Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 18 « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Xenoblade Chronicles 3

Kislorod
post Суббота, 13 августа 2022, 12:22
Отправлено #261

Ветеран

Боже, храни японцев от Годзиллы и цунами, они - последняя надежда игровой индустрии в этом инклюзивном мире smile.gif

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 13 августа 2022, 13:02
Отправлено #262

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Отцы! Плотно играющие в сабж (Kislorod унд SavitarSvit) как вы его оцениваете после всего отыгранного? Интересна ли основная история, важны-ли сайды, много-ли их и ваще, не пустышки типа принеси-подай? Вообщем как value игры как jRPG в целом и ее место скажем в Top-10.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
SavitarSvit
post Суббота, 13 августа 2022, 13:47
Отправлено #263

Безумец

Из: Агхарта

Я наиграл 110 часов и судя по обзору от стопгеймс, который прошел игру за 80 часов, скоро у меня уже конец.

Первую и вторую часть XC я бежал в основном по сюжету, не особо отвлекаясь на побочки. В этой же части я начал масштабно и сразу стал выполнять всё и вся. И получилась так, что к 100 часам игры она мне порядком надоела. Если бежать чисто по сюжетке, и изредка отвлекаться на побочки оформленные желтыми вопросами, то играть не надоедает, потому что основной сюжетый костяк тебя держит в тонусе.

Я бы советовал людям бежать по сюжету, а если у вас в конце игры останется запал на побочку, то вы всегда сможете вернуться к ней. Так же я понял, что открывать 20 лвл класса у всех персонажей занятие тоже не перспективное, поскольку техники которые вы получите, не факт что пригодятся вам в вашей системе боя и самое фиговое, что вы не можете заранее посмотреть что дает еще не открытая вами техника. Выполняя все и вся, вы убиваете игровой челлендж тем, что вы становитесь перекаченным на 20-25 уровней и все боссы выносятся сразу без проблем. В начале меня прям радовало что бои с консулами такие интересные, потому что я был с ними практически равного уровня, а потом понеслась... Но надо отдать должное разработчикам, все равно бои с консулами так интересно сделаны, что будут битвы, когда даже будучи высокого уровня, вы все равно проиграете им, потому что не знаете, как тактически с ним биться и вот такой момент меня просто удивил и порадовал.

То что в твитере создатель говорил, мол ребята, уделите внимание "желтым вопросам" - это понятно. Эти события как бы чуть больше раскрывают второстепенные моменты основного сюжета и раскрывают даже новые локации, на которые вас не пустят не возьми вы этот квест. Но сказать, что вы сильно что то упустите не пойдя по ним - я не могу.

Все остальные второстепенные квесты, связанные с прокачкой "аффинити" колоний достаточно посредственные в плане сюжета и быстро надоедают. Но, надо опять отдать должное разрабам, что квесты быстро выполняются и особенно без заморочек, так что поначалу выполнять их не напряжно. Да и сами "взаимоотношения" колоний тоже быстро поднимаются в уровне.

И если говорить про JRPG, то конечно, это игра заслуживает внимание тех, кому этот жанр не безразличен. Есть ли вообще сейчас игры способные составить конкуренцию в жанре XC3?

Сообщение отредактировал SavitarSvit - Суббота, 13 августа 2022, 13:52

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 13 августа 2022, 13:48
Отправлено #264

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 13 августа 2022, 13:02)

Отцы! Плотно играющие в сабж (Kislorod унд SavitarSvit) как вы его оцениваете после всего отыгранного? Интересна ли основная история, важны-ли сайды, много-ли их и ваще, не пустышки типа принеси-подай? Вообщем как value игры как jRPG в целом и ее место скажем в Top-10.
*

У меня 105 часов, я в неё ещё играю. Как думаешь, нравится она мне или нет? lol.gif

Для меня самое главное в том, что в ней нет (или почти нет) реально раздражающих моментов в плане геймплея ПЛЮС в ней превосходный сюжет и шикарнейшая постановка, которую в играх я не видел уже очень давно. Сюжетные кат-сцены смотреть - это кайф. С побочками тоже всё окей (особенно для JRPG) - там не только можно прокачаться и получить какой-то лут, но и лор дополнительно там раскрывается. Речь идёт о так называемых hero-квестах, посвящённых главным и второстепенным героям игры. И эти квесты многоступенчатые, в том плане, что первую часть квеста ты можешь сделать в начале игры, а дальнейшее развитие он получит спустя десяток часов, когда сложатся нужные обстоятельства.

Есть ещё "стандартные" побочные квесты вида подай-принеси-убей, они более традиционные, без какой-то постановки серьёзной, но с минимальным сюжетом.

Короче, как JRPG - это лучшее, что я играл за последние несколько лет (я, правда, в Tales of Arise ещё не играл, она вроде говорят норм). Для меня это 8,5/10 (минус 1 балл за косяки с интерфейсом и лутом, минус 0,5 баллов за то, что вышла на свитче lol.gif ).

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (SavitarSvit @ Сегодня, 13:47)

Я бы советовал людям бежать по сюжету, а если у вас в конце игры останется запал на побочку, то вы всегда сможете вернуться к ней.
*

Тут нужно сразу для себя решить: проходишь ты игру на 100% или идёшь по сюжету. Если на 100%, то сюжетка будет простой, так как ты будешь перекачан. Но вот уникальные монстры в мире дадут тебе просраться как следует, и именно в победе над ними будет основной челлендж игры.

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 13 августа 2022, 13:52
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 13 августа 2022, 13:53
Отправлено #265

Console Addict
Group Icon

Спасибо за ваши мнения!

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 14 августа 2022, 05:10
Отправлено #266

Флудер

Tales of Arise недавно прошел запоем. При этом я вообще не люблю серию Tales of и в целом JRPG крайне редко прохожу до конца.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 14 августа 2022, 13:53
Отправлено #267

Ветеран

QUOTE (Miralok @ Воскресенье, 14 августа 2022, 05:10)

Tales of Arise недавно прошел запоем. При этом я вообще не люблю серию Tales of и в целом JRPG крайне редко прохожу до конца.
*

Верю smile.gif Наслышан. Игра давно стоит на полке, ждёт своего часа.

Меж тем продолжаем проходить XC3.

Впервые перевалил за 5 лямов дамага в чейн-атаке. smile.gif Надеюсь, удастся проверить на прочность цифру 9 999 999 - в XC2 выше неё не отображалось. Пять ордеров вместо четырёх получилось сделать благодаря одному свежеобретённому "герою" - маленькой японской девочке с рожками и в матроске... lol.gif

user posted image

Локация с морем, куда нас выпускают плавать на кораблике, просто ГИГАНТСКАЯ! И действительно, по-зеноблейдовски, красива. Местами, правда, работает в 10-15 фпс lol.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 14 августа 2022, 13:58
+Quote Post
SavitarSvit
post Воскресенье, 14 августа 2022, 17:22
Отправлено #268

Безумец

Kislorod, что то мне подсказывает, что водная локация будет последняя большая локация в игре.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 14 августа 2022, 17:28
Отправлено #269

Ветеран

QUOTE (SavitarSvit @ Воскресенье, 14 августа 2022, 17:22)

Kislorod, что то мне подсказывает, что водная локация будет последняя большая локация в игре.
*

Возможно. Мне её надолго хватит lol.gif
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 15 августа 2022, 11:43
Отправлено #270

Console Addict
Group Icon

В игре ошеломляющее кол-во контента, локаций и сайдквестов. Уже интерактивные карты делают для игры, вот одна из них:
Xenoblade Chronicles 3 Maps

https://www.gamerguides.com/xenoblade-chronicles-3/maps

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Понедельник, 15 августа 2022, 19:13
Отправлено #271

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Помню в первом XC, когда попал в Eryut Sea как просто захватило дыхание. Тупо стоял долго, слушал музыку и наслаждался видами.
Тут схожее ощущение иногда ловлю. В основном конечно музыка виновата, она мне очень подходит)

--------------------
+Quote Post
Gohapsp
post Четверг, 18 августа 2022, 13:19
Отправлено #272

Фанат

QUOTE (Miralok @ Среда, 03 августа 2022, 00:12)

Вот именно это я и хотел сказать.
И дело не в технической части, а именно в дизайне.

Забавно, что XC при всей своей сказочности и фэнтезийности, вроде и не фэнтези. Космическая опера какая-то, а местами и НФ.
*

Так все игры с подзаголовком Xeno изначально и не позиционировали себя играми в жанре «фентези». Они всегда были в первую очередь фантастикой. Мехи, космос, технологии, пусть местами и забытыми.
Поэтому удивлён прочитав этот комментарий).
Это всё равно, что от Аватара с его красками, но при этом глубокой космической основы - ожидать фентези (и то только из-за красивых растений, и существ). smile.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 07 августа 2022, 18:58)

Кому интересно, Такахаси обратился к фанам игры, послал мессэдж так сказать ))
*

Пусть даст команде задачу выпустить Зено Х на Свитче с рабочим онлайном, а потом уже ставит свой «поинт». lol.gif

Сообщение отредактировал Gohapsp - Четверг, 18 августа 2022, 13:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miralok
post Четверг, 18 августа 2022, 14:04
Отправлено #273

Флудер

QUOTE (Gohapsp @ Четверг, 18 августа 2022, 13:19)

Поэтому удивлён прочитав этот комментарий).
*

Ты говоришь, что это не фэнтези. Я говорю, что это не фэнтези. И правда удивительно =)

Сообщение отредактировал Miralok - Четверг, 18 августа 2022, 14:04

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 18 августа 2022, 17:07
Отправлено #274

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Gohapsp @ Сегодня, 13:19)

Пусть даст команде задачу выпустить Зено Х на Свитче с рабочим онлайном, а потом уже ставит свой «поинт».
*

Не будет XCX на сыче, про это говорили ужо. Большая она, да и на планш малёхо завязана.

--------------------
+Quote Post
Gohapsp
post Четверг, 18 августа 2022, 17:39
Отправлено #275

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 18 августа 2022, 17:07)

Не будет XCX на сыче, про это говорили ужо. Большая она, да и на планш малёхо завязана.
*

Кто говорил что не будет её?
Так-то и Зено 1, и Зельда Скайвард Сорд были на вии моуты заточены. И ничего, выпустили ведь. Хотя с Зено 1 может и не самый удачный пример привёл.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 18 августа 2022, 17:41
Отправлено #276

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Gohapsp @ Четверг, 18 августа 2022, 17:39)

Кто говорил что не будет её?
Так-то и Зено 1, и Зельда Скайвард Сорд были на вии моуты заточены. И ничего, выпустили ведь. Хотя с Зено 1 может и не самый удачный пример привёл.
*

Да я писал со слов какого-то гаврика из Монолита. Ужо не помню когда, но было такое дело.

--------------------
+Quote Post
SavitarSvit
post Четверг, 18 августа 2022, 20:35
Отправлено #277

Безумец

Ну ребятки, кто картриджи получил, отписываемся о впечатлениях об игре.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 20 августа 2022, 21:24
Отправлено #278

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 14 августа 2022, 13:53)

Местами, правда, работает в 10-15 фпс
*

Подозревают что в игре в той или иной мере есть баг с memory leak (утечкой памяти), когда алгоритм игры не освобождает память, после того как она ей уже не нужна. Помогает полный выход из игры, и заход в нее по новой.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 21 августа 2022, 03:38
Отправлено #279

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 20 августа 2022, 21:24)

Подозревают что в игре в той или иной мере есть баг с memory leak (утечкой памяти), когда алгоритм игры не освобождает память, после того как она ей уже не нужна. Помогает полный выход из игры, и заход в нее по новой.
*

Нет, просто свитч не тянет уже. Я не держу игру в свёрнутом состоянии, выхожу всегда. Для JRPG не критично, лично мне играть не мешают эти просадки. Но они есть.
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 30 августа 2022, 13:22
Отправлено #280

Console Addict
Group Icon

--------------------
+Quote Post

Страниц: 18 « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic