Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> За сколько готовы покупать? Или куда делись коллекционеры?, Нескромно посвящаю тему продаже своей коллекции

gerar
post Четверг, 03 сентября 2020, 17:29
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Всех приветствую!
Хочу понять!! Или просто услышать Ваше мнение.
Я больше не коллекционер! В данный момент - «держатель» этой коллекции.
Недавно выложил здесь, на форуме, на продажу свою коллекцию по Castlevania. Для тех, кто вдруг не видел, вот ссылка на тему: http://gbx.ru/?showtopic=142388&hl=
В описании темы все популярно объяснил, что да как, откуда цены и т.д.
Казалось, что серия довольно популярная и желанная среди коллекционеров, но, спрос, можно сказать, нулевой. Конечно, я не рассчитывал, что вся коллекция разойдется за несколько дней, как «горячие пирожки», но, вот, чтобы так, - я, признаться, очень удивлен.
С момента создания темы была одна единоразовая покупка нескольких позиций за раз и несколько предложений купить некоторые позиции с дисконтом 35-50%.
Вот я и хочу понять? Что происходит? Коллекционер, что ль, обмельчал? Все кинулись собирать «платки от Денди» и прочий «непотреб» (извиняюсь, если задел чьи-то чувства).
Что у людей денег нет? Возможно! Но до конца не поверю! Ибо предложения, которые мне поступали, в деньгах были как месячная з/п и выше в среднем по РФ. Когда нет денег, то, не до игр вообще.
Цены высокие? Да! Высокие! Но они соответствуют действительности. (цены ибэй для меня рыночные). Другого ориентира по ценам мне неизвестно (где можно сопоставить состояние и комплектацию предлагаемого товара и, что важно, купить его).
У меня в теме были вбросы (ну как же без них), что, типа ибэй-цены «бай ит нау» - для лохов. Реальные цены только на аукционах. Да вот нифига! Сегодня после очередного предложения купить несколько игр за полцены, была сделана выборка по недавно оконченным аукционам:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Многие лоты, уходят гораздо дороже, чем фикс. цена.
А то, некоторые, начинают флудить, что Vampire Kiss можно за 35к купить. Можно, но это будет реплика, убитое состояние или голый картридж. Я, например, за эту игру отдавал почти 1000 евро, хотя и по курсу 43!

Так вот, мне и непонятно, почему такой низкий спрос? Никому больше Кастла не интересна? Или все всё давно купили? Мне кажется, что реальный коллекционер серии нацелен собрать коллекцию, а для этого, так или иначе, он идет на ибэй и пытается выловить что-то там, при этом, заплатив за международную доставку очень не мало и переплатить ПейПалу его дикие комиссии. А тут, вот, все и сразу, в коллекционном состоянии. Я был уверен, что «осчастливлю» некоторых людей продажей коллекции.
А со временем цены растут и в долларах и в рублях (из-за курса этого самого доллара (что б его…)) А годами сидеть и ждать, когда кто-то, по-глупости, что-то где-то будет дешево продавать…..ну, так себе, вариант. Или выжидать, когда у продавца терпенье кончится и он начнет скидывать цены или устраивать аукцион с номиналом от 100 рублей)) Что касается моей коллекции, то, это не тот случай. Все, что я мог скинуть за бесценок или с аукциона, все закончилось. Свою коллекцию решил распродать, так как устал коллекционировать и беречь ее, постоянно боясь испортить, погнуть, помять, а не чтобы хлеба купить (СЛАВА БОГУ!! Чего и всем желаю).
Как я и говорил, что готов снижать цену на все позиции, если это аргументировано или при покупке нескольких игр единоразово. Желание или возможность человека купить сильно дешевле – это не аргумент.

Хотелось бы узнать мнение авторитетных коллекционеров!!!

С Уважением, Сергей (Gerar)
Мой инстаграм (туда выкладываю видео по своей коллекции) ну и так просто
@sergey_filippov_russia
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
gerar   За сколько готовы покупать? Или куда делись коллекционеры?   Четверг, 03 сентября 2020, 17:29
VegaMan   Пара ПёрфектСелекшнов точно, а дальше я как-то ра...   Четверг, 03 сентября 2020, 22:54
gerar   Спасибо. Все возможно. Я не специализируюсь на са...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:09
F1ReB4LL   Рингкоды сфоткай или перепиши, по ним можно приме...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:31
Fantasm Soldier   По поводу поста автора, я ржал, не могу)))))))))))...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:34
gerar   А что смешного то в том, что кризис и времена тяж...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:49
DUX   действительно люди жили и про столетней войне и п...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:56
gerar   Ребят, ну какая пандемия? Пандемия, когда официал...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:04
Fantasm Soldier   А в том, что люди, на мой взгляд, совершенно прав...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:58
Kito1984   Именно! Я автору потому и предлагал за коллек...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:08
gerar   Вы все верно говорите. Все любят акции скидки и п...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:11
Fantasm Soldier   Сейчас жуткий, глубочайший, затяжной мировой экон...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:17
VegaMan   Ну это как сравнить хомбрю экземпляр картриджа соб...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:40
gerar   Все понимаю, но, как я уже говорил, у меня нет на...   Четверг, 03 сентября 2020, 23:54
gerar   Почти все бутлеги содержат полноцветный многостра...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:21
Lock_Dock122   Солидарен с одним из ораторов выше, тоже буду ждат...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:06
gerar   Ребят, сорян! Вряд ли. Единственный вариант т...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:18
Kito1984   Так это нормально, если речь идёт о чем-то редком...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:27
gerar   Я иду к этому. Постепенно размещаю в разных ресур...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:35
DUX   Мама дорогая 1. Кому надо тут все купили- спроса 0...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:24
Weird Salad   Если российские - то 99% людей там не покупает в...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:29
DUX   Я ни слова не сказал какие соц сети и какие фан ...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:33
VegaMan   Я в курсе. У меня штук шесть ещё осталось. Три Дэ...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:40
Lock_Dock122   Ну так и мы никуда не торопимся. И да, как чело...   Пятница, 04 сентября 2020, 00:52
gerar   Спасибо   Пятница, 04 сентября 2020, 00:55
dimm0505   А я всегда по рабоче-крестьянски рассуждаю, есть д...   Пятница, 04 сентября 2020, 01:21
eliasdaler   Вы тут говорите про то, что у нас нередко выставля...   Пятница, 04 сентября 2020, 02:55
Skarj   1) Народ поумнел. Бежать с выпученными глазами и с...   Пятница, 04 сентября 2020, 04:17
Twilight   Высокий спрос будет на что-то действительно особен...   Пятница, 04 сентября 2020, 04:31
serguyan   Советую продавану реально присмотреться к этому ...   Пятница, 04 сентября 2020, 06:57
TwilightWolf   Продавал такую коллекцию, дропал цены в минус от ц...   Пятница, 04 сентября 2020, 08:12

Closed TopicStart new topic