Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Sega Genesis II что за модель (японский клон)?

STRIFER
post Пятница, 11 декабря 2020, 15:35
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Грозный

Привет. На авито висит сежка, поиск ничего не выдал по данной версии. Что это за зверь знает кто?

https://www.avito.ru/perm/igry_pristavki_i_...haya_2041191932
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
SCP-1471a
post Суббота, 12 декабря 2020, 12:08
Отправлено #21

Продвинутый
**

QUOTE (Hrumpel @ Суббота, 12 декабря 2020, 12:06)

Это сейчас выглядит это все наивно и смешно а в 2000 году где-нибудь в провинции у нас торгаши могли ее как реальную японскую новую сегу продавать и люди бы велись.
*

Так сейчас и не 2000 год) Тогда вообще можно было налепить слона на что угодно и продать как супер денди 100500 в 1)
+Quote Post
DUX
post Суббота, 12 декабря 2020, 12:38
Отправлено #22

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (SCP-1471a @ Суббота, 12 декабря 2020, 12:08)

Так сейчас и не 2000 год) Тогда вообще можно было налепить слона на что угодно и продать как супер денди 100500 в 1)
*

Ежа- у сеги Еж

--------------------
+Quote Post
SCP-1471a
post Суббота, 12 декабря 2020, 12:38
Отправлено #23

Продвинутый
**

QUOTE (DUX @ Суббота, 12 декабря 2020, 12:38)

Ежа- у сеги Еж
*

Ну или ежа и как супер сега 100500 в 1)
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 00:28
Отправлено #24

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Hrumpel @ Суббота, 12 декабря 2020, 13:06)

Это сейчас выглядит это все наивно и смешно а в 2000 году где-нибудь в провинции у нас торгаши могли ее как реальную японскую новую сегу продавать и люди бы велись.
*

у нас в 2002 толкали новодел,под видом японской.Тогда у меня толком и интернета не было,так что информацией не владел.И на мой вопрос,точно ли она японская,мне на полном серьёзе сказали:Ну она сделана в Китае-на японском заводе,а ещё для внутреннего рынка Японии lol.gif И я в это поверил,правда коробка была под пал версию,как и сама приставка работала в пал регионе))

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
DUX
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 00:56
Отправлено #25

Флудер

QUOTE (freeman @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 00:28)

у нас в 2002 толкали новодел,под видом японской.Тогда у меня толком и интернета не было,так что информацией не владел.И на мой вопрос,точно ли она японская,мне на полном серьёзе сказали:Ну она сделана в Китае-на японском заводе,а ещё для внутреннего рынка Японии lol.gif И я в это поверил,правда коробка была под пал версию,как и сама приставка работала в пал регионе))
*

Погодь Made in China не всегда клон
в годах 00=х говорили раз есть слот для Сега сиди лицуха
Я думал у меня лицуха)
А это старый клон года эдак 1994

--------------------
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 06:42
Отправлено #26

Syd Barrett

мне тоже самое втирали,допустим он ошибся,и она была лицензионная,но сделанная не для внутреннего рынка Японии,а для Европы.Только вот reset нажимался щелчком,а не с мягким нажатием,плюс не было латунной резьбы на дне,это я точно помню.А стоила она гораздо дороже,чем у китайцев на базаре.Помню в гуме(в 90х)продавались клоны под видом лицухи(с мега кейем вместо платы для сега сд),и цена была 700р,а у китайцев стоила 150р.Но парадокс заключается в том,что продавались и оригинала(как я понял) по 300р,там точно reset был с мягким нажатием

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:14
Отправлено #27

Продвинутый
**

QUOTE (freeman @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 00:28)

*

У меня супер фамик был сделаный в Китае как-то. Но это был не клон.
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:30
Отправлено #28

Syd Barrett

так я не говорю,что в те времена,приставки сделанные в Китае были клонами.Просто так совпало,что продавался именно(made in china)Но при этом втиралось продавцом,что это оригинал для японского рынка

--------------------

user posted image
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:52
Отправлено #29

Продвинутый
**

QUOTE (freeman @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:30)

так я не говорю,что в те времена,приставки сделанные в Китае были клонами.Просто так совпало,что продавался именно(made in china)Но при этом втиралось продавцом,что это оригинал для японского рынка
*

Ну вообще говоря о супер фамиках конкретно то и японцы и китайцы были для японского рынка. Я гуглил на эту тему и пришёл к выводу что китайцев стали производить из за невозможности удовлетворить спрос силами японских фабрик. По факту полностью идентичные консоли с разницей лишь в маркировке и надписи)
Но о данном случае речи конечно не идёт. Налюбилово натуральное)

Добавлено спустя 4 минуты:
user posted image
Вот, угадай где китаец называется)

Сообщение отредактировал SCP-1471a - Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:57
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:58
Отправлено #30

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

В тех краях, откуда freeman, думаю даже в начале 00-х можно было нарваться на оригинал, из-за близости к Японии. Не знаю какова была вероятность, но она определенно была.

Сообщение отредактировал Ol_ - Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:59
+Quote Post
Hrumpel
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 13:35
Отправлено #31

Фанат

В Снесках переключатели питания в основном японские, но попадаются иногда и китайские и отличий нет кроме надписи на них smile.gif
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 14:16
Отправлено #32

Продвинутый
**

QUOTE (Hrumpel @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 13:35)

В Снесках переключатели питания в основном японские, но попадаются иногда и китайские и отличий нет кроме надписи на них smile.gif
*

Да тут не только переключатель. Тут у одной все сделано в японии у второй все в китае) Во всяком случае если судить по маркировке. Я потом покажу если найду фотку.
+Quote Post
STRIFER
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 18:00
Отправлено #33

Новичок
*

QUOTE (shitter @ Пятница, 11 декабря 2020, 18:33)

то есть корпус как у Nintendo 64 тебя вообще не смутил?
*

Увы я только вникаю в ретро, в детстве была только одна консоль из ретро - денди, все остальное к огромному сожалению мне было не доступно...Вот сейчас подумываю прикупить ретро консоли, хочется начать с сеги, так как именно на ней в детстве в игротеках рубились в мортуху.

Добавлено спустя 11 минут:
QUOTE (SCP-1471a @ Пятница, 11 декабря 2020, 17:45)

Я если честно вообще а шоке что подобный мусор кто то может воспринять как лицензионную консоль.
*

Не стоит себя шокировать. Человек вроде меня, который не шарит во всех ревизиях и как выглядели нинтенды 64 может и не понять что это мусор. Так как визуально я бы не сказал что она выглядит как мусор, та же лицензионная genesis 3 выглядит не лучшим образом https://i.pinimg.com/564x/74/71/38/74713833...1a2febcd8cb.jpg

Сообщение отредактировал STRIFER - Воскресенье, 13 декабря 2020, 18:12
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 19:32
Отправлено #34

Syd Barrett

QUOTE (SCP-1471a @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 09:52)

Ну вообще говоря о супер фамиках конкретно то и японцы и китайцы были для японского рынка. Я гуглил на эту тему и пришёл к выводу что китайцев стали производить из за невозможности удовлетворить спрос силами японских фабрик. По факту полностью идентичные консоли с разницей лишь в маркировке и надписи)
*

несколько лет назад,у меня был супер фэмиком(китайской сборки),как и джойстики.Разницы вообще не заметит,так же и первый гейм бой был.

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 09:58)

В тех краях, откуда freeman, думаю даже в начале 00-х можно было нарваться на оригинал, из-за близости к Японии. Не знаю какова была вероятность, но она определенно была.
*

из Японии были,но продавались в основном на авторынках.В гуме всё подряд было,в 90е точно помню,что к некоторым экземплярам прилагалось отдельно докупить блок питания на 220 вольт,так как родной был на 110 вольт.А в 2000х уже начали завозить gba,дримкасты,соньки и гейм кубы,там точно были японского и пал региона.Но оригинальный фэмиком вообще не видел,были только лифы итп

Сообщение отредактировал freeman - Воскресенье, 13 декабря 2020, 19:33

--------------------

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 19:58
Отправлено #35

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Hrumpel @ Суббота, 12 декабря 2020, 12:06)

*

Ранние клоны из нулевых вполне себе ок были в массе своей. И втюхали бы ее явно по стандартному прайсу, а не как потом народ толкал донди-золото за конское бабло.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 21:59
Отправлено #36

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

http://gbx.ru/?showtopic=73156&hl=
)))
10 лет почти прошло)

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 13 декабря 2020, 22:02

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
SCP-1471a
post Воскресенье, 13 декабря 2020, 23:06
Отправлено #37

Продвинутый
**

QUOTE (STRIFER @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 18:00)

Увы я только вникаю в ретро, в детстве была только одна консоль из ретро - денди, все остальное к огромному сожалению мне было не доступно...Вот сейчас подумываю прикупить ретро консоли, хочется начать с сеги, так как именно на ней в детстве в игротеках рубились в мортуху.

Добавлено спустя 11 минут:
Не стоит себя шокировать. Человек вроде меня, который не шарит во всех ревизиях и как выглядели нинтенды 64 может и не понять что это мусор. Так как визуально я бы не сказал что она выглядит как мусор, та же лицензионная genesis 3 выглядит не лучшим образом https://i.pinimg.com/564x/74/71/38/74713833...1a2febcd8cb.jpg
*

С дженесис 3 согласен. А вот не знать н64 это... Ну тут нужно совсем уж темой не интересоваться. Всё-таки известная и в определенном смысле культовая консоль. Ну так или иначе теперь знаешь. Советую кстати обзавестись)

Вот моя кстати)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
STRIFER
post Понедельник, 14 декабря 2020, 00:30
Отправлено #38

Новичок
*

Советую кстати обзавестись)

Вот моя кстати)

Чет даж не знаю. Сега как-то больше эмоций вызывает, есть интересные мне игры. А тут я вообще не в теме. Может позже куплю, ознакомлюсь. А выглядит прикольно, хотя лично я больше люблю строгое оформление.

Добавлено спустя 49 минут:
QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 13 декабря 2020, 21:59)

http://gbx.ru/?showtopic=73156&hl=
)))
10 лет почти прошло)
*

Чекай через 10 лет еще одного с того же авито объявления с вопросом - что это такое, клон? lol.gif

Сообщение отредактировал STRIFER - Понедельник, 14 декабря 2020, 01:19
+Quote Post
SCP-1471a
post Понедельник, 14 декабря 2020, 06:53
Отправлено #39

Продвинутый
**

QUOTE (STRIFER @ Понедельник, 14 декабря 2020, 00:30)

Чет даж не знаю. Сега как-то больше эмоций вызывает, есть интересные мне игры. А тут я вообще не в теме. Может позже куплю, ознакомлюсь. А выглядит прикольно, хотя лично я больше люблю строгое оформление.

Добавлено спустя 49 минут:

Чекай через 10 лет еще одного с того же авито объявления с вопросом - что это такое, клон? lol.gif
*

Это у меня лимитированное издание. Оригинал темно серый как "твоя" сега)

Добавлено спустя 2 часа 14 минут:
https://consolevariations.com/brands

Вот кстати база с почти всеми официальными вариантами и релизами различных консолей. Если интересно.

Сообщение отредактировал SCP-1471a - Понедельник, 14 декабря 2020, 09:08
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 14 декабря 2020, 11:15
Отправлено #40

Флудер

Извините, что Битман официальная консоль?

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic