Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Диалоги о подписках

shoes45
post Пятница, 29 октября 2021, 20:55
Отправлено #1

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Похоже, маркетологи и производители считают, что у обывателя при слове "подписка" рука сама тянется к кошельку. Всевозможные сервисы и "экосистемы" заполонили планету, а некоторые из тех, кто раньше вполне был успешен и без этого, вдруг тоже перешли на эту мутную сторону силы.
У кого что? Как вы к этому относитесь?
У меня IPTV сомнительного происхождения, такой же GamePass. Смотрю футбол по OKKO, там пришлось подписаться, но качество меня не устраивает (поддерживаемых устройств - вагон, но моя экзотика работает так себе).

И да, в этой теме можно ругать ютуб.

Сообщение отредактировал shoes45 - Пятница, 29 октября 2021, 21:17

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
666ds
post Пятница, 29 октября 2021, 21:02
Отправлено #2

Фанат

Из: Астана

Я какое-то время пользовался подписками, но из-за кучи разных сервисов с эксклюзивным контентом, оказалось, что на все эти подписки нужно тратить кругленькую сумму.
Еще была неприятна ситуация, когда увидел, что на торрентах лежит новинка с itunes, но официально там мне предлагали ждать еще две недели до релиза, как и на остальных сервисах.
Лопнуло терпение, когда кинопоиск удалил Декстера, которого я смотрел и ни на одном сервисе его не оказалось, пришлось качать с торрентов.
Ну и решил, а за что тогда платить? За своё неудобство? Скачал разом весь сериал в NAS и смотрю потом в любое время, не зависимо от состояния интернета.
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 29 октября 2021, 21:05
Отправлено #3

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

У меня только пей квас, больше никакими подписками не пользуюсь. Кино через пиратские сервисы типа FS-клиента, телевизор вообще не смотрю. Разве что формулу 1 в редких случаях.
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 29 октября 2021, 21:21
Отправлено #4

Ветеран

У меня предельно прагматичный подход: если подписка мне лично полезна и выгодна - я её использую. Сейчас у меня две подписки. PS+ - годные игры раздают, как минимум одна в месяц из набора мне интересна; в ноябре вот Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning выдадут, давно хотел поиграть, да всё руки не доходили. Ещё здорово, что игры выданные не отнимают - они с тобой навсегда (пока есть подписка, разумеется).

Вторая - Яндекс+ (периодически пользуюсь их такси, баллы накопленные трачу; учитывая, что достаётся подписка за копейки, цену свою за год отбивает многократно).

Из других подписок пробовал халявные месячные подписки на все популярные онлайн-кинотеатры. Если коротко - очень плохо. Тот факт, что в подписку входит либо старьё, либо днище, а за нормальные фильмы всё равно надо платить, напрочь уничтожает для меня все эти Иви, Окко, Яндексы (там ещё и многоканального звука нет в большинстве фильмов - вообще ниже падать некуда) и прочее. Плюс привязка к онлайну и экономия на траффике (многие фильмы сжимают как черти). За такое я платить не собираюсь никогда.

Музыкальные сервисы... Я близок к тому, чтобы оплатить Спотифай, но никак не могу найти для себя причин это сделать. И так всё работает, реклама мне побоку, на мобиле спотифаем не пользуюсь (там вроде ограничения есть какие-то). Ну и опять привязка к онлайну - не люблю. Но сама библиотека там очень большая, есть много того, о чём не слышали, например, в Яндексе. Тунцом не пользовался никогда, не знаю, как там у них.

Сообщение отредактировал Kislorod - Пятница, 29 октября 2021, 21:23
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 29 октября 2021, 21:27
Отправлено #5

Any last words?

Из: Волгоград

PS+ - по инерции (раз в год, когда на него скидка) - редко играю в то, что дают, и процентов 70 даже в библиотеку не добавляю. Онлайн играми тоже не особо увлекаюсь, так что регулярно он мне, кагбэ, и не нужен. Изредка дурака повалять в ко-опе/шэрплее, когда приспичит. Единственно что - в плюсе часто бывают годные скидки на больший ассортимент мной потенциально покупаемого.

Netflix - семейная подписка, типа. Плачу четвёртую часть и периодически набегаю на ранее неотсмотренное старьё. Многого, что сиюминутно приходит в голову там нет (пирачу лишь пассивно, когда мне настойчиво впихивают флешку с контентом, так что выбор мой, типа, ограничен), а к тому что есть - может быть равнодушное отношение, и я кидаю вещи в список "на потом" и надолго забываю о том, что "есть, что глянуть" вроде как. Сериальчиками вообще не увлекаюсь, так что бывают длительные периоды простоя, когда мне тупо нет дела до Нетфликса или я увлечён чем то более интересным, если не закопан в работе. Но, поскольку дёшево, оно не напрягает.

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 29 октября 2021, 21:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Пятница, 29 октября 2021, 23:13
Отправлено #6

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

не приемлю подписки, но есть PS+, который однажды завел, чтобы пройти на платину уже не помню какую игру с онлайн трофеями, а потом каждый раз забываю отключить sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
wwse
post Пятница, 29 октября 2021, 23:44
Отправлено #7

Новичок
*

Из: Минск

К хорошему быстро привыкаешь:
1. Apple Music - подключил практически на старте. 95% того, что слушаю в наличии - остальные 5% через itunes закидываю в icloud.
2. Youtube Premium - must have - четвертый месяц пользуюсь, забыл о рекламе.
3. kino.pub - начал пользоваться с выходов 4ой Apple TV. Пиратский сайт с фильмами, сериалами и прочим. 700р за 6 месяцев на 5 устройств.

Сообщение отредактировал wwse - Пятница, 29 октября 2021, 23:46
+Quote Post
Hrumpel
post Пятница, 29 октября 2021, 23:48
Отправлено #8

Фанат

Из подписок только apple music ибо лично для меня очень удобно и цена в месяц дешевле одной шаурмы smile.gif Импортные сериалы на лост фильм и изредка на торрентах, фильмы на торрентах вполне хватает даже с головой, не просмотренного уйма.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 30 октября 2021, 00:46
Отправлено #9

Ветеран

QUOTE (shoes45 @ Пятница, 29 октября 2021, 20:55)

У меня IPTV сомнительного происхождения

ILook TV что ли? Что-то он в этом году "загулял" по разным доменам.
+Quote Post
Nkhtvich
post Суббота, 30 октября 2021, 03:15
Отправлено #10

Фанат

Из: Москва

Как то не понял модель подписок. Может быть у меня, как и большей части жителей России и СНГ нет лишних 5-10$ в месяц что бы купить фильм, который по подписке не идёт б/п, но по моему это вообще бред платить за них отдельно. По типу подписки на кп. Допустим если я смотрю фильмов 10-15 в мес за каждый 5$ - 75$, накладно.
Так что смотрю фильмы либо в ок или вк, либо на hd1080p.info каком нить. А ютуб и ютуб мюзик со взломанного ютуб вансед.

Ну и честно говоря, если копнуть глубже, то то что снимает тот же нетфликс можно современным словом контент назвать.
Как видео на ютубе - конвейер в большинстве своём. Я пытался смотреть что то с высоким рейтингом, по типу карателя их, рейтинг на кп норм, а души что ли нету. (зато есть повесточка в обязательном порядке - феминизм, лгбт, мигранты и т.д. и т.п.).
Больше рекламы и продакт плейсмента чем творчества и таланта режиссёра и сценариста. За игру актёров не скажу, смотрим же в озвучке.

Могу пример из техносферы привести - Нокия 3310 2017, вокруг которого хайпа было море. На деле заурядный продукт, на хреновой прошивке, хреновом железе, без 3g, 2мп камера, яву не тянущий и т.д.. Зато продаеися на волне хайпа до сих пор.
Вот и нетфликс из той же оперы. Лучше глянуть что то из старых фильмов или норм режиссёров. Один Тарантино с Карпентером сколько годноты в том же жанре сняли.

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Суббота, 30 октября 2021, 03:17

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 30 октября 2021, 06:11
Отправлено #11

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Из игр - PS+, WoW, отряд Fortnite. Из сервисов - Яндекс.Плюс, Youtube Premium. В принципе, всего хватает и всё удобно.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
shoes45
post Суббота, 30 октября 2021, 10:21
Отправлено #12

Безумец

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 30 октября 2021, 00:46)

ILook TV что ли? Что-то он в этом году "загулял" по разным доменам.
*

CBILLING называется. Долго не выискивал, первый попавшийся потестил и подключил.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Суббота, 30 октября 2021, 10:48
Отправлено #13

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (TwilightWolf @ Суббота, 30 октября 2021, 06:11)

Из игр - PS+, WoW, отряд Fortnite. Из сервисов - Яндекс.Плюс, Youtube Premium. В принципе, всего хватает и всё удобно.
*

Youtube premium- зачем он вообще нужен ?
+Quote Post
Daimond
post Суббота, 30 октября 2021, 10:54
Отправлено #14

Ветеран

QUOTE (Stars @ Суббота, 30 октября 2021, 10:48)

Youtube premium- зачем он вообще нужен ?
*

Чтоб рекламы не было, очевидно же.
+Quote Post
Stars
post Суббота, 30 октября 2021, 11:23
Отправлено #15

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Daimond @ Суббота, 30 октября 2021, 10:54)

Чтоб рекламы не было, очевидно же.
*

Так вроде есть приложения бесплатные, которые убирают рекламу.
+Quote Post
shoes45
post Суббота, 30 октября 2021, 11:36
Отправлено #16

Безумец

QUOTE (Stars @ Суббота, 30 октября 2021, 11:23)

Так вроде есть приложения бесплатные, которые убирают рекламу.
*

А как на смарт-тв? Для меня полноценно ютуб стал существовать именно на телеке. Появились каналы, которые регулярно смотрю - исторические, игровые, футбольные, клипы само-собой. Потом у дочки мультики начались. И на тв еще год-два назад было более-менее, сейчас же сделали так, что без подписки невозможно смотреть, рекламные вставки на 20 минут в порядке вещей.

Сообщение отредактировал shoes45 - Суббота, 30 октября 2021, 11:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nkhtvich
post Суббота, 30 октября 2021, 11:45
Отправлено #17

Фанат

Из: Москва

QUOTE (shoes45 @ Суббота, 30 октября 2021, 11:36)

А как на смарт-тв? Для меня полноценно ютуб стал существовать именно на телеке. Появились каналы, которые регулярно смотрю - исторические, игровые, футбольные, клипы само-собой. Потом у дочки мультики начались. И на тв еще год-два назад было более-менее, сейчас же сделали так, что без подписки невозможно смотреть, рекламные вставки на 20 минут в порядке вещей.
*

А смарт тв на андроиде, естественно? Можно тот же ютуб вансед поставить, раз андроид и апк ставится, там нет рекламы, и можно свернуть картинку в картинке, и в нете серфить, или только звук оставить на фоне.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
TwilightWolf
post Суббота, 30 октября 2021, 12:00
Отправлено #18

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Nkhtvich @ Суббота, 30 октября 2021, 15:45)

А смарт тв на андроиде, естественно? Можно тот же ютуб вансед поставить, раз андроид и апк ставится, там нет рекламы, и можно свернуть картинку в картинке, и в нете серфить, или только звук оставить на фоне.
*

У меня он от Сони и достаточно старого поколения, так что на своей собственной оси, без андроида. sad.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Iris
post Суббота, 30 октября 2021, 12:09
Отправлено #19

Та самая девчонка

Из: Nowhere

У меня из подписок чего есть - Я. Плюс, Сбер, Пейквас ( lol.gif), ПС+, ютьюб премиум, Озон

Зачем ютьюб? А выше уже объяснили - реклама слишком агрессивна, последние два года. Ну и к тому же, есть плюшки - можно смотреть кинцо, слушать музыку, абсолютно легально. Ещё я поддерживаю любимых блогеров, чтобы не включать адблок (из-за которого они не получают денежки, когда блок пропускает рекламу). Благотворительность clover.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
Игры по ПС+ забираю регулярно, но почти не в одну не играла sad.gif
То ли игры так себе, то ли всё уже было куплено ранее (те же Greatest hits), в физике. А вот Пейквас играю часто - много годноты входит в подписку, взять те же Форзочки + ЕА + Беседка! Да это просто святой грааль...

Фильмы - много отличных на кинопоиске, Apple TV, ютуб. Не закончатся никогда, и всё это за 299р)) про FS-клиент как-то не задумывалась, надо голову ломать, а мне лень! 😅

Сообщение отредактировал Iris - Суббота, 30 октября 2021, 12:14

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 30 октября 2021, 12:33
Отправлено #20

Ветеран

QUOTE (Iris @ Суббота, 30 октября 2021, 12:09)

Ещё я поддерживаю любимых блогеров, чтобы не включать адблок (из-за которого они не получают денежки, когда блок пропускает рекламу). Благотворительность

Можно включить адблок, а любимым блоггерам скидывать хотя бы минимальные донаты.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic