Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ваши любимые Final Fantasy?, делимся впечатлениями

Candlekeep
post Среда, 25 марта 2020, 15:30
Отправлено #21

Продвинутый
**

QUOTE (Griever @ Среда, 25 марта 2020, 15:13)

Лучшая "финалка" - безусловно Final Fantasy 8. Великолепная игра по всем параметрам: оригинальная, с потрясающе живым и с любовью прописанным миром, с оригинально изящной системой боёвки и прокачки (магия и GF на коне, тупые качки-солдафоны в говне), научно-фантастическо-эпическим сюжетом (который изящно закольцовывается к тому же), великолепными проработанными персонажами, конечно же увлекательнейшей карточной игрой, пронизывающей всю основную игру и так далее.
Имеются лишь мелкие недочёты: 1) если сильно постараться, можно отыскать "дыры" в балансе 2) автоуровненабор у врагов 3) случайные бои, пока не выучишь убиралку боёв у Диаблоса. Сущие мелочи на фоне великолепия основной игры

На втором месте Final Fantasy 7 - тоже очень достойная JRPG, но куда более баянная и классическая по механикам (есть только одна, правда конечно очень крутая придумка - система материй). Ну и мир игры неплох и научно-фантастичен, хоть и уступает FF8 по оригинальности и живости - эдакий эко-активизм присыпанный киберпунком.

Все остальное финалки середнячки... В смысле между 1 и 10. Что не так уж и плохо. Из любопытных фактов - Final Fantasy 2 в своё время вывела ПРОРАБОТКУ сюжета в JRPG на новый уровень, ну типа много фраз, проработка характеров... хотя сюжетец там простой и стырен из Звёздных войн чуть менее, чем полностью - просто перенести всё в фэнтэзи.

А вообще новые "финалки" ДАВНО перестали быть не то что даже крутыми, а вообще полноценными JRPG - скатившись в глупые спинномозговые action-RPG вместо илитной умной пошаговости для умняш. И по всем остальным пунктам стало всё_плохо, взять ту же душную коридорность и бред в сюжете. Это потому, что из гениальной Square образовался бездарный Сквареникс, который как говно-Мидас, превращает в говно всё, к чему прикасается. Как началось с FF10-2, так и не останавливается поток мерзкой бесталанности.

При Хиронобу Сакагучи каждая Фантазия реально была ПОСЛЕДНЕЙ, а как только лишились умного харизматичного лидера, умеющего организовать работу талантов, сразу стали гнать порожняк типа FF10-2, FF13-13, FF7-вбок, FF4-2...
Бездарный Скверникс VS Гениальная Square - этим всё сказано.
https://www.ign.com/articles/2015/03/04/fin...r-hates-sequels

А вообще мир JRPG слишком широк и интересен, чтобы загонять себя не то что в рамки финалок, а вообще в рамки попсовых серий, типа Dragon Quest, Phantasy Star, Persona... как правило, самое любопытное, крутецкое, увлекательное и вообще потрясающее скрывается в нишах, недоступных/незаметных попсовикам. Оглашу лишь несколько названий, а дальше копайте сами, господа... Moon: Remix RPG Adventure, Live-A-Live, Thousand Arms, Laplace no Ma, Segagaga...
*

Thousand Arms да, кайфовая игра. Также зашла Live-a-Live, а вот в остальное, увы, не играл.

Добавлено спустя 1 минуту:
Почитал про Moon: Remix RPG Adventure. Английского перевода так и нет. А концепция крутая.

Сообщение отредактировал Candlekeep - Среда, 25 марта 2020, 15:31

--------------------
Pristavki - возвращение.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Griever
post Среда, 25 марта 2020, 16:36
Отправлено #22

Маньяк

Из: Новый Хахахой

QUOTE (Candlekeep @ Среда, 25 марта 2020, 15:30)

Почитал про Moon: Remix RPG Adventure. Английского перевода так и нет. А концепция крутая.
*

Ожидается в 2020 для Свича. Интересно, тему под неё уже завели?) Тут про каждый чих на Свиче отдельная темка появляется)

--------------------
ОБЗОРЫ JRPG НА YOUTUBE
Воспоминания о гейминге 90-х
Не "консоли", а ПРИСТАВКИ! (берегите корни русского языка)
+Quote Post
MusashiDen
post Четверг, 26 марта 2020, 18:01
Отправлено #23

Новичок
*

Первое место у меня делят:

Final Fantasy IX - за её непередаваемые волшебный мир и атмосферу. Здесь и мой любимый саундтрек в серии. Также люблю игру за довольно большое количество "необязательного" контента - если взяться за FF9 основательно. Шикарная часть, не потерявшая для меня своей актуальности и по сей день. И моя первая "Финалка" - познакомился с ней как раз в год её выхода. А дальше пошло-поехало...

Final Fantasy VII - вторая игра серии, с которой я познакомился. После сказочной "девятки" впечатлил мрачный, киберпанковский Мидгар. На мой взгляд, именно в седьмой части - лучший сюжет в серии. Как сейчас помню своё первое прохождение - тогда я буквально "выпал" из реального мира на несколько недель и погрузился в это Приключение. Здесь также отличный саундтрек (пусть и отдаёт некоторой "искусственностью" в звучании - FF 8 и 9 в этом плане сделали определённый шаг вперёд).

Далее по местам:

2) Final Fantasy XII - сюжет в своё время не впечатлил, а вот геймплейная основа сразила своими возможностями, гибкой боевой системой. Понравился и мир, который во времена PS2 казался чуть ли не "бесшовным" smile.gif

3) Final Fantasy VI - проходил PS1-версию, уже после FF7-8-9. Несмотря на устаревшую графику, сюжет, мир игры впечатлили. А "Terra's Theme" до сих пор пробирает до мурашек, одна из моих любимых мелодий Уемацу.

4) Final Fantasy VIII - проходил после FFIX и VII, и на фоне "фанатизма" по ним "восьмёрка" также казалась отличной, играл с удовольствием. Спустя годы FF8 потеряла для меня определённую долю очарования, во многом из-за неудачной (ИМХО) боевой системы. Вся эта морока с выкачиванием магии и непропускаемыми GF - бррр... Тем не менее, в FF8 есть и положительные стороны, среди которых - интересный мир и хороший саундтрек.

5) Final Fantasy X - никогда не понимал, почему немалое количество поклонников серии называют "десятку" лучшей. Да, здесь хороший сюжет, сбалансированная боёвка, красивый (хотя и однообразный, на мой взгляд) мир. Но в остальном эта часть даже больше разочаровала - может потому, что после PS1-Финалок я возлагал на первую игру серии на "сверхмощной" PlayStation 2 слишком большие надежды. Персонажи, "коридорность" прохождения меня не порадовали - игра показалась мне скучноватой.
Кстати, терпеть не могу FF X-2 - несколько раз начинал, но в итоге всё равно бросал. Эта "слащавая" стилизация под поп-идол-тематику ничего, кроме как отвращения, не вызывала.

6) Final Fantasy XV - как занятное "road movie" игра вполне понравилась и увлекла. У FF15 объективно есть недостатки: дыры и нелепости в сюжете, странный мир (хоть и красочный), кому-то игра может показаться однообразной и рутинной. Но в ней определённо есть какой-то неуловимый дух приключения - этим и зацепила.

7) Final Fantasy XIII - не скажу, что игра разочаровала, как многих. Проходил с интересом. Но быстро "выветрилась" из памяти. Почему-то мне она показалась бледной копией "десятки" - не по сюжету, а по возможностям и "коридорности".

Сообщение отредактировал MusashiDen - Четверг, 26 марта 2020, 18:32
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic