Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> На каких мониторах работают программисты

На мониторе какого размера вы кодите

1. 24" и более [ 24 ] ** [82.76%]
2. 20-22 дюйма [ 4 ] ** [13.79%]
3. 15-19 дюймов [ 0 ] ** [0.00%]
4. 14", только хардкор из 90-ых! [ 1 ] ** [3.45%]
Всего голосов: 29

exl13
post Пятница, 03 апреля 2020, 14:54
Отправлено #21

Безумец

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 13:50)

Большой экран он скилла кодера не прибавит, просто жизнь облегчит и зрение сбережет
*

чем больший кусок кода в экран влазит тем меньше нагружаешь мозг вспоминая что там выше и колесо мыши спокойнее живет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
УльтраБлокС
post Пятница, 03 апреля 2020, 19:22
Отправлено #22

Очень скорая помощь

Из: Москва

Один 23.8 дома, на работе два примерно таких же ~24 горизонтально.

Желания работать на чём-то меньшем (включая ноуты) нет, хотя бывает (для себя, не по работе), с 11.6 ноута что-то редактирую, и даже с Android-смартфона в Vim'е по SSH правлю скрипты.

Т.к. работаю под Linux'ом - хорошо выручает функционал виртуальных рабочих столов, по которым можно разнести окна и переключаться между ними, а не разносить их по физическим мониторам. Насколько я слышал, в десятую венду что-то подобное тоже завезли. Хотя когда нужно читать спеку и параллельно по ней писать код - тут два монитора всё же удобнее.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (daxter. @ Пятница, 03 апреля 2020, 15:33)

Хмм... видел прогеров, которые одновременно использовали 2-3 монитора ~24', которые стояли вертикально. smile.gif

Странно выглядит, типа ПРО. cool.gif
*

Один вертикальный моник вполне оправданно, под рабочий чат (чтобы максимально много контекста влезло) и/или для узкого кода до ~80 символов в ширину. Но аж 3 вертикально ставить - это довольно странно smile.gif .

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Пятница, 03 апреля 2020, 19:26

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Iris
post Пятница, 03 апреля 2020, 19:33
Отправлено #23

Та самая девчонка

Из: Nowhere

На 13.7" ноуте вполне было норм править скрипты или ковырять прошивки или просто дурачиться в баше, настраивать что-то smile.gif

Основной у меня 22" Viera - на нём всё налаживаю и мастерю, если много придётся работать с текстом / командной строкой. Вообще, он практически 24/7 включён, к нему же ещё подключены Свитч и Пс3 smile.gif

32" - уже боль для моих глазок, приходится надевать очки sleep.gif

А вообще, доводилось терминалить и под 5" смартом, и под 7" нексусом. Проблем нет, особенно, если сильно вовлечены в процесс занятия))

Добавлено спустя 1 минуту:
Пс. Голос за 20-22 happy.gif

Но я не программист

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 03 апреля 2020, 19:34

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 03 апреля 2020, 19:36
Отправлено #24

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Boris @ Пятница, 03 апреля 2020, 12:45)

Та не, дело не в том, что он эксперт или нет. Просто он пытается безапелляционно судить в области, которую не знает, вот я и решил просветить его с вашей помощью немного, дабы он не повторял своих ошибок.
Расскажу предысторию, с чего все началось. Я сам живу на два города, работаю в столице республики, а в выходные частенько приезжаю домой, в родной город. Поскольку в будни я всегда в столице, то ПК перевез туда, там монитор 27". В выходные же я получается остаюсь без ПК, только смартфон. У меня есть ряд клиентов, помимо основной работы, плюс ещё 2 работы, все это на удаленной основе и, естественно, иногда бывает нужно поработать и в выходные. Таким образом встал вопрос о приобретении второго ПК. Я пробовал работать на ноутах, но там экран максимум 17", а при удалёнке картинка ещё меньше и это дико неудобно. В итоге я задумался о приобретении iMac, благо там экран 21.5" минимум, есть даже 27" версии! К тому же, я не знал ранее о том, что туда легко ставится винда как вторая ОС, это огромный плюс. Решил списаться с Пистолеро, пообщаться на эту тему, узнать его впечатления от работы на Mac OS и т.д. Он почему-то стал агитировать мне за маленькие экраны, типа программистам экран не важен, кодить можно где угодно и т.д. Предлагал вообще взять планшет с клавиатурой) Я терпеливо ему все объяснял, что экран очень важен, чем больше - тем легче (в разумных пределах конечно), что мне и мощь приличная нужна для работы и т.д., но толку нет. Видимо он считает, что лучше меня знает как мне удобнее работать lol.gif
Ну а дальше пошла вообще дичь про крутых прогеров с 14-дюймовыми мониторами, пишущих игры на Мак, и т.д. Вот я и решил создать эту тему с опросом, дабы развеять все сомнения и, с помощью гласа народа, разъяснить всю ошибочность суждений нашего Фомы Неверующего smile.gif
*

Да чего планшеты. Смартфона достаточно - говори Алисе код, а она програть будет.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Iris
post Пятница, 03 апреля 2020, 19:43
Отправлено #25

Та самая девчонка

Из: Nowhere

А вот послушать Лейфера, так он вообще тащится от программирования на разных малютках - Libretto, Jornada, Portfolio, etc lol.gif

Не знаю, правда, как он это умудряется))

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 03 апреля 2020, 21:37
Отправлено #26

RetroStation

Из: Воронеж

Борис мне сказал что маки 14 дюймов были в 90е

user posted image

На что я собственно показал ему вот это:

user posted image

Если если для него это 90е и он на таком не может и думает что никто на таких не работает, я тут причём.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 03 апреля 2020, 21:46
Отправлено #27

Флудер

Ну собственно как я и говорил выше - макбук. К нему можно внешний монитор подключить, что собственно все адекватные люди и делают. Людей, которые прогают дома/в офисе на экране макбука при наличии рядом монитора я не встречал.

Сообщение отредактировал Hickname - Пятница, 03 апреля 2020, 21:51

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 03 апреля 2020, 21:47
Отправлено #28

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 21:37)

и думает что никто на таких не работает, я тут причём.
*

"Работает" это же не обязательно программит.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 03 апреля 2020, 21:48
Отправлено #29

RetroStation

И да Борис програмер 1С Но сравнивает себя с Кармаком и програмерами кто делает приложухи и игры.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 03 апреля 2020, 21:47)

"Работает" это же не обязательно программит.
*

У нас в штате у програмеров были такие маки, работали по разработке игр и никто не жаловался, так что не надо тут писать что 24-27 програмеру необходим, тем более 1С

Сообщение отредактировал Pistolero - Пятница, 03 апреля 2020, 21:50

--------------------

RetroStation
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 03 апреля 2020, 22:02
Отправлено #30

флуд мастер 99LV

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 03 апреля 2020, 22:48)

И да Борис програмер 1С Но сравнивает себя с Кармаком и програмерами кто делает приложухи и игры.
*

Немного мимо кассы, они дописывают функции к готовому движку.

Это все равно, что объявить системным администратором чувака, который HDD на роуте ре расшарил и сделал домашний файлообменник.
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 03 апреля 2020, 22:17
Отправлено #31

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 21:48)

У нас в штате у програмеров были такие маки, работали по разработке игр и никто не жаловался
*

И кроме этих буков ничего не было у них? Для iOS игры писали? Может просто отлаживали аппки на симуляторе айфона? Вполне это допускаю, но не на постоянной основе.

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 22:02)

Это все равно, что объявить системным администратором чувака, который HDD на роуте ре расшарил и сделал домашний файлообменник.
*

По сути так и есть )))

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 03 апреля 2020, 22:42
Отправлено #32

RetroStation

QUOTE (daxter. @ Пятница, 03 апреля 2020, 22:02)

Немного мимо кассы, они дописывают функции к готовому движку.

*

Я вообще не считаю 1С программистов за программистов.
Программист это кто занят на разработке игр, приложений, софта.

А это просто продвинутый юзер 1С, ведь бухгалтерша как правило тупа как пробка, для ней кто может сброс при зависании компа нажать уже программист, а если винду может поставить то просто компьютерный гений! lol.gif

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 03 апреля 2020, 22:17)

И кроме этих буков ничего не было у них? Для iOS игры писали? Может просто отлаживали аппки на симуляторе айфона? Вполне это допускаю, но не на постоянной основе.

У главного кто задание давал было, но там это оправдано ибо надо было смотреть как их коды в графике игр работают так же.

А им предлагали что вам купить, обычные моники и компы, они сказали нет, купите нам маки.

Ещё могу сказать, что есть у них эдакий стиль, да любят маковую продукцию, под iOS опыт написания мини программ был, кто то начинал с этого и привык.

Но там реально можно было посмотреть в партфолио, типа вот чувак плеер сделал для муз файлов, вот небольшую игру, вот ежедневник красивый или ещё что то.

Поэтому прогеров 1С не считаю я за полноценных прогеров творцов, они обслуживающий персонал и в среде нормальных прогеров их такими считают, не только я.

\

Сообщение отредактировал Pistolero - Пятница, 03 апреля 2020, 22:47

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 03 апреля 2020, 23:38
Отправлено #33

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 03 апреля 2020, 22:42)

Я вообще не считаю 1С программистов за программистов.
Программист это кто занят на разработке игр, приложений, софта.

Ты хоть одну программу в жизни написал?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Boris
post Суббота, 04 апреля 2020, 06:18
Отправлено #34

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Пистолеро, двойка тебе, трижды причем.
Во-первых, Мак - это ПК, а не ноут, то называется МакБук. Так вот стандартных Маков с 14-дюймовыми мониторами нет уже несколько десятилетий, у G3 1998 года уже был 15-дюймовый монитор, учи матчасть.
И второе, даже МакБуков нет 14-дюймовых. Ну ты лажанул, однако lol.gif
Насчёт Кармака ты зачем чушь несёшь? Я привел его как пример, что ещё в 95 году программисты хотели большие мониторы, Кармак сидел на мониторе в 28", хотя ты утверждаешь обратное, "программистам не нужны большие мониторы".
А насчёт 1С ты что-то имеешь против? Чего это у тебя так подгорает с этого, психическая травма?
Ты ведь понятия не имеешь о программировании и будешь пытаться тут что-то доказывать? Почитай, что делает программист 1С, одна из его основных функций именно доработка имеющейся конфигурации, т.е. разработка программного кода, внесение изменений в имеющийся, разработка расширений, внешних отчётов, печатных форм и т.д. и т.п. Это и есть, внезапно, разработка софта. И все это на языке высокого уровня. И да, там нужны приличные мозги, иначе бы хорошим спецам по 1С не платили бы таких денег. Зайди на hh и посмотри какие ЗП у московских 1С-ников, сколько вакансий. Их почти 2000, стандартная ЗП 100-120, но немало вакансий по 150-200 и даже 250 тысяч. Но откуда тебе знать, ты же из серии "мастеров спорта по переписке". Хорош позориться, все прекрасно поняли какой ты "эксперт". Собственно об этом было давно понятно и в теме сразу написали, я тебе просто наглядно это продемонстрировал.

Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 04 апреля 2020, 06:26
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 04 апреля 2020, 07:09
Отправлено #35

RetroStation

Ну нормально и мне это объясняет человек у которого мака даже нету и который спрашивать приходил..
Я называю мак, ПК маков в обычных магазинах вот давно не видел.
Есть деньги и возможности, хоть 65 дюймов ставь, но Кармаком ты не станешь, а для бухгалтерши 1С будешль великим программистом.

А придёшь в фирму где игры и проги делают, скажешь что ты 1С там бухгалтерия, тебе скажут иди домой, хоть 150 дюймов у тебя монитор, а люди на мак буках 14ти дюймовых 2к вещи творят. Если это непонятно то я не знаю тогда что.

Против 1С да имею мнение, что это скучная прога для ленивых недопрогеров.
Остальные учатся серьёзно и на другие языки программирования.
Не будет никогда стоять в титрах игры Дум прогер Борис и даже на простеньких прогах для СМАТФОНОВ.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Boris
post Суббота, 04 апреля 2020, 07:49
Отправлено #36

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Да уж, маразм крепчает. Пистолеро, ты всегда так делаешь, когда крыть нечем начинаешь ерунду нести?
Для того, чтобы знать характеристики ПК не нужно его иметь, достаточно немного погуглить, ты никогда так не пробовал? Или тебя в Гугле забанили? lol.gif
Спрашивал я о впечатлениях от работы, вот и всё. О чем кстати уже было написано в теме, но ты как всегда ничего не понял.
Предмет спора помнишь, заголовок темы смотрел, результаты опроса видел? Ну и что, теперь осознал свои глупости о ненужности больших мониторов для программистов? Имей мужество признать свои ошибки, а не скатывайся до спрыгивания с темы. По факту 97,55% сидят на мониторах 20" и более, 86% на 24" и более, что я и говорил. Не знаю, что за оригинальный чел голосовал за 14", наверное это ты сам и был.
Насчёт буков тебе и Дима, и я сказали, что нет их 14-дюймовых, ты опять за старое, хорош врать то.
Насчёт 1С были свои причины, почему я в итоге именно ей занялся, но озвучивать не буду, ты все равно не поймёшь. Раз уж ты об элементарных вещах понятия не имеешь, что уже дальше обсуждать.
Какое-то неадекватное восприятие реальности у тебя, честное слово, иди проспись что ли.
Спорить дальше смысла нет, все прекрасно все увидели и поняли, тема закрыта.

Сообщение отредактировал Boris - Суббота, 04 апреля 2020, 07:50
+Quote Post

Closed TopicStart new topic