Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Переводы jap-only игр

Netrat
post Вторник, 29 августа 2006, 22:32
Отправлено #1

Безумец

Кто-нибудь знаеть о фэнских переводах jap-only игр для PSP? Мне кажется, это должно быть не очень сложно. Если легко удаётся вырезать из игры заставки и музыку и поддержку дополнительных любых языков (в европейских релизах поддерживается от 5 языков, из которых можно оставить только один уменьшив объмём исошника на четверть, а иногда и больше) - Сеть наводнена UMD-rip`ами любых достаточно тяжёлых игры - то и замена языковых файлов не должна представлять сложности.

Тем не менее, мне известно о существовании всего пары самопальных переводов (например, переделанный из японского в английский Exit ), которые делали из-за того, что японка шла из-под связки UMD Emulator+MPH Loader, а американка и европейка - отказывались.

А ведь перевод доступных только на японском игр гораздо нужней, чем UMD Rip`ы. Без рипованой версии обойтись можно - достаточно обзавестись более объёмным memory stick`ом (они же теперь во всём мире гораздо доступнее стали; в Китае вообще за копейки отдают) или разориться на лицензию, а вот вот получить английскую версию многих игр невозможно ни при каких условиях.

И дело не в каких-то экзотических JRPG, интересных на Западе только упёртым отаку, как было на SNES или PSX. Куча не имеющих аналогов игр для PSP выходила только на японском, и скорее всего, официально никогда не будет переведена на английский.

Положим, в файтинги (Bleach, Dragonball, Guilty Gear), аркады (Star Soldier, Gradius, Simple 2500 Series) и паззлы (Intelligent License, Exit, частично AI Go - если знать правила) можно играть и без перевода.

Но остаются такие игры, как Densha de Go! и Mobile Train Simulator - симуляторы машиниста электровоза, уникальная же вещь, по парочке серий Sangokushi aka Romance of the Three Kingdoms и Nobunaga no Yabou - стратегии, коих так мало на PSP, Daisenryaku - единственный на PSP хексагональный wargame!, Derby Time - симулятор скачек, Gallery Fake, Myst, Yarudora Portable - квесты, ещё более редкие на PSP, чем стратегии, Jet de Go! Pocket - гражданский авиасимулятор, пусть и не настолько полноценный, как Microsoft FlightSim, AI Igo/Mahjong/Shogi - малоизвестные на Западе настольные игры, и, конечно, куча JRPG.

Да, среди этих игр есть порты с PS2 (Train Simulator или JRPG) и PC (Myst), но большая их часть выходила опять же только на японском.

В общем, квесты, симуляторы и стратегии для PSP выходят только на японском - а ведь нам так не хватает представителей именно этих "неконсольных" жанров!

Кто-ибудь занимается или собирается заниматься де-джапаньем этих игр? Или так и будем сидеть и ждать, пока нам выпустят хотя бы Field Commander вместо Daisenryaku и хотя бы Silent Hill вместо Higanjima? Я бы к таким переводам присоединился. Японского, правда, и не знаю, но могу перерисовывать графику в фотошопе и риповать ресурсы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 29 августа 2006, 22:53
Отправлено #2

Videogame addict

Из: Питер

Myst уже есть фан перевод, к тому же выйдет инглиш. Че ты оплакиваешь Field Commander и Silent Hill?? Первая давно уже на инглише вышла, а сайлент хилл я сомневаюсь что японская вообще будет =)) Файтингам перевод не нужен, в них, как правило, менюшки переведены, другого не нужно.
Кто-нибудь знаеть о фэнских переводах jap-only игр для PSP? Мне кажется, это должно быть не очень сложно.

Не очень? Так приступай... много ты народу знаешь, кто знает, помимо русского, еще японский и английский, причем в идеале, так, чтоб что-то перевести для массы?

Такое чувство, что ты вобще этот текст упер откуда-то а не сам написал. Причем написан он был где-то в конце 2005-ого lol.gif

Сообщение отредактировал Chubaka - Вторник, 29 августа 2006, 22:55

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Netrat
post Вторник, 29 августа 2006, 23:04
Отправлено #3

Безумец

Myst уже есть фан перевод

О, это то, что надо. Где взять? В eMule искал - не нашёл. Ты где на этот перевод наткнулся. Есть ли у переводивших сайт или хоть какой-нибудьт контакт?

Че ты оплакиваешь Field Commander и Silent Hill?

Никто их не оплакивает. Я имел в виду, что всё идёт к тому, что Field Commander будет единственным английским wargame`ом на PSP, а Silent Hill - единственныи английским quest`ом на PSP. В то время как на японском уже давно вышли десятки представители этих дефицитных жанров. А делать английские никто, даже Altus USA, не собирается.

Файтингам перевод не нужен, в них, как правило, менюшки переведены, другого не нужно.

Это так, но вот в Bleach и Gulty Gear между боями показываются сюжетные вставки - интересно, о чём они там говорят. Не обязательно, но интересно.

Не очень? Так приступай...

Я же написал - "Японского, правда, и не знаю, но могу перерисовывать графику в фотошопе и риповать ресурсы." Хакер я тоже не особо продвинутый, так что в одиночку не справлюсь.

много ты народу знаешь, кто знает, помимо русского, еще японский и английский, причем в идеале, так, чтоб что-то перевести для массы?

А на русский и не обязательно. На английский бы перевести. Может, у кого-нибудь есть контакты западных энтузиастов-переводчиков? Я не предлагаю повторять подвиги деджапа, давших нам Star Ocean и три Dragon Quest`а, а начать с малого.
+Quote Post
Haohmaru
post Вторник, 29 августа 2006, 23:21
Отправлено #4

Флудер

Это так, но вот в Bleach и Gulty Gear между боями показываются сюжетные вставки - интересно, о чём они там говорят. Не обязательно, но интересно.

1)-bleach -а бесполезно вникать в сюжет не посомтрев сериала
2) guilty gear, уж можно было удосужится поиграть на любой платформе в англ версию,на том же банальном писи smile.gif
Exit классная игрушка ,у всех на глазах была и её перевод не обошёл стороной, а многие игры что ты перечисли некоторые даже не знают и не подозревают о существовании, вот уж о их перводах можно и не мечтать smile.gif
+Quote Post
Netrat
post Вторник, 29 августа 2006, 23:28
Отправлено #5

Безумец

QUOTE (Haohmaru @ Вторник, 29 августа 2006, 23:21)
многие игры что ты перечисли некоторые даже не знают и не подозревают о существовании, вот уж о их перводах можно и не мечтать smile.gif
*

То-то и оно, что за перевод этих малоизвестных игр вряд ли возьмутся не только коммерческие издатели, но и PSP-сцена :-( Но ведь достаточно сравнить скриншоты Daisenryaku Portable и Field Commander, чтобы понять, насколько 1ая превосходит 2ую по своему подходу к wargaming`у. А квесты и прочее? Неужели это больше никому не нужно? Сколько на SNES и Genesis было никогда не издававшихся вне Японии RPG - ведь все же достойные переведены фэнами.
+Quote Post
Chubaka
post Среда, 30 августа 2006, 00:00
Отправлено #6

Videogame addict

Из: Питер

Вот тут я наткнулся на перевод Миста, не качал не знаю что там.
http://www.projectpsp.com/forum/showthread.php?t=8963
Вроде бы нужна регистрация. Если влом регаться, вот ссылки на игру.
http://rapidshare.de/files/30947890/Myst__..._Full.part1.rar
http://rapidshare.de/files/30960665/Myst__..._Full.part2.rar
http://rapidshare.de/files/30958298/Myst__..._Full.part3.rar
Pass: Wolfen

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic