Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Kislorod
post Вторник, 20 мая 2025, 17:00
Отправлено #141

Ветеран

Да ладно, а почему чёрный светится. Или это не чёрный?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 20 мая 2025, 18:47
Отправлено #142

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Говорят же тебе Олед. На слово не веришь? На коробке написано, плюс экран 90Гц.
QUOTE (Kislorod @ Вторник, 20 мая 2025, 22:00)
*
Я хз какой там цвет при первоначальной установке. Фотал с такого ракурса может, что плохо видно. Так черный норм?

user posted image

См. верхнюю панель.

Вот что в настройках написано:

user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 21 мая 2025, 01:12
Отправлено #143

Ветеран

Так норм! ОЛЕГ одобряет!
+Quote Post
Ol_
post Среда, 21 мая 2025, 06:01
Отправлено #144

Билли Бой Торнтон

Ну слава Богу lol.gif
+Quote Post
daxter.
post Среда, 21 мая 2025, 11:55
Отправлено #145

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 20 мая 2025, 18:00)
*
Это или не черный фон или бликует, или камера так передает.

Олед от не олед можно еще по кнопке определить.

Ol_ бро, поздравляю с покупкой cool.gif fun.gif wine.gif

Обязательно попробуй поиграть при 90Hz+HDR, отличные впечатления. А если на стимдек можно какой-нибудь накатить AutoHDR, то в любой игре будет))

Я как обычно про Oled с HDR lol2.gif lol.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 21 мая 2025, 11:56
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 21 мая 2025, 12:31
Отправлено #146

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Ol_ @ Среда, 21 мая 2025, 06:01)
Ну слава Богу lol.gif
*
Доволен наверное как слон? Игор, эмулей до едрени фени.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (daxter. @ Среда, 21 мая 2025, 11:55)
*
У тя уже если честно эйчдиар головного мозга)) в каждом посте

Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 21 мая 2025, 12:33

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Ol_
post Среда, 21 мая 2025, 13:01
Отправлено #147

Билли Бой Торнтон

QUOTE (daxter. @ Среда, 21 мая 2025, 16:55)
Олед от не олед можно еще по кнопке определить.
*
Ага, оранжевая у меня.
Ol_ бро, поздравляю с покупкой cool.gif fun.gif wine.gif
*
Спасибо smile.gif
Обязательно попробуй поиграть при 90Hz+HDR, отличные впечатления. А если на стимдек можно какой-нибудь накатить AutoHDR, то в любой игре будет))

*
lol.gif
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 17:31)
Доволен наверное как слон? Игор, эмулей до едрени фени.
*
Да пока не понял. В руках думал поудобнее будет лежать, пока привыкаю, руки у меня маленькие. Разбираюсь потихоньку, настроек куча, надо знать что за что отвечает. Все-таки не консоль - вставил и играй. Но тут у меня 50/50, с прошивками всякими люблю ковыряться, а вот с настройками нет.

По большей мере ради старых игр с эмулями и брал. Сразу же и карточку на 512Гб взял под это дело. Не дождался так Twilight Princess на Свиче, придется на Деке проходить версию с Виию.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 мая 2025, 01:28
Отправлено #148

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ol_ @ Среда, 21 мая 2025, 14:01)
Ага, оранжевая у меня.
*

Бро, как впечатления, держать норм, комфортно при длительной игре?

Еще, какой у тебя экран? Есть Samsung и есть BOE.
BOE обычно в лимитки шел и у него могут быть битые пиксели.
Samsung чуть хуже сбалансирован (может зеленить немного на околочерном и темном), зато качество изготовления стабильнее и нет битых пикселей.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 29 мая 2025, 11:23
Отправлено #149

Билли Бой Торнтон

QUOTE (daxter. @ Четверг, 29 мая 2025, 06:28)
Бро, как впечатления, держать норм, комфортно при длительной игре?

Еще, какой у тебя экран? Есть Samsung и есть BOE.
BOE обычно в лимитки шел и у него могут быть битые пиксели.
Samsung чуть хуже сбалансирован (может зеленить немного на околочерном и темном), зато качество изготовления стабильнее и нет битых пикселей.
*
Да пока непонятно. В руках лежит в целом нормально, привыкаешь быстро. С другой стороны, когда после продолжительной игры на деке берешь в руки пад от Х360 или Свич в портативе, то они кажутся более удобными что ли. Хотя не то, что удобными, скорее менее габаритными, оттого и кажется, что больше подходят под мои руки. В общем, дело привычки.

Я на нем пока особо много не играл, больше изучаю как систему. Пиратить пробовал, вообще все элементарно и даже линукс палки не ставит в колеса. Вот думаю эмулями заняться в свободное время, посмотреть что там с ними, да как.

Экран Самсунг.

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 29 мая 2025, 12:01
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 29 мая 2025, 22:28
Отправлено #150

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 29 мая 2025, 11:23)
Да пока непонятно. В руках лежит в целом нормально, привыкаешь быстро. С другой стороны, когда после продолжительной игры на деке берешь в руки пад от Х360 или Свич в портативе, то они кажутся более удобными что ли. Хотя не то, что удобными, скорее менее габаритными, оттого и кажется, что больше подходят под мои руки. В общем, дело привычки.

Я на нем пока особо много не играл, больше изучаю как систему. Пиратить пробовал, вообще все элементарно и даже линукс палки не ставит в колеса. Вот думаю эмулями заняться в свободное время, посмотреть что там с ними, да как.

Экран Самсунг.
*
Ты побольше рассказывай, тоже вот задумался о покупке. Есть возможность ставить именно пиратку с торрентов (как я понимаю портабл версии)? Через Протон там все виндовые вещи запускаются? Как ваще адаптировать виндовую игру под дек?

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 30 мая 2025, 04:04
Отправлено #151

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 30 мая 2025, 03:28)
Ты побольше рассказывай, тоже вот задумался о покупке. Есть возможность ставить именно пиратку с торрентов (как я понимаю портабл версии)? Через Протон там все виндовые вещи запускаются? Как ваще адаптировать виндовую игру под дек?
*
Посмотри на ютубе ролики про PortProton. Там будут ответы на все твои вопросы. Я пока сам еще только разбираюсь. Хорошо если albedo зайдет в тему и расскажет. Он на деке исключительно пиратит.
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 30 мая 2025, 21:09
Отправлено #152

Console Addict
Group Icon

Щас уже есть PC-портативки мощней Steam Deck, например ASUS ROG Ally X 2024 года:

user posted image

user posted image

Но! Экран меньше (7" против 7.4" у стимдека), не OLED как у дика, но 120Hz и VRR. Но сколько я не читал, почти все советуют Steam Deck брать. Настолько там всё уже изучено и отлажено, и работает как часики. И Windows для портатива как-то не особо чтут, Linux (SteamOS) стабильней, менее прожорлива и тп. Самое интересное что и дик с виндой норм дружит.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 31 мая 2025, 02:07
Отправлено #153

Билли Бой Торнтон

С недавних пор на другие портативки, включая ту что выше, можно вполне официально поставить SteamOS и будет тот же дек, только помощнее.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 31 мая 2025, 06:59
Отправлено #154

Console Addict
Group Icon

Я конечно удивлен возможностям SD. Идет практически всё, хоть и с урезаниями местами сильными, но во вполне играбельном виде. Очень много возможностей для настроек (ну это комп всё-таки).

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 31 мая 2025, 07:13

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 31 мая 2025, 07:51
Отправлено #155

Билли Бой Торнтон

Так и есть. Прожженным консольщикам лучше не лезть дальше игрового режима и играть себе спокойно, лишь подкручивая настройки в играх и в оверлее самого дека. Но так вы не увидите даже 50% возможностей этой железки.

К слову, приводя в качестве минуса размер устройства, просто придираются, забывая что там экран просто гигантский и вес грамотно распределен, что руки не затекают при игре, благодаря еще и удобному хвату. А так дек - это конечно портативка чисто для игры в домашних условиях.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 31 мая 2025, 08:20
Отправлено #156

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 07:51)
К слову, приводя в качестве минуса размер устройства, просто придираются, забывая что там экран просто гигантский и вес грамотно распределен, что руки не затекают при игре, благодаря еще и удобному хвату.
*
Ну к слову сказать у свитча 2 экран еще больше, но габариты у него меньше )) Но скорей всего он не такой удобный в хвате как SD, в этом я уверен. Скорей всего именно из-за этого такой и размер у дека. Вспомните Gamepad Wii U. К тому-же у деки есть тач-пады, которые очень удобно использовать в качестве мышки в некоторых играх. У конкурентов и близко нет ничего подобного. Как тебе тач-пады, кстати?

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 31 мая 2025, 15:15
Отправлено #157

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 13:20)
Вспомните Gamepad Wii U. К тому-же у деки есть тач-пады, которые очень удобно использовать в качестве мышки в некоторых играх. У конкурентов и близко нет ничего подобного. Как тебе тач-пады, кстати?
*
У дека еще и стики так же расположены как у WiiU. Тач-пады клевые, правым удобно управлять как мышью, левым скролить как колесиком. А еще они приятно вибрируют. В играх пока особо не использовал, по меню лажу в режиме рабочего стола.

Что же до гонки экранов, то на мой взгляд даже 7,4 дюймов Deck Oled дофига. У LCD версии 7 дюймов, емнип. Мне и стандартного экрана Свича (не оледа) вполне достаточно.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Воскресенье, 01 июня 2025, 19:58
Отправлено #158

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Ol_ @ Суббота, 31 мая 2025, 08:51)
Так и есть. Прожженным консольщикам лучше не лезть дальше игрового режима и играть себе спокойно, лишь подкручивая настройки в играх и в оверлее самого дека. Но так вы не увидите даже 50% возможностей этой железки.
*

Сразу видно человека, который только недавно купил Steam Deck. Любой, кто захочет поставить свою цифровую библиотеку на сие устойство, неминуемо столкнется с массой технически проблем, которые в любом случае потребуют курить гайды, искать сторонний софт, а иногда - ковыряться в настройках и коде. Даже если у игры стоит зеленая галочка - это вовсе не означает, что она работает нормально, в ней есть заявленные или когда-то имевшиеся языки и хорошо адаптированное управление. Это значит, что оно работает на Deck, а уж как оно там работает - это головняк самого пользователя.

Благо, инсталл база у платформы огромная и иногда попадаются нормальные солюшены, а иногда их нет и приходится либо пользоваться дефолтными костылями, либо самому докумекивать чего и как запустить. Я это к тому, что новичкам не стоит обманываться: Steam Deck - это такой же ПК со всеми вытекающими. Так что часто просто пользуясь им, вы рано или поздно столкнетесь с нетипичными для консолей проблемами. Я сразу понял, куда попал, как только попытался поставить Gears 5, которая полностью функциональна на данной системе, но которую так просто не заведешь. Ну а потом ещё не раз курил бамбук, чтобы завести ту или иную игру и заставить её работать нормально.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Воскресенье, 01 июня 2025, 20:27

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 02 июня 2025, 05:34
Отправлено #159

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Lock_Dock122 @ Понедельник, 02 июня 2025, 00:58)
Сразу видно человека, который только недавно купил Steam Deck.
*
Поздравляю, ты раскрыл секрет Полишинеля smile.gif

Ну как бы да, всё что ты написал имеет место быть и никто и не говорит об обратном. Но все это часто фиксится не вставая с дивана - настройки управления можно задавать вручную, либо, что еще проще, выбрать в свойствах игры уже подобранные настройки от сообщества. По языкам - перешел на режим рабочего стола, скачал с интернета русификатор игры, кинул его в папку с ней и всё, русский язык на месте. И речь ни о какой-нибудь пиратке, в играх со стима так тоже можно делать. Это открывает и двери к озвучке в играх, где её не было по умолчанию. Взять ремейк Dead Space - существует качественный любительский дубляж для этой игры, который можно добавить в игру на ПК/Деке. Можно ли так сделать на консолях? Вопрос риторический smile.gif

Спорить о том, что Дек является ПК или консолью никто и не собирается. Это портативный ПК, со всеми его возможностями и недостатками. Первых несравнимо больше.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 02 июня 2025, 15:13
Отправлено #160

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 02 июня 2025, 06:34)
Поздравляю, ты раскрыл секрет Полишинеля smile.gif
*

Так я это писал для тех, кто случайно набредёт на эту тему и прочтёт о том, что на Steam Deck можно как на консолях - просто играть и ни о чём не думать, поскольку это не совсем верно. Да, если играть во всякую попсу, особенно современную, то проблем (по большей части) не будет. Но стоит немного отойти в сторону ретро-гейминга, старых классических ПК-игр или просто обскурных проектов, как сразу станет понятно, что всё далеко не так радужно, как написано сверху. Даже эмуляция - это своего рода квест. Неспроста в сети так много гайдов, которые учат правильно эмулировать на Steam Deck. Некоторые пользователи даже пишут отдельные статьи, как запустить ту или иную игру, на каком эмуляторе, с каким биосом и настройками. Как здесь, например.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic