Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 19 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> И я снова в Японии на месяц!, Фотоотчет о посещении японских комиссионок 12.2020

F1ReB4LL
post Понедельник, 04 января 2021, 17:08
Отправлено #161

Ветеран

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w421269663 - через три дня глянем, уйдет ли дороже 8980 или нет smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Понедельник, 04 января 2021, 17:16
Отправлено #162

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (F1ReB4LL @ Понедельник, 04 января 2021, 17:08)

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w421269663 - через три дня глянем, уйдет ли дороже 8980 или нет smile.gif
*

Можно не глядеть)

Ваша проблема в том, что вы японского не знаете sad.gif

Вот этой фразой всё сказано.
中箱、dvd、着せ替えジャケット、ステッカー、生写真は欠品。
Гугл переводчик в помощь. lol3.gif
+Quote Post
F1ReB4LL
post Вторник, 05 января 2021, 16:20
Отправлено #163

Ветеран

QUOTE (Fantasm Soldier @ Понедельник, 04 января 2021, 17:16)

Ваша проблема в том, что вы японского не знаете sad.gif

Я до описания даже не скроллил, все равно не покупать.

Хотя, действительно, там сейчас хватает ауков в расчете на людей, которые не читают, типа https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h528696784
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 05 января 2021, 17:23
Отправлено #164

Продвинутый
**

У меня прям эта поездка проходит под знаком PlayStation 2 lol.gif
Однозначно везет мне с ней в этот раз clover.gif

Сначала мне попалась белая, которую я хотел заиметь себе в коллекцию.
А еще я мечтал об PSX, новом в коробке. И сегодня, здрасьте, пожалуйста, именно такой и встречаю. Выглядит реально, как новый. Полный комплект, все причиндалы на месте. Определенно, если аппаратом и пользовались, то очень малое время. Пульт так вообще до сих пор запечатанный лежит. Ну, и цена безусловно порадовала, чего уж скрывать lol2.gif 60 бакинских. Обмотал по-простецки веревочкой, и попёр домой blush2.gif

Заодно и еще фоточек понакидаю из того, что интересного увидел.
Новую Nintendo 64 в продаже увидел. Думаю, тоже немалая редкость сейчас.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 05 января 2021, 17:32
Отправлено #165

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Fantasm Soldier @ Сегодня, 17:23)

Обмотал по-простецки веревочкой, и попёр домой
*

user posted image

lol.gif Ну а так да, как новая действительно.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Вторник, 05 января 2021, 17:41
Отправлено #166

Продвинутый
**

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 05 января 2021, 17:32)

user posted image

*

Ну, да, я как ёжик в тумане с этой коробкой по Осаке разгуливал lol3.gif
+Quote Post
BrainStorm
post Вторник, 05 января 2021, 18:02
Отправлено #167

Чёзакруглые "роботыпылесосы" с дырочками?

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 05 января 2021, 18:37
Отправлено #168

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (BrainStorm @ Вторник, 05 января 2021, 22:02)

Чёзакруглые "роботыпылесосы" с дырочками?
*

Контроллеры-барабаны для PS2 Taiko no Tatsujin
https://www.ebay.com/itm/PlayStation-2-Taik...r-/273115399008

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 06 января 2021, 18:24
Отправлено #169

Продвинутый
**

Еще пара "забавных" фото. Дорого, конечно. Но сам факт, что продаётся, уже немного радует))

user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Gcuber
post Среда, 06 января 2021, 18:55
Отправлено #170

Продвинутый
**

Давно хотел поинтересоваться про японских коллекционеров видеоигр и консолей. Они вообще есть? И если есть то почему они не известны на западе? Или может просто мне никогда не попадались их японские коллекции?
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Среда, 06 января 2021, 19:13
Отправлено #171

Продвинутый
**

QUOTE (Gcuber @ Среда, 06 января 2021, 18:55)

Давно хотел поинтересоваться про японских коллекционеров видеоигр и консолей. Они вообще есть? И если есть то почему они не известны на западе? Или может просто мне никогда не попадались их японские коллекции?
*

Японских коллекционеров полно. Здесь рынок ретро видеоигр развит гораздо больше, чем в США. Ибо игровая культура распространена повсеместно. Играли все, от домохозяек до директоров крупных компаний. Но так как свой мир самодостаточный, японцы варятся в собственном соку. Но в журналах, по ТВ и в японском инете можно много увидеть японских коллекционеров.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 06 января 2021, 19:27
Отправлено #172

Ветеран

QUOTE (Fantasm Soldier @ Среда, 06 января 2021, 18:24)

Еще пара "забавных" фото. Дорого, конечно. Но сам факт, что продаётся, уже немного радует))

Bandai RX-78 не видел?
+Quote Post
Gcuber
post Среда, 06 января 2021, 19:42
Отправлено #173

Продвинутый
**

QUOTE (Fantasm Soldier @ Среда, 06 января 2021, 19:13)

Японских коллекционеров полно. Здесь рынок ретро видеоигр развит гораздо больше, чем в США. Ибо игровая культура распространена повсеместно. Играли все, от домохозяек до директоров крупных компаний. Но так как свой мир самодостаточный, японцы варятся в собственном соку. Но в журналах, по ТВ и в японском инете можно много увидеть японских коллекционеров.
*

Я так понимаю что у японцев не принято коллекционировать игровые и околоигровые вещи из других регионов, пусть даже эти вещи у них не выходили, ntscj и все?
+Quote Post
GKill
post Среда, 06 января 2021, 20:12
Отправлено #174

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Fantasm Soldier такой вопрос, а японский коллекционеры (в частности ретро) где сами предпочитают затариваться? Ибей у них популярен или все-таки Яха, aucfan, mercari и прочие?

--------------------
+Quote Post
hateternal
post Среда, 06 января 2021, 21:18
Отправлено #175

Безумец
Group Icon

Более или менее известны только те коллекционеры/аккаунты, которые на y jp, про остальных мало что известно.
Покупают там же, борются за лоты активно, если ценное что, потому что где ж еще им покупать? Каких то секретных магазинов/запасов редкостей там не существует, все в принципе на виду.

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Alexs - SG
post Среда, 06 января 2021, 22:26
Отправлено #176

Продвинутый
**

Из: Республика Саха (Якутия), г. Якутск

Fantasm Soldier, вам случайно не попадалась одночиповая 1CHIP SFC (Super Famicom) 1992 г.в. с серийным номером, начинающимся от № S249...? Интересно узнать, есть ли такие экземпляры в комиссионках игрового стаффа в стране восходящего солнца и их цену?

Заранее благодарю! )
+Quote Post
directconnect
post Среда, 06 января 2021, 23:15
Отправлено #177

Новичок
*

QUOTE (Fantasm Soldier @ Среда, 06 января 2021, 19:13)

*

Позволю себе ремарку. Игровая культура не то что повсеместно распространена в Японии , она скорее плотно сплетена с поп культурой. насколько средестистический Россиянин в теме про Дудя или Басту , настолько аналогичный японец информирован о энимал кроссинг или Зельде. Но информированность это не синоним вовлечённости, хороший тому пример Ксения Анатольевна Собчак, ее узнаваемость очень высока , а поддержка т.е. вовлечённость нет. Определение Японии как страны гиков и атаку не корректно. Ровно Как Токийская молодежная уличная мода , это явление присутствующее , но не определяющее. В качестве подтверждения , смотрите сами: население Японии 126 млн, а одна из самых культовых и продаваемых за всю историю консолей playstation 2 продалась на родине в количестве 23 млн юнитов (sega, snes, ps и т д куда меньше ). 23 млн юнитов на 126 млн населения ( и это экстремум , даже феномен ), ну и где тут каждая вторая домохозяйка? Если в японском макдаке вам продают чизбургер герои известной jrpg ,это совсем не значит , что все вокруг проглотив бургер побегут в нее играть.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 07 января 2021, 03:21
Отправлено #178

Ветеран

QUOTE (GKill @ Среда, 06 января 2021, 20:12)

Ибей у них популярен или все-таки Яха, aucfan, mercari и прочие?
*

На ибее комиссия конская, так что покупают они там крайне редко (да и японские продавцы на ибее чаще всего ставят саму Японию в исключения).

Mercari читерский в сторону японцев, большинство раритетов там выкладываются как japan-only без возможности покупки через buyee и раскупаются за считанные часы - в этом плане он, имхо, популярнее ибея.

Могу сказать, что с суруги чаще всего затариваются перекупы, которые перевыставляют потом на яху по тройной цене. Иногда перекупы внаглую покупают на яху/меркари и на них же перевыставляют, типа https://www.mercari.com/jp/items/m52780266507/ => https://www.mercari.com/jp/items/m91317988590/

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Четверг, 07 января 2021, 03:22
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 07 января 2021, 03:29
Отправлено #179

Продвинутый
**

QUOTE (directconnect @ Среда, 06 января 2021, 23:15)

Позволю себе ремарку. Игровая культура не то что повсеместно распространена в Японии , она скорее плотно сплетена с поп культурой. насколько средестистический Россиянин в теме про Дудя или Басту , настолько аналогичный японец информирован о энимал кроссинг или Зельде. Но информированность это не синоним вовлечённости, хороший тому пример Ксения Анатольевна Собчак, ее узнаваемость очень высока , а поддержка т.е. вовлечённость нет. Определение Японии как страны гиков и атаку не корректно. Ровно Как Токийская молодежная уличная мода , это явление присутствующее , но не определяющее. В качестве подтверждения , смотрите сами: население Японии 126 млн, а одна из самых культовых и продаваемых за всю историю консолей playstation 2 продалась на родине в количестве 23 млн юнитов (sega, snes, ps и т д куда меньше ). 23 млн юнитов на 126 млн населения ( и это экстремум , даже феномен ), ну и где тут каждая вторая домохозяйка? Если в японском макдаке вам продают чизбургер герои известной jrpg ,это совсем не значит , что все вокруг проглотив бургер побегут в нее играть.
*

Возможно вы не в курсе, но я более 12 лет прожил в Японии. Кроме этого учился здесь в аспирантуре как раз по специальности японская культура. И если я утверждаю нечто, то делаю это, очень основательно находясь в теме. Сейчас я на месяц в Японии в отпуске, именно потому, что у меня есть вид на жительство в Японии. Обычных иностранцев не пускают в Японию по визам из-за карантина.
И именно, как специалист по японской культуре, и человек многое наблюдающий своими глазами, скажу, что вы во много м не правы, к сожалению. Поп культура сама по себе, а видеоигры сами по себе. Они могут переплетаться, но могут существовать и вполне отдельно.
1. Когда я увлекся коллекционированием видеоигр, я еще жил постоянно в Японии, и беседовал на эту тему со многими своими знакомыми японцами. И почти каждый, кому меньше 45, в каком-либо возрасте играл в видеоигры. И это никак было не связано с полом.
2. Теперь по поводу домохозяек. Каждая домохозяйка была в свое время ребенком, и тоже играла в фамиком, Супер Фамиком или ПлэйСтэйшн. Поэтому когда ее дети просят в подарок новую пристаку, она очень даже вовлечена, и хорошо понимает, что они будут играть в продолжение тех игр, в которые она сама играла в детстве. И с папами такая же ситуация.
3. С Плей Стэйшн 2 пример тоже не особо показательный. Во-первых, покупали не только ПС2, кроме нее параллельно были другие платформы, которые покупали себе или детям в подарок. Надо еще приплюсовать и их статистику, тогда сумма будет еще выше. Плюм еще надо прибавить тех людей, которые вообще по каким-то причинам не пересели на новую платформу, а продолжали играть на стары. От этого статистика станет еще больше. Кроме того приставку, как правило, покупали на семью, а не каждому человеку в семье. Если учитывать все эти факторы, то получится почти полный охват кроме младенцев и стариков.
И вообще я очень много читал на японском книг и журналов об игровой и ретро игровой культуре Японии.
Я вовсе не в обиде на вашу ремарку, но поверьте, что могу рассказать об этом гораздо больше, чем это может показаться

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Четверг, 07 января 2021, 03:54
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 07 января 2021, 03:48
Отправлено #180

Продвинутый
**

QUOTE (GKill @ Среда, 06 января 2021, 20:12)

Fantasm Soldier такой вопрос, а японский коллекционеры (в частности ретро) где сами предпочитают затариваться? Ибей у них популярен или все-таки Яха, aucfan, mercari и прочие?
*

Точно не Ебэй. Это международная площадка. Там цены внутреннеяпонских гораздо выше. Aucfan - это не аукцион, а сайт агрегатор и посредник.
Да, Яху, безусловно. Это вообще народный аукцион, которым пользуются все, продавая и покупаю все подряд. Меркари гораздо менее распространенная площадка. Но тоже рабочая.
А вообще физические покупки в магазинах здесь очень распространены. Я своими фотоотчетами как раз и стараюсь показать, насколько огромен этот мир, и часто гораздо дешевле, чем продают на Яху. Просто многие наши ребята составляют представление о японском рынке именно на основании интернет ресурсов. Я же хочу показать, насколько огромна комиссионная физика.
У покупки в магазине есть еще огромное преимущество, которое нравится мне и многим японцам. А точнее два. Можно перед покупкой все потрогать своими руками, и увидеть то, что не увидишь на фото. А во-вторых есть полноценная гарантия на Б/У. От 3 мес до полгода. На Яху в лучшем случае тебе вернут деньги, если ты сразу получишь проблемный товар. Покупая в комиссионных с гарантией, ты можешь рассчитывать на полноценный ремонт, если он возможен, либо на возврат денег в течении всего гарантийного срока.

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Четверг, 07 января 2021, 03:52
+Quote Post

Страниц: 19 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic