Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation 5. Хардварные Вопросы., Задаем вопросы по железу

Stars
post Понедельник, 17 февраля 2025, 13:40
Отправлено #61

Ветеран ретро-игр.

Парни. Как на PS5 обстоят дела с подключением внешних накопителей для игр ?

На Xbox Series можно подключить обычный хард и копировать на него с внутреннего SSD приставки игры для самой , но запускать игры для самого Xbox Series нельзя. С внешнего обычного харда.
Но на Xbox series есть карты памяти SSD на терабайт. Для PS5 есть какие нибудь подобные SSD, типа тех карт, для расширения хранилища ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 17 февраля 2025, 14:37
Отправлено #62

флуд мастер 99LV

QUOTE (Stars @ Понедельник, 17 февраля 2025, 14:40)
Парни. Как на PS5 обстоят дела с подключением внешних накопителей для игр ?

На Xbox Series можно подключить обычный хард и копировать на него с внутреннего SSD приставки игры для самой , но запускать игры для самого Xbox Series нельзя. С внешнего обычного харда.
Но на Xbox series есть карты памяти SSD на терабайт. Для PS5 есть какие нибудь подобные SSD, типа тех карт, для расширения хранилища ?
*

Внешний можно любой HDD/SSD. SSD ясно лучше. Внешний только для PS4 игр, можно прямо с него играть.
Внутренний любой PCIe 4.0 x4, можно ставить игры PS5 и PS4 и играть в них.

Есть кнопка в настройках куда автоматом инсталлить игры для PS4 и PS5.

Все удобнее, чем на боксе, любые ПК комплектующие подходят.
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 17 февраля 2025, 15:25
Отправлено #63

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 17 февраля 2025, 14:37)
Внешний можно любой HDD/SSD. SSD ясно лучше. Внешний только для PS4 игр, можно прямо с него играть.
Внутренний любой PCIe 4.0 x4, можно ставить игры PS5 и PS4 и играть в них.

Есть кнопка в настройках куда автоматом инсталлить игры для PS4 и PS5.

Все удобнее, чем на боксе, любые ПК комплектующие подходят.
*

На боксе в прошлом поколении было удобнее, можно было одновременно 3 -восьмитерабайтника внешних подключить одновременно и играть с них.
У Сони что в прошлом, что в этом поколении только один внешний носитель одновременно.

Я спрашивал, внешний SSD на PS5 подключить можно, чтобы с него играть ? Или на PS5 играть только с внутреннего носителя можно, вскрывать устанавливать и тд ?
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 17 февраля 2025, 15:48
Отправлено #64

флуд мастер 99LV

На боксе в прошлом поколении было удобнее, можно было одновременно 3 -восьмитерабайтника внешних подключить одновременно и играть с них.
У Сони что в прошлом, что в этом поколении только один внешний носитель одновременно.

На то оно и прошлое поколение smile.gif

QUOTE (Stars @ Понедельник, 17 февраля 2025, 16:25)
Я спрашивал, внешний SSD на PS5 подключить можно, чтобы с него играть ? Или на PS5 играть только с внутреннего носителя можно, вскрывать устанавливать и тд ?
*

Чтобы именно в PS5 игры, надо внутренний. Не понимаю, что там "вскрывать, устанавливать". Панельки у Slim легко открываются, дальше выкручиваем 1 винт, устанавливаем диск, закручиваем, закрываем крышку.

На боксе внешнюю карту памяти подключить 2 сек, тут секунд 8 сек надо на это все smile.gif

+Quote Post
Stars
post Понедельник, 17 февраля 2025, 16:38
Отправлено #65

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 17 февраля 2025, 15:48)
На то оно и прошлое поколение smile.gif
Чтобы именно в PS5 игры, надо внутренний. Не понимаю, что там "вскрывать, устанавливать". Панельки у Slim легко открываются, дальше выкручиваем 1 винт, устанавливаем диск, закручиваем, закрываем крышку.

На боксе внешнюю карту памяти подключить 2 сек, тут секунд 8 сек надо на это все smile.gif
*

Но вроде далеко не каждый. SSD для внутренней даже установки подойдет ?
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 17 февраля 2025, 18:33
Отправлено #66

флуд мастер 99LV

QUOTE (Stars @ Понедельник, 17 февраля 2025, 17:38)
Но вроде далеко не каждый. SSD для внутренней даже установки подойдет ?
*

Внутренний любой PCIe 4.0 x4, в идеале с заводским радиатором.
Можно купить отдельно любой компактный радиатор и прикрепить к диску или сразу готовый взять.

Без радиатора можно Samsung 980 Pro (990 уже кипятильник)

Народ тестировал, подходят даже диски PCIe 3.0, в некоторых играх подгрузка медленнее на них может быть.

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты:
Надеюсь совет был полезен cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 18 февраля 2025, 11:36
+Quote Post
Stars
post Вторник, 18 февраля 2025, 14:42
Отправлено #67

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 17 февраля 2025, 18:33)
Внутренний любой PCIe 4.0 x4, в идеале с заводским радиатором.
Можно купить отдельно любой компактный радиатор и прикрепить к диску или сразу готовый взять.

Без радиатора можно Samsung 980 Pro (990 уже кипятильник)

Народ тестировал, подходят даже диски PCIe 3.0, в некоторых играх подгрузка медленнее на них может быть.

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты:
Надеюсь совет был полезен cool.gif
*

Все твои советы были полезны, благодарю.
+Quote Post
Wish
post Суббота, 05 апреля 2025, 10:48
Отправлено #68

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Вот тебе раз! Оказывается, у ПС5 нет оптического выхода. Теперь мне чтобы вывести звук через домашний кинотеатр, нужен очередной переходник- аудиоэкстрактор с отдельным питанием. Половина из них не работает с Сони. Ну спасибо, блин, сонечка hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 05 апреля 2025, 13:27
Отправлено #69

Ветеран

Если я ничего не путаю, оптики в этом поколении нет вообще ни у кого. Устаревший формат. Типа как в один момент со всех телеков композит изсчез, остался только HDMI.
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 05 апреля 2025, 14:37
Отправлено #70

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 05 апреля 2025, 14:27)
Если я ничего не путаю, оптики в этом поколении нет вообще ни у кого. Устаревший формат. Типа как в один момент со всех телеков композит изсчез, остался только HDMI.
*

Я в этом не разбираюсь, хватает динамиков ТВ. Вроде как на современных тв принято консоль подключать к HDMI и вторым HDMI тянуть звук к звуковой системе через eARC

Зачем такие костыли даже не знаю, лол lol.gif Вроде как без сжатия и все форматы звука передает как надо))
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 апреля 2025, 15:18
Отправлено #71

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Суббота, 05 апреля 2025, 16:37)
Я в этом не разбираюсь, хватает динамиков ТВ. Вроде как на современных тв принято консоль подключать к HDMI и вторым HDMI тянуть звук к звуковой системе через eARC

Зачем такие костыли даже не знаю, лол lol.gif Вроде как без сжатия и все форматы звука передает как надо))
*
Это всё вообще дико неудобно, но оптику легко вывести с ТВ. То есть, консоль по HDMI передаёт на ТВ, оптический выход в ТВ - на ДК или колонки с соответствующим входом. На старых лыжах точно есть, не знаю, как у остальных.

Смысл в том, что для минимального лага кабель должен идти к ТВ. А EARC подключается к ДК. Но тут свинью подложили те же любимые лыжи, потому что не передают DTS. В итоге у меня два кабеля от видеокарты, один к ТВ, другой к ДК. Точнее, четыре - ещё к рабочему монитору и ЭЛТ, но это уже другая история. Очень удобно (нет).

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 05 апреля 2025, 15:36
Отправлено #72

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 05 апреля 2025, 16:18)
Это всё вообще дико неудобно, но оптику легко вывести с ТВ. То есть, консоль по HDMI передаёт на ТВ, оптический выход в ТВ - на ДК или колонки с соответствующим входом. На старых лыжах точно есть, не знаю, как у остальных.

Смысл в том, что для минимального лага кабель должен идти к ТВ. А EARC подключается к ДК. Но тут свинью подложили те же любимые лыжи, потому что не передают DTS. В итоге у меня два кабеля от видеокарты, один к ТВ, другой к ДК. Точнее, четыре - ещё к рабочему монитору и ЭЛТ, но это уже другая история. Очень удобно (нет).
*

Какая жесть, я наверное как обычно обойдусь стерео smile.gif
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 05 апреля 2025, 16:21
Отправлено #73

Ветеран

У меня просто ресивер старый, у него HDMI 1.4 для Full HD, поэтому приходится арком пользоваться (даже без буквы e, то есть в сжатом виде). Но хорошие ресиверы современные стоят столько, что я с ужасом жду, когда моя Ямаха таки отдаст богу душу (с 2012 года пашет каждый день, так как к ней ещё и колонки компа подключены).
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 апреля 2025, 16:57
Отправлено #74

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 05 апреля 2025, 18:21)
У меня просто ресивер старый, у него HDMI 1.4 для Full HD, поэтому приходится арком пользоваться (даже без буквы e, то есть в сжатом виде). Но хорошие ресиверы современные стоят столько, что я с ужасом жду, когда моя Ямаха таки отдаст богу душу (с 2012 года пашет каждый день, так как к ней ещё и колонки компа подключены).
*
У меня и современный более-менее, а толку 0. ТВ не умеет передавать DTS, а ресивер не умеет в 4K@120 (такие ресиверы вышли через год после покупки моего, но вроде ещё пару лет как минимум всё равно были проблемными). Очень жаль, что на материнке нет отдельного вывода звука по HDMI без видео вообще. В этом плане всё очень непродуманно у всех, ИМХО.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Суббота, 05 апреля 2025, 20:30
Отправлено #75

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 05 апреля 2025, 15:18)
Это всё вообще дико неудобно, но оптику легко вывести с ТВ. То есть, консоль по HDMI передаёт на ТВ, оптический выход в ТВ - на ДК или колонки с соответствующим входом

Kito1984, спасибо! В интернете как раз пишут об этой схеме: ПС5 -> ТВ по HDMI -> дом кинотеатр (колонки) по оптике. У меня только вопрос: меняется ли качество звука, если он идет не напрямую, а через ТВ, и нет ли задержки.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 апреля 2025, 21:14
Отправлено #76

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Wish @ Суббота, 05 апреля 2025, 22:30)
Kito1984, спасибо! В интернете как раз пишут об этой схеме: ПС5 -> ТВ по HDMI -> дом кинотеатр (колонки) по оптике. У меня только вопрос: меняется ли качество звука, если он идет не напрямую, а через ТВ, и нет ли задержки.
*
Пожалуйста! Качество меняться не должно, в ТВ обычно есть режим, в котором звук без перекодировки передаётся, то есть, что получил, то и передал дальше (либо оно по умолчанию так). А насчёт задержки разное пишут, но я лично проблем не замечал (играл так пару месяцев со стереоколонками) да и по логике звук всё равно должно подаваться ровно тогда, когда ТВ картинку отображает, так как он и за то, и за другое отвечает. Плюс всегда можно запустить условный Gitaroo Man и потестировать, я в нём сразу же любые задержки вижу, потому что внезапно всё перестаёт получаться smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic