|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Доступ из РоссииДля сохранения достпа из России к сайту и форуму GBX
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Steam Deck/Steam Machine, Gabe Boy
| dimm0505 |
Понедельник, 12 января 2026, 16:17
Отправлено
|
![]() Console Addict ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 31 347 Регистрация: 21 янв. 2007 Из: СПб Пользователь №: 20 637 ![]() ![]() |
Наши разрабы (правда живущие за кордоном) вдохновились Dredge и делают свою игру такого плана:
DREADMOOR Запуск в этом году, пока в стиме. -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Вторник, 13 января 2026, 15:20
Отправлено
|
![]() Console Addict ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 31 347 Регистрация: 21 янв. 2007 Из: СПб Пользователь №: 20 637 ![]() ![]() |
Все Ред Деды начиная с Револьвера:
Шестерёнки войны: Почему Gears 4 так отвратительно выглядят и идут? Даже первые три и J идут хорошо через эмуль 360-го. А в четверке графон первого сыча ))) Видимо потому что в стеме её нет и приходится пердолингом заниматься. Более свежие 5 и Reloaded шикарно идут. А эта... -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Пятница, 16 января 2026, 19:56
Отправлено
|
Решил немного написать от себя для нашего прекрасного
Начну с того, что я взял в себя в руки и наконец полностью разобрался как на стимдек ставить «сторонние приложения», то есть пиратку )) Процесс этот несложный, но в первый раз довольно волнительный, ибо по ходу пьесы могут всплыть неожиданные вопросы, которые приходится оперативно решать поиском в инете. Но это не фатальные проблемы, просто для первого раза непонятно что делать. Вообще процесс хорошо описан в различных факах и видосах в инете. Сам запуск игр в основном беспроблемный, за исключением «тяжелых» игр, которые плохо идут на деке. В частности Silent Hill 2 Remake на Unreal Engine 5. Игры на нем идут очень тяжело, особенно в открытом мире, в помещениях еще более-менее. Слава богу что есть наш соотечественник под ником Eclipse, который в одиночку моддит и оптимизирует такие игры. Из того-же SH2R он сделал конфетку, превратив его из оригинальных 17-20fps на открытых местах в полноценную игру с 30+fps в открытом мире и 40+ в помещениях и улицах города. Еще Ol как-то о нем писал, но я подзабыл это (не нужно было просто), но теперь пришлось вспоминать и искать эти моды. Еще в Ghost Of Tsushima ни в какую не работало управление (ни с самого стимдека, ни с внешнего пада). Немного порыскал в поиске инфы и нашел, что проблема известная, есть патч под это дело, поставил его и все начало управляться. Ниже будут скрины из игр и статистика по кадровке в верхнем углу слева. Если что-то нужно подсказать - спрашивайте. Я еще заморочился и добавил картинки играм, ибо сторонние игры – это просто пустые прямоугольники с названиями, как-то это не очень эстетично выглядит. Вот мои сторонние игры: ![]() Батя войны, он-же God of War 2018, до сих пор не играл. ![]() » Нажмите, для открытия спойлера « Silent Hill 2 Remake ![]() » Нажмите, для открытия спойлера « Days Gone В начале всё хорошо и плавно, но зная какие там толпы зомбаков носятся, думаю дальше будет грустней. Посмотрим. ![]() » Нажмите, для открытия спойлера « И наконец Ghost of Tsushima, давно я хотел ее «пощупать». ![]() » Нажмите, для открытия спойлера « Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 17 января 2026, 13:45 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Kislorod |
Пятница, 16 января 2026, 20:10
Отправлено
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 921 Регистрация: 15 авг. 2018 Пользователь №: 63 969 ![]() ![]() |
Я буду иногда отвечать тебе в темах, чтобы ты не чувствовал себя одиноким, пока остальные пользователи пытаются зайти на неработающий у них форум
Игры, кстати, все хорошие, годные. Сиди, играй. |
| dimm0505 |
Пятница, 16 января 2026, 20:35
Отправлено
|
QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 20:10) Спасибо! )) -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Ol_ |
Суббота, 17 января 2026, 11:09
Отправлено
|
![]() Билли Бой Торнтон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 541 Регистрация: 04 янв. 2017 Из: У-У Пользователь №: 57 411 ![]() ![]() |
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 00:56) В начале всё хорошо и плавно, но зная какие там толпы зомбаков носятся, думаю дальше будет грустней. Посмотрим. Не будет. Проходил игру в прошлом году с локом то ли на 40, то ли на 45 фпс. Даже на лесопилке, самая большая орда не смогла заставить дек напрячься Микрофризы встречались только на подъезде к лагерю бабули. |
| dimm0505 |
Суббота, 17 января 2026, 13:44
Отправлено
|
Вот эти моды от Eclipse для дека можно скачать на Nexus Mods:
https://www.nexusmods.com/profile/SteamDeckEclipseMods/mods под спойлером эти десять игр и описание, какая нужна версия для мода: » Нажмите, для открытия спойлера « Mafia: The Old Country не взломана (Denuvo), поэтому только для лицухи, остальные есть на треккерах, но смотрите внимательно на версию, она должна быть такой-же в идеале, но работает и на близких указанных в описании. Еще несколько модов я нашел сам. Starfield: https://www.mediafire.com/file/z3r84sgja6dq...se+Mod.rar/file Hogwarts Legacy https://www.mediafire.com/file/8ar0d8goajol..._17.12.2025.rar SILENT HILL 2 https://www.nexusmods.com/silenthill2/mods/372 или https://www.mediafire.com/file/6no1cnbi7jk0...se+Mod.rar/file Есть еще мод для Elder Scrolls IV Oblivion Remastered (не от него), если кто хочет заморочится, то вот: https://www.nexusmods.com/oblivionremastere...tab=description -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Суббота, 17 января 2026, 20:56
Отправлено
|
Поставил для теста Cronos: The New Dawn
игра 2025 года. ![]() На апскейлере XeSS вначале игры идет хорошо, кадровка на скринах. Посмотрим что будет дальше, игра на UE5, к нему доверия нет. Патч от Eclipse не подошел, другой билд игры. Так что тут тоже нужно заморочиться. » Нажмите, для открытия спойлера « -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Понедельник, 19 января 2026, 22:20
Отправлено
|
Продолжаю набивать руку на установку "сторонних" приложений на дек. Вообще проблем почти нет, кроме тех, где проблемы с производительностью, и нужно ставить патчи какие-нибудь.
А вот с first-party играми от SONY есть проблемки, в основном с управлением связаны, их или патчами решать или выполнить определенные манипуляции (они в принципе одни и те-же для игр). А вот Last of Us Part I так и не смог запустить. Там нужно ставить доп библиотеки от MS, в портабл версии их не было, а ставить отдельно это довольно замутно, как-нибудь в другой раз вернусь. Ибо именно эти игры от сони меня больше всего интересуют. Ratchet & Clank: Rift Apart Всё на low, выглядит приемлимо, идет норм, но не 60fps конечно (30-40+ fps). Стоит на обычной SD карте, не SSD, пока скорость устраивает, но может попробую перекинут во внутрянку SSD. ![]() Marvel's Spider-Man: Miles Morales Довольно годно выглядит, идет тоже 40+ fps, играть можно. Hell is Us Легче дать сслылку, чем самому рассказать что это за игра )) Игра на UE5, официально идет плохо на деке. Но благодаря оптимизации от Eclipse, игра пошла в уверенных 30+ fps. -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Kislorod |
Вторник, 20 января 2026, 01:49
Отправлено
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 921 Регистрация: 15 авг. 2018 Пользователь №: 63 969 ![]() ![]() |
|
| dimm0505 |
Среда, 21 января 2026, 23:33
Отправлено
|
Добрался я наконец до более крепких орешков, чем игры выше. Это некоторые first-party игры от SONY.
Просто так с кондачка их не взять. Здесь понадобится "щвейцарский армейский нож" стимдека - Protontricks, который должон быть у каждого дековода. В принципе для закрытия гештальта на плойке мне еще TLOU Part II установить, Horizon Zero Dawn (West очень тяжел для дека) , да и пожалуй всё. Но теперь я знаю что и где делать. God of War Ragnarok безпроблемный и его я на оставлю на сладкое. Это самая главная игра для меня на плойке. В опциях особо выбора нет )) В прологе сначала выставил min (это ниже low), и лок на 40fps, в принципе так и держалось. Далее в игре поднял с min до low ))) Там уже стало 30 на улице и до 40 кадров в помещениях. На удивление неплохая картинка ![]() Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 21 января 2026, 23:47 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Ol_ |
Четверг, 22 января 2026, 08:28
Отправлено
|
![]() Билли Бой Торнтон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 541 Регистрация: 04 янв. 2017 Из: У-У Пользователь №: 57 411 ![]() ![]() |
Обе части тлоу проходил с локом на 30 фпс. Вторая хорошо выглядела и игралась комфортно, вероятно, близко к PS4-версии по обоим пунктам. Первая часть похуже конечно, но там и движок другой. Настройки брал с 4пда.
40 кадров все равно не стабильные и заметно бьют по картинке. |
| dimm0505 |
Четверг, 22 января 2026, 13:27
Отправлено
|
QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 08:28) А у них разные движки? Я думал оба ремастера на движке второго TLOU сделаны. Получается что второй еще лучше оптимизирован для дека. Пока не смотрел, надо удалять что-то на деке, он 120 гигов весит.А почему у него там в настройках для двух игр: Угол обзора - 0 Это норм? Что значит 0? Обзор то есть хоть какой? Сообщение отредактировал dimm0505 - Четверг, 22 января 2026, 13:36 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| Ol_ |
Четверг, 22 января 2026, 14:30
Отправлено
|
QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 18:27) А у них разные движки? Я думал оба ремастера на движке второго TLOU сделаны. Получается что второй еще лучше оптимизирован для дека. Вторая часть - это чуть улучшенный ремастер PS4-версии, первая - что-то типа новодела на UE5. Из второй части там только лица и анимации в некоторых местах, емнип. Эти две игры и на PS5 выглядят графически в пользу первой части. Короче говоря, двойка проще дается железу Сдека.QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 18:27) А почему у него там в настройках для двух игр: Конечно. Стандартный обзор, ни широкий, ни узкий Угол обзора - 0 Это норм? Что значит 0? Обзор то есть хоть какой? |
| Dark Ronin |
Четверг, 22 января 2026, 14:59
Отправлено
|
![]() Безумец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 Регистрация: 24 июля 2011 Из: Нальчик, Кабардино-Балкария Пользователь №: 41 832 ![]() ![]() |
Первая ластывас на деке сильно упирается в размер памяти. Когда я перепаял ее на 32 гига, у меня разблокировались настройки графики, и даже FPS с разгоном памяти прилично поднялся до 45. А на стоковых 16 на стимоси там безбожный своп и тормоза.
-------------------- |
| dimm0505 |
Четверг, 22 января 2026, 15:08
Отправлено
|
QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 14:30) Всё-же они на одном фирменном движке ND:Naughty Dog Game Engine https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Engine:Na...Dog_Game_Engine Всего на нём создано три игры, TLOU Part I 2023 года, TLOU Part II Remastered 2025 года и Uncharted: Legacy of Thieves Collection 2022 года. QUOTE (Dark Ronin @ Сегодня, 14:59) Первая ластывас на деке сильно упирается в размер памяти. Когда я перепаял ее на 32 гига, у меня разблокировались настройки графики, и даже FPS с разгоном памяти прилично поднялся до 45. А на стоковых 16 на стимоси там безбожный своп и тормоза. То-то я смотрю у меня в настройках видео там краснота. Для видеобуфера у меня выделено 4GB в биосе, но он там кажет что занято почти 5 из 2 гигов Но я почти уверен, что первый ремастер просто делали в торопях, толком не оптимизировали и потом патчами уже доводили до ума. А про второй пишут что он "из коробки" работал лучше патченного первого, что говорит об их работе по оптимизации и учета ошибок первого. -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Четверг, 22 января 2026, 19:47
Отправлено
|
Короче почитав сейчас про файлы подкачки и про размер VRAM понял что лучше так не делать, SteamOS с версии 3.6 всё делает сама автоматом. Причем я теперь точно не знаю какой механизм файла подкачки в ней работает. То-ли файл, то-ли раздел, то-ли ZRAM, когда выделяется участок оперативки и в ней-же(!) организуется сжимаемый-разжимаемый в реальном времени swap файл )) И Valve считает что так быстрей своппировать. Ну фиг знает. Поэтому способ только железно впаивать еще 16 гигов сработает.
Вычитал про команду в свойства ярлыка игры (здесь в ярлык TLOU P1), который решает проблему с ошибочным определением размера VRAM. Команда вводится в свойства ярлыка если игра видит только 2GB VRAM (или меньше): WINEDLLOVERRIDES="amd_ags_x64.dll=b" %command% QUOTE Setting any dll to =b with WINEDLLOVERRIDES forces wine to load it's own version (the "build-in" version) of said dll, as opposed to the "native" windows version of the dll. Amd_ags_x64.dll is an extension library provided by AMD that includes D3D extensions, driver version queries and some other stuff, it's similar to nvidia's nvapi. Many games ship amd_ags_x64.dll in their game files, but this "native" version can't work on wine, because it depends on the AMD windows driver. What setting amd_ags_x64.dll to build-in changes for TLOU in particular is likely that it allows the game's driver version check to succeed, which makes it take a different code path. The driver version check is pretty much the only thing implemented in the build-in amd_ags as far as i'm aware. Её смысл в использовании нативной DLL которая есть в Wine, вместо DLL которая идет с игрой. И та что идет с игрой может приводить к проблемам. Краснота у вас в меню настроек останется, но "внутри" игра будет работать по другому пути (правильному).Сообщение отредактировал dimm0505 - Четверг, 22 января 2026, 19:57 -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Суббота, 24 января 2026, 10:27
Отправлено
|
Ну что заценил и вторую ластуху на деке. Портабл The Last of Us Part II (2) Remastered от Размеса 1.6.10721.105 (Build 19297819), размер 116GB.
На этот раз даже никаких библиотек в протонтриксе ставить не пришлось, хотя читал что вроде нужны vc_2022. Но при запуске ругается каждый раз что нет библиотек Playstation PC SDK Runtime. В релизе я посмотрел есть и installscript.vdf и install_pspc_sdk_runtime.bat, и сам msi c установщиком PsPcSdkRuntimeInstaller.msi. Почему он не подхватывается на запуске ума не приложу. Были еще проблемы с управлением стандартными для игр от Sony, но ее отключкой Steam Input решаешь легко. P.S. Вот чтобы этой ошибки не было при запуске игры, я всё-таки добился, сам не поняв как: ![]() Из протонтрикса запустил из default префикса (и потом из папки на SD карте где у вас игра установлена) следующие msi: PsPcSdkRuntimeManager.msi PsPcSdkRuntimeInstaller.msi и батник на всякий случай: install_pspc_sdk_runtime.bat Первые два установились молча (на экране ничего не было), батник запустился с окном, там ошибки какие-то были, не обратил внимание, может о том, что уже все установлено. Потому что запустив после этого игру, окна с ошибкой уже не было. Я даже перегрузил дек и заново запустил, окна больше не было при запуске. Пункт в меню протонтрикса: Run arbitary exe/msi... -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Воскресенье, 25 января 2026, 20:47
Отправлено
|
Заценил еще один бывший экз плойки - Final Fantasy VII Remake Intergrade.
Столько модов всяких наклепали, но я взял только немного улучшающий производительность. Выставил предпочтение 60fps в угоду мылу, люблю плавность )) Ну и в принципе кроме катсцен, кадровка где-то и держится в районе 50-60. Чуть слезу не смахнул когда побегал там немного. Помню так ждали CG ролики в игре в 90-х годах на первой плойке. Позже офигевали от Final Fantasy: The Spirits Within и Final Fantasy VII: Advent Children, но то было полноценное кино. А тут играешь с лучшим графоном в реалтайие )) Дожили... Мне понравилось даже, такой слешерок в начале, но с ATB системой. Посмотрю что дальше будет. ![]() Ну и Cronos The New Dawn заодно. Я ранее здесь казал более свежий билд игры, но на него не вставал мод от Eclipse. Теперь нашел нужную портабл версию игры и накатил его мод. Он позволяет за счет оптимизации под дек (игра на UE5) использовать более высокие настройки графона при даже слегка повышенной производительности. ![]() Мод Cronos_The_New_Dawn_b19916678_Graphics_Opt_Mod_15.09.2025 от Eclipse. -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
| dimm0505 |
Четверг, 29 января 2026, 20:52
Отправлено
|
Если нужно делать какие-то манипуляции, где нужно вводить терминальные команды либо параметры командной строки для запуска игр, можно установить на компе и деке RustDesk (удаленное управление)
![]() Этим можно хорошо себе упростить жизнь и всё делать прямо с компа (клаво-мышкой). Работает это и в игровом режиме дека, если на прогу сделать ярлык, что полезно при установке плагинов и тп. -------------------- Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
|
![]() ![]() |