Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Откуда взялось мнение, что запои помогают ?, Это кому нибудь из вас помогло ?

Landis
post Четверг, 05 мая 2022, 09:40
Отправлено #1

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Глядя на печальную тему об уходе форумчанина-коллекционера, вот что подумал.
Откуда в нашей стране распространена точка зрения что все проблемы надо решать с помощью алкоголя или запоя ? Ну и как точки зрения что курево и наркота это круто, кто через это не прошел, тот жизни не видел, всякие тупорылые пословицы типа " кто не курит и не пьет, тот..."
Кому нибудь из вас алкоголь помогал решить таким образом проблемы ?
Откудв берется вся эта чушь ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Kay23
post Четверг, 05 мая 2022, 18:22
Отправлено #41

Фанат

QUOTE (Landis @ Четверг, 05 мая 2022, 18:13)

По себе что ли судишь ?
Если ты кодированный, это не значит что все кто против алкоголя кодированные. Читал я тут на форуме что ты на учете у нарколога. Продолжай дальше увлекаться бухлом и веществами, чтоб вообще постоянным клиентом нарколога стать, что толку тут орать, я ж тебе не запрещаю.
*

Ландик crazy.gif , на учёте уже давно не стою. Не понятно просто вот что - ну не употребляешь и молодец! зачем же кричать что ты такой эталон, а все пьющие лохи. Никто ведь пить насильно не заставляет.
+Quote Post
shoes45
post Четверг, 05 мая 2022, 21:23
Отправлено #42

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 13:24)

Я лучше бухну, хорошего алкоголя и закушу шашлыком, чем всяким абератам деньги
*

Если человек живет с постоянным чувством тревоги или страха, кто ему поможет, шашлык и стакан? Если у человека хронические запои или беспорядочный секс с первыми попавшимися партнерами, под нож уже пошли семья и\или работа? Ему еще накатить? Делай что хочешь, других не осуждай и не греби под свою гребенку.

Как мне давно сказал один человек хороший, пьянство поможет тем, кто уже летит в пропасть.

Сообщение отредактировал shoes45 - Четверг, 05 мая 2022, 21:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kay23
post Четверг, 05 мая 2022, 21:41
Отправлено #43

Фанат

QUOTE (shoes45 @ Четверг, 05 мая 2022, 21:23)

Как мне давно сказал один человек хороший, пьянство поможет тем, кто уже летит в пропасть.

Делай что хочешь, других не осуждай и не греби под свою гребенку.

*

Выпивка и вещества - не помогают найти ответ, а помогают забыть вопрос, обезболивающее. Для некоторых - самоуничтожение.

"Делай что хочешь, других не осуждай и не греби под свою гребенку." - это именно для автора этой темы. Противопоставил себя любимого - покойнику, типа тот его брат-близнец с одного дома, забыв что это другой человек со своими проблемами и восприятием.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 05 мая 2022, 21:47
Отправлено #44

флуд мастер 99LV

Ну пипец, на "загнивающем западе" давно уже антидепрессанты придумали. А тут все про наркоманию и алкоголизм.

+Quote Post
Kay23
post Четверг, 05 мая 2022, 22:31
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (daxter. @ Четверг, 05 мая 2022, 21:47)

Ну пипец, на "загнивающем западе" давно уже антидепрессанты придумали. А тут все про наркоманию и алкоголизм.

*

Кстати да, но и там не без побочных эффектов, сам опробовал этот мощный препарат - витамин и корректор мозга
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 05 мая 2022, 23:02
Отправлено #46

Ветеран

Из: Новокосино

Что веганы, что ЛГБТ, что абстиненты. Одна поведенческая линия: если не понимаю противоположного мнения, буду с ним бороться до конца. Ну не пьешь, не пей, тебе в глотку никто не заливает. Ну нравятся тебе мальчики, так мне тоже все равно, абсолютно толерантен. Вот только не надо все эти ценности лично мне навязывать, взрослому человеку. Я сам могу оценить последствия и риски какого-либо явления и принять взвешенное решение.
Я вот люблю прибухнуть красиво, чтобы стол, напиток под него, атмосфера опять же. Разные напитки вкус еды по-разному раскрывают. Это эстетика в конце концов, когда у меня сегодня, например, на кухне закат, бокал красного вина, в нем играют лучи заходящего солнца, а море при этом также меняет цвет. Тебе это не объяснить, потому прочувствовать и продегустировать надо. А я себе такой цели не ставлю. И тебе не надо, если ты тут сразу с агрессии начинаешь.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 05 мая 2022, 23:12
Отправлено #47

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Sentenced @ Сегодня, 23:02)

Я вот люблю прибухнуть красиво, чтобы стол, напиток под него, атмосфера опять же. Разные напитки вкус еды по-разному раскрывают. Это эстетика в конце концов, когда у меня сегодня, например, на кухне закат, бокал красного вина, в нем играют лучи заходящего солнца, а море при этом также меняет цвет. Тебе это не объяснить, потому прочувствовать и продегустировать надо.
*

Согласен. Это не синеботить вусмерть с водкой, где вместо нормального стола - "курятина" и "гидроколбаса".

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Fur63
post Пятница, 06 мая 2022, 02:07
Отправлено #48

Новичок
*

Из: Cafe "Hanoi"

QUOTE (Landis @ Четверг, 05 мая 2022, 09:40)

Откуда в нашей стране распространена точка зрения что все проблемы надо решать с помощью алкоголя или запоя ? Ну и как точки зрения что курево и наркота это круто, кто через это не прошел, тот жизни не видел, всякие тупорылые пословицы типа " кто не курит и не пьет, тот..."
*

распространена среди кого лол

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 06 мая 2022, 13:00
Отправлено #49

флуд мастер 99LV

QUOTE (Gashik @ Пятница, 06 мая 2022, 03:40)

Во Владивостоке я мог единственный из толпы посетителей в кафе кинотеатра ждать сеанс без пива или коньяка, и это пугало. Многие подростки просто приходили в кинотеатр зимой, чтобы выпить в тепле. После окончания универа в 2007 я отказался от алкоголя совсем. На 100%.
В начале 2011 переехал в Москву, и то ли время прошло, то ли регион более благополучный, но откровенного пьянства я уже не встречал. И это радует smile.gif
*

Бро, Ну ты сравнил АУЕ малинник с Москвой. smile.gif Разный менталитет, разные привычки и менталитет.

На ДВ найди человека молодого возраста, который: не курит, никогда не пробовал легкие наркотики и не пьет. Пару десятков таких на средний город.

В Москве приветствуется иметь много денег и хорошую работу, нормальные интересы, а не быть помойным парашником с бухлишком в кинотеатре.

Кстати, если кому интересно, в Мексике, в Канкуне я за все время увидел 1 выпившего человека. На Пасху. И я бы не понял, что он выпил, если бы не почувствовал запах, когда он спросил откуда я приехал. Не модно это, и все больше людей понимает, насколько это вредно.

Интересно, как там оказался? lol2.gif Там опасно в нетуристических местах? Говорят еще народ очень приятный и душевный.
+Quote Post
miks
post Пятница, 06 мая 2022, 13:09
Отправлено #50

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

Отвечу словами классика:

О вина, вина! Вы давно ли Служили идолом и мне?
Я пил подряд: нектар, говно ли. И думал - истина в вине.
Ее там не нашел покуда.
И сколько не пил - все во тщет, Но пусть не прячется паскуда,
Найду! Коль есть она вообще.

От себя отвечу, что в питие не вижу не чего плохого. пили все и во все времена.
Просто запои это уход от реалии жизни. Можно много говорить и про самоанализ, и психотерапевтов и т.д.
Но такие люди однажды принимают этот путь и идут по нему, вот и все.
я знаю много обеспеченных людей которые уходят в запой, не смотря на работу деньги и связи.

Это состоянии души человека, ему так хорошо.
Плохо когда это наносит вред окружающим семье, людям.
а если человек один сидит тихо побухивает, не кого не трогает. то что то рассказывать ему про его жизнь, назначение, спорт дело не благодарное.

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
BrainStorm
post Пятница, 06 мая 2022, 16:37
Отправлено #51

В запое ни разу не был, т.ч хз что это такое lol.gif но стандартно "расслабляюсь" по пятницам (да, и сегодня тоже).
Моя норма - три полторахи пива ohmy.gif (иногда "пятница" случается посреди недели lol.gif)
По праздникам - коньяк или вискарь. Водку не люблю, плохо идёт.
Алкашь? Хз, не исключаю. С бухлишком - веселее. тчк

Сообщение отредактировал BrainStorm - Пятница, 06 мая 2022, 16:38

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
miks
post Пятница, 06 мая 2022, 16:47
Отправлено #52

Маньяк

QUOTE (BrainStorm @ Пятница, 06 мая 2022, 16:37)

В запое ни разу не был, т.ч хз что это такое lol.gif но стандартно "расслабляюсь" по пятницам (да, и сегодня тоже).
Моя норма - три полторахи пива ohmy.gif (иногда "пятница" случается посреди недели lol.gif)
По праздникам - коньяк или вискарь. Водку не люблю, плохо идёт.
Алкашь? Хз, не исключаю. С бухлишком - веселее. тчк
*

Пока молодой водка не идет . а к старости наоборот потянуло на "беленькую"

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
+Quote Post
BrainStorm
post Пятница, 06 мая 2022, 16:50
Отправлено #53

QUOTE (miks @ Пятница, 06 мая 2022, 19:47)

Пока молодой водка не идет . а к старости наоборот потянуло на "беленькую"
*

У меня уже башка в седине и лет под сраку, какой нахрен молодой lol.gif
Просто водяра "не вкусная" confused.gif

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
shoes45
post Пятница, 06 мая 2022, 16:54
Отправлено #54

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (BrainStorm @ Сегодня, 16:37)

По праздникам - коньяк или вискарь.
*

Очень сложно стало выискивать в магазинах что-то приличное, особенно за адекватные деньги. Недавно в магазине оборудования для самогоноварения поинтересовался, нет ли под прилавком продукции на продажу. Оказалось есть, и это лучше всего, что покупал в последние годы (из алкашки само собой). Забыл про похмелье. По роду деятельности регулярно измеряю давление, и даже после пары-тройки пива накануне, значения выдают. С этой же штукой абсолютно не чувствуется какой-либо интоксикации, давление и пульс в идеале.

--------------------
user posted image
+Quote Post
miks
post Пятница, 06 мая 2022, 16:56
Отправлено #55

Маньяк

QUOTE (BrainStorm @ Пятница, 06 мая 2022, 16:50)

У меня уже башка в седине и лет под сраку, какой нахрен молодой lol.gif
Просто водяра "не вкусная" confused.gif
*

а я после 45 стал различать вкус водки. Раньше все было одинаково , а сейчас прямо чувствую что намешано..

--------------------
+Quote Post
Dark Ronin
post Пятница, 06 мая 2022, 19:18
Отправлено #56

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

За себя скажу. Не пью, не пил и не буду. Нет привычки такой. Напряжение снимаю спортом, прогулками, играми. Да и каждый день считай за рулем.
Не осуждаю никого, кто любит пропустить стаканчик-другой, но запойные алкаши - это зло. Мать спилась, и я поклялся никогда не прикасаться к бутылке. Вы просто не представляете, что чувствует ребенок, когда его жизнь разменивается на кайфы и запои, и не дай Бог кому такое пройти.
Повторюсь, никого не осуждаю, всем отвечать по выбору своему.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 07 мая 2022, 00:40
Отправлено #57

RetroStation

Из: Воронеж

Забанили всё таки этого дурачка та.

По теме какой то у людей узкий взгляд часто бывает.
Вот например я увлёкся как то созданием коктейлей.
Всё началось с книжки и общения с людьми кто этим увлечён, а среди них были профессионалы кто работал к крутых заведениях и ездил в забугорье на стажировку.
Так же тут проводили мастерклассы, где можно было за небольшую сумму попробовать разные крутые напитки и учили делать на основе их популярные коктейли. Ну и историю появления напитка и т.д. рассказывали.

Потом было время я сам барменом работал около года.
Дома держал коллекцию этого всего, когда приходили гости по сути не надо было тащится в бар ибо он на дому.

Есть у меня довольно много друзей которые постоянно это дело употребляют и зовут по барам и клубам, причём платят за всё они и с радостью, просто что бы я им компанию составил.

То есть грубо говоря исходники, дома бар, на работе бар, друзья закупят любые напитки и не только.

НО Я НЕ СПИЛСЯ хотя другие частенько говорили, как у тебя дома столько бухла, мы бы уже всё выпили, как ты терпишь!?

Значит у меня правильное отношение к бухлу, и мне можно бухать ибо я себя хорошо знаю.

Но есть люди которые не знают меры и не могут вовремя остановится, им наверное нельзя пить вообще.

Бухнуть для удовольствия и красоты как Sentenced пишет, да на закате с рюмкой вина, с бренди у камина осенью, с вискарём пахнувшим дубовой бочкой и орехами.

Почему нет та и я вертел кто мне будет втерать о каком то там вреде.

К нам в бар приезжали очень умные и обеспеченные люди, не гопники с лавочки.
Так заказывали хорошую выпивку.

Это вот именно что к еде, даже карта есть какие алко напитки к какой еде подходят, лучше раскрывают вкус и т.д.

P.S. В том году сильно физически впахивал у себя на стройке после основной работы. И я прекрасно понимаю, почему строители, грузчики, часто связаны с употреблением.

Когда нужно расслабить организм и морально и физически. Ну в какой зал я нафиг пойду или фитнес если я и так натаскался тяжестей за день, мне эти залы как другим не нужны.
А вот бухнуть и посмотреть фильм очень помогало.
Просто всё в меру нужно. Можно кстати и коллекционировать разные напитки, что я и делал, это не мение интересно чем собирать игры, да и вечеринку можно замутить или при встрече дорогих гостей вам всегда будет чем угостить и удивить.

Для меня немыслимо запрет алкоголя, как же все эти клубы и девушки и легкость знакомства и тусовки и танцы! lol.gif

Конечно можно и без этого, НО ЗАЧЕМ? зачем себя обламывать если жизнь и так мимолётна.

Так что да, помогало и ещё как, просто меру нужно знать во всём и иметь здоровое к этому отношение.

P.P.S. До этого занимался спортом, вот когда у тебя соревнования и вообще когда не просто для себя, а для медалей и т.д. Для восторженных похвал тренеров. Вот тогда да, я не пил совсем и не покуривал. Тогда была конкретная цель, тогда каждый лишний грамм, миллиметр, секунда решала. Но как же я рад что выбрался из этого заточения СПОРТом. Я жил как монах какой то, с чётким расписанием сна и тренировок, как же классно что теперь можно просто выпить и лечь ночью или когда я сам захочу. Вот такие мемуары, кто прочитал молодец! clover.gif

Добавлено спустя 26 минут:
QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 мая 2022, 16:48)

Может человек просто хочет прожить подольше, не?
*

Вот как это вообще связано? Тем более опыт с короной когда и ЗОЖник и не, всё равно.

Вот реально миф какой то. У меня дед любит выпить и ему уже столько лет что не поверите. А не пьющих и не курящих друзей, он уже отправил в мир иной. Вот и как это реально влияет?

Ну даже допустим кто то и подольше сможет, НО

Я приведу фрагмент из Пушкина:

"Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст! А. С. Пушкин."

И я как бы не против, хотите быть вороном дело ваше. Если этот более большой срок жизни нужен для реализации каких то идей и создания чего то. Но если посмотреть очередной новый сериальчик и поиграть в очередную игрушечку а стоит ли оно того? Тут уж смотрите сами, многие очень переоценивают свой жизненный цикл.

Мне приятнее будет вспоминать вечеринки и как я бухал, а не как я от всего отказывался лишь бы подольше прожить. Премудрый пескарь какой то напомнило. eye.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Суббота, 07 мая 2022, 01:06

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Kay23
post Суббота, 07 мая 2022, 01:39
Отправлено #58

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Суббота, 07 мая 2022, 00:40)

Забанили всё таки этого дурачка та.

Мне приятнее будет вспоминать вечеринки и как я бухал, а не как я от всего отказывался лишь бы подольше прожить. Премудрый пескарь какой то напомнило. eye.gif
*

Сейчас реально в век капитализма меньше бухать стали - у многих кредиты, ипотеки, ушёл в запой стал не конкурентным в деловой сфере и на рынке труда. А нормальная выпивка стоит денег - стимул зарабатывать.
Пили на протяжении всей истории, но сахар куда больше опасен,чем бухло. Его теперь добавляют вовсю еду.
+Quote Post
Pistolero
post Суббота, 07 мая 2022, 01:53
Отправлено #59

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Kay23 @ Суббота, 07 мая 2022, 01:39)

Сейчас реально в век капитализма меньше бухать стали - у многих кредиты, ипотеки, ушёл в запой стал не конкурентным в деловой сфере и на рынке труда. А нормальная выпивка стоит денег - стимул зарабатывать.
Пили на протяжении всей истории, но сахар куда больше опасен,чем бухло. Его теперь добавляют вовсю еду.
*

Кстати знавал некоторых ипатечников и любителей брать дорогие тачки в кредит. Приходилось впахивать на нескольких работах и многих это довело до срыва в бухло.

Ну и конечно разный круг общения, есть определённые слои где бухают больше. Там это как само собой разумеется, вечером после работы например.

А деловая сфера это конечно да, требует разум чистый, но без "лекарства" в нужный момент, происходит выгорание. Вплоть до того что чел берётся за "топор" например и идёт снимать стресс, ну лучше бы он реально бухнул.

По сахару, я тут увлёкся темой как дома всякие напиточки замутить, магазинные уже меньше интересны.

Ну как бы суть что машины газуют, корона и всякие бацилы летают, в крупном городе вся эта ЗОЖ это самообман, полумеры.

Если хочет кто реально здоровья, то надо ехать куда то где меньше людей, ловить рыбу, сажать всякие культуры, а не жрать это всё из супермаркета.

Ну не пьёт человек, не курит, а сожрал консерву или колбасу из гипера и получил букет болячек.

Нужно просто принять что мы живём во вредной среде вообще, алкоголь и курево может хоть чуточку скрасить кому то жизнь. Всё же алкоголь связан с праздником, все эти застолья НГ, Свадьбы и днюхи, ну как без него, это часть культуры.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 07 мая 2022, 05:58
Отправлено #60

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 00:40)

Вот как это вообще связано?
*

Да элементарно - набухался, попал под машину, умер. Либо разбился, когда уснул за рулем/не справился с управлением. Думаю у каждого есть знакомые, погибшие таким образом по пьяни. А еще хуже, когда такой человек уносит с собой несколько жизней.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic