29 декабря 2024, 19:26

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Lavos
post Понедельник, 30 декабря 2024, 10:19
Отправлено #174

Новичок
*

[02.01] No One Can Stop Mr. Domino (PS1) — хардкорно, аркадно, под конец больно. Всё как люблю.
[08.01] Solar Ash (PC) — спонтанное прохождение.
[14.01] Secret of Evermore (SNES) — перепрохождение спустя 12 лет ради обзора
[24.01] Slave Zero X: Episode Enyo (PC) — бодрый шутер на движке Quake
[28.01] Slave Zero (PC) — как и раньше, забывается через час после прохождения
[24.02] Slave Zero X (PC) — очень круто, музло огонь.
[15.03] Baldur's Gate 3 (PC) — прекрасно, но вылеты на вылетах в коопе 3 акта
[24.05] The Legend of Dragoon (PS1) — лучшее кооп-прохождение жрпг в жизни
[29.06] Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes (PC) — слитый летний отпуск года.
[19.07] Silent Hill: Book of Memories (PSVita) — нудятина года
[14.08] Danganronpa (PSVita) — местами на удивление интересно, дебаты крутые, местами дичь.
[31.08] Suikoden Tactics (PS2) — тактическое полено с неплохими механиками
[07.10] Silent Hill 2 (PC) — всё ещё прекрасно, зачем-то прошёл на харде, пострадал физически и душевно
[10.10] Silent Hill 2 Remake (PC) — чуть менее прекрасно, но играется не в пример лучше
[25.10] Bomb Jack (GB) — просто включил гб и случайно прошёл. Руки помнят.
[06.12] Beyond The Ice Palace (C64, Amiga) — прошёл с читами, игра на 8 минут
[09.12] Total Chaos (PC) — и пошмалять, и побояться в идеальных пропорциях. Минус психика.
[10.12] Tearaway (PSVita) — вымучивал месяц, потом грохнул сейвы и прошёл за день. Прикольно, но в целом безвкусно
[17.12] Lost in Vivo (PC) — более аляповато в сравнении с Total Chaos, но вариативнее.

Сообщение отредактировал Lavos - Понедельник, 30 декабря 2024, 10:19
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 31 декабря 2024, 22:55
Отправлено #175

Any last words?

У меня за этот год не набралось и десятка пройденных трофилистов, ибо время активно отъедали работа, лонгплеи и новостные/развлекательные видосики на Ютубе (после работы, когда играть не особо хочется).

Взялся таки за потерянный одно время в бэклоге Until Dawn [PS4]. На одно с половиной прохождение в шерплее игра весьма неплохо зашла, хоть и оказалась не вполне тем, чего я от неё ждал. И, тем не менее, по заслугам был даже куплен The Quarry, до этого момента не планируемый. Подробнее.

Тут же был освоен ещё один потеряшка - Oxenfree [PS4], про очередную компанию тинейджеров попавших в передрягу иррациональных пропорций. Неплохо, но не для всех. Подробнее .

В качестве сиюминутной разминки для пальцев был запроценчен повторно апдейтнутый контентом Kung Fury: Street Rage - Ultimate Edition [PS4], из которого сделали таки донельзя убогий битэмап в очередном добавленном с момента оригинала режиме. Заценить было любопытно, но играется - сильно так себе, на самом деле. Причем каждое последующее добавление воспринималось с меньшим энтузиазмом нежели предыдущее. Но раз уж я купил физику чисто ради саундтрека ...

My Brother Rabbit [PS4] - неприхотливая кликалка курсором по экрану с простеньким паззлами и незатейливой историей. Приглянулась визуальной стилистикой и всунулась в насущное чисто ради разнообразия. Играем за старшего брата маленькой больной девочки, которую пытаемся спасти в воображаемом красочном мире под личиной кролика. Непродолжительная и незапоминающаяся, хоть и приятная на вид.

Tormented Souls [PS4] - на удивление удобоваримая попытка в видеоигровой хоррор конца 90-х. Со всеми вытекающими условностями и рудиментами. С поправкой на устаревшую подачу материала, весьма неплохо. Подробнее .

С появлением PS5 возникла определённая нужда в ознакомлении с эксклюзивным Юффиным длц, предваряя назревающую долгожданную встречу со второй частью седьмого ремейка. А посему был сверху донизу переигран Final Fantasy VII Remake: Intergrade [PS5]. Не без удовольствия, надо заметить. Чуть подробнее .

Примерно тогда же стартовал продолжительный шерплей по Gyakuten Saiban 456: Odoroki Selection [PS4] в простонародье известной также как Трилогия Аполло Джастиса в серии Эйс Атторни.
Я чего-нибудь подробнее по ней постараюсь накорябать за праздники, благо закончили совсем недавно с финальной (пока) игрой в серии, и впечатления от восприятия ещё не смазались.

Для Final Fantasy VII Rebirth [PS5] само собой нужен большой отдельный пост в теме отыгранного, но я не вполне с ней закончил - в финале повторного хард-прохождения подзастрял, активно отвлекаясь на прочие вещи. Если в двух словах - годно, местами спорно, и с кучей претензий к организации эксплорейшна, обретению лута и реюзанным ассетам.

The Medium [PS5] встроился аккурат промеж зачитывания курсов юного юриста и сложным перерождением Седьмой Финалки. Просто чтобы успеть пройти к ремейку второго Сайлент Хилла с полными руками, измазанными в Блуберовском всём. Тут тоже нужен отдельный пост на тему, но, в целом, это, пожалуй, самая слабая игра от поляков на сегодня, на мой взгляд. По ряду причин.

И на этом все. В уходящем году я активно покупал игры и пассивно не успевал в них играть. Но зато купил почти все, что хотел на PS5, сократив свой текущий вишлист на консоль до максимально приемлемых габаритов. Что не может не радовать.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 01 января 2025, 02:38

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dendy
post Четверг, 02 января 2025, 19:30
Отправлено #176

Продвинутый
**

Из: Питер

Отмечусь тоже, будет потом что вспомнить и сравнить через годик.
PS5: Final Fantasy 7 Rebirth - Игра года для меня. Получил огромное удовольствие. Оригинал на PS1 пропустил в своё время, поэтому не было никаких ожиданий в плане подачи истории, характеров героев и т.д. Вполне допускаю, что оригинал, даже, может в чём то лучше. Ну а я, как ни странно, словил вайб от серии Phantasy Star. Не знаю почему. Просто так чувствовалось. Самое запоминающееся прохождение года. До сих пор некоторые моменты вспоминаю с теплотой.
Resident Evil 7 - Наконец добрались руки, хотя куплена была ещё на PS4. После появления PS5 накатил бесплатный апдейт и опробовал игру. Норм.
Resident Evil Village - Прошёл сразу после седьмой. В принципе понравилось, но эта атмосфера сказки всё-таки не подходит для Резидента. Надеюсь девятая будет сделана по классической схеме. Да и вид от первого лица надоел уже.

PS4: Alex Kidd in Miracle World - легкая платина.
Ingustice 2 - просто игра по подписке. Давно проходил первую, ну и решил заценить.
GTA 5 - игра по подписке. До этого в серии играл только Vice City лет двадцать назад. В принципе понравилось.
Shadowrun Returns - очередная игра по подписке. С вселенной не знаком вообще, знаю только что на Сеге что-то было. Ничего такая ТРПГ.
Shadowrun Dragonfall - вслед за предыдущей прошел и эту. Механика игры даже получше стала, как показалось.
Trials of Blood Dragon - естественно по подписке smile.gif. От Blood Dragon на PS3 в свое время кайфанул, ну и решил посмотреть на "продолжение". Дичь конечно, но поскольку быстро проходится, то пойдёт.
Twisted Metal 2 - быстренько пробежал, взяв платину. Ну и первый тоже за компанию, но его я успел ещё в своё время на PS1 пройти, так что в счёт пройденных не пойдёт.
Ridge Racer Type 4 - ну надо было ознакомиться с этой серией, т.к. в своё время пропустил всю. Да и гонки я люблю.

PC: KAGE - купился на трейлер игры. Есть спорные моменты, но в принципе играбельно. Надеюсь на SOLBRAIN теперь.
Silent Hill 2 Remake - оригинал поиграл сравнительно поздно в свое время. Естественно весь сюжет был проспойлерён, так что вау-эффекта не было, но это не помешало оценить игру по достоинству. Римейк играется заметно лучше, сюжет не трогали в принципе, начало в городе вообще кайф по атмосфере. 10 из 10

Ретро: На Сеге пробежал Valis первый и Valis SD следом. Третью не успел.
Ну ещё TMNT Tournament Fighters типа "прошёл", с сейвстэйтами, в сборнике Cowabanga Collection. Это наверное надо было в PS5 считать, ну да ладно.
Ну и напоследок Денди. Тут вперемешку лицензия, с ромами и сборниками:
Splatterhouse Wanpakku Graffiti(Namco Museum Archives - Steam) - с сейвстэйтами, ибо дичь.
Kid Dracula(Castlevania Anniversary Collection - PS4) - с сейвстэйтами, естественно, ибо дичь полная.
Rockman 5(Mega Man Legacy Collection - 3DS) - с сейвстэйтами между уровней, ибо лень пассворды записывать было, ну и иногда перед боссами и подлыми местами. blush.gif
Battletoads(Famicom) - сначала японку, т.к. легче. Потом и американку с варпами - полностью от начала до конца пока не получается.
Batman Returns(Dendy) - закрыл гештальт. В детстве она мне так и не далась.
Adventure Island 2(Dendy) - в детстве не попадалась вообще, хочу пройти всю серию. Следующие части потом как-нибудь.
Double Dragon(NES) - ну это классика. Такое каждый уважающий себя ретроман должен пройти, только вот в том году добрался.
Ghostbusters 2(Dendy) - который американский.

Сообщение отредактировал Dendy - Четверг, 02 января 2025, 19:33
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic