Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фото отчёт из поездки в Японию сезона 21/22, Ретро видеоигры и прочий около игровой стаф

Kislorod
post Пятница, 17 декабря 2021, 11:26
Отправлено #21

Ветеран

Не надо счищать окислы! Окислы из 90х придают звуку особенную теплоту!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shds001
post Пятница, 17 декабря 2021, 11:43
Отправлено #22

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 17 декабря 2021, 11:34)

Это не более чем влажные фантазии определенной прослойки инфантилов.. простите, аудиофилов.

Да и этот же чип устанавливали вплоть до 5502 или даже 5552, точно не помню. Просто из-за отсутствия RCA нельзя было подключить кабельки за 1000 баксов, поэтому не канает lol.gif
*

Проскальзывает некий сарказм... Не?
А меж тем у меня кореш в институте самолично паял золотые проводки к аудиосистеме, т.к. покупные не обеспечивали должного качества звука smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 декабря 2021, 12:23
Отправлено #23

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 17 декабря 2021, 12:34)

Да и этот же чип устанавливали вплоть до 5502 или даже 5552, точно не помню. Просто из-за отсутствия RCA нельзя было подключить кабельки за 1000 баксов, поэтому не канает lol.gif
*

Ну, почему, я же даже проводил на форуме тестирование, один человек, ЕМНИП, из всех участников разницу услышал между моделью с таким чипом и более поздними моделями smile.gif А так - да, до 550x точно этот же чип, у меня несколько таких консолей.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 17 декабря 2021, 12:42
Отправлено #24

флуд мастер 99LV

QUOTE (Fantasm Soldier @ Пятница, 17 декабря 2021, 03:35)

Откопал на развалах вчера. Самая первая ревизия первой плойки всего за 100 йен(1$).
*

100 йен, считай как жвачка по цене.

Надо брать.

Это не более чем влажные фантазии определенной прослойки инфантилов.. простите, аудиофилов.

Да и этот же чип устанавливали вплоть до 5502 или даже 5552, точно не помню. Просто из-за отсутствия RCA нельзя было подключить кабельки за 1000 баксов, поэтому не канает

Я видел сравнение с более поздними моделями и Slim, чуть громче звук у нее и чуть-чуть четче.

А так, если пользоваться слимкой, много не потеряешь. Из минусов - бандинг и сильно менее надежный лазер.

Брать стоит в коллекцию. Отличная штука.

P.S. Fantasm Soldier, я понимаю, конечно не прилично такое писать. Хотел попросить, можно ли взять тушку сатурна? Эта консоль который уже раз проходит мимо меня.
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 17 декабря 2021, 12:49
Отправлено #25

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я не писал, что разницы нет - я сказал, что там нет ничего аудиофильского.

Sony вообще до последнего противилась выпускать PlayStation, а тут хопа - и встроила в приставочку за 300 или около баксов топовый ЦАП, который нагибает крутилки аудиофильские, ну как же sleepy.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 декабря 2021, 12:57
Отправлено #26

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 17 декабря 2021, 14:49)

Я не писал, что разницы нет - я сказал, что там нет ничего аудиофильского.

Sony вообще до последнего противилась выпускать PlayStation, а тут хопа - и встроила в приставочку за 300 или около баксов топовый ЦАП, который нагибает крутилки аудиофильские, ну как же sleepy.gif
*

Ну я, честно говоря, не разбираюсь в ЦАПах. Я даже особой разницы между встроенным в ПС1 и современным ЦАПом не слышу smile.gif А оригинальный миф, как и все подобного рода истории, строится на том, что человек расслышал - то есть, заведомо непроверяемой вещи. Про цену вроде речи и не было. Но вообще с ЦАПами забавная история, как я понял, сами по себе они стоят не особо дорого, может, 10-20 баксов за что-то приличное. Но большинство производителей ставят ЦАПы за бакс...

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 17 декабря 2021, 13:10
Отправлено #27

флуд мастер 99LV

Sony вообще до последнего противилась выпускать PlayStation, а тут хопа - и встроила в приставочку за 300 или около баксов топовый ЦАП, который нагибает крутилки аудиофильские, ну как же

Вы таки будете смеяться, но ЦАП там отличный на всех моделях.

И на SNES тоже

Но вообще с ЦАПами забавная история, как я понял, сами по себе они стоят не особо дорого, может, 10-20 баксов за что-то приличное. Но большинство производителей ставят ЦАПы за бакс...

Бро, бери выше. 5 баксов отличный ЦАП, самые дешевые россыпью по 50 центов могут быть.

Это такой же электронный элемент, как и другие. Производителю от него ни холодно ни жарко. Считай, доп. расходы.

Уже не помню, вроде на PS3 отказались от отдельной обработки звука и перевели на программную обработку. Cell же мощный ППЦ, на все хватит.

И получилась шляпа. С плоским звуком.

Потом вернули и даже отдельно заявляли.

"Ведущий архитектор PlayStation 4 Марк Черны недавно заявил, что новая консоль от Sony имеет специальный аудио чип, который используется для сжатия / распаковки звуковых потоков и различных форматов. Это освобождает часть ресурсов с процессора для других, более важных задач"

P.S. На PC копеечные решения на Realtek вполне не плохо играют. Не для 7.1 конечно, на стерео норм звучат.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 17 декабря 2021, 13:12
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 декабря 2021, 13:32
Отправлено #28

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Пятница, 17 декабря 2021, 15:10)

Бро, бери выше. 5 баксов отличный ЦАП, самые дешевые россыпью по 50 центов могут быть.

Это такой же электронный элемент, как и другие. Производителю от него ни холодно ни жарко. Считай, доп. расходы.
*

Ну, тем более. То есть, чисто теоретически возможно, что в какой-то недорогой звуковой аппаратуре использовались ЦАПы похуже, чем в ПС1. Хотя мне это и представляется сомнительным, но кто знает? В конце концов, у ПС2 вон был DVD-плеер встроенный, при этом отдельно такие плееры продавались дороже, чем в комплекте с игровыми возможностями.

Вот я так и понял, что многие на спичках экономят. Особенно это смешно в решениях за тысячи баксов, где эти несколько долларов никакой роли не играют (для покупателя).

--------------------
user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 17 декабря 2021, 14:01
Отправлено #29

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 17 декабря 2021, 10:34)

*

AKM4310VM только в 1000-й японке был (по слухам еще в ранних 1001, но обычно там AKM4309AVM, как и в 1002), потом до пятой серии ставили AKM4309VM, в семерке ставили AK4309BM и AK4309BVM, начиная с 7500 уже пошли объединенные чипы.

Добавлено спустя 1 минуту:
При этом для непосредственно игр первая серия плоек хуже остальных, т.к. видеочасть там первой ревизии, которая градиенты не умеет рисовать. Плюс проблемы с перегревом лазера, которые только к пятой серии более-менее поправили.

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Пятница, 17 декабря 2021, 14:03
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 декабря 2021, 14:09
Отправлено #30

Переводчик
Group Icon

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 17 декабря 2021, 16:01)

AKM4310VM только в 1000-й японке был (по слухам еще в ранних 1001, но обычно там AKM4309AVM, как и в 1002), потом до пятой серии ставили AKM4309VM, в семерке ставили AK4309BM и AK4309BVM, начиная с 7500 уже пошли объединенные чипы.

При этом для непосредственно игр первая серия плоек хуже остальных, т.к. видеочасть там первой ревизии, которая градиенты не умеет рисовать. Плюс проблемы с перегревом лазера, которые только к пятой серии более-менее поправили.
*

Хмм, интересно, я всегда думал, что до 5500 всё одинаково. Нужно будет разобрать свою 1000-ю и посмотреть, что у меня:-)

Да, бандинг ужасный, удивительно, как его никто не замечал тогда:

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 17 декабря 2021, 14:12
Отправлено #31

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

ЦАП там отличный на всех моделях.

Отличный не равно аудиофильский. Хватит уже слова передергивать.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 17 декабря 2021, 14:27
Отправлено #32

флуд мастер 99LV

Ну, тем более. То есть, чисто теоретически возможно, что в какой-то недорогой звуковой аппаратуре использовались ЦАПы похуже, чем в ПС1. Хотя мне это и представляется сомнительным, но кто знает?

Легко, сама реализация звука в PS1 приличная.

Лайвхак: берем чип за 3 копейки от Realtek, проектируем плату (или заказываем готовое решение у Китайцев), делаем настройки на низкие частоты и укладываем все это в крутой корпус.

MegaBass 3000 готов. Он полностью раскрывает акустику 7.1 и дает невероятно глубокие басы.
Всего $1499. lol1.gif

Вот я так и понял, что многие на спичках экономят. Особенно это смешно в решениях за тысячи баксов, где эти несколько долларов никакой роли не играют (для покупателя).

В рамках большого производства сильно экономить получается. Вот недавно многие производители электроники и аппаратуры перешли на пищащие дроссели. От не пищащих отличается несколькими каплями лака, которые заливают в дроссель.

Но без этого всего дешевле. Экономия. Причем даже на какой-нибудь Asus/Gigabyte/MSI GTX 3090 за тонну денег такое легко может быть.

Да, бандинг ужасный, удивительно, как его никто не замечал тогда

На ЭЛТ ТВ не так заметно, но без него конечно лучше. Еще графон топовый. Много пекарей в 1996 с 30FPS могли поиграть в TonbRaider? lol1.gif

Ну или на Сатурне, там вообще в этой сцене теней нет и бандингу неоткуда появиться. lol2.gif

+Quote Post
BrainStorm
post Пятница, 17 декабря 2021, 16:23
Отправлено #33

Красивое rolleyes.gif

--------------------
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Пятница, 17 декабря 2021, 17:00
Отправлено #34

Продвинутый
**

Из: Токио

На самом деле, я только смотрел ролик Олега Кермана на Ютуб, где он рассказывал, что в первой ревизии стоит аудиофильский ЦАП. Сам лично, как она звучит, я раньше не слышал.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 17 декабря 2021, 17:45
Отправлено #35

флуд мастер 99LV

QUOTE (Fantasm Soldier @ Пятница, 17 декабря 2021, 18:00)

На самом деле, я только смотрел ролик Олега Кермана на Ютуб, где он рассказывал, что в первой ревизии стоит аудиофильский ЦАП. Сам лично, как она звучит, я раньше не слышал.
*

Керман иногда такую дичь несет, что как будто сам себя пытается убедить. lol1.gif

У него факты, мифы и легенды одним потоком идут.

Сообщение отредактировал daxter. - Пятница, 17 декабря 2021, 17:46
+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 17 декабря 2021, 18:45
Отправлено #36

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Пятница, 17 декабря 2021, 14:27)

Лайвхак: берем чип за 3 копейки от Realtek, проектируем плату (или заказываем готовое решение у Китайцев), делаем настройки на низкие частоты и укладываем все это в крутой корпус.

MegaBass 3000 готов. Он полностью раскрывает акустику 7.1 и дает невероятно глубокие басы.

Смех смехом, а некоторые конторы ухитрялись на материнках аж ламповый звук городить:

https://www.ixbt.com/mainboard/aopen/aopen-...ube-i845e.shtml
+Quote Post
Permidal
post Пятница, 17 декабря 2021, 20:56
Отправлено #37

Фанат

Из: Москва

Про аудиофильность (именно аудиофильность) тракта первой соньки - это красивая древняя легенда. ЦАП там на уровне неплохих бюджетных сд-проигрывателей. Просто никто не ожидал от игрушки приличного звука, а приличный звук был. И прям как у аппарата из магазина с хайфаем. Но это начальный хайфай, уровень бюджетных аппаратов 90-х годов за 200 баксов.

Сообщение отредактировал Permidal - Пятница, 17 декабря 2021, 20:59
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 17 декабря 2021, 21:43
Отправлено #38

Маньяк

QUOTE (Fantasm Soldier @ Сегодня, 17:00)

На самом деле, я только смотрел ролик Олега Кермана на Ютуб, где он рассказывал, что в первой ревизии стоит аудиофильский ЦАП.
*

Олег Керман на Ютуб ещё советовал купить саундбар вместо ресивера и классических двухполосных АС. Но любой здравомыслящий человек понимает, что совет сугубо для тех, кто переезжает с одной съёмной квартиры на другую. Потому как АС + ресивер играют куда лучше и с гораздо меньшими искажениями, чем любой саундбар. Потому что законы физики.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Пятница, 17 декабря 2021, 21:56
Отправлено #39

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Аудиофилия это такая же болезнь как и игромания. Только она проявляется у хипстеров и богатых дедушек, потерявших слух за годы жизни.

--------------------
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Суббота, 18 декабря 2021, 01:34
Отправлено #40

Фанат

Из: Люберцы

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 17 декабря 2021, 21:43)

Олег Керман на Ютуб ещё советовал купить саундбар вместо ресивера и классических двухполосных АС. Но любой здравомыслящий человек понимает, что совет сугубо для тех, кто переезжает с одной съёмной квартиры на другую. Потому как АС + ресивер играют куда лучше и с гораздо меньшими искажениями, чем любой саундбар. Потому что законы физики.
*

Абсолютно. Сам морочился Маранцом и Полк Аудио. Причём с колонками повезло - они родные, и я второй владелец в России. Усилок уже покупался здесь за 800$. Композиции зазвучали совсем иначе, чем у друга с саундбаром + саб. У меня даже без саба колонки выдают сказку, не сравнимую с саунд-комплектом на всех предпочтениях и вкусах музыки. Этого хватило. Правда у меня напольники выше метра. lol.gif Но полный комплект 5.1 серии Монитор Блэк в купе с сабом - оставил саундбар+саб где-то там. Правда и источник звука ещё имеет значение - звуковая карта и цифра. И можно сказать, что живёшь уже не зря. Но надо клеить шумку в квартиру. lol.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic