Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Клоны sfc и famicom, Поиск качественного клона

Ol_
post Четверг, 09 декабря 2021, 16:13
Отправлено #41

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Urahara Kisuke @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:06)

Нет.) Это какой-то очередной подкол?)
*

Нет, просто знаю одного товарища оттуда, тоже любит целые простыни текста стелить smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lord Impaler
post Четверг, 09 декабря 2021, 16:29
Отправлено #42

FROM HELL WITH LOVE

Из: Новая Усмань

QUOTE (Urahara Kisuke @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:06)

Я не про игры. Я именно про периферию. Да и игры оригинальные и редкие очень дорогие тоже есть наверняка.

Конечно есть редкие и дорогие, но ведь это меньшинство, если мы говорим про игры. Для таких, пожалуйста - Алик, флеш-картриджи, многоигровки, репродукции. Да эмуляторы, в конце-то концов.
Переферия - разговор немного более сложный. Например на современных клонах SMD отсутствуют контакты для CD-аддона. Да, он дорогой, но если вдруг захочешь приобщиться к её библиотеке, то к аппарату с Алика при всём желании подключить не сможешь. Более того, далеко не на любом из них можно будет поиграть и в игры от Master System (ни через Power Base Converter, ни с флеш-картриджа), ибо соответствующего железа у них на борту нет. Так что тема переферии включает в себя не только "дичь", но и вполне себе целые игровые платформы с уникальными библиотеками игр.

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Четверг, 09 декабря 2021, 16:41
Отправлено #43

Фанат

Из: Люберцы

QUOTE (Lord Impaler @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:29)

...Например на современных клонах SMD отсутствуют контакты для CD-аддона. Да, он дорогой, но если вдруг захочешь приобщиться к её библиотеке, то к аппарату с Алика при всём желании подключить не сможешь.
...
*

Если Сега CD не дичь - то я голландский дядюшка.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Ol_ @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:13)

Нет, просто знаю одного товарища оттуда, тоже любит целые простыни текста стелить smile.gif
*

Просто подумал - может будет интересно, всё-таки здесь на форуме я человек новый, и может немного оживлю переписку про простые темы, которые уже забываются постепенно. Тема клонов не раскрыта... Про патриотизм уже молчу - так как заклевали даже после того, как признал использование здесь этого слова неуместным smile.gif

Сообщение отредактировал Urahara Kisuke - Четверг, 09 декабря 2021, 16:45

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Четверг, 09 декабря 2021, 16:48
Отправлено #44

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Urahara Kisuke @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:41)

*

Ну, тебе - дичь. А тем временем там есть Snatcher на английском, лучший порт Final Fight с CD саундтреком, Sonic CD и ещё ряд замечательных тайтлов. Так что это так не всем.

Просто подумал - может будет интересно, всё-таки здесь на форуме я человек новый, и может немного оживлю переписку про простые темы, которые уже забываются постепенно. Тема клонов не раскрыта... Про патриотизм уже молчу - так как заклевали даже после того, как признал использование здесь этого слова неуместным smile.gif
*

Тебе никто не запрещал раскрывать тему клонов, ты же сам выше целый ликбез писал. Кому надо почерпнут для себя инфы. Перечитай переписку, дело ведь совсем не в этом smile.gif

Сообщение отредактировал Lord Impaler - Четверг, 09 декабря 2021, 17:00

--------------------
Nintendo Famicom//Steepler Dendy Classic (PAL)//Sega Saturn HST-0004 (NTSC-J)//Sega Genesis II//Sega Mega Drive (NTSC-J)//Sega Pro-16Bit (PAL)//Super Famicom (NTSC-J)//Sony PlayStation SCPH-7000 (NTSC-J)//Sony PSOne 102C PAL//Sony PlayStation 2 SCPH-5008 (PAL)//Sony PlayStation 3 SuperSlim 500Gb (PAL)//Nintendo Wii (PAL)//Nintendo DS Lite Silver (EU)

Всё только коробочное.
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Четверг, 09 декабря 2021, 16:58
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (Lord Impaler @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:48)

Ну, тебе - дичь. А тем временем там есть Snatcher на английском, лучший порт Final Fight с CD саундтреком, Sonic CD и ещё ряд замечательных тайтлов. Так что это так не всем.
*

кстати, Соник сиди у меня есть на хуане в играх обратной совместимости с 360го. Никак руки не дойдут пройти....

--------------------
+Quote Post
Lord Impaler
post Четверг, 09 декабря 2021, 17:03
Отправлено #46

FROM HELL WITH LOVE

QUOTE (Urahara Kisuke @ Четверг, 09 декабря 2021, 16:58)

кстати, Соник сиди у меня есть на хуане в играх обратной совместимости с 360го. Никак руки не дойдут пройти....
*

Поиграй, мне он очень нравится. Порты этой игры на X360, PS3, PC и смартфоны - все отличные, да к тому же ещё и расширенные.

--------------------

Всё только коробочное.
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 09 декабря 2021, 17:06
Отправлено #47

старая тусовка

Из: Москва

Просто подумал - может будет интересно, всё-таки здесь на форуме я человек новый, и может немного оживлю переписку про простые темы, которые уже забываются постепенно.
*

Ну да, ведь как обычно - зарегился, сразу беги оживлять общение километровыми простынями и раскрывать всем глаза smile.gif Без этого форум постоянно протухает и перестает подавать признаки жизни lol.gif

--------------------
+Quote Post
freeman
post Пятница, 10 декабря 2021, 05:12
Отправлено #48

Syd Barrett

Из: Приморский край

имхо)выводы:оригиналы-рухлядь,им место в музее,а вот китайские клоны рулят.Они свежие,с современной начинкой,полностью сопоставимы с оригиналами,по качеству,вообще не уступают.Особенно мегадрайвы,и по звучанию они наверное супер,да RGB всегда в наличии.А если серьёзно,каждый сам выбирает,что ему по душе.Я лично предпочитаю оригиналы,а различные моды(без внешнего уродования),дают им вторую жизнь

Сообщение отредактировал freeman - Пятница, 10 декабря 2021, 05:14

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Пятница, 10 декабря 2021, 12:00
Отправлено #49

Фанат

QUOTE (freeman @ Пятница, 10 декабря 2021, 05:12)

имхо)выводы:оригиналы-рухлядь,им место в музее,а вот китайские клоны рулят.Они свежие,с современной начинкой,полностью сопоставимы с оригиналами,по качеству,вообще не уступают.Особенно мегадрайвы,и по звучанию они наверное супер,да RGB всегда в наличии.А если серьёзно,каждый сам выбирает,что ему по душе.Я лично предпочитаю оригиналы,а различные моды(без внешнего уродования),дают им вторую жизнь
*

Технари - вообще люди с повышенным ЧСВ. Им РГБ подавай (на моих 9 элт телеках ни одного такого входа нет), пиксели размером с кулак, чипы размером с дом, совместимостью с холодильником и микроволновкой, встроенным голосовым помощником, и желательно с богатой игровой историей. Они словно женщины, ищущие идеальных мужчин с взаимоисключающими факторами.
К слову, про Сегу конкретно речь здесь не шла. С этими извращенцами вообще бесполезно разговаривать. Они ещё и ПВМ помимо РГБ запросят. И самое страшное, что это считается нормальным.
Нет ребята, спешу вас огорчить, в жизни этим заниматься, кроме некоторых извращенцев конечно, - никто не будет. Я понимаю, организаторы ретро-игровых мероприятий. Там действительно всё это необходимо. Но среднестатистическому игроку все эти холодильники с РГБ и редкой периферийной дичью - нахрен не сдались.

--------------------
+Quote Post
freeman
post Пятница, 10 декабря 2021, 12:30
Отправлено #50

Syd Barrett

а в чём собственно говоря извращение,и каким боком ЧСВ? Если у того же мегадрайва и снеса rgb cтоит по умолчанию,ну нравится rgb,играй через композит или s-video,никто не запрещает.А почему разговор пошёл про сегу,её тоже часто клонирует,просто пример

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Пятница, 10 декабря 2021, 12:41
Отправлено #51

Фанат

QUOTE (freeman @ Пятница, 10 декабря 2021, 12:30)

а в чём собственно говоря извращение,и каким боком ЧСВ? Если у того же мегадрайва и снеса rgb cтоит по умолчанию,ну нравится rgb,играй через композит или s-video,никто не запрещает.А почему разговор пошёл про сегу,её тоже часто клонирует,просто пример
*

Какому умолчанию, о чём речь? Умолчание у всех - композит, дорогой мой. Я же сказал, что 90% элт телевизоров не поддерживают этот ваш пресловутый РГБ. И если у приставки есть такая возможность, это конечно хорошо, - но это не значит что она "по умолчанию" РГБ. Все приставки всегда продавались с композитом - и Сеги, и Денди, и Супер Нинтендо. По умолчанию на больших аркадных автоматах играть надо, а не дома в приставку.

--------------------
+Quote Post
freeman
post Пятница, 10 декабря 2021, 14:10
Отправлено #52

Syd Barrett

QUOTE (Urahara Kisuke @ Пятница, 10 декабря 2021, 13:41)

Какому умолчанию, о чём речь? Умолчание у всех - композит, дорогой мой. Я же сказал, что 90% элт телевизоров не поддерживают этот ваш пресловутый РГБ. И если у приставки есть такая возможность, это конечно хорошо, - но это не значит что она "по умолчанию" РГБ. Все приставки всегда продавались с композитом - и Сеги, и Денди, и Супер Нинтендо. По умолчанию на больших аркадных автоматах играть надо, а не дома в приставку.
*

по умолчания,то что это уже с завода,но и не забывай,что отдельно,продавались официальные RGB кабели.Композит шёл в комплекте,так как это было дешевле,и да,не у всех телики поддерживали RGB

Раз пошла пьянка про ЧСВ и извращение,как тебе такое? lol.gif

световая и звуковая индикация,улучшенное звучание(почти как на эмуляторе),возможность разгона процессора до 10 МГц,возможность менять регионы и частоту 50/60 Гц.И всё это регулируется кнопкой reset или джойстиком

user posted image

а здесь,RF заменён на композит,отсутствует вертикальные полосы и прочие помехи.

user posted image

это простые моды,есть более навороченные,и заметь,нет внешнего уродства.Так чем оригиналы плохи и чем китайские клоны лучше?

--------------------

user posted image
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Пятница, 10 декабря 2021, 14:31
Отправлено #53

Фанат

QUOTE (freeman @ Пятница, 10 декабря 2021, 14:10)

...
Раз пошла пьянка про ЧСВ и извращение,как тебе такое? lol.gif
...
это простые моды,есть более навороченные,и заметь,нет внешнего уродства.Так чем оригиналы плохи и чем китайские клоны лучше?
*

Чтобы замутить такой мод - даже самый простой, поменять кварцевый генератор, придётся как минимум заиметь отвёртку с паяльником, и сам кварцевый генератор. И мультиметр желательно, на всякий случай. Ты думаешь, этим будет заниматься среднестатистический игрок? Он посмотрит что там РФ и джойстики несменные, плюнет и пойдёт купит современный клон (а если ещё в них разбирается - то и нормальный клон) - ведь приставка покупается для того чтобы играть, а не чтобы проходить начальные курсы "Юного Техника". И для среднестатистического игрока не существует таких вещей как корпусные микросхемы, чипы, РГБ, ПВМ, моддинг и прочие чудеса паяния и конструктора. Он просто включит приставку, настроит нормально элт телевизор, вставит туда современный сборник с хитами, и будет играть. Или возьмёт клон с уже встроенными во флеш-память хитовыми играми.
Поэтому я и сказал, что у тех людей, которые этим занимаются - завышенное ЧСВ, они считают себя умнее, и игры у них лучше и красивее чем у других. Притом, научившись паять, разбираться в микросхемах, работать с программатором и ещё кучу всего - они считают что это нормально, и так и должно быть. Нет, этим должны заниматься профессионалы! Либо, если это твоё личное хобби - то не надо навязывать всем свои стандарты.
Насчёт лучше и хуже я уже говорил - у всех свои недостатки. Есть и плохие клоны, и хорошие. Есть клоны навороченнее оригиналов, опять же - самосборы, но не конвейерная сборка. Как и твой моддинг оригинальных консолей.

--------------------
+Quote Post
freeman
post Пятница, 10 декабря 2021, 14:47
Отправлено #54

Syd Barrett

не хочется парится с паяльником, отправляешь к знающему человеку.Не хочется отправлять или вообще делать моды,покупаешь тот же оригинал (av famicom,twin famicom).Как я уже сказал выше,каждому своё,если клон заменяет оригинал,и человек не видит в этом разницы,тогда ок.

--------------------

user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 10 декабря 2021, 14:51
Отправлено #55

старая тусовка

QUOTE (Urahara Kisuke @ Пятница, 10 декабря 2021, 14:31)

Чтобы замутить такой мод - даже самый простой, поменять кварцевый генератор, придётся как минимум заиметь отвёртку с паяльником, и сам кварцевый генератор. И мультиметр желательно, на всякий случай. Ты думаешь, этим будет заниматься среднестатистический игрок?
*

Это какой-то ваш внутренний среднестатистический игрок не захочет. )
А мне к примеру было интересно и снеску промоддить, чтобы хорошо всё кушала, и кабели со скартом и для сеги, и для снеса заказать, чтобы изображение почище было - и оно того стоило. И многие имхо так поступают, кроме совсем уж среднестатистических.

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 10 декабря 2021, 14:52

--------------------
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Пятница, 10 декабря 2021, 14:59
Отправлено #56

Фанат

QUOTE (freeman @ Пятница, 10 декабря 2021, 14:47)

не хочется парится с паяльником, отправляешь к знающему человеку.Не хочется отправлять или вообще делать моды,покупаешь тот же оригинал (av famicom,twin famicom).Как я уже сказал выше,каждому своё,если клон заменяет оригинал,и человек не видит в этом разницы,тогда ок.
*

Ну, я предвидел этот ответ. Отправляешь к знающему человеку. Не будет среднестатистический игрок этим заниматься! АВ фамиком в хорошем состоянии стоит 10 тысяч! А Топ Лоадер вообще 30 000! Сега Мегадрайв 1 родная - десятку стоит! Ребята, куда же вы полезли... Сильно же вам заморочили мозги американцы...
Ради чего все эти поползновения и геморрои?! ТОлько если ради понтов... Ты получишь картинку, особой разницы не заметив на элт телевизоре - для того чтобы увидеть ощутимую разницу нужно выполнить неимоверное количество условий и усилий. Никто в здравом уме, для того чтобы просто поиграть, этим заниматься не будет! Это для блохеров, стрёмеров, записи прохождений, или организаторов ретроигровых мероприятий (что ещё можно понять). Это мода, а не ретрогейминг! Ты захотел поиграть, пошёл, купил нормальный клон, подключил его к элт, сел и играешь. Это всё что нужно для хорошей игры. Остальное - извращение, и трата времени и денег. Ну если конечно, это не твоё хобби, как я уже говорил. Тогда уже каждому самому решать на чём играть и записывать и какие игры.

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 10 декабря 2021, 14:51)

Это какой-то ваш внутренний среднестатистический игрок не захочет. )
А мне к примеру было интересно и снеску промоддить, чтобы хорошо всё кушала, и кабели со скартом и для сеги, и для снеса заказать, чтобы изображение почище было - и оно того стоило. И многие имхо так поступают, кроме совсем уж среднестатистических.
*

Нет, не многие! Это мода, которая со временем пройдёт. А клоны как штампуются, так и будут штамповаться дальше. Для среднестатистических игроков. Которые думают об игре, а не о том каке у него крутое изображение, насколько оно лучше обычного, и "что бы мне тут ещё улучшить, чтобы лучше играть". Словно женщины, которые ищут идеального мужчину с взаимоисключающими факторами, как я говорил.

Сообщение отредактировал Urahara Kisuke - Пятница, 10 декабря 2021, 15:03

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:07
Отправлено #57

старая тусовка

У тебя имхо как-то сильно перекошено видение происходящего, на что косвенно указывают постоянно употребляемые слова "все" и "никто". А также что все, кто видит иначе, непатриоты и заморочены американцами (почему американцами, кстати? и почему такая нелюбовь к ним). По-моему, это китайцы кому-то голову задурили smile.gif

Когда ты варишься какое-то время в теме, тебе рано или поздно становится интересно попробовать сделать то или иное усовершенствование, а не только потреблять игры.
Каждый сам выбирает, конечно, на что хватит его умения, денег и сил. Но тут почему-то очевидна тенденция грести всех под одну гребенку.

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 10 декабря 2021, 15:10

--------------------
+Quote Post
Iris
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:14
Отправлено #58

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Urahara Kisuke @ Пятница, 10 декабря 2021, 14:00)

Технари - вообще люди с повышенным ЧСВ. Им РГБ подавай (на моих 9 элт телеках ни одного такого входа нет), пиксели размером с кулак, чипы размером с дом, совместимостью с холодильником и микроволновкой, встроенным голосовым помощником, и желательно с богатой игровой историей.
*

Инженеры-то ЧСВ'шные? Да ладно lol.gif

user posted image

Наивные, инфантильные святые люди. Как дети почти happy.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:15
Отправлено #59

Фанат

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 10 декабря 2021, 15:07)

У тебя имхо как-то сильно перекошено видение происходящего, на что косвенно указывают постоянно употребляемые слова "все" и "никто". А также что все, кто видит иначе, непатриоты и заморочены американцами (почему американцами, кстати? и почему такая нелюбовь к ним). По-моему, это китайцы кому-то голову задурили smile.gif
*

Нет, не перекошено. Как раз-таки наоборот) клоны как продавались, так и будут продаваться. А ваши оригиналы со временем сойдут на нет. Ибо пафосу слишком много. И никакие попытки родных производителей "перезапустить" ретрогейминг с помощью всяких НЕС, СНЕС, Сега "Мини" не сравнятся с количеством продаваемых клонов. Потому что есть среднестатистический игрок, который думает о самой игре, а не о том, оригинальная ли приставка у меня, или нет. А правильно ли я в неё играю как задумано производителем, или нет. И да, я уважаю китайцев, потому что они до сих пор производят ретропродукцию, хоть и зачастую хренового качества. Но они это делают. И будут делать, потому что есть спрос. А оригиналы востребованы всем миром, и скоро они осядут в домах у коллекционеров, и полностью пропадут из продажи, либо будут стоить заоблачно дорого (что уже наблюдается).

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 10 декабря 2021, 15:16
Отправлено #60

старая тусовка

Всё, у меня кончились все запасы еды для троллей, сорян

--------------------