Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 54 « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Видеоигровой дайджест, Свалка новостей и свободного обсуждения

katt_fox
post Понедельник, 16 января 2023, 13:57
Отправлено #721

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 16 января 2023, 11:53)

А зачем Польша то? Бери Турцию. Там самая жирная подписка около 2к рублей стоит. smile.gif
*

Говорят, на польском больше игр на русском, а на турецком субтитры и то не везде. Не знаю, насколько правда. Америкосы вроде бы стали винду продавать, чего японцы такие принципиальные sad1.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 января 2023, 14:11
Отправлено #722

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (katt_fox @ Понедельник, 16 января 2023, 13:57)

Говорят, на польском больше игр на русском, а на турецком субтитры и то не везде. Не знаю, насколько правда. Америкосы вроде бы стали винду продавать, чего японцы такие принципиальные sad1.gif
*

Игровое подразделение Сони уже несколько лет как американское. По локализации верно. Основные эксклюзивы поколения пс4 не имеют и субтитров. Взять те же Days Gone, TLOU1, GoW и человеки-пауки.
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 16 января 2023, 14:20
Отправлено #723

Фанат

QUOTE (katt_fox @ Сегодня, 13:57)

Говорят, на польском больше игр на русском, а на турецком субтитры и то не везде. Не знаю, насколько правда.
*

Ну, в Турции игры с европейского региона и там в подавляющем большинстве русский включен. Но есть исключения, да. При этом и в Польше они тоже есть. Тут всё зависит, какую игру в стор завезли. Просто есть версии игр, которые поставлялись исключительно для русского или польско-русского рынка, а вот европейский аналог может быть вообще без русского или только сабы. Но всё же в Турции, повторюсь, большинство игр с русским. Весомый плюс в пользу Турции - цены, которые пока еще в полтора раза ниже остальных сторов, но издатели уже либо поднимают, либо на релизе выкатывают нетипичные для Турции ценники. Подписка пока еще по старым ценам.

Сам сижу на турецкой и доволен как слон. )) Недавно вот прошел Городские Духи оттуда. Игра полностью, включая озвучку, на русском. Фар край 6 ребята проходили тоже на русском и многое другое. Там вроде только Паучки на англе и Бог Войны последний без рус озвучки. Больше что-то игр без русского и не знаю. Мы там с весны уже полстора скупили по таким ценам то))

--------------------
+Quote Post
katt_fox
post Понедельник, 16 января 2023, 15:42
Отправлено #724

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 16 января 2023, 14:20)

Бог Войны последний без рус озвучки
*

Вот это, кстати, печально. Я играю в 1,5 игры в году и очень хотелось бы, чтобы у них была озвучка. Ждала-ждала, что они (пусть американцы) раскаются и захотят зарабатывать денежку на нашем рынке, но увы.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 16 января 2023, 15:52
Отправлено #725

Фанат

QUOTE (katt_fox @ Сегодня, 15:42)

Вот это, кстати, печально. Я играю в 1,5 игры в году и очень хотелось бы, чтобы у них была озвучка. Ждала-ждала, что они (пусть американцы) раскаются и захотят зарабатывать денежку на нашем рынке, но увы.
*

Ну так речь же изначально про подписку, которая для онлайна и представленных в ней игр. Ничто не мешает купить по дешману такую в Турции, а Бога купить с озвучкой в другом месте или на диске на том же авито. С эмиратов везут вроде с рус озвучкой. Всё-таки консоль поддерживает до 16 аккаунтов на борту. Можно один чисто под плюс выделить, а интересующие игры с нужными параметрами искать в других местах, если в Турции они не подходят. Играть и выбивать трофейки можно всё на своем любимом основном акке. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 января 2023, 15:57
Отправлено #726

Билли Бой Торнтон

QUOTE (katt_fox @ Понедельник, 16 января 2023, 15:42)

*

А ты на чем играешь? Просто имеется диск для пс4 God of War Рагнарек с полной русской локализацией. Пока в него играть не собираюсь в ближайшее время, ибо перепрохожу первую часть. Сразу потом за вторую садится не планирую. Могу дать поиграть на пару недель, если компенсируешь почту в два конца smile.gif
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 16 января 2023, 21:34
Отправлено #727

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Много китайских проектов начали появляться, может скоро их переведут ))
Жду перевода геншика.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 16 января 2023, 21:35

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Wish
post Пятница, 27 января 2023, 08:56
Отправлено #728

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Пятница, 27 января 2023, 10:05
Отправлено #729

Ветеран ретро-игр.

+Quote Post
F1ReB4LL
post Пятница, 27 января 2023, 15:21
Отправлено #730

Ветеран

QUOTE (Stars @ Пятница, 27 января 2023, 10:05)

Ты забыл написать, что это касается только т.н. онлайн игр.
Всякие доты, и т.д. которые нормальному геймеру нахрен не упали.
*

Эм.. нет, в первую очередь собрались запрещать те, в которых есть ЛГБТ, даже косвенные упоминания. А это, на минутку, большая часть современных AAA-проектов.
+Quote Post
Stars
post Пятница, 27 января 2023, 16:31
Отправлено #731

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 27 января 2023, 15:21)

Эм.. нет, в первую очередь собрались запрещать те, в которых есть ЛГБТ, даже косвенные упоминания. А это, на минутку, большая часть современных AAA-проектов.
*

Там по его ссылке написано, что только онлайн игры будут разбирать.
+Quote Post
Hyena
post Пятница, 27 января 2023, 16:39
Отправлено #732

Маньяк

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 27 января 2023, 16:21)

*

Вот на самом деле интересно, как в нынешних реалиях можно что-то такое запретить?

Возьмём уже вышедший продукт, который не понравился "запрещателям". Допустим, The Last of Us II (представлю на мгновение, что он у меня есть на диске, хотя на самом деле нафиг не сдался).
Ко мне будут время от времени приходить домой и проверять коллекцию игр? А если игра не на диске, но в цифре, то её заблокируют на российском аккаунте, если она там была куплена? Ну так что мешает купить её в той же Турции или в США, например?

Или какой-нибудь ещё не вышедший продукт. О, внезапно в ожидаемой мной Final Fantasy XVI обнаружится гомосятина, и?... что дальше-то в таком случае? Ну да, в таком случае ни одной рекламной буквы в полуживом российском ритейле о ней не будет; диски не завезут даже окольными путями (ибо - допускаю - что при наличии оных в открытой продаже на прилавках какого-нибудь ГеймПарка магазин тут же влетит на штраф), будет сделан вид, что такой игры вообще никогда не планировалось, но...... опять же - кто мне помешает купить её в цифре с американского аккаунта (я-то об этой игре знаю; мне никогда не нужна была российская реклама для узнавания о видеоигровых новинках ещё со времён первой Playstation) или попросить зарубежных знакомых прислать мне диск? Или вы реально верите в то, что поступающие в Россию посылки со штучными экземплярами дисков будут тщательно досматриваться и разворачиваться в случае обнаружения игры в "черном списке"? Но тогда что насчёт зарубежных аккаунтов, которые совершенно точно никак не ограничить?

Де-факто, работать сей закон будет лишь для той прослойки населения, которая потребляет исключительно то, что активно рекламируется. Для них всё просто: нет рекламы = нет товара (будь то фильм в каком-нить Кинопоиске, или игрушка в сторе). Но чего бояться тем, кто целенаправленно ищут тот или иной материал без оглядки на его популярность и нахождение на прилавках наших официальных магазинов - как физических, так и электронных?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 27 января 2023, 17:15
Отправлено #733

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 16:39)

Для них всё просто: нет рекламы = нет товара
*

Я тебе больше скажу - будут запрещать по сути то, что у нас и безо всяких законов сейчас не продается. Это из той же серии, что "санкции сделали нас только сильнее", и вот сейчас то заживем.
+Quote Post
Swordin
post Пятница, 27 января 2023, 19:39
Отправлено #734

Фанат

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 16:39)

Возьмём уже вышедший продукт, который не понравился "запрещателям". Допустим, The Last of Us II (представлю на мгновение, что он у меня есть на диске, хотя на самом деле нафиг не сдался).
Ко мне будут время от времени приходить домой и проверять коллекцию игр? А если игра не на диске, но в цифре, то её заблокируют на российском аккаунте, если она там была куплена? Ну так что мешает купить её в той же Турции или в США, например?
*

Ты совершаешь существенную ошибку. Судишь по себе. smile.gif Ты продвинутый геймер, знаешь где и как достать. Но для огромного числа людей - это проблемы. Многие до сих пор с зарубежными площадками на Вы. Будь то всякие маркетплейсы с дисками, или сторы с цифрой. И чем больше препятствий к получению, тем меньше желающих их преодолевать.
Да, сейчас есть возможность купить через мамкиных бизнесменов. Но если по закону таким запрещено будет торговать и за это будут карать, то и достать станет для многих проблема. До сих пор есть люди, которые даже с Али заказать товар не могут (недавно такому зч для машины покупал). И до сих пор есть люди, которые не знают как работают зарубежные сторы, как там покупать и как оно будет играться. Я даже сам был малость ошарашен такими комментами на разных ресурсах.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Пятница, 27 января 2023, 20:04
Отправлено #735

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Swordin @ Пятница, 27 января 2023, 19:39)

Ты совершаешь существенную ошибку. Судишь по себе. smile.gif Ты продвинутый геймер, знаешь где и как достать. Но для огромного числа людей - это проблемы. Многие до сих пор с зарубежными площадками на Вы. Будь то всякие маркетплейсы с дисками, или сторы с цифрой. И чем больше препятствий к получению, тем меньше желающих их преодолевать.
Да, сейчас есть возможность купить через мамкиных бизнесменов. Но если по закону таким запрещено будет торговать и за это будут карать, то и достать станет для многих проблема. До сих пор есть люди, которые даже с Али заказать товар не могут (недавно такому зч для машины покупал). И до сих пор есть люди, которые не знают как работают зарубежные сторы, как там покупать и как оно будет играться. Я даже сам был малость ошарашен такими комментами на разных ресурсах.
*

Да что там, читаю отзывы в некоторых магазинах о покупке китай-консолей с Али, так там процентов 90 покупателей ставят одну звезду в отзывах, потому что подключить к тв не могут, сложно по их мнению, очень сложно.
+Quote Post
Hyena
post Суббота, 28 января 2023, 09:02
Отправлено #736

Маньяк

QUOTE (Swordin @ Пятница, 27 января 2023, 20:39)

Ты совершаешь существенную ошибку. Судишь по себе. smile.gif Ты продвинутый геймер, знаешь где и как достать. Но для огромного числа людей - это проблемы. Многие до сих пор с зарубежными площадками на Вы. Будь то всякие маркетплейсы с дисками, или сторы с цифрой.

Koнечно же, я сужу по себе. А так же по другим продвинутым геймерам, в кругах которых я вращаюсь вот уже третье десятилетие.
И как раз-таки удивляюсь опасениям именно с ИХ стороны - таких же продвинутых, как я. Ибо какой-то рандомный Вася, незнакомый с франшизой Final Fantasy (или слышивший о ней краем уха во время российского промоушена Final Fantasy XV), не почувствует никакой беды в том случае, если Final Fantasy XVI не появится в российском ритейле (пусть даже за такой безумный ценник, как ныне ввозимые окольными путями физические издания God of War Ragnarok). Это даже не будет для него проблемой - если его выбор обусловлен исключительно российской рекламой и доступностью товара на прилавках российских же магазинов, то для него всегда найдётся что-то другое, во что он сможет поиграть. Даже если для меня это "что-то" не вызовет минимального интереса - не мне же на это тратиться!

И чем больше препятствий к получению, тем меньше желающих их преодолевать.

Для меня таким препятствием может стать исключительно силовой метод. Ну, как вот в Москве в начале нулевых конкретно так прижимали всё, связанное с пиратчиной на PlayStation 2: левак для первой PlayStation, для Дрима, для РС лежит на каждом углу и все мены проходят мимо (а то и сами что-то покупают для своих детей), а левака для PS2 - ни-ни, ибо стоит ему появиться, как торговая точка на следующий день уже не открывается.
Вот поэтому я и пытаюсь понять - что должно такого случиться (по мнению именно что продвинутых геймеров), что бы я не мог покупать интересные мне игры с иностранных аккаунтов (оплачивать которые могу аж тремя разными способами, из которых "мамкины бизнесмены" - лишь самый последний и запасной)? Или просить зарубежных знакомых прислать диск почтой? В конце концов, утянуть с торрента, если это мультиплатформенная игра?

*

Да, такие люди безусловно есть. Но совершенно точно не среди продвинутых геймеров.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Суббота, 28 января 2023, 14:57
Отправлено #737

Фанат

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 09:02)

И как раз-таки удивляюсь опасениям именно с ИХ стороны - таких же продвинутых, как я.
*

Ну это можно объяснить лишь тем, что станет сложнее доставать. А мало кому нравится, когда что-то ухудшается.

Ибо какой-то рандомный Вася, незнакомый с франшизой Final Fantasy (или слышивший о ней краем уха во время российского промоушена Final Fantasy XV), не почувствует никакой беды в том случае, если Final Fantasy XVI не появится в российском ритейле (пусть даже за такой безумный ценник, как ныне ввозимые окольными путями физические издания God of War Ragnarok). Это даже не будет для него проблемой - если его выбор обусловлен исключительно российской рекламой и доступностью товара на прилавках российских же магазинов, то для него всегда найдётся что-то другое, во что он сможет поиграть. Даже если для меня это "что-то" не вызовет минимального интереса - не мне же на это тратиться!
*

Так в первую очередь и будут смотреть на популярные франшизы, ибо они имеют массовое распространение среди народа населения. К тому же японцы не особо под западную повесточку хотят продвигаться. У них, конечно, тоже иногда встречаются "не такие как все", но особо не форсится. А уж вспомнить, как они плюнули на фемповестку в Доа, то и тем более я не особо переживаю, что в финалке будет гомосятина или что-то подобное.

Вот поэтому я и пытаюсь понять - что должно такого случиться (по мнению именно что продвинутых геймеров), что бы я не мог покупать интересные мне игры с иностранных аккаунтов (оплачивать которые могу аж тремя разными способами, из которых "мамкины бизнесмены" - лишь самый последний и запасной)? Или просить зарубежных знакомых прислать диск почтой? В конце концов, утянуть с торрента, если это мультиплатформенная игра?
*

Любые палки в колеса - это проблема. Я, конечно, практически уверен, что это не будет в стиле запрета распространения Майн Кампфа. Скорее всего коснется только официальных крупных продажников, которые просто не будут ввозить такие игры. Даже гонять за мамкиными бизнесменами не станут, которые продают турецкие и другие акки с играми. Ну, запрещена у нас там Колда 19-го года. Ну просто ее не было в тех же сетях и в псн.

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 28 января 2023, 20:33
Отправлено #738

Ветеран

QUOTE (Stars @ Пятница, 27 января 2023, 16:31)

Там по его ссылке написано, что только онлайн игры будут разбирать.
*

Там не так написано, там просто всё в одной куче. С онлайн-игр решили требовать "российские системы идентификации и аутентификации" (ну ага, вот прям разрабы всех игр встали и подключили к своим играм госуслуги), а "влияние на подсознание" и "запрещенный контент" - это уже ко всем играм относится. И в первую очередь будут запрещать ЛГБТ, см. более ранние новости на эту тему. На днях уже пробегала инфа, что при составлении списков будут ориентироваться на какую-то там ЛГБТ-премию, которую дают чуть ли не всем играм с таковыми персонажами.
+Quote Post
Hyena
post Понедельник, 30 января 2023, 11:57
Отправлено #739

Маньяк

QUOTE (Swordin @ Суббота, 28 января 2023, 15:57)

Ну это можно объяснить лишь тем, что станет сложнее доставать. А мало кому нравится, когда что-то ухудшается.

Смотря на сколько ухудшается.
Если тотальный запрет и индивидуальный контроль - это да, повод бить тревогу и планировать бунты.
А если всего-навсего непопадание в розничные магазины отдельных позиций при довольно-таки простой возможности раздобыть оные другими путями - по мне так, вообще не стоит того, что бы обращать на это внимание. Ну просто потому как я сам так жил много лет, не страдая от того, что интересные конкретно мне игры далеко не всегда лежали на каждой торговой точке.

Так в первую очередь и будут смотреть на популярные франшизы, ибо они имеют массовое распространение среди народа населения.

Ну вот мне кажется, что если какая-нибудь популярная франшиза пропадёт с нашего рынка по той причине, что в ней что-то "запрещённое" найдётся, то фанаты этой франшизы по всей логике просто будут доставать новые игры "окольными путями". Ну, лично я бы так и поступил, посему и привёл в пример 16-ю Финалку, которой "запрещение со стороны властей" скорее всего не грозит, но вот то, что Скваря сама себя запретила в России - это да. Ну ничего, всё равно достану, не впервой smile.gif

К тому же японцы не особо под западную повесточку хотят продвигаться. У них, конечно, тоже иногда встречаются "не такие как все", но особо не форсится. А уж вспомнить, как они плюнули на фемповестку в Доа, то и тем более я не особо переживаю, что в финалке будет гомосятина или что-то подобное.

B Финалке скорее всего не будет; я просто назвал первую пришедшую на память игру относительно популярной франшизы - из тех, что выходят в нынешнем году. Ну и попытался примерить ситуацию на себя - как бы поступил в случае её запрета в России: просто молча купил бы в турецком ПСН-е или попросил бы прислать из-за рубежа. Кстати, недавно на Алиэкспрессе стали появляться физические копии игр для ПС4, ПС5 и Свича, по ценам ниже, чем в российском ретейле. Так что при желании можно и оттуда заказывать.

Любые палки в колеса - это проблема. Я, конечно, практически уверен, что это не будет в стиле запрета распространения Майн Кампфа. Скорее всего коснется только официальных крупных продажников, которые просто не будут ввозить такие игры. Даже гонять за мамкиными бизнесменами не станут, которые продают турецкие и другие акки с играми. Ну, запрещена у нас там Колда 19-го года. Ну просто ее не было в тех же сетях и в псн.
*

Вот и мне точно так же кажется. Поэтому мне все эти настроения "а-а-а-а-а, пообещали запретить!" совершенно непонятны.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 30 января 2023, 23:14
Отправлено #740

Фанат

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 11:57)

B Финалке скорее всего не будет; я просто назвал первую пришедшую на память игру относительно популярной франшизы - из тех, что выходят в нынешнем году. Ну и попытался примерить ситуацию на себя - как бы поступил в случае её запрета в России: просто молча купил бы в турецком ПСН-е или попросил бы прислать из-за рубежа. Кстати, недавно на Алиэкспрессе стали появляться физические копии игр для ПС4, ПС5 и Свича, по ценам ниже, чем в российском ретейле. Так что при желании можно и оттуда заказывать.
*

Есть еще проблема. Наличие русского языка. У нас вот куплена Дьябола 3 как раз у турков. Есть у меня товарищ, сильно любящий франшизу, дал ему акк (там какие-то обновы вышли, он хотел посмотреть), а там нет русского. Сетивики сейчас тоже продают англоверсии, которые они привезли параллельным импортом. И вот только авито осталось, где уже цены на русские версии поползли вверх (еще недавно сетевики сливали фулл издание за 1к, что я себе и взял на полочку).

Да даже вот Рагнарек у турков без озвучки. Можно, конечно, быть высоколобым эстетом и радоваться оригинальной озвучке, но всё-таки многие хотят играть с русским озвучиванием и русскими сабами (как минимум). А это уже проблема. Ну и цены, разумеется, тоже из-за рубежа не подарок, когда тут ты теми же баллами (которые время от времени просто так сыпят) можешь скостить иной раз в половину (у меня так практически все диски с мвидео и эльдорадо куплены).

Ну просто потому как я сам так жил много лет, не страдая от того, что интересные конкретно мне игры далеко не всегда лежали на каждой торговой точке.

*

Ну это ты, любитель каких-то нишевых продуктов. smile.gif Для тебя оно может и не сильно заметно, т.к. особо ничего и не возили. А основные продажи, как мы видим по отчетам, это всякие Колл оф Дути, Бэттлфильды, НФСы и т.п. Поэтому для тебя то и не изменится. Нишевое к нам не везли особо никогда. Хотя подвижки и были, и даже в жрпг переводы стали появляться, что 10 лет назад казалось ну вообще нереальным.

А если всего-навсего непопадание в розничные магазины отдельных позиций при довольно-таки простой возможности раздобыть оные другими путями - по мне так, вообще не стоит того, что бы обращать на это внимание.
*

Непопадание в розничные магазины ведет к малому предложению на вторичке. Многие на дисках покупают, чтоб пройти и снова продать, чуть сбавив цену. Много таких комментов в пользу дисков читал. Это мы тут коллекционеры. А для обычных геймеров - это возможность пройти за недорого. Ну и вторичка наводнятся не будет, держа цену. Та же Колда 19-го года до сих пор на авито торгуется как будто она только на свитче выходила smile.gif.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 54 « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic