Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Metroid Dread, 2D Metroid 5

dimm0505
post Среда, 06 октября 2021, 19:22
Отправлено #61

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Оценки подвезли:

Metroid Dread

OpenCritic 87 (44 reviews) | Metacritic 88 (50 reviews)

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 07 октября 2021, 01:08
Отправлено #62

Ветеран

Хорошие новости!

После второго (не считая учебного) робота игра раскочегаривается и наконец-то становится похожа на метроид. Способности находишь раз в полчаса, появляется выбор, куда пойти пошариться в поисках апгрейдов, и в целом это уже не шлак, каким он показался в начале. Главное - дотерпеть до этого момента.

Объективный минус остаётся один: локации скучные и излишне запутанные. Ну и нет крестовины, да, но это уже не так критично в связи с апгрейдом пушки.

Субъективный минус: роботы БЕСЯТ!!111 Будет два типа людей: кому эти собаки понравятся, и кого они будут бесить. Меня - бесят. Даже несмотря на то, что появляются новые способы их избежать в связи с апгрейдами костюма. БЕСЯТ!!1!1

user posted image

Важный совет: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ исследовать зоны, где гуляет робот, пока его не убьёте. Бегите туда, куда бежится, и побыстрее. Не плутайте. Всё равно возвращаться потом.

Объективный плюс: обычные боссы (не роботы и не мозги (сами поймёте, когда сыграете)) неплохи. Пока встретилось двое. Без откровений, но бить их было интересно.

В целом пока оцениваю на 7/10. Там посмотрим. Как пройду или дропну - отпишусь с финальным мнением.

+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 07 октября 2021, 01:15
Отправлено #63

Console Addict
Group Icon

Почитал обзоры, вообщем почти шедевр (в большинстве). Но нужно конечно самому играть.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Четверг, 07 октября 2021, 01:17

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Viewtiful
post Четверг, 07 октября 2021, 03:46
Отправлено #64

Флудер

Прошел пока двух боссов и одного чозо. Пока могу сказать, что старые части выигрывают у этой в плане атмосферы и нелинейности. Тут тебя по сути направляют прям, получил абилки, но могут не дать с ними вернуться куда тебе хочется, какой-нибудь обвал сделать, растение какое-то поставить и тд. А чисто геймплейно эта часть получше будет, особенно в плане боссов, они тут прям классные.
А по атмосфере просто эти роботы не пугают никак, хотя называется метроид ДРЕД. SA-X с этой задачей лучше справлялась, там каждое появление было эффектное, потому что оно было внезапным и ты ей не мог ничего сделать до конца игры. А тут у тебя прям двери выделены перед зоной с этими роботами, то есть ты сразу знаешь, что они сейчас появятся+избавляешься от них достаточно быстро. Помирать от них конечно можно очень много, но не то все равно. Но в целом я пока очень доволен.
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 07 октября 2021, 06:45
Отправлено #65

Фанат

Из: Москва, Юг

Это уже не тот Метроид. Лучше бы Ремейк сделали или со SNES или с 3DS.
Эту игру выпустили только для того, чтобы отвлечь внимание от Metroid Prime 4, которую анонсировали еще в 2017. Халтура чистой воды, большинство содрано из Metroid Samus Returns 3DS, так лучше бы ее просто переиздали. Сделали какую-то вечную беготню от этих роботов. Хорошо, что не выкинул деньги за предзаказ, не стоит она этого. Другого Метроида я ждал.

Добавлено спустя 27 минут:
QUOTE (Kislorod @ Среда, 06 октября 2021, 01:02)

Написанное ниже - это мои личные первые впечатления, без оглядок на культовость франшизы и т.п. Прошу не принимать их близко к сердцу.

Metroid Dread пока не цепляет. Наблюдения:

1. Выглядит игра дёшево и вторично, хоть и отполирована в техническом плане до блеска (во всяком случае, первая зона). Может, дальше будет оригинальнее и красивше. Бросать пока не собираюсь, дам игре шанс раскрыться.

2. Музыка - говно. Ну, кроме старых классических тем со SNES.

3. Игра непростая с самого начала. Умирать придётся. Это не недостаток, это константация факта.

4. Наёмницей нельзя управлять крестовиной - только аналогом. Это бесит. Присесть и выстрелить? Извольте в половине случаев пробежать вперёд с направленной вниз пушкой, потому что не наклонил аналог идеально вниз. Стрельнуть строго вверх? Ну вы поняли. Да, есть кнопка точного прицеливания, но не для подобных элементарных вещей она должна использоваться. Ну и вообще... 2D-игра без крестовины? Серьёзно?

5. Роботы бесят. Я замочил пока только первого (ну, не считая учебного), но он бесил. Для меня метроид - это про исследование лабиринта. Здесь же очень немаленькая часть зоны патрулируется бессмертным роботом, от которого так или иначе приходится убегать. Пока не найдёшь способ его убить, в этой зоне ты всегда на нервах, главное пробежать её побыстрее. О вдумчивом исследовании или поиске секретов не может быть и речи. А когда убил его, надо возвращаться в уже частично открытую локу и пытаться понять, где ты там был, где не был - короче, проходить её заново, но уже ища новые пути и секреты. Мне однозначно не нравится эта концепция.

6. Так как немалый кусок уровня выделен под робота, нужно, чтобы Самус могла его избежать, когда он её заметит. То есть из каждой точки зоны должно быть минимум два пути. В итоге даже первый уровень уже запутан ужасно. Я поиграл два часа, из них минимум минут 30 я тупил в карту, пытаясь понять, куда мне идти и как дотуда добраться. Что там будет в следующих зонах...

Как сказал выше - игре дам шанс. Но первые впечатления - не очень.
Так совпало, что вчера я запустил перед сном на эмуле Super Metroid для SNES. И еле оторвался от него, чтобы спать пойти. И дело не в ностальгии - настолько игра крута и атмосферна сама по себе. Для Metroid Dread самая точная пока характеристика - безликий дженерик.
*

Полностью поддерживаю. Не так нужно было делать. Не нужно было изобретать велосипед. А метроид на SNES - шедевр. От него и нужно было отталкиваться. Сделали какой-то челлендж с роботами. Да и графически шляпа, костюм Самус - отстой. Все в каких-то мрачных тонах. Ну нет кайфа и изюминки в этой версии.

Сообщение отредактировал macha0n - Четверг, 07 октября 2021, 07:13

--------------------
Мои ID:

PSN: macha0n_
XBOX: macha0n 1980
Nintendo Switch: 4411-4769-7794
YouTube: macha0n
Telegram: t.me/neprie
user posted image
+Quote Post
Evildead
post Четверг, 07 октября 2021, 08:49
Отправлено #66

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (macha0n @ Четверг, 07 октября 2021, 06:45)

Это уже не тот Метроид. Лучше бы Ремейк сделали со SNES
*

Я думаю, что такие ремейки Нинтендо оставляет на случай голодного года. У них действительно есть в загашнике потрясающий Super Metroid, великолепный Fusion, а также Zelda: Link to the Past и Minish Cap. Обычные графические ремейки любой из этих игр легко станут System Seller-ами, а это значит, что при обычных обстоятельствах нам их не видать. Предназначение их будет именно заполнить временной промежуток до релиза других "больших" игр, а так как Нинтендо всё чаще стала попадать в пучины длительных разработок (BotW, Prime 4), то ремейки игр такой величины мы будем видеть обязательно, но думаю, что не очень часто. Иначе так и золотой фонд исторического наследия быстро иссякнет, а делать ремейки ремейков это уже будет, согласитесь, моветон

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
skill
post Четверг, 07 октября 2021, 09:16
Отправлено #67

Безумец

Из: Москва

Игра зашла на 9 из 10, один бал снимаю за то, что нельзя выбрать английскую озвучка и русские субтитры. В остальном долгожданное продолжение серии. Да, по началу немного подбешивает, но после 1-2 часов игры с трудом уговорил себя идти спать. Играл не в портативе, на нормальном геймпаде, видимо поэтому претензий к управлению нет. По сравнению с фьюжном на гба, управление гораздо лучше)
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 07 октября 2021, 12:17
Отправлено #68

Фанат

QUOTE (Evildead @ Четверг, 07 октября 2021, 08:49)

Я думаю, что такие ремейки Нинтендо оставляет на случай голодного года. У них действительно есть в загашнике потрясающий Super Metroid, великолепный Fusion, а также Zelda: Link to the Past и Minish Cap. Обычные графические ремейки любой из этих игр легко станут System Seller-ами, а это значит, что при обычных обстоятельствах нам их не видать. Предназначение их будет именно заполнить временной промежуток до релиза других "больших" игр, а так как Нинтендо всё чаще стала попадать в пучины длительных разработок (BotW, Prime 4), то ремейки игр такой величины мы будем видеть обязательно, но думаю, что не очень часто. Иначе так и золотой фонд исторического наследия быстро иссякнет, а делать ремейки ремейков это уже будет, согласитесь, моветон
*

Естественно! Эта игра сейчас, лишь отвлечь внимание. Всё, что делает Нинтендо в последнее время - уже легко просчитывается для чего.

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 07 октября 2021, 12:24
Отправлено #69

Console Addict
Group Icon

Какой-то синдром утенка у некоторых. А вот раньше, а вот во времена СССР... Были игры, не то что щас ))) Ничего не стоит на месте, все развивается и подстраивается под современные реалии.

--------------------
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 07 октября 2021, 14:06
Отправлено #70

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 07 октября 2021, 12:24)

Какой-то синдром утенка у некоторых. А вот раньше, а вот во времена СССР... Были игры, не то что щас ))) Ничего не стоит на месте, все развивается и подстраивается под современные реалии.
*

Никакой не синдром. Поиграйте сами и напишите о своих впечатлениях. Тем паче, если проходили другие (не шутеры) метроиды. Сколько людей - столько и мнений, здесь вопросов нет. Но думаю, человек, проходивший не одного метроида, сразу почуствует фальшь и халтуру. Тем более, как Вы сказали - Всё не стоит наместе, Всё развивается - а вот как раз в данной игре всё сделано на от…ись.

Могу ошибаться, но Нинтендо те ещё…
Уверен, что данный высер, ради отсрочки Prime 4.

Сообщение отредактировал macha0n - Четверг, 07 октября 2021, 15:17

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 07 октября 2021, 14:35
Отправлено #71

старая тусовка

Что ничего не стоит - это да, но вот кроме развития может еще и деградировать.
Напряженно жду юзерскоров, так и подмывает лимитку заказать, но подозреваю, что игра проходняк.

--------------------
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 07 октября 2021, 14:40
Отправлено #72

Фанат

QUOTE (Oreanor @ Четверг, 07 октября 2021, 14:35)

Напряженно жду юзерскоров, так и подмывает лимитку заказать, но подозреваю, что игра проходняк.
*

Не спешите! Уверен, эти лимитки у нас никуда не денутся. Не та игра…больше пыли в глаза рекламой пустили и фигурками.

Тоже думал лимитку брать, ждал игру после анонса. Теперь не хочу, не то, что лимитку…

Сообщение отредактировал macha0n - Четверг, 07 октября 2021, 14:43

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post
Evildead
post Четверг, 07 октября 2021, 14:46
Отправлено #73

Флудер

Из: Таганрог

*

так а где ее взять-то лимитку нынче? Хайп сработал и всё раскупили

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 07 октября 2021, 14:47
Отправлено #74

старая тусовка

да будут еще, думаю. всегда лежат какое-то время

--------------------
+Quote Post
Viewtiful
post Четверг, 07 октября 2021, 14:55
Отправлено #75

Флудер

*

Юзерскоров ждать - это такое себе. Там же обрушить че угодно могут за отсутствие русского языка, эксклюзивнсоть, присутствие повесточки, отсутствие повесточки. И тд и тп. Метроиду могут неофиты жанра нулей наставить, потому что играли только в холлоу найта, а раз тут игра совсем не такая, то зачем вообще такие игры существуют smile.gif
+Quote Post
skill
post Четверг, 07 октября 2021, 14:57
Отправлено #76

Безумец

QUOTE (macha0n @ Четверг, 07 октября 2021, 14:06)

Но думаю, человек, проходивший не одного метроида, сразу почуствует фальш и халтуру.
*

Прошел Zero Mision, Hunters, Fusion, Samus Return. Серию Prime не прохожу, жду ремастер на Свиче)
Фальш и халтуру не чувствую, чувствую новый подход, новые фишки (как например, спойлер:
» Нажмите, для открытия спойлера «
) и они мне нравятся. После Fusion, которую наконец-то добил пару недель назад на GBA с IPS экраном (картинка тот еще кайф, к слову), могу сказать что управление отличное, ни разу не было проблем со стиком, правда играл на телеке с про геймпадом. Вот во fusion управление ад, эта комбинация для сохранения энергии от разбега, чтобы потом прыгнуть высоко вверх, уфф, пришлось мозоли на пальцах набить, в samus return на 3ds тоже управление было неудобное.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (Oreanor @ Четверг, 07 октября 2021, 14:47)

да будут еще, думаю. всегда лежат какое-то время
*

Соглашусь, на Samus Return лимитку совсем недавно еще можно было здесь на форуме купить по цене очень близкой к цене в магазинах в период когда она там была) Но зная нинку, все может быть и с лимиткой можно будет пролететь, ждем и надеемся)

Сообщение отредактировал skill - Четверг, 07 октября 2021, 15:02
+Quote Post
Viewtiful
post Четверг, 07 октября 2021, 15:03
Отправлено #77

Флудер

Не сказал бы, что тут есть какие-то проблемы с управлением у самой игры. Проблемы с управлением скорее у самих джойконов, там очень неудобные L1/R1, маленькие. Когда очень много их используешь (на боссфайте, например), то кисть устает. С каким-нибудь hori split pad pro или на про контроллере вряд ли такое испытаешь.
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 07 октября 2021, 15:05
Отправлено #78

Фанат

QUOTE (skill @ Четверг, 07 октября 2021, 14:57)

Прошел Zero Mision, Hunters, Fusion, Samus Return. Серию Prime не прохожу, жду ремастер на Свиче)
Фальш и халтуру не чувствую, чувствую новый подход, новые фишки (как например, спойлер: невидимость) и они мне нравятся. После Fusion, которую наконец-то добил пару недель назад на GBA с IPS экраном (картинка тот еще кайф, к слову), могу сказать что управление отличное, ни разу не было проблем со стиком, правда играл на телеке с про геймпадом. Вот во fusion управление ад, эта комбинация для сохранения энергии от разбега, чтобы потом прыгнуть высоко вверх, уфф, пришлось мозоли на пальцах набить, в samus return на 3ds тоже управление было неудобное.
Добавлено спустя 3 минуты:

Соглашусь, на Samus Return лимитку совсем недавно еще можно было здесь на форуме купить по цене очень близкой к цене в магазинах в период когда она там была) Но зная нинку, все может быть и с лимиткой можно будет пролететь, ждем и надеемся)
*

Ну могу за Вас только порадоваться. Сам проходил всех метроидов, кроме Prime. Ну удивить фишкой невидимости в наше время, когда Всё движется - меня не удалось. Как и всем остальным.

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (Viewtiful @ Четверг, 07 октября 2021, 14:55)

Юзерскоров ждать - это такое себе. Там же обрушить че угодно могут за отсутствие русского языка, эксклюзивнсоть, присутствие повесточки, отсутствие повесточки. И тд и тп. Метроиду могут неофиты жанра нулей наставить, потому что играли только в холлоу найта, а раз тут игра совсем не такая, то зачем вообще такие игры существуют smile.gif
*

Не знаю, например по Last of Us 2 - всё правильно простые юзеры накатали. Другого ожидали от игры, а Нил Дракман повернул не туда и получил от геймеров. А помните какие сначала высокие оценки были? Не от простых геймеров…это потом только перевес пошёл.
Так же и здесь, юзеры то реальные ещё не оценили, откуда у них уже такие оценки?

Сообщение отредактировал macha0n - Четверг, 07 октября 2021, 15:11

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post
skill
post Четверг, 07 октября 2021, 15:16
Отправлено #79

Безумец

QUOTE (macha0n @ Четверг, 07 октября 2021, 15:05)

Ну могу за Вас только порадоваться. Сам проходил всех метроидов, кроме Prime. Ну удивить фишкой невидимости в наше время, когда Всё движется - меня не удалось. Как и всем остальным.
*

Я не писал, что фишка с невидимостью меня удивила, это был пример "одной из", того, что появилось в серии, чего раньше не было, в подтверждение того, что серия пытается найти что-то новое, сохраняя дух серии. Разработчики удивить сейчас вряд ли чем то смогут, к сожалению. Спасибо, что получается сохранить старое, добавляя что-то новое.
Хотя нет, отсутствием лутбоксов еще можно удивляться)
+Quote Post
Viewtiful
post Четверг, 07 октября 2021, 15:16
Отправлено #80

Флудер

QUOTE (macha0n @ Сегодня, 15:05)

Не знаю, например по Last of Us 2 - всё правильно простые юзеры накатали. Другого ожидали от игры, а Нил Дракман повернул не туда и получил от геймеров. А помните какие сначала высокие оценки были? Не от простых геймеров…это потом только перевес пошёл.
Так же и здесь, юзеры то реальные ещё не оценили, откуда у них уже такие оценки?
*

Ну вот у Astral Chain'а были норм оценки, потом какой-то рейд случился из-за того, что игра эксклюзив и до 5 что ли опустили, сейчас наверное уже вернулось все. У игр atlus из-за catherine прошлись с ресетеры по почти всех их их игра типа из-за трансофобии. У какой-нибудь strange journey и devil survivor'а до сих пор из-за этого юзерскор красный, так как там у игр оценок поменьше было и рейд сказался сильнее. В общем фигня этот юзерскор)
+Quote Post

Страниц: 14 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic