Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> За сколько готовы покупать? Или куда делись коллекционеры?, Нескромно посвящаю тему продаже своей коллекции

gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 17:29
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Всех приветствую!
Хочу понять!! Или просто услышать Ваше мнение.
Я больше не коллекционер! В данный момент - «держатель» этой коллекции.
Недавно выложил здесь, на форуме, на продажу свою коллекцию по Castlevania. Для тех, кто вдруг не видел, вот ссылка на тему: http://gbx.ru/?showtopic=142388&hl=
В описании темы все популярно объяснил, что да как, откуда цены и т.д.
Казалось, что серия довольно популярная и желанная среди коллекционеров, но, спрос, можно сказать, нулевой. Конечно, я не рассчитывал, что вся коллекция разойдется за несколько дней, как «горячие пирожки», но, вот, чтобы так, - я, признаться, очень удивлен.
С момента создания темы была одна единоразовая покупка нескольких позиций за раз и несколько предложений купить некоторые позиции с дисконтом 35-50%.
Вот я и хочу понять? Что происходит? Коллекционер, что ль, обмельчал? Все кинулись собирать «платки от Денди» и прочий «непотреб» (извиняюсь, если задел чьи-то чувства).
Что у людей денег нет? Возможно! Но до конца не поверю! Ибо предложения, которые мне поступали, в деньгах были как месячная з/п и выше в среднем по РФ. Когда нет денег, то, не до игр вообще.
Цены высокие? Да! Высокие! Но они соответствуют действительности. (цены ибэй для меня рыночные). Другого ориентира по ценам мне неизвестно (где можно сопоставить состояние и комплектацию предлагаемого товара и, что важно, купить его).
У меня в теме были вбросы (ну как же без них), что, типа ибэй-цены «бай ит нау» - для лохов. Реальные цены только на аукционах. Да вот нифига! Сегодня после очередного предложения купить несколько игр за полцены, была сделана выборка по недавно оконченным аукционам:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Многие лоты, уходят гораздо дороже, чем фикс. цена.
А то, некоторые, начинают флудить, что Vampire Kiss можно за 35к купить. Можно, но это будет реплика, убитое состояние или голый картридж. Я, например, за эту игру отдавал почти 1000 евро, хотя и по курсу 43!

Так вот, мне и непонятно, почему такой низкий спрос? Никому больше Кастла не интересна? Или все всё давно купили? Мне кажется, что реальный коллекционер серии нацелен собрать коллекцию, а для этого, так или иначе, он идет на ибэй и пытается выловить что-то там, при этом, заплатив за международную доставку очень не мало и переплатить ПейПалу его дикие комиссии. А тут, вот, все и сразу, в коллекционном состоянии. Я был уверен, что «осчастливлю» некоторых людей продажей коллекции.
А со временем цены растут и в долларах и в рублях (из-за курса этого самого доллара (что б его…)) А годами сидеть и ждать, когда кто-то, по-глупости, что-то где-то будет дешево продавать…..ну, так себе, вариант. Или выжидать, когда у продавца терпенье кончится и он начнет скидывать цены или устраивать аукцион с номиналом от 100 рублей)) Что касается моей коллекции, то, это не тот случай. Все, что я мог скинуть за бесценок или с аукциона, все закончилось. Свою коллекцию решил распродать, так как устал коллекционировать и беречь ее, постоянно боясь испортить, погнуть, помять, а не чтобы хлеба купить (СЛАВА БОГУ!! Чего и всем желаю).
Как я и говорил, что готов снижать цену на все позиции, если это аргументировано или при покупке нескольких игр единоразово. Желание или возможность человека купить сильно дешевле – это не аргумент.

Хотелось бы узнать мнение авторитетных коллекционеров!!!

С Уважением, Сергей (Gerar)
Мой инстаграм (туда выкладываю видео по своей коллекции) ну и так просто
@sergey_filippov_russia
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 22:36
Отправлено #41

Продвинутый
**

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 03 сентября 2020, 21:37)

https://vgmdb.net/
В поисковик по названию или каталог-коду.
*

Спасибо. интересный ресурс. Обязательно ознакомлюсь.
Но, тем не менее, если вы такой всезнающий, укажите, пжл, что из моих предложенных позиций является бутлегом, чтобы мне не шерстить всю коллекцию. Спасибо.
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 03 сентября 2020, 22:54
Отправлено #42

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (gerar @ Четверг, 03 сентября 2020, 22:36)
Спасибо. интересный ресурс. Обязательно ознакомлюсь.
Но, тем не менее, если вы такой всезнающий, укажите, пжл, что из моих предложенных позиций является бутлегом, чтобы мне не шерстить всю коллекцию. Спасибо.

Пара ПёрфектСелекшнов точно, а дальше я как-то растерял интерес и по диагонали пролистал. Проверяй японское старьё в первую очередь. Особено те, что без K в начале каталог-номера.

По этой же причине аук по Финалкам проигнорил. Заметил Ксеногирс, засомневался в ХроноКросс и забил.

--------------------
user posted image
+Quote Post
gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:09
Отправлено #43

Продвинутый
**

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 03 сентября 2020, 22:54)

Пара ПёрфектСелекшнов точно, а дальше я как-то растерял интерес и по диагонали пролистал. Проверяй японское старьё в первую очередь. Особено те, что без K в начале каталог-номера.

По этой же причине аук по Финалкам проигнорил. Заметил Ксеногирс, засомневался в ХроноКросс и забил.
*

Спасибо. Все возможно. Я не специализируюсь на саундтреках и докупал их для коллекции довеском, так же как и макулатуру. Насчёт ксеногирс не могу сказать, а что касается хроно кросс, то могу сказать, что покупал его в Пурпурном легионе. Там не продавались бутлеги.
Но тем не менее, мнение насчёт бутлегов может быть не совсем однозначным. Не могу утверждать, но, скорее всего, они издавались очень маленьким тиражом.
Вот в списке игр по кастлвания есть несколько кастом изданий (chorus of mysterious и ещё какие-то). Да. Это не оригинал, но сделаны классно и думаю их немного в мире. То же самое касается переизданий игр конторой pce works, которые переиздают игры на pc engine очень маленьким тиражом и выглядят просто великолепно! Но это тоже бутлеги. Одну из коллекционок я в своё время не успел купить. (Коллекционка Кастла в деревянном ящике плюс куча лута, включая осиновый кол) больше его нигде не купить, разве что вылавливать на ибэй. Ценник будет сумасшедший.
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:27
Отправлено #44

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (DUX @ Четверг, 03 сентября 2020, 17:57)

Барыга это же на фени продавец краденного).
*

К сожалению, нет)
Первоначальное (дореволюционное) значение слова "барыга" - это купец, предприниматель. До революции, когда переводили древнегреческую классику на русский слово "барыжить" использовали в значении "совершать торговые операции". Негативное значение слова появилось уже в советское время.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:31
Отправлено #45

Ветеран

QUOTE (gerar @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:09)

Но тем не менее, мнение насчёт бутлегов может быть не совсем однозначным. Не могу утверждать, но, скорее всего, они издавались очень маленьким тиражом.

Рингкоды сфоткай или перепиши, по ним можно примерно понять.
+Quote Post
gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:32
Отправлено #46

Продвинутый
**

QUOTE (Fantasm Soldier @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:27)

К сожалению, нет)
Первоначальное (дореволюционное) значение слова "барыга" - это купец, предприниматель. До революции, когда переводили древнегреческую классику на русский слово "барыжить" использовали в значении "совершать торговые операции". Негативное значение слова появилось уже в советское время.
*

Значит обидный смысл данного слова тянется из 80-х годов, когда считалось заподло спекулировать. Да и каралось это. Судя по вышесказанному, здесь все барыги, кто когда-либо совершал продажи чего-либо.
Да, и ещё, чисто субъективно, сочетание самих букв в слове барыга звучит как что-то ругательное, как будто бармалей какой-то))) ахахаххаха

Сообщение отредактировал gerar - Четверг, 03 сентября 2020, 23:33
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:34
Отправлено #47

Продвинутый
**

По поводу поста автора, я ржал, не могу)))))))))))))
Автор, ты серьёзно что-ли))
Выгляни в окно, дорогой! На дворе затяжной экономический кризис, связанный с пандемией, и с нижайшей за последние годы ценой на нефть. Людей стадами увольняют с рабочих мест, сокращают зарплаты. Многим просто кушать нечего с началом этого кризиса стало. Люди сейчас думают о том, как бы пережить это тяжелое время, и экономят каждую копейку.
А ты с ценами Ебэй. Не лучшее ты время выбрал для того, чтобы коллекцию в России распродавать. Да, и не только в России. Во всём мире сейчас жуткий кризис, последствия которого нам еще только предстоит почувствовать в ближайшем будущем.
Коллекционеры, по-твоему, что, последние идиоты, и всего этого не понимают? Коллекционер тоже хочет найти что-то подешевле, и пользуется моментом. А вовсе не торопится покупать в кризис по рыночной цене. Блин, ну почему людям такие элементарные вещи приходится объяснять. Ну, я реально в шоке)))
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:40
Отправлено #48

Any last words?

Из: Волгоград

Ну это как сравнить хомбрю экземпляр картриджа собранного буквально по сусекам с самописной болванкой с печатью на домашнем принтере. Серьёзно. Бутлеги ОСТов никогда ничего не стоили, покупались исключительно по незнанию и стали пропадать (в чём я, кстати, не уверен, ибо не слежу, т.к. перестал давно на ибэй как в продуктовый ходить) из широкого оборота лишь потому, что покупатели стали умнеть и чаще жаловаться на подделки. Я сам одного такого продавана закрыл на ибэе лет 12 тому назад. Большинство работало по хитрой схеме "завышенная стоимость доставки" и "бепроблемный рефанд по возврату трёхкопеечной продукции". По которой обманутый покупатель платил за две доставки и оставался без товара и права выставить негативный фидбэк, а продавец имел половину стоимости доставки в любом случае и в ус не дул.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 03 сентября 2020, 23:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:49
Отправлено #49

Продвинутый
**

QUOTE (Fantasm Soldier @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:34)

По поводу поста автора, я ржал, не могу)))))))))))))
*

А что смешного то в том, что кризис и времена тяжелые? Мне кажется, ржач здесь не уместен.

А если серьезно, то обобщать не стоит. В моей другой теме по продаже игр есть раздел 'продано'. Я там специально не удалял фото игр и цену, по которой продано. И почти все продано в России и во время пандемии.
А что касается людей, которым кушать нечего, я им, безусловно, сочувствую, но, думаю, что они сюда даже в качестве зрителей не заходят, не то, что бы думать по какой цене им купить, по ибэй или скидку просить.

Сообщение отредактировал gerar - Четверг, 03 сентября 2020, 23:57
+Quote Post
gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:54
Отправлено #50

Продвинутый
**

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:40)

Ну это как сравнить хомбрю экземпляр картриджа собранного буквально по сусекам с самописной болванкой с печатью на домашнем принтере. Серьёзно. Бутлеги ОСТов никогда ничего не стоили, покупались исключительно по незнанию и стали пропадать (в чём я, кстати, не уверен, ибо не слежу, т.к. перестал давно на ибэй как в продуктовый ходить) из широкого оборота лишь потому, что покупатели стали умнеть и чаще жаловаться на подделки. Я сам одного такого продавана закрыл на ибэе лет 12 тому назад. Большинство работало по хитрой схеме "завышенная стоимость доставки" и "бепроблемный рефанд по возврату трёхкопеечной продукции". По которой обманутый покупатель платил за две доставки и оставался без товара и права выставить негативный фидбэк, а продавец имел половину стоимости доставки в любом случае и в ус не дул.
*

Все понимаю, но, как я уже говорил, у меня нет намерений умышленно выдавать бутлег за оригинал. В таблице указано, где я точно знаю, что это бутлег. А после приведённого вами в пример ресурсу, я непременно пересмотрю свои саундтреки и внесу коррективы соответствующие. А, что касается цен на них, это я уж оставлю на своё усмотрение.
+Quote Post
DUX
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:56
Отправлено #51

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (gerar @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:49)

А что смешного то в том, что кризис и времена тяжелые? Мне кажется, ржач здесь не уместен.

А если серьезно, то обобщать не стоит. В моей другой теме по продаже игр есть раздел 'продано'. Я там специально не удалял фото игр и цену, по которой продано. И почти все продано в России и во время пандемии.
*

действительно
люди жили и про столетней войне и при чуме!
может- это пандемия много лет будет?!

--------------------
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 03 сентября 2020, 23:58
Отправлено #52

Продвинутый
**

QUOTE (gerar @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:49)

А что смешного то в том, что кризис и времена тяжелые?
*

А в том, что люди, на мой взгляд, совершенно правильно делают, что пишут вам то, о чем вы сейчас пишите. И то, что требуют дисконт 25-50%.
Всё совершенно правильно. Раз человек сливает что-то в период кризиса, то первая мысль, которая приходит в голову, что человеку срочно деньги нужны, и скорее как раз по причине этого самого кризиса. И не только вы один будете свою коллекцию сливать. Многие от безысходности будут делать то же самое.
И что бы вы не писали о причинах конкретно своей продажи, всё равно кризис и тяжелое экономическое положение будет окрашивать негативными цветами абсолютно всё. Поэтому даже настоящие коллекционеры, у которых есть деньги, всё равно будет ждать, пока цена упадет по максимуму. И правильно сделают! Потому что она обязательно упадет. Потому что спрос объективно меньше сейчас, и цены будут падать, и распродавать коллекций будут гораздо больше, чем обычно. Никто не будет сейчас торопиться с покупкой, пусть даже самых ценных и редких вещей. Гораздо лучше и логичнее подождать. Вот и вся арифметика.
+Quote Post
gerar
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:04
Отправлено #53

Продвинутый
**

QUOTE (DUX @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:56)

действительно
люди жили и про столетней войне и при чуме!
может- это пандемия много лет будет?!
*

Ребят, ну какая пандемия? Пандемия, когда официальная смертность от болезни 5% населения и большее, а тут, менее 0,5%. Запугали всех, выдрессировали ходить в намордниках и штрафуют незаконно. Вот вам и вся пандемия. Щас вторую волну обещают (вдумайтесь: обещают вторую волну). Ну а как же, ещё не весь малый бизнес загнулся, да и новую вакцину отбивать надо. А не будешь вакцинироваться - хрен тебе работа, хрен тебе выезд за границу и во всем остальном тоже хрен!
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:06
Отправлено #54

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Солидарен с одним из ораторов выше, тоже буду ждать прайсдропа.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:08
Отправлено #55

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Fantasm Soldier @ Пятница, 04 сентября 2020, 01:58)

Раз человек сливает что-то в период кризиса, то первая мысль, которая приходит в голову, что человеку срочно деньги нужны, и скорее как раз по причине этого самого кризиса.
*

Именно! Я автору потому и предлагал за коллекцию три (sic!) мешка картофеля (свежий урожай), ведро груздей, бутылку водки и творожный сырок. Причём честно сказал, что сырок надкусан, но я готов подъехать и вступить в отношения натурального обмена прямо сейчас и, при сильном желании с обеих сторон, неоднократно lol.gif

А если серьёзно, чего нового можно сказать о продажах человеку с двумя с половиной сотнями плюсов? smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
gerar
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:11
Отправлено #56

Продвинутый
**

QUOTE (Fantasm Soldier @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:58)

А в том, что люди, на мой взгляд, совершенно правильно делают, что пишут вам то, о чем вы сейчас пишите. И то, что требуют дисконт 25-50%.
Всё совершенно правильно. Раз человек сливает что-то в период кризиса, то первая мысль, которая приходит в голову, что человеку срочно деньги нужны, и скорее как раз по причине этого самого кризиса. И не только вы один будете свою коллекцию сливать. Многие от безысходности будут делать то же самое.
И что бы вы не писали о причинах конкретно своей продажи, всё равно кризис и тяжелое экономическое положение будет окрашивать негативными цветами абсолютно всё. Поэтому даже настоящие коллекционеры, у которых есть деньги, всё равно будет ждать, пока цена упадет по максимуму. И правильно сделают! Потому что она обязательно упадет. Потому что спрос объективно меньше сейчас, и цены будут падать, и распродавать коллекций будут гораздо больше, чем обычно. Никто не будет сейчас торопиться с покупкой, пусть даже самых ценных и редких вещей. Гораздо лучше и логичнее подождать. Вот и вся арифметика.
*

Вы все верно говорите. Все любят акции скидки и прочее. Но, хоть вы мне и не поверите, я создал данную тему, чтобы понять для себя, что со спросом? А не чтобы попытаться ещё и здесь продать что-то. И так же повторяю, что коллекцию продаю, чтобы передать в хорошие руки, а не чтобы слить побыстрому, лишь бы забрали. Все, что я мог слить, я слил. Осталось несливаемое. И, слава Богу, пока нет нужды сливать коллекцию. Гораздо лучше и логичнее подождать тогда, когда есть, чего ждать. А улучшений не предвидится, по крайней мере в курсе доллара и в ближайшем будущем улучшения экономической обстановки. Ну тогда пора всем сливать коллекции и переходить на коллекционирование платок от денди, они дешевые.
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:17
Отправлено #57

Продвинутый
**

QUOTE (gerar @ Пятница, 04 сентября 2020, 00:11)

чтобы понять для себя, что со спросом?
*

Сейчас жуткий, глубочайший, затяжной мировой экономический кризис. Спрос падает. Точка!
+Quote Post
gerar
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:18
Отправлено #58

Продвинутый
**

QUOTE (Lock_Dock122 @ Пятница, 04 сентября 2020, 00:06)

Солидарен с одним из ораторов выше, тоже буду ждать прайсдропа.
*

Ребят, сорян! Вряд ли. Единственный вариант торга: покупка нескольких позиций или предоставление ссылки, где продаётся такой же товар, в таком же состоянии и комплектации или лучше, но дешевле!
Я убеждён, покупатели есть! Их мало, но они есть! Просто таким макаром продажа всей коллекции под ноль затянется на несколько лет. Особенно Япония. Есть классные вещи, но на японском. А японцев у нас тут на жалуют.
+Quote Post
Weird Salad
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:21
Отправлено #59

Новичок
*

QUOTE (gerar @ Четверг, 03 сентября 2020, 22:19)

А те, кто хочет купить за полцены, это не коллекционеры, а как раз-таки те самые перекупщики, которым надо перепродать. (ИМХО)
*

В этом твоя ошибка. Ты сейчас выступаешь в роли вот такого вот продавца с авито, который считает что коллекционеры идиоты и им можно впарить всё задорого. Я не понимаю откуда люди взяли этот стереотип? Коллекционер - человек прекрасно разбирающийся в предмете и ценах на него и поэтому впарить ему задорого не получится.
И любой коллекционер такой же человек и да, хочет купить за полцены. Это нормально.

Много общаясь с зарубежными коллекционерами вижу, как люди с доходоми зачастую в разы выше даже хороших российских ищут и ждут. И радуются как дети, когда удалось достать что-то дешево.

Ну и соглашусь с

QUOTE (Fantasm Soldier @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:58)

Раз человек сливает что-то в период кризиса, то первая мысль, которая приходит в голову, что человеку срочно деньги нужны,
*

+Quote Post
gerar
post Пятница, 04 сентября 2020, 00:21
Отправлено #60

Продвинутый
**

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 03 сентября 2020, 23:40)

*

Почти все бутлеги содержат полноцветный многостраничный буклет. И кажется это явно напечатано не на домашнем принтере, а выпущена партией на производстве
+Quote Post

Closed TopicStart new topic