|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Доступ из РоссииДля сохранения достпа из России к сайту и форуму GBX
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Steam Deck/Steam Machine, Gabe Boy
| Kito1984 |
Пятница, 15 августа 2025, 17:53
Отправлено
|
![]() Переводчик ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 908 Регистрация: 10 апр. 2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 31 463 ![]() ![]() |
QUOTE (Ol_ @ Пятница, 15 августа 2025, 16:48) Из коробки никакого дока нет. Если настройки не крутить, то картинка будет в 720р. Ладно Свич, он маломощный сам по себе, но если нужна машина для стационарного ПК-гейминга, то дек - это полумеры. Уж лучше ноут взять +/- за те же деньги. Так это же удобно, когда у тебя одна платформа на всё. В метро поиграл, пришёл домой - продолжил с того же места, все игры и прочее в одной системе. Тут единственный вопрос к тому, как оно выглядит на современных ТВ, но вроде вполне нормально, судя по фото.Я лично предпочитаю мощные стационарные ПК, но свой системник мне даже по квартире не особо удобно носить -------------------- |
| dimm0505 |
Суббота, 16 августа 2025, 00:23
Отправлено
|
![]() Console Addict ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 31 347 Регистрация: 21 янв. 2007 Из: СПб Пользователь №: 20 637 ![]() ![]() |
QUOTE (Ol_ @ Вчера, 13:27) dimm0505 - энтузиаст, который хочет копаться в этом. Мне вот тоже заниматься прошивками консолей порой интереснее, чем собственно играть на них. Так точно, самому интересно, вот и делюсь. Про это никто не пишет особо, может один процент владельцев стимдека его использует так. У нас тут дакстеру тоже интересна эта тема с доком.QUOTE (Ol_ @ Вчера, 14:48) но если нужна машина для стационарного ПК-гейминга, то дек - это полумеры. Уж лучше ноут взять +/- за те же деньги. Лучше. Не уверен что столько-же по бабкам, но картинка лучше будет. Только вот никакая картинка от игровой импотенции не вылечит )) QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 17:53) Тут единственный вопрос к тому, как оно выглядит на современных ТВ, но вроде вполне нормально, судя по фото. Скажем так - удовлетворительно. Лучше свича1, близко к XBOX One S, но на деке можно запускать что уже недоступно для тех старых боксов.QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 17:53) Я лично предпочитаю мощные стационарные ПК, но свой системник мне даже по квартире не особо удобно носить Да и дек-то по квартире только таскать с дивана на диван. Как и свитч2 тоже. Видел я конечно с деком людей в метро, но выглядит это кринжово.Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 16 августа 2025, 00:23 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| daxter. |
Суббота, 16 августа 2025, 02:21
Отправлено
|
![]() флуд мастер 99LV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 246 Регистрация: 23 апр. 2010 Пользователь №: 36 666 ![]() ![]() |
QUOTE Так точно, самому интересно, вот и делюсь. Про это никто не пишет особо, может один процент владельцев стимдека его использует так. У нас тут дакстеру тоже интересна эта тема с доком. Да, думаю очень удобно в те же ПК игры и эмули DC/PS2/GC играть в таком гибридном режиме. Плюс порты с PS4 нормально должны играть и в портативе, и на тв. QUOTE Как и свитч2 тоже. Видел я конечно с деком людей в метро, но выглядит это кринжово. Думаю Свич 2 в метро будет так же смотреться. Они почти 1к1 по размеру |
| Ol_ |
Суббота, 16 августа 2025, 04:31
Отправлено
|
![]() Билли Бой Торнтон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 541 Регистрация: 04 янв. 2017 Из: У-У Пользователь №: 57 411 ![]() ![]() |
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 05:23) Да и дек-то по квартире только таскать с дивана на диван. Как и свитч2 тоже. Видел я конечно с деком людей в метро, но выглядит это кринжово. За время моего увлечения видеоиграми, ни разу не встречал людей в городе (на улице, в общественном транспорте, в кафе и т.п.) играющих на портативках. Да и сам-то раз десять от силы таскал с собой Свич куда-то. Дек у меня сугубо домашняя портативная система, как и сам Свич тоже. Играю лежа на кровати в портативе, к телеку уже и не помню, когда последний раз подключал, хоть он и тут же у кроватки. |
| dimm0505 |
Суббота, 16 августа 2025, 09:32
Отправлено
|
![]() Console Addict ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 31 347 Регистрация: 21 янв. 2007 Из: СПб Пользователь №: 20 637 ![]() ![]() |
QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 04:31) Дек-же довольно хорошо эмулирует свитч. Не идеально конечно, но в процентов 80 библиотеки игр (которые на слуху) на деке можно прекрасно поиграть, а иногда и с лучшей кадровкой и разрешением.Поэтому док у дека тоже должон быть!!! Этому видео уже больше двух лет, а эмули постоянно дорабатывают, проблемные игры патчат. Вполне себе замена первого свитча, кому джойконы не нужны: Доков кстати тоже много кто делает для дека. Кроме самой Valve, еще JSAUX, Ugreen и другие. В комплекте у них обычно нет БП (можно использовать от комплектного БП дека), поэтому они дешевле официального. Но я бы рекомендовал официальный, много читал про это. Схемотехника и надежность у него выше, хотя есть десятки сообщений что доки от третьих компаний не хуже. Но есть народ который использует вывод с дека на TV/монитор. Через родной док, неродной, просто через кабель USB-C<->HDMI. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 16 августа 2025, 14:08 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Ol_ |
Суббота, 16 августа 2025, 10:30
Отправлено
|
![]() Билли Бой Торнтон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 541 Регистрация: 04 янв. 2017 Из: У-У Пользователь №: 57 411 ![]() ![]() |
Тут такое дело, что все игры предыдущих поколений, что хотел пройти/поиграть, уже прошел/поиграл. То же самое касается и Свича, но для его игр он у меня и так есть. Попробовал эмули на деке ради интереса, да снес потом - все равно играть не буду. Наверстал ранее упущенное, теперь лишь иногда переигрываю во что-то из особо любимого, но эти проекты и на деке выходили - из 30+ любимых игр, 95% - это мультиплатформа, а игры от Nintendo не входят в оставшиеся 5%, хотя Ботва и Окарина ошиваются на подступах к топу.
|
| daxter. |
Суббота, 16 августа 2025, 16:20
Отправлено
|
![]() флуд мастер 99LV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 246 Регистрация: 23 апр. 2010 Пользователь №: 36 666 ![]() ![]() |
QUOTE (Ol_ @ Суббота, 16 августа 2025, 05:31) За время моего увлечения видеоиграми, ни разу не встречал людей в городе (на улице, в общественном транспорте, в кафе и т.п.) играющих на портативках. Да и сам-то раз десять от силы таскал с собой Свич куда-то. Дек у меня сугубо домашняя портативная система, как и сам Свич тоже. Играю лежа на кровати в портативе, к телеку уже и не помню, когда последний раз подключал, хоть он и тут же у кроватки. Это в более крупных локациях бывает (МСК, СПБ) и в самолете/поезде. А так да, редко. С PSP можно было чаще увидеть таких игроков QUOTE Тут такое дело, что все игры предыдущих поколений, что хотел пройти/поиграть, уже прошел/поиграл. Охохо, сильное заявление. Там еще много годноты есть и иногда переиграть хочется. Я вот например хочу в Silent Scope 1 поиграть и заодно посмотреть 2-3 часть. QUOTE Попробовал эмули на деке ради интереса, да снес потом - все равно играть не буду. Из плюсов там компактный качественный экран. |
| Ol_ |
Суббота, 16 августа 2025, 17:48
Отправлено
|
QUOTE (daxter. @ Сегодня, 21:20) Охохо, сильное заявление. Там еще много годноты есть и иногда переиграть хочется. У каждого свой такой список. Я в Сайлентскопы играть и не планировал, как и ты даже бы не посмотрел в сторону некоторых игр, что я прошел. Так что тут все сугубо индивидуально и вкусовщина, как обычно Я вот например хочу в Silent Scope 1 поиграть и заодно посмотреть 2-3 часть. А что чисто теоретически если планирую когда-нибудь еще раз пройти, потихоньку в Стиме докупаю на дек, да в папку Retroarch кладу в подпапку с ромами на Свиче. QUOTE (daxter. @ Сегодня, 21:20) С правильными шейдерами и экран Свича (не Oled) классную картинку выдает через Retroarch. Всё, что новее PS1, мне на эмуляторах и неинтересно. Уже играл/проходил. Мне хватило.Есть конечно исключения, в виде, например, вероятности дать еще шанс Зельдам вроде Twilight Princess и Majora`s Mask, но не так, чтобы прямо хочется, что не могу. Выйдут на Свиче переиздания - попробую там, не выйдут - да и пофиг, не сильно и надо. И так давал им по два шанса, не зацепили. Во все игры в мире все равно не поиграешь и не пройдешь их, так что и не нужно к этому стремиться, а играть лишь в то, что самому по душе. Да и вообще существует еще куча всего интересного, помимо видеоигр. |
| dimm0505 |
Суббота, 23 августа 2025, 22:52
Отправлено
|
Продолжаю играться со стимдеком в док-режиме. Пад обзавелся прекрасной тряпочкой ))
![]() Не от Apple конечно за двадцать баксов, но тоже ничего. И вот эта большая по моему мнению проблема (ниже по тексту), имела очень простое решение, зато позволила углубиться в тему контроллеров, которую считаю важнейшей в играх. Расскажу по порядку. Первый раз я еще написал: QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 03 августа 2025, 05:54) Из недостатков - чувствуется лаг пада (у меня BT пад от XBOX One S), буду еще разбираться, может проводной подключу через USB для теста. То что я называл «лагом» оказалось просто не обновлённым контроллером)) Модель пада 1708 XBOX One BT. Проявлялось это следующим образом. В игре камера могла продолжать вертеться даже после того, как убирались пальцы со стика, персонаж продолжал бежать и тп. Данный пад никогда не подключался у меня к боксу и не обновлялся, я его использовал на мини-PC, маке и с недавних пор на стимдеке. Когда проблема стала уже слишком серьёзной я стал читать форумы и реддиты и там нашел подсказку – обнови прошивку контроллера на самую свежую. Что я и сделал на Windows с помощью приложения XBOX Accessories (для Dual Sense есть подобное Playstation Accessories). И всё )) Все проблемы ушли и на стимдеке, пад стал слушаться как на любой консоли, никаких фантомных движений. Однако читая форумы, я обнаружил жалобы на XBOX пад в плане его реально большого лага при работе через блютуз. Таких лагов понятно нет при работе по проводному USB соединению или с использованием 2.4GHz адаптера, где используется свой проприетарный протокол для передачи данных и лаг там реально меньше в разы. Вот что имеем по лагам на различных XBOX One падах: ![]() Разница по адаптеру и блютузу в 2.5 раза! Здесь-же нашел советы попробовать в качестве пада Dual Sense от Sony. Вот его лаги, сравнимые с боксовым через адаптер, и тоже в 2.5 раза меньше боксового блютузного: ![]() И что вы думаете? Вот он подопытный кролик на тряпочке: ![]() Скажу честно, по эргономике дуалсенс мне не нравится, несмотря на то, что его все хвалят. Может это сила привычки, но в руках он лежит хуже, в области запястий какие-то грани, мелкие неудобные допкнопки, да и PS кнопка какая-то невнятная. Но! В последней прошивке дуалсенса внедрили поддержку Adaptive Triggers по блютузу (ранее только по кабелю), есть поддержка его тачпада (а в стимдеке это актуально, потому что у него они тоже есть). Haptic Feedback без замутов и по беспроводу пока не поддерживается. Свитч про пад примерно на одном уровне с боксовым по блютузу, а по кабелю он умудрился стать хуже чем по беспроводу )) Вот этого я честно не понял: ![]() Пока много игр не тестил, но по первым впечатлениям не заметил более отзывчивого управление на дуалсенсе, несмотря на его меньший лаг. Возможно нужны игры определенного жанра, типа файтингов. Продолжаю исследование )) ![]() ![]() ![]() -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Kislorod |
Суббота, 23 августа 2025, 23:19
Отправлено
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 921 Регистрация: 15 авг. 2018 Пользователь №: 63 969 ![]() ![]() |
15 мс - это задержка меньше 1 кадра при 60 фпс. Про 30 фпс вообще молчу. Ты физически не заметишь никакой разницы, даже в файтингах. Нет на свете таких сверхлюдей. Так что используй то, что твоим рукам больше нравится, и не парь мозг.
|
| dimm0505 |
Суббота, 23 августа 2025, 23:51
Отправлено
|
QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 23:19) Наверное всё-таки есть (я к ним не отношусь конечно), когда узнал что чемпионаты по тому-же Тетрису проводятся только на проводах и там про беспроводы никто даже не думают. Видать каждая миллисекунда на счету.Я ваще не пойму что за техника игры там у них, помимо кнопок они еще и по задней части пада стучат )) Файтинги понятно тоже только на верёвках: -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| daxter. |
Воскресенье, 24 августа 2025, 01:02
Отправлено
|
QUOTE Продолжаю играться со стимдеком в док-режиме. Пад обзавелся прекрасной тряпочкой )) Теперь идеально QUOTE Скажу честно, по эргономике дуалсенс мне не нравится, несмотря на то, что его все хвалят. Может это сила привычки, но в руках он лежит хуже, в области запястий какие-то грани, мелкие неудобные допкнопки, да и PS кнопка какая-то невнятная. Он по размеру очень удобный на самом деле, нужно привыкнуть. И на шифтах лучше держать 4 пальца. Размер конечно громадный. Options как старт и редко нужно, тачпад как Select гигантский. |
| Kislorod |
Воскресенье, 24 августа 2025, 02:01
Отправлено
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 921 Регистрация: 15 авг. 2018 Пользователь №: 63 969 ![]() ![]() |
QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 23 августа 2025, 23:51) Наверное всё-таки есть (я к ним не отношусь конечно), когда узнал что чемпионаты по тому-же Тетрису проводятся только на проводах и там про беспроводы никто даже не думают. Видать каждая миллисекунда на счету. Я ваще не пойму что за техника игры там у них, помимо кнопок они еще и по задней части пада стучат )) Файтинги понятно тоже только на верёвках: Это, скорее, защита от возможных проблем беспровода - как у тебя было с необновлённым геймпадом. У меня тоже такое было с USB-блютус свистком. Когда комп обновил, там блюпуп в материнку был встроен, и беспровод работает идеально. |
| Kito1984 |
Воскресенье, 24 августа 2025, 05:19
Отправлено
|
![]() Переводчик ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 908 Регистрация: 10 апр. 2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 31 463 ![]() ![]() |
QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 24 августа 2025, 01:19) 15 мс - это задержка меньше 1 кадра при 60 фпс. Про 30 фпс вообще молчу. Ты физически не заметишь никакой разницы, даже в файтингах. Нет на свете таких сверхлюдей. Так что используй то, что твоим рукам больше нравится, и не парь мозг. Соглашусь, я тоже всё читал про этот лаг, есть у меня и USB-донгл для боксовых падов и нормальный свисток для того же DualSens'а... Но даже в тех же гонках я игрался с обеими падами и 8bitdo, и никакой разницы в итоговом времени не заметил совсем. В гонках и ритм-играх - аналогично. В турнирах, правда, не участвовал.Что же до эргономичности Сенса - дело исключительно привычки. Я на нём больше играю и, когда включаю боксовский, поначалу тоже кажется жутко неудобно. Но начинаешь играть, и моментально про это забываешь. Лично мне Сенс в целом кажется лучше, единственное, что у боксовского вибрация чуть сильнее. -------------------- |
| Ol_ |
Воскресенье, 24 августа 2025, 06:10
Отправлено
|
|
| dimm0505 |
Вторник, 26 августа 2025, 11:00
Отправлено
|
Подкинул мне стим еще две игры, благо одна с 80% скидкой, другая с 85%:
Terminator: Resistance https://store.steampowered.com/app/954740/T...or_Resistance/# The Callisto Protocol https://store.steampowered.com/app/1544020/...isto_Protocol/# Терминатор очень хорошая игра, но она как пишет Valve "не поддерживается" на стимдеке: ![]() Калисто если честно как игра дрянь, но довольно навороченная графически (на старших платформах), и я хотел потестить как она пойдет на деке, тем более что она: ![]() В реальности оказалось что картинка другая. И критерий совместимости с деком у Valve интересный. Терминатор идет на деке при всех настройках на High в 50-60 кадрах. С достойной для 720p картинкой. ![]() ![]() Как я понял, Valve забраковала игру из-за мелкого шрифта, используемого в каких-то менюшках в дальнейшем (где апгрейд оружия и тп). Вот здесь на экране справа этот шрифт, в портативе его реально сложно разглядеть, но я то в доке играю ![]() » Нажмите, для открытия спойлера « С Калисто другая ситуация, хоть эта игра и "полностью совместима" с деком, но она "тяжелей" Терминатора, в ней куча всяких активностей, источников света, эффектов и тп. Здесь уже приходится играться с настройками масштабирования. FSR 1/2 я не люблю (уж слишком там все зашарплено, даже если ставишь "Качество"), а для FSR3 нужно плагин какой-то ставить, поэтому ограничился Temporal Upscailing, который на удивление выдал неплохую картинку без артефактов. В принципе 30fps есть, довольно стабильных при настройках на "medium", и немного на "low". Играбельно. ![]() ![]() » Нажмите, для открытия спойлера « Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 26 августа 2025, 11:03 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Ol_ |
Вторник, 26 августа 2025, 15:35
Отправлено
|
Этот Терминатор от поляков хорошо оптимизирован, в отличие от их следующей игры. На PS4/X1 бодро играется. Так и не понял, глядя на графику в Робокопе, зачем её нужно было делать на пятом анриле - ничего красивого не получилось, зато системные требования подскочили. На деке, в портативе играл в 40 фпс, картинка была так себе. В целом приемлемо, вот только сама игра оказалась не очень.
|
| dimm0505 |
Четверг, 28 августа 2025, 10:54
Отправлено
|
No Man's Sky хорошо побежал в 1080p и 45-60 кадрах/с при настройках графики в "Улучшенное", кроме четырех опций в "Стандартное".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Игра сейчас с 60% скидкой: https://store.steampowered.com/app/275850/No_Mans_Sky/ -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| daxter. |
Четверг, 28 августа 2025, 12:44
Отправлено
|
Шутки-шутками, а Bro Bro dimm0505 создает уникальный контент с примерами и настройками по стимдеку+наглядный вывод на тв.
Такого нет ни в РФ сегменте, ни в зарубежном. Мне нравиться, ощущение как будто читаешь журналы по видеоиграм. Каждую неделю с удовольствием читаю обзор и впечатления, и смотрю фото. Еще с ТВ повезло. IPS еще нормального выпуска, без удешевления как у современных панелей. Цвета характерно передает, как у хороших IPS, синий особенно. Какой режим на тв используешь, если не секрет? |
| Lock_Dock122 |
Четверг, 28 августа 2025, 14:05
Отправлено
|
![]() За Императора! ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 16 781 Регистрация: 01 июля 2009 Из: Казань Пользователь №: 32 645 ![]() ![]() |
QUOTE (daxter. @ Четверг, 28 августа 2025, 13:44) Шутки-шутками, а Bro Bro dimm0505 создает уникальный контент с примерами и настройками по стимдеку+наглядный вывод на тв. Такого нет ни в РФ сегменте, ни в зарубежном. Мне нравиться, ощущение как будто читаешь журналы по видеоиграм. Каждую неделю с удовольствием читаю обзор и впечатления, и смотрю фото. Еще с ТВ повезло. IPS еще нормального выпуска, без удешевления как у современных панелей. Цвета характерно передает, как у хороших IPS, синий особенно. Какой режим на тв используешь, если не секрет? Ладно, уговорил. Буду в свои не менее уникальные для ру сегмента обзоры добавлять строчку про вывод на ТВ, даже если речь про какую-нибудь графическую новеллу, как в случае с Returnal: Fallen Asteria, или про игру для GBA, как это было с James Bond 007: Nightfire. Иначе местным просто не интересно читать. P.S. Диме большой + за демонстрацию работы док-станции. Реально интересно читать. Я вот даже не догадывался, что такая штука есть и что можно выводить картинку куда-то ещё хардверным способом. Не сказал бы, что в этом есть какой-то смысл, учитывая, что вся прелесть Steam Deck в его портативности, но тем не менее. -------------------- Куплю ЛЮБЫЕ игры для N-gage на карточках. Стучать в личку.
Разыскивается множество игр для Switch, GBA, DS, 3DS, Wii, WiiU, PSX, PS2, PSP, PS3, PS4, PS5, PS Vita, Xbox One, Xbox 360, Xbox Original и Dreamcast. ![]() |
![]() ![]() |