Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 54 « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Видеоигровой дайджест, Свалка новостей и свободного обсуждения

Hyena
post Вторник, 31 января 2023, 12:22
Отправлено #741

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Swordin @ Вторник, 31 января 2023, 00:14)

Есть еще проблема. Наличие русского языка.

Да, для кого-то это действительно проблема, хотя "со своей колокольни" я этого понять не могу. Для меня настоящей преградой ещё в начале нулевых было отсутствие в некоторых играх АНГЛИЙСКОГО языка (привет Samurai Spirits RPG, Venus & Braves, Tales of Destiny 2, Tales of Rebirth - и то, последнюю я всё равно прошёл, одновременно читая с распечатки английский фан-перевод ключевых диалогов и скитов, ибо игра очень понравилась). Но видимо, если кто-то с детства привык видеть в играх только русские буквы, а теперь эту возможность потерял, то.... пропадает и желание играть, попутно разбираясь в довольно-таки простых алгоритмах? Чай, игровые интерфейсы - не мануал к программулине на английском, а сюжетные диалоги в большинстве игр - не сочинения Джорджа Байрона.

Ну это ты, любитель каких-то нишевых продуктов. smile.gif Для тебя оно может и не сильно заметно, т.к. особо ничего и не возили. А основные продажи, как мы видим по отчетам, это всякие Колл оф Дути, Бэттлфильды, НФСы и т.п. Поэтому для тебя то и не изменится.

Да оно бы не изменилось и в том случае, если бы я был фанатом Кодлы, НФСов, или даже ФИФы. Заказывал бы эти игры через зарубежных знакомых, Алиэкспресс, ну или покупал бы на турецкий аккаунт.
Хотя.... может быть, в том случае, если бы я фанател от этих игр, то и склад мышления у меня бы бы другой? И провернуть всё вышеперечисленное для меня было бы так же сложно, как открыть с нуля прибыльный бизнес например в сфере стоматологии? smile.gif

Непопадание в розничные магазины ведет к малому предложению на вторичке. Многие на дисках покупают, чтоб пройти и снова продать, чуть сбавив цену. Много таких комментов в пользу дисков читал. Это мы тут коллекционеры. А для обычных геймеров - это возможность пройти за недорого. Ну и вторичка наводнятся не будет, держа цену. Та же Колда 19-го года до сих пор на авито торгуется как будто она только на свитче выходила smile.gif.
*

Вот это да, действительно небольшой и досадный минус. Выпросил у жены на прошлый день рождения Valkyrie Elysium - ну она и купила через своих зарубежных знакомых не диск, но два кода пополнения американского аккаунта по 50$ каждый, и подарила мне. Я их активировал, купил игру... и оказалось что она настолько ужасная, что я еле-еле вытерпел её до конца - чисто из принципа (причём только до одной из трёх концовок, остальные получать вообще не хочется). Был бы диск - уже давно улетел бы на вторичку, но теперь эта гадость навсегда засела в моём аккаунте... радует лишь то, что к ней бесплатно переиздание Valkyrie Profile Lenneth дали, и сейчас я за ней до полуночи засиживаюсь, как и 15+ лет назад lol.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Swordin
post Вторник, 31 января 2023, 13:36
Отправлено #742

Фанат

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 12:22)

Да, для кого-то это действительно проблема, хотя "со своей колокольни" я этого понять не могу. Для меня настоящей преградой ещё в начале нулевых было отсутствие в некоторых играх АНГЛИЙСКОГО языка (привет Samurai Spirits RPG, Venus & Braves, Tales of Destiny 2, Tales of Rebirth - и то, последнюю я всё равно прошёл, одновременно читая с распечатки английский фан-перевод ключевых диалогов и скитов, ибо игра очень понравилась). Но видимо, если кто-то с детства привык видеть в играх только русские буквы, а теперь эту возможность потерял, то.... пропадает и желание играть, попутно разбираясь в довольно-таки простых алгоритмах? Чай, игровые интерфейсы - не мануал к программулине на английском, а сюжетные диалоги в большинстве игр - не сочинения Джорджа Байрона.
*

Это когда ты в текстовые рпг с окошечками играешь, где текст никуда не денется и ты можешь спокойно переводить, хоть со словариком, хоть без. А когда у тебя экшон на экране и сабы летят как умалишенные так, что даже по-русски прочитать не успеваешь (а еще и играть надо в это время), то тут как-то уже играть менее комфортно. Я прекрасно играю на англе в жрпг, но вот всякие рдр (где еще и специфический язык того времени может быть), гта и т.п. без русского проходить уже сложнее. Так что тут не только про англ в детстве.
Тут даже с русабами бывает дискомфорт.

QUOTE (Hyena @ Сегодня, 12:22)

Хотя.... может быть, в том случае, если бы я фанател от этих игр, то и склад мышления у меня бы бы другой? И провернуть всё вышеперечисленное для меня было бы так же сложно, как открыть с нуля прибыльный бизнес например в сфере стоматологии?
*

Именно про это и речь. Куча народа подсела на гейминг, который доставляют здесь и сейчас. И это не только с геймингом. С подписками в онлайн-кинотеатрах также, доставкой хрючева на дом и т.п. То есть это новая зона комфорта. Ты включил консоль, зашел в стор и купил игру, скачал и играешь. Легко и просто. Не надо искать окольные пути, а в случае траблов еще и переводчика. Тут товарищ акк через техподдержку возвращал, то еще приключение, он англ знает на уровне 5-го класса (но позвал помощницу, которая хорошо говорит), так и турки не особо его знают и всё это по телефону было.

--------------------
+Quote Post
katt_fox
post Вторник, 31 января 2023, 14:41
Отправлено #743

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 января 2023, 15:57)

А ты на чем играешь? Просто имеется диск для пс4 God of War Рагнарек с полной русской локализацией. Пока в него играть не собираюсь в ближайшее время, ибо перепрохожу первую часть. Сразу потом за вторую садится не планирую. Могу дать поиграть на пару недель, если компенсируешь почту в два конца smile.gif
*

На PS4. Спасибо за предложение clover.gif Не стоит беспокоиться, я по полгода игры прохожу, а то и больше confused.gif До God of War еще очень далеко, есть занятие в офф-лайне - Dying Light 2 допропрыгать трофеек, хоть платина и не светит и Horizon Forbidden West. А там, глядишь, и" границы откроют" sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Четверг, 02 февраля 2023, 13:42
Отправлено #744

Йа Горелко

А че за лажа: 4-ая прошка (обычная на 1тб) продается по цене, дороже чем пс5? Кто нибудь знает ,в чем прикол?

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
Skywarp
post Четверг, 02 февраля 2023, 13:45
Отправлено #745

Маньяк

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 02 февраля 2023, 14:42)

А че за лажа: 4-ая прошка (обычная на 1тб) продается по цене, дороже чем пс5? Кто нибудь знает ,в чем прикол?
*

Фиг знает. Ретро, дефицит на рынке. Как по мне, PS4 просто дольше живут, чем PS5, учитывая, что там несьёмный системный SSD, который если выйдет из строя, то кранты. А на PS4 заменил HDD и всё.
И есть красивые лимитки у прошки, но конечно это на любителя.

Сообщение отредактировал Skywarp - Четверг, 02 февраля 2023, 13:45
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 02 февраля 2023, 14:03
Отправлено #746

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 02 февраля 2023, 13:42)

*

Зависит от жадности продавца. Хватает и тех, кто пс3 выставляет дороже пс4 lol.gif
Многие умники пс5 до сих пор за 120к пытаются продать, не подозревая о том, что давно можно на том же Авито новую консоль с Европы взять за +/- 50к.
+Quote Post
Stars
post Четверг, 02 февраля 2023, 15:20
Отправлено #747

Ветеран ретро-игр.

*

Просто много полоумные продаванов. Когда заканчивались Xbox 360, и PS 3, и только начинались ps 4 и X One, тоже подобное было, PS 3дороже чем PS 4 некоторые продавали.
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 03 февраля 2023, 02:32
Отправлено #748

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 29 декабря 2022, 16:41)

С такой комиссией, еще бы ему не работать.
*

Попробовал пополнить 100р. Банк деньги сожрал, ничего не пополнилось sad.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Morutomo
post Понедельник, 06 февраля 2023, 11:04
Отправлено #749

Новичок
*

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 03 февраля 2023, 02:32)

Попробовал пополнить 100р. Банк деньги сожрал, ничего не пополнилось sad.gif
*

До недавнего времени оттуда сам пополнял. Но с такой комиссией не Вари вообще, так что я просто казахский аккаунт сделал и пополняю его через киви. Игры порой слегка дороже, но все равно дешевле пополнения с комиссией в 30%
+Quote Post
Stars
post Суббота, 25 февраля 2023, 09:27
Отправлено #750

Ветеран ретро-игр.

Atomic Heart вышла 21 февраля, но уже успела наделать немало шуму в сети. Соцсети буквально завалены скриншотами и восторженными отзывами игроков.

Рассказываем, что же такого необычного в игре, и почему ее ни в коем случае не стоит пропускать.

РОССИЙСКАЯ ИГРА КЛАССА ААА

Золотые годы отечественного геймдева остались позади, поэтому выход игры ААА-класса от российских разработчиков (хотя формально студия Mundfish базируется на Кипре) — событие знаковое. Особенно на фоне того, во что превратилась игровая индустрия в последние годы, создавая максимально пресные толерантные продукты.

Неудивительно, что «ранимая» западная общественность относится к игре неоднозначно. Например, портал Eurogamer проводит чуть ли не расследование на тему принадлежности игры к РФ, украинские власти требуют запретить игру «из-за ее токсичности», а пользователи известного своей «либеральной» позицией форума Resetera и вовсе усмотрели расизм в мультфильме «Ну, погоди!» (он показывается на многочисленных телевизорах в игре), да и вообще возмущены, что там же красные флаги везде развешаны.

https://hi-tech.mail.ru/review/62102-5-pric...eart/?from=push

Сообщение отредактировал Stars - Суббота, 25 февраля 2023, 09:29
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 25 февраля 2023, 09:55
Отправлено #751

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 02 февраля 2023, 15:03)

Зависит от жадности продавца. Хватает и тех, кто пс3 выставляет дороже пс4 lol.gif
Многие умники пс5 до сих пор за 120к пытаются продать, не подозревая о том, что давно можно на том же Авито новую консоль с Европы взять за +/- 50к.
*

Мы сами виноваты) за последние 10 лет, каких только ютуб каналов и VK групп не наплодилось по ретро играм. Продаваны, которые толком не слышали о ретро консолях или crt\plasma TV, кинулись всё это скупать в хорошем состоянии и продавать в 10 раз дороже.

Я глянул несколько московских объявлений на плазмы Pioneer или CRT Sony Trinitron и там как под копирку: это лучшее, это для ретро, это дорого (по смыслу объявления)
Они просто обьехали всех дачников в Моск.обл, позабирали плазмы за 10ку и кинескопные за 1тысячу, отмыли, почистили, скинули пробеги в сервисе и продают.

Насчёт ПС5, я недавно на авито общался с челом который меня убеждал что у него ростест а значит дорого.. ведь это не какая-нибудь корея или оаэ sleepy.gif Я ему напомнил что сейчас не 90-е и региональных различий нет, но толку то)

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Суббота, 25 февраля 2023, 09:56
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Суббота, 25 февраля 2023, 14:32
Отправлено #752

Фанат

Из: Люберцы

QUOTE (Stars @ Суббота, 25 февраля 2023, 09:27)

...портал Eurogamer проводит чуть ли не расследование на тему принадлежности игры к РФ, украинские власти требуют запретить игру «из-за ее токсичности», а пользователи известного своей «либеральной» позицией форума Resetera и вовсе усмотрели расизм в мультфильме «Ну, погоди!» (он показывается на многочисленных телевизорах в игре), да и вообще возмущены, что там же красные флаги везде развешаны.
...
*

Как обычно, бздуны в лужу завидуют и делают своё обыденное дело. Зависть же, ну а як же ж. Никак не признают, что русские люди - самые талантливые в мире, только возможности были бы.
Да и как только озвучки касается - наши дублируют лучше оригинала даже, и фильмы, и игры. 50% атмосферы и интересности озвучка делает. Другое дело, что всё это раньше за пределы РФ не выходило практически, из-за некоторого количества шлака. А теперь евро-западным бздунам нас признать придётся, как ни крути. Карма настигает рано или поздно. wink.gif

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 25 февраля 2023, 15:13
Отправлено #753

Фанат

QUOTE (Urahara Kisuke @ Суббота, 25 февраля 2023, 15:32)

Никак не признают, что русские люди - самые талантливые в мире, только возможности были бы.

*

hmm.gif неприкрытый национализм..

" После 2014г, народ как бы искусственно разделился на две половины, одна это конечно же сразу 5-я колонна..ну а вторая, это видимо 6-я палата" © Евгений Понасенков
+Quote Post
Savik89
post Суббота, 25 февраля 2023, 20:24
Отправлено #754

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 02 февраля 2023, 14:42)

*

Прикол в голове спекулянтов. Они и Ps2 могут загнать дороже Мерседеса, если на ней разглядят царапину в виде росписи Акиры Ямаоки. А если уж серийный номер будет зеркальный... в этом случае придется ипотеку брать однозначно. Так что не стоит на это обращать внимания и удивляться.

QUOTE (Skywarp @ Четверг, 02 февраля 2023, 14:45)

Как по мне, PS4 просто дольше живут, чем PS5
*

Мсье, PS5 еще только второй-третий год эксплуатируется на рынке, как вы пришли к такому выводу, поделитесь секретом? Спектральный анализ провели? Али я пропустил весть о том, что PS5 массово ломаются? По-моему лишь дефект в контролерах был обнаружен. Вот пройдет лет 10-15-20, вот тогда можно будет делать хоть какие-то выводы.

QUOTE (Skywarp @ Четверг, 02 февраля 2023, 14:45)

учитывая, что там несьёмный системный SSD, который если выйдет из строя, то кранты. А на PS4 заменил HDD и всё.
*

Да здрасьте... приехали... А дополнительный разъем M2 для чего и для кого был задуман? Для красоты? Снимаешь крышку, вставляешь новый SSD и пожалуйста. Даже по логике если подумать: производитель бы ни в коем случае не стал делать один одноразовый накопитель: это чревато для их репутации в случае поломки, а кипиш и недовольство потребителя никому не надо + на съемных накопителях всегда можно сделать дополнительную денюжку, толкая свои фирменные товары, которые, конечно же "лучше" любых сторонних (вспоминаем ситуацию с XBox 360). Так что, пожалуйста, вставляйте свой диск/планку и вперед. Я понимаю, что имелось в виду, но и на PS4 диск может "полететь". Здесь куда важнее вопрос: на какой раздел установлены БИОС и основное ПО. Это уже проверенный годами этап, потому что, как показывает практика современных смартфонов, — им по барабану, все стабильно работает годами, никто не жалуется на их внутренний, встроенный накопитель. Нужна доп. память — приобретаешь флешку, на которой можешь хранить все остальное. В PS5 все по аналогии. Другой вопрос, что и на PS4 можно установить SSD, и это ни для кого не секрет.

» чтобы потом не говорили, что я наврал «

» мысли вслух «

QUOTE (Stars @ Сегодня, 10:27)

Например, портал Eurogamer проводит чуть ли не расследование на тему принадлежности игры к РФ, украинские власти требуют запретить игру «из-за ее токсичности»
*

А вам, сударь, я новостные ленты рекомендую перестать читать, а то не заметишь, как на лавочке с бабульками перед подъездами начнешь сидеть и обсуждать длину подола юбок у девчат, вроде молодой еще, чтобы новости пялить. Ведь, если серьезно: какая разница, кто и что там подумал, сказал, написал на заборе? Это вообще не имеет никакого значения к реальным фактам и мнению конечного потребителя. Заходишь на любой youtube канал с обзором или прохождением этой игры у иностранной публики и читаешь комментарии с отзывами. По факту — все в восторге, а остальное не имеет значения. Есть несколько видеороликов "don't buy this game". А читаешь комментарии, где люди со всего мира пишут: "нам пофиг, игра интересная, автор просто ее не понял". А один и вовсе написал, что дизлайков под роликом в три раза больше, чем лайков (не знаю, как он это увидел). Да и сам автор ролика пожаловался, что его одолели комментарии, и что он их решил ограничить. Наверное, это отображает реальную картину? Да и какая разница: кому понравилось, кому не понравилось, а, друже? Нужно задаваться вопросом: "Понравилось ли мне?", а на остальных — пофиг. Мне, например, всё равно, понравился ли фильм "Терминатор против Чужого" какому-то Пете Васечкину, т.к. от его мнения ни холодно, ни жарко.

Я скажу, какие новости хорошие: много месяцев назад была новость о том, что сервера PS3 и вообще ее поддержка закроются. Вот это действительно была полезная весть, которая помогла поднять резонанс в массах. В итоге последовали петиции, и SONY-засони решили пока не душить поддержку нашей любимой старушки PS3. А то что там провякал какой-то Евроньюс — да и пускай... Есть такое хорошее выражение: "Собака лает, караван идет". Желтая пресса тоже должна что-то кушать, им нужны яркие заголовки. Да, мне тоже обидно, что эта замечательная игра вышла не в лучшее время, в итоге над ней сейчас будет постоянно висеть Дамоклов меч, но пройдет время, все устаканится. Игру уже признали шедевральной (мне она, кстати, тоже, как и большинству, напомнила все прелести Bioshock Infinite, только в большем масштабе — что-то есть в этом мире по атмосфере схожее).

Так что всё, что пишут/говорят различные Евроньюс, ХрюшаТВ (если такой, вдруг, реально существует, я извиняюсь, выстрелил наугад), БаракОбамаЛайв — все это "пух" в воздух, поднятие пыли, заполнение новостных лент хоть какой-либо интригующей "бабулек и дедулек" информацией, не стоит на нее реагировать.

QUOTE (Urahara Kisuke @ Сегодня, 15:32)

Никак не признают, что русские люди - самые талантливые в мире
*

Надеюсь, это сарказм был. Иногда лучше промолчать, чем что-то, не подумав, ляпнуть. А даже, если бы это и было так, то не стоило подобное заявлять, нужно уметь оставаться скромным.
Допустим, если слова выше были сказаны всерьез, то как вообще можно все обобщать? Талантливые в чем? Т.е. в других частях нашего "голубого шарика" талантливых и способных нет и никогда не было? Т.е. все эти Да Винчи, Эйнштейны, Теслы идут лесом? Да и что есть талант, сможешь ответить? А я скажу: таланта, как такового не существует, это абстрактная единица измерения способностей. Есть предрасположенность к чему-либо и есть усидчивость, желание что-то делать. Кому-то легче одно дается, кому-то — другое. Но суть не в этом. Суть в том, что великие люди не привязаны к какой-то конкретной точке, они разбросаны по всему земному шару. Да, где-то меньше, где-то больше, но талантливые и способные люди есть везде. А уж как понять "самые" талантливые... я понимаю, можно измерить: самый крупный, самый тяжелый, самый толстый, но самый талантливый... это как? Это риторический вопрос был, если что, а то, размышляя над ним, в зависание не долго уйти. Вот серьезно, кто, на твой взгляд, талантливее: Менделеев или Ньютон? Архимед или Циолковский? Веласкес или Айвазовский? А может сравнить Гауди и Кюри? По каким критериям будешь это определять? То-то же... понял теперь, что бред сказал? Или будешь стараться выкручиваться, предварительно надежно загнав себя в тупик?
Вот бы еще "талантливо" научились бы города красиво и грамотно отстраивать, чтобы не ходить по лужам и грязи, не перепрыгивать колдобины. То же самое касается и автомобильных дорог. Что-то таланта, похоже, не хватает с этой обыденной проблемой справиться...

QUOTE (Urahara Kisuke @ Сегодня, 15:32)

Да и как только озвучки касается - наши дублируют лучше оригинала даже, и фильмы, и игры.
*

Ну, дааааааааа, конееееечно. Опять-таки, чудо мое, ты всё обобщаешь. "Наши/ваши" — это кто? "Лисы", "Vector" или "Шедевр" с первой Playstation? Или это Кузнецов, Гланц, Тарадайкин? О ком мы говорим? Перепройди-ка, дружок, первый FarCry в официальной локализации. Это же просто дичь... все второстепенные реплики NPC озвучены, как какие-то имбецилы. Как будто не кровавый боевик перед нами, а детский мультсериал с черепашками ниндзя. Это я к тому, что не стоит быть таким однозначным. Бывает замечательная озвучка, бывает откровенно стремная. Иногда голоса неправильные подбирают (ключевое слово — "подбирать" под оригинал). Иногда все превосходно, например в WarCraft III замечательно адаптировали ролики под нашу речь. Но это вовсе не означает, что она лучше или хуже оригинала, просто привычнее твоему уху. Был бы ты немец, тебе бы немецкая озвучка больше нравилась, китаец — китайская. Почему я должен такие элементарные вещи объяснять?

Во-первых, как ДУБЛЯЖ может быть в принципе лучше оригинала, если оригинал — ЕСТЬ эталон? Да, голоса могут быть более красивы, но для каждого своя красота тембра, это опять-таки вкусовщина. Я хочу, чтобы ты эту тонкую грань прочувствовал. Т.е. если кто-то Арнольда Шварценеггера будет озвучивать, то его дубляж будет лучше, чем истинный (оригинальный) голос самого актера? Заметь: мы сейчас не о красоте тембра говорим, ты написал слово "ЛУЧШЕ", вот и хочу понять: что есть лучше? Если оригинал задает тон, на то он и оригинал. Просто тебе ближе своя родная речь. Да, красивый или некрасивый тембр — это уже другое дело, мы сейчас говорим о первоисточнике. Не может же Всеволод Кузнецов, имея красивый, "бархатистый" баритон, абсолютно всех озвучивать просто потому, что у него прекрасный голос. А почему тогда вспоминаются сотни форумов и тысячи веток на них, где ваши же люди жалуются на свою же озвучку? Я уже тысячу раз слышал стоны: "Опяяяять озвучка дурацкая, оригинальная речь лууучшее, буду играть с английской речью и русскими субтитрами".
Причем, заметь, я не говорю, что наши/ваши не умеют озвучивать, нет, иногда отечественный дубляж действительно шедевральный: красиво и грамотно подобранные голоса, интонация, свойственная этому менталитету и т.д. и т.п. Но раз на раз не приходится, все от случая к случаю, нельзя громогласно утверждать, что только наши и всегда озвучивают лучше оригинала. Так может мыслить лишь человек с предвзятым мнением (по правде говоря, ты и сам знаешь, что оно у тебя предвзятое, думаю, многие здесь прекрасно видят это со стороны). Предвзятое мнение = необъективное мнение. В вопросах о сравнении всегда нужно быть беспристрастным.
Почувствуй разницу:
НЕ НУЖНО разбираться в предмете, чтобы для себя выявить его внешние, эстетические качества, т.е. то, что ТЕБЕ лично нравится визуально, функционально. Например: это кресло тебе нравится больше, чем то.
НУЖНО уметь разбираться в предмете, в его эргономике, если ты хочешь сравнить по типу: что ЛУЧШЕ и комфортнее/практичнее. Какой автомобиль лучше? А смотря какие задачи ты ему хочешь поручить. Смотря какое соотношение цена/качество/функциональность/характеристики. Нельзя сказать: вертолет лучше поезда, а пиво лучше рыбы. Вот таким образом я и подвел к тому, что нельзя сказать, что отечественная озвучка лучше оригинальной речи (или другой зарубежной озвучки). Все зависит от ситуации. Просто странно, что я вам все это должен разжевывать, как в начальной школе.

Не нужно говорить, что "Жигули" 5-ой модели лучше Мерседеса тех же лет, просто потому что они "НАШИ". Они могут быть родными, ностальгическими, любимыми, но слово "лучше" тут неуместно. А почему лучше, чем лучше, сравнить характеристики, таким людям уже неважно. Не нужно быть куликом, о котором я упоминал выше.

Ну а сейчас, как подобает в типичных ситуациях, вы все наброситесь на меня. Валяйте, жду с распростертыми объятиями. Хотя даже понять не можете, что я не столь критикую ваши ответы, сколько желаю вам хорошего, чтобы вы, наконец, научились мыслить критически, выстраивать логические цепочки и причинно-следственные связи. Не маловажно уметь фильтровать информацию, подкреплять ее фактами. Не полагаться на каки-то там "авторитетов", как любят в "этой" стране, а иметь свое мнение. Ты можешь выслушать с десяток точек зрения, но итоговое решение всегда за тобой. И это не просто набор красивых слов. А то потом получается, что одни спрашивают: может ли повлиять наклейка на корпусе консоли на перегрев, другие, не удосужившись проверить информацию, утверждают, что на PS5 невозможно поменять SSD-накопитель. Третьи "желтую прессу" читают, а потом обсуждают, кто из них почесался, кто чем отобедал на ужин.

excl.gif Возможно, я зря все нагнетаю. Возможно, я просто общаюсь с 14-16-18-летними молодыми ребятами, у которых еще не сформировалось критическое мышление, с теми, кто еще многое решает на эмоциях, и все остальное придет со временем. В любом случае, как всегда, никого не хотел обидеть, я просто всегда пытаюсь учить людей думать самостоятельно. Чтобы не было глупых вопросов по типу: "Если я приложу руку к горячему чайнику, обожгусь?". Нет, если ты приложишь к нему руку соседа, то не обожжешься. Просто раньше, еще каких-то лет 7-10 назад, здесь на форуме было интереснее общаться, люди были более разносторонние, с ними можно было дискутировать. Да, большинство из этих людей уже не раз сменились новыми пользователями. Возможно, это я уже старею и вместо этого форума должен идти на форум нумизматов, где дедули в роговых очках будут мне объяснять, как правильно хранить монеты и определять металл на глаз.

В общем, думайте, молодые люди. Как говорил мой дядя-инженер: "Мозги нужно регулярно прокачивать, чтобы извилины шевелились". Не верьте первому встречному, не ведитесь на мнения "авторитетов", делайте свои выводы. Всем успехов в благих делах.

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
cavalier
post Суббота, 25 февраля 2023, 21:15
Отправлено #755

0$int

Из: Cubano

4-ая прошка (обычная на 1тб) продается по цене, дороже чем пс5?
*

Это ты когда смотрел, в марте 2022.. мне, как правило, по 30-35т.р объявы попадаются. А так-то да, дурачки не перевелись еще, если что clover.gif

Savik89, а ты книгу дописал уже чтоль? smile.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
Deep_wolf
post Суббота, 25 февраля 2023, 21:34
Отправлено #756

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Во-первых, как ДУБЛЯЖ может быть в принципе лучше оригинала, если оригинал — ЕСТЬ эталон?
Джей и Молчаливый Боб всегда будет для меня фильмом с русским дубляжом smile.gif А в оригинале они там шепчутся, кривляются и рот плохо открывают smile.gif

За дубляжом порой не видно плохой актерской игры.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Суббота, 25 февраля 2023, 23:53
Отправлено #757

Ветеран ретро-игр.

Савик 89, я старше тебя на 10 лет, тоже нашел молодого.
Рекомендую тебе не навязывать мне так агрессивно свое мнение.
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Воскресенье, 26 февраля 2023, 11:41
Отправлено #758

Фанат

Из: Люберцы

QUOTE (Savik89 @ Суббота, 25 февраля 2023, 20:24)

... таланта, как такового не существует, это абстрактная единица измерения способностей.
...
*

Да ты философ, дружище smile.gif хотя сам ответил на свой вопрос изначально. Только это не сарказм был, а как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Конечно я понимаю что талантливых людей на планете много. Просто отличать талант от маркетинга например, может только творчески развитый человек. Примеров приводить не буду, надеюсь сам додумаешь. Насчёт бреда твою язву я пропущу, до тех пор пока не научишься старших уважать. Не только Старс, но и я тебя старше на 10 лет, так что поумерь свои амбиции. И не переводи тему на личности, не уподобляйся Шепенюку.

Вот бы еще "талантливо" научились бы города красиво и грамотно отстраивать, чтобы не ходить по лужам и грязи, не перепрыгивать колдобины. То же самое касается и автомобильных дорог. Что-то таланта, похоже, не хватает с этой обыденной проблемой справиться...
*

Это не творчество, ты сейчас в дебри полез, причём в политические. Хочешь чтобы тему опять в экстра-флейм отправили, этого добиваешься?

..."Наши/ваши" — это кто? ....
*

1С касаемо игр, там и Репетур и Чихачёв, которые тысячи игр лицензионных озвучили, в том числе мою любимую игру - Дум 3, который в оригинале звучит не так харизматично. Из фильмов - Сергей Чонишвили, Владимир Зайцев. С тебя хватит примеров пока. Потому как их походу вообще бесполезно приводить, ты как политик - видишь только выгодные тебе косяки и ими бахвалишься. Я же упомянул о некотором количестве шлака, или ты ослеп?

...не стоит быть таким однозначным.
*

Стоит мне быть однозначным или не стоит - это моё личное дело.

...Почему я должен такие элементарные вещи объяснять?
*

Тебя никто не просил здесь простыни выкладывать, это твоя личная инициатива.

...ты и сам знаешь, что оно у тебя предвзятое, думаю, многие здесь прекрасно видят это со стороны
*

Мораль мне читать вздумал, ещё и обобщить пытаешься?

...странно, что я вам все это должен разжевывать, как в начальной школе.
*

Тупая и необоснованная провокация. Кто ещё из нас школьник.

...Ну а сейчас, как подобает в типичных ситуациях, вы все наброситесь на меня.
*

Ты явно себе польстил.

...желаю вам хорошего, чтобы вы, наконец, научились мыслить критически, выстраивать логические цепочки и причинно-следственные связи....
*

Никогда не поучай человека, не зная его лично. В твоём "меморандуме" куча нравоучений, в то время как сам делаешь поспешные преждевременные выводы не зная человека, и не поняв до конца что он имеет ввиду. Пытаешься казаться умным? smile.gif даже я дядька со стажем таких выводов не делаю, пока не увижу человека лично, кроме отдельно взятых личностей. А то насоветовал, нажелал, и ждёт. Книжечку иди почитай, харош в интернете деградировать.

--------------------
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 05 марта 2023, 10:21
Отправлено #759

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Там Гамазавр ожил, на данный момент лучшие цены на игры от Намко, причем серьезно лучше. Будем посмотреть, что дальше будет.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
exl13
post Понедельник, 06 марта 2023, 16:03
Отправлено #760

Безумец

QUOTE (Savik89 @ Суббота, 25 февраля 2023, 22:24)

Во-первых, как ДУБЛЯЖ может быть в принципе лучше оригинала, если оригинал — ЕСТЬ эталон?
*

в случае кино может быть и да. а в случае игр это пачка с распечатанным текстом которую дают каждый своим. и если разработчик поленится проследить чтобы актеры вникали в суть говоримого а издатель за рубежом проникся и актеров подобрал и ошибки поправил то озвучка на русский может быть лучше. например dreamfall tlj

Добавлено спустя 10 минут:
QUOTE (Urahara Kisuke @ Воскресенье, 26 февраля 2023, 13:41)

пока не научишься старших уважать
*

не очень вникаю в суть спора , но уважать тех кто раньше родился только за этот факт глупо. ну вот гитлер родился раньше всех из нас, есть желающие уважение выказать. или долбанутая бабушка которая хлам со всего города в подъезд тащит, работала всю жизнь дворником и бухала как кочегар. с какого фига это грязное тело уважать? в интернет общении на форуме в целом надо всех уважать, и новичков и старичков так как объединены общим интересом а что объединяет это хорошо smile.gif но опять же от форума зависит, на форуме где токсичность и агрессия сама суть сообщества нечего изображать выпускника консерватории, и маму и в пешеее эротическое и сарказм с постиронией к месту.

Сообщение отредактировал exl13 - Понедельник, 06 марта 2023, 16:13
+Quote Post

Страниц: 54 « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic