Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> И я снова в Японии на месяц!, Фотоотчет о посещении японских комиссионок 12.2020

Fantasm Soldier
post Воскресенье, 20 декабря 2020, 15:22
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Токио

Вчера прилетел в Токио!!!

Хорошо иметь Вид на жительство в Японии))) Сейчас это единственная категория иностранцев, которых, несмотря на карантин, пускают в Страну восходящего солнца)) В общем опять я лечу в Японию на месяц. И уже многие из моих друзей и знакомых завалили меня просьбами привести оттуда что-то по нашей тематике.

Те иностранные продавцы, кто раньше летал в Японию за винтажом, сидят сейчас дома без дела. Да, к тому же и почта сейчас очень нестабильно работает между Японией и остальным миром, поэтому многие японские интернет-продавцы отказываются от отправки посылок заграницу. Очень надеюсь, что в связи с этим и цена не внутреннем рынке должна упасть.

Честно говоря, я сам был перед этой поездкой в огромном предвкушении. Первый раз в жизни сталкиваюсь с подобным. Себе в коллекцию, уверен, что куплю что-то ценное, и про своих товарищей не забуду, раз уже все равно придется во всем этом по новой копаться))

Ну, и плюс обещаю, как и раньше, делать побольше фотографий с японских ретро-игровых полей. Посмотрим, какие ништяки преподнесет год закрытости на карантин Японии от внешнего мира!)))

Пока выкладываю фото из двух магазов, в которые успел сходить вчера и сегодня clover.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 19 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Fantasm Soldier
post Вторник, 29 декабря 2020, 11:47
Отправлено #101

Продвинутый
**

Мне тут некоторые пишут, зачем вообще хожу по магазинам, трачу свое время и тд, не легче ли через интернет купить))

А вот за этим, дорогие мои! heart.gif Ну, ни красота ли! wub.gif

Ездил сегодня с утра в самую далекий комиссионный на западе Токио. Дальше него только горы, олени, обезьяны и медведи.

Стояла целая пачка игр для X68000! Выцепил оттуда самое ценное и для себя интересное. Это вам не Акихабара какая-нибудь, куда ездили Пиксел Девил и Уютный подвальчик)) Это настоящая глухомань! И только в таких местах можно недорого раздобыть настоящие раритеты.

P.S. Жёлтого пластика, к сожалению, не обнаружил)) Но обнаружил пожелтевший компьютер pc.gif О нём чуть позже расскажу)

user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
albedo
post Вторник, 29 декабря 2020, 12:31
Отправлено #102

Ветеран

Из: Москва

Ты бы мог барыжить отчасти. Покупать там и продавать здесь)
Я еще мечтаю о х68000. Именно о компе, компакте или обычном из последних ревизий, но в рабочем состоянии. Мечта идиота))
Самоирония приветствуетсяsmile.gif).

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 29 декабря 2020, 12:53
Отправлено #103

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (albedo @ Вторник, 29 декабря 2020, 14:31)

Ты бы мог барыжить отчасти. Покупать там и продавать здесь)

Я еще мечтаю о х68000. Именно о компе, компакте или обычном из последних ревизий, но в рабочем состоянии. Мечта идиота))
*

Ну почему - барыжить? Барыга - этот тот, кто картриджи для Денди покупает по 100 рублей, а продаёт по 10K... А тот, кто торгует товарами из Японии, это уже не барыга, а, скажем, реселлер или трейдер. Или баблоруб, если на местном наречии хочется lol.gif

Так напиши автору в личку, за сколько ты готов его купить. Вроде вещь недешёвая, может, это и будет взаимовыгодно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 29 декабря 2020, 13:06
Отправлено #104

Продвинутый
**

Хочу дать маленькую историко-лингвистичнскую справку. Слова"барыга", "барыжить" не несли изначально какого-то негативного смысла. А понимались в значении совершать торговые операции с целью извлечения прибыли. Когда до революции переводили на русский древнегреческую классику, там активно использовали эти слова, чтобы придать архаичность языку. И только уже в советское время это слово вошло в уголовный жаргов в значении "скупать краденное" и "заниматься темными торговыми сделками". Так что любой перекупщик, по-сути, барыга, если брать старое значение, и в этом нет ничего обидного.

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Вторник, 29 декабря 2020, 13:07
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 29 декабря 2020, 13:16
Отправлено #105

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 29 декабря 2020, 15:06)

Так что любой перекупщик, по-сути, барыга, если брать старое значение, и в этом нет ничего обидного.
*

Спасибо smile.gif Сейчас просто слово, скорее, негативные ассоциации вызывает, потому мне и странно, что многие его используют даже в случаях, когда сами хотят воспользоваться услугами "барыги", или вообще сами перепродажами занимаются.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 29 декабря 2020, 21:15
Отправлено #106

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вторник, 29 декабря 2020, 13:06)

Хочу дать маленькую историко-лингвистичнскую справку. Слова"барыга", "барыжить" не несли изначально какого-то негативного смысла. А понимались в значении совершать торговые операции с целью извлечения прибыли. Когда до революции переводили на русский древнегреческую классику, там активно использовали эти слова, чтобы придать архаичность языку. И только уже в советское время это слово вошло в уголовный жаргов в значении "скупать краденное" и "заниматься темными торговыми сделками". Так что любой перекупщик, по-сути, барыга, если брать старое значение, и в этом нет ничего обидного.
*

Не слушай никого, выкладывай всё, что считаешь интересным. Советы всех интернетных рандомов не переслушаешь ))) Но мы с Сашей, как облеченные здесь на форуме властью и одновременно, по мнению некоторых, являющихся агентами Пу, конечно рассчитываем на хорошие подарки из страны восходящего солнца lol.gif Шутка )))

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
KePocuH
post Среда, 30 декабря 2020, 01:36
Отправлено #107

Продвинутый
**

QUOTE (Fantasm Soldier @ Вчера, 11:47)

Стояла целая пачка игр для X68000! Выцепил оттуда самое ценное и для себя интересное. Это вам не Акихабара какая-нибудь, куда ездили Пиксел Девил и Уютный подвальчик)) Это настоящая глухомань! И только в таких местах можно недорого раздобыть настоящие раритеты.

*

Шикарные посты из Японии с фото редкого стафа! Продолжай постить, интересно наблюдать.

Чем тебе Пиксель и Подвальчик не угодили? Отличные ребята, делают качественный контент. Позови их в гости к себе и проведи экскурсию по "нужным" местам с ретростафом. А лучше, начинай пилить свои ролики по охоте на раритеты, думаю многие в этой ветке подпишутся и будут с интересом наблюдать.
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 30 декабря 2020, 03:09
Отправлено #108

Продвинутый
**

QUOTE (KePocuH @ Среда, 30 декабря 2020, 01:36)

Чем тебе Пиксель и Подвальчик не угодили? Отличные ребята, делают качественный контент.
*

Слушай, ты меня неправильно понял. Они отличные ребята, я с удовольствием смотрю их видосы. С Колей Губановым мы на ГБХ пати пересекались.
Это был мой ответ на высказывание Пистолето. Он написал, что эти ребята уже углы в японских магазинах облазили, всё поснимали, и что, типа, я уже не покажу ничего нового. На это я и ответил, что были они только в центральных магазинах, где цены задраны до предела, и которые были на туристов в основном рассчитаны.
Это было написано нисколько им не в осуждение. Откуда они могли знать все тонкости, и за короткий период времени побывать во всяких далеких местах, где находятся в основном дешевые магазины. Такова была моя мысль)

Добавлено спустя 51 секунду:
QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 29 декабря 2020, 21:15)

Но мы с Сашей, как облеченные здесь на форуме властью
*

А кто такой Саня?

Добавлено спустя 2 часа 30 минут:
QUOTE (KePocuH @ Понедельник, 28 декабря 2020, 21:48)

О! Приятно увидеть знакомые конверты с дисками =) Есть пару жемчужин приятных сердцу.

user posted image
user posted image
*

Очень хорошие лазер-диски. И фильмы отличные! У меня не очень много лазер-дисков. В основном с музыкой. Я пластинки коллекционирую. Здесь на фото пластинки с саундтреками к кинофильмам и видео-играм 80-х))

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Среда, 30 декабря 2020, 05:39
+Quote Post
Ol_
post Среда, 30 декабря 2020, 06:56
Отправлено #109

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Fantasm Soldier @ Сегодня, 03:09)

А кто такой Саня?
*

Kito1984
+Quote Post
DUX
post Среда, 30 декабря 2020, 11:07
Отправлено #110

Флудер

Из: Стольный град Москов

У меня вопрос к автору, а иностранцам не пытаются продать дороже?
Вы же, как москвич знаете к примеру в московских музеях для иностранцев цена выше.
Японцы делят людей на «наши» и « чужие». Мол чужим дороже! ?
И чисто, так интересно , что в магазинах можно открыто фотографировать?
Или вы это скрытно, осторожно засняли?
И, если нет на все эти вопросы, значит в России реально варвары, что у нас делят людей свои, не свои!

Сообщение отредактировал DUX - Среда, 30 декабря 2020, 11:09

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 30 декабря 2020, 11:35
Отправлено #111

no pain - no game

QUOTE (DUX @ Среда, 30 декабря 2020, 11:07)

Вы же, как москвич знаете к примеру в московских музеях для иностранцев цена выше.
И, если нет на все эти вопросы, значит в России реально варвары, что у нас делят людей свои, не свои!
*

В Японии в магазинах видеоигр и техники спокойно позволяют фотографировать. Мне ни разу не запретили во всяком случае. Не любят когда в объектив сами японцы попадают и почему-то животные, но последние может тупо бояться вспышки и прочее. Поэтому в зоомагазинах фотосъемка запрещена.
Наценка для иностранцев есть, и она официальная. Такса. На ценниках обычно указана. Есть магазины, в которых ее нет.
В аэропорту как обычно можно этот налог вернуть, испортив одну страницу загранпаспорта.

UPD: Читайте ниже если что. Женя поправил: это не наценка, а тупо ндс, который потом добавляют. Есть магазины, где ценник уже с ндс.
С тем, что вы иностранец, это никак не связано. Просто его можно вернуть в аэропорту при вылете

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 30 декабря 2020, 12:35

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 30 декабря 2020, 12:20
Отправлено #112

Продвинутый
**

QUOTE (Aberrat @ Среда, 30 декабря 2020, 11:35)

В Японии в магазинах видеоигр и техники спокойно позволяют фотографировать. Мне ни разу не запретили во всяком случае. Не любят когда в объектив сами японцы попадают и почему-то животные, но последние может тупо бояться вспышки и прочее. Поэтому в зоомагазинах фотосъемка запрещена.
Наценка для иностранцев есть, и она официальная. Такса. На ценниках обычно указана. Есть магазины, в которых ее нет.
В аэропорту как обычно можно этот налог вернуть, испортив одну страницу загранпаспорта.
*

Саш, ты какую-то фигню сейчас написал.\ lol3.gif
Никакой наценки для иностранцев нет. То, что в чеку указано, это НДС. Все японцы платят его. А в аэропорту тебе его возвращают как раз потому, что ты иностранец, и можешь НДС не платить, так как не получаешь его возврата в виде соц обеспечения, которое получают граждане японии и постоянно проживающие здесь иностранцы. Это что-то вроде TAX FREE, только внутри страны. Такая же система есть в некоторых странах Зап Европы.
То есть, совершенно наоборот, иностранцам выходит цена дешевле, чем японцам, так как они имеют права не платить НДС.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 декабря 2020, 12:23
Отправлено #113

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Fantasm Soldier @ Среда, 30 декабря 2020, 14:20)

То есть, совершенно наоборот, иностранцам выходит цена дешевле, чем японцам, так как они имеют права не платить НДС.
*

Ещё дешевле??? #Билетвяпониюдёшевосрочно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 30 декабря 2020, 12:27
Отправлено #114

no pain - no game

QUOTE (Fantasm Soldier @ Среда, 30 декабря 2020, 12:20)

Саш, ты какую-то фигню сейчас написал.\ lol3.gif
Никакой наценки для иностранцев нет. То, что в чеку указано, это НДС. Все японцы платят его. А в аэропорту тебе его возвращают как раз потому, что ты иностранец, и можешь НДС не платить, так как не получаешь его возврата в виде соц обеспечения, которое получают граждане японии и постоянно проживающие здесь иностранцы. Это что-то вроде TAX FREE, только внутри страны. Такая же система есть в некоторых странах Зап Европы.
*

В Потато и Мандарейке точно помню, что была наценка. То есть сумма на чеке и на ценнике отличалась: в чеке получалось больше. Помню в мандарейке так как набрал на приличную сумму продавец предупредил даже, что будет в итоге еще дороже.
Я думал, что это из-за того, что я иностранец. А видимо это тупо ндс.
В чеке было точно больше, чем сумма по ценникам если складывать. В обоих магазинах.
В аэропорту потом возвращал сколько-то (получилось довольно прилично. В основном за игры и шмотки).

Похоже, что магазины, в которых сумма с ценника совпадает с итоговой - просто сразу пишут цену с ндс.

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 30 декабря 2020, 12:33

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 30 декабря 2020, 12:35
Отправлено #115

Продвинутый
**

QUOTE (Aberrat @ Среда, 30 декабря 2020, 12:27)

В Потато и Мандарейке точно помню, что была наценка. То есть сумма на чеке и на ценнике отличалась: в чеке получалось больше. Помню в мандарейке так как набрал на приличную сумму продавец предупредил даже, что будет в итоге еще дороже.
Я думал, что это из-за того, что я иностранец. А видимо это тупо ндс.
В чеке было точно больше, чем сумма по ценникам если складывать. В обоих магазинах.
В аэропорту потом возвращал сколько-то (получилось довольно прилично. В основном за игры и шмотки).

Похоже, что магазины, в которых сумма с ценника совпадает с итоговой - просто сразу пишут цену с ндс.
*

Да, все верно. Такое нормально здесь, указывать в ценнику цену без НДС. Но обычно в таких случаях в скобочках пишут по японски( цена без НДС). А ты естественно этого прочитать не мог. Поэтому тебе показалось, что с тебя больше взяли.
Например, если цена стоит, скажем, 1000 йен (без НДС), то когда ты платишь на кассе, то с тебя возьму 1100 йен, и в чеке это напишут.
В России так не принято, но для Японии нормально
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 30 декабря 2020, 12:44
Отправлено #116

Продвинутый
**

QUOTE (DUX @ Среда, 30 декабря 2020, 11:07)

*

1. В музеях уже отменили эту систему в России. Сейчас есть льготные категории, но обычные люди платят одинаково, и россияне и иностранцы.
Японцы действительно делят всех на чужих и своих, но это не так просто работает, как ты написал. Для японца другой японец не из своей группы, "семьи", сообщества точно такой же чужой, как и иностранец. А если иностранец входит в какое-то японское сообщество, то он более свой, чем японец, который в это сообщество не входит. И к нему будет отношение более теплое, чем к постороннему японцу.

2. По поводу дороже, скорее наоборот. Во-первых иностранцу могут вернуть НДС, то есть это уже на 10% дешевле, как Аберрат написал.
А во-вторых, у большинства японцев очень устойчивое убеждение, что они очень богатые, а весь остальной мир живет беднее, чем они. Поэтому иностранца скорее могут пожалеть, и сделать скидку, а японцу не сделают.
Например, для туристов, приезжающих в Японию, цена на транспорт льготная, раза в 2-3 дешевле, чем для японцев, которые должны платить полную стоимость.

3. Фотографировать открыто можно, если это как-то особенно не запрещено и специально не оговаривается. Например, в магазинах товаров по искусству и тп. В комиссионных всем на это просто наплевать. На их бизнесе это никак не отразится, поэтому им никакого дела нет до этого.

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Среда, 30 декабря 2020, 12:46
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 30 декабря 2020, 12:46
Отправлено #117

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Fantasm Soldier @ Среда, 30 декабря 2020, 14:35)

Например, если цена стоит, скажем, 1000 йен (без НДС), то когда ты платишь на кассе, то с тебя возьму 1100 йен, и в чеке это напишут.
*

А, ну в таком случае ещё нормально, а то у меня тут уже прединфарктное состояние было smile.gif Полезная информация, надо сказать, для тех, кто соберётся за покупками.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 30 декабря 2020, 12:50
Отправлено #118

Продвинутый
**

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 30 декабря 2020, 12:46)

А, ну в таком случае ещё нормально, а то у меня тут уже прединфарктное состояние было smile.gif Полезная информация, надо сказать, для тех, кто соберётся за покупками.
*

Я сегодня как раз покупал пластинки в магазине, где именно так было. Стояла цена без НДС. А потом мне на кассе накрутили еще 10%.
+Quote Post
SavitarSvit
post Среда, 30 декабря 2020, 12:52
Отправлено #119

Безумец

Из: Агхарта

Для человека, который находится в Японии и ездит по комиссионкам, что то покупок с гулькин нос.

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 30 декабря 2020, 13:01
Отправлено #120

Продвинутый
**

QUOTE (SavitarSvit @ Среда, 30 декабря 2020, 12:52)

Для человека, который находится в Японии и ездит по комиссионкам, что то покупок с гулькин нос.
*

Я хожу по комиссионным магазинам прежде всего ради пластинок и аудио-оборудования. Из ретро игр и железа покупаю только то, что мне кажется максимально выгодным и интересным. Плюс, у меня багаж в самолет ограничен. Я не могу покупать все подряд. Как иначе повезу.
К тому же здесь не все показываю, только самое интересное.
+Quote Post

Страниц: 19 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic