Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Лучший фильм ужасов, Если нужно назвать один...

Stars
post Среда, 13 июля 2022, 19:25
Отправлено #101

Ветеран ретро-игр.

Тут в начале темы хвалили Чужой 3, вообще не понимаю тех, кому он нравится, как по мне-худший фильм франшизы, если не считать новодел Чужой:Завет. Тот вообще полное дно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 13 июля 2022, 19:36
Отправлено #102

барловая колбпча

QUOTE (Stars @ Среда, 13 июля 2022, 19:25)

Тут в начале темы хвалили Чужой 3, вообще не понимаю тех, кому он нравится, как по мне-худший фильм франшизы, если не считать новодел Чужой:Завет. Тот вообще полное дно.
*

Мне кажется худший все таки четвёртый фильм. А то что снял Финчер вполне норм смотрелось во времена вхс

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 13 июля 2022, 19:46
Отправлено #103

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

У Чужого 3 очень интересная история создания и первые сценарии черновиков, да и вообще, вышло концептуальненько (хотя могло быть еще круче, деревянная планета монастырь это даа..). Чужой 4 ни рыба ни мясо, такой закос под летний попкорновый блокбастер, есть прикольные моменты и юморок такой специфический местами. Вот Завет эт да, это было жестко, как щас помню, ибо смотрел в кинотеатре на премьерном показе, народ ржал и плакал, ржал и плакал..

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Stars
post Среда, 13 июля 2022, 21:33
Отправлено #104

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 13 июля 2022, 19:46)

У Чужого 3 очень интересная история создания и первые сценарии черновиков, да и вообще, вышло концептуальненько (хотя могло быть еще круче, деревянная планета монастырь это даа..).

. Вот Завет эт да, это было жестко, как щас помню, ибо смотрел в кинотеатре на премьерном показе, народ ржал и плакал, ржал и плакал..
*

Вот с этим и насчет Завета-согласен.
Чужой 3- история его создания, интереснее самого фильма.
Более интересно смотрится так называемая " расширенная " версия Чужого 3, ее еще ошибочно называют режиссерской, но как пишут режиссер к ней руку не приложил.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 13 июля 2022, 22:02
Отправлено #105

барловая колбпча

QUOTE (Stars @ Среда, 13 июля 2022, 21:33)

Более интересно смотрится так называемая " расширенная " версия Чужого 3, ее еще ошибочно называют режиссерской, но как пишут режиссер к ней руку не приложил.
*

Режиссерской версии у этого фильма в общем то нет так как режиссёр от монтажа отказался и убежал

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
doc7or
post Среда, 13 июля 2022, 22:02
Отправлено #106

Продвинутый
**

Из: Тула

Фантазм II (1988)

Собственно, мой первый фильм, который посмотрел в 1989-ом в видеосалоне за рубль. В принципе, я фанат всей серии.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
Stars
post Среда, 13 июля 2022, 22:48
Отправлено #107

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (doc7or @ Среда, 13 июля 2022, 22:02)

Фантазм II (1988)

Собственно, мой первый фильм, который посмотрел в 1989-ом в видеосалоне за рубль. В принципе, я фанат всей серии.
*

Первые три части хороши.
+Quote Post
Hyena
post Четверг, 14 июля 2022, 09:53
Отправлено #108

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (sin89rus @ Среда, 13 июля 2022, 18:52)

Hyena,
Кстати, про открой глаза соглашусь, посмотрел ремейк пару лет назад, долго думал, считаю одним из лучших фильмов в принципе, наравне с теми что уже упоминались ранее
*

Ремейк - "Ванильное небо"?
У меня к нему предвзятое отношение smile.gif ибо оригинал в 1997-м году мне реально снёс крышу, погрузив на несколько дней в рефлексию "а что если я и все мои родственники/друзья кому-то снимся?" и с тех пор я долгое время разыскивал этот фильм на кассетах, но поскольку он был испанский, и был показан в России лишь в рамках фестиваля, с субтитрами - найти его не представлялось возможным (а так хотелось не только пересмотреть, но и показать друзьям!), и как результат - к началу нулевых я о нём подзабыл. А когда в январе 2002 года в графике российских кинопремьер появился фильм "Ванильное небо" с Томом Крузом, анонсированный как "мелодрама" - я не обратил на него внимания... но в те годы радиостанция "Европа-Плюс" устраивала бесплатные показы для своих слушателей: нужно было лишь внимательно слушать эфир, узнавать время и место проведения показа и успеть прийти туда до того момента, пока все места не будут заняты. Так меня знакомцы и вытащили на это самое "Ванильное небо" бесплатно ("ну и пусть мелодрама - нахаляву сойдёт!") в кинотеатр Гавана. Фильм начался, смотрим... и с первых же кадров у меня возникает чувство дежа-вю: город без людей, по которому идёт (а потом бежит) герой Круза, после чего просыпается... но дальше - вроде по-другому: у героя - издательский дом и семь управляющих (коих он называет "семью гномами"), но вот опять дежа-вю - Пенелопа Крус в той же самой роли, что и в моём любимом фильме! Неужели это ремейк? Но как-то медленно события развиваются, а знакомцы мои уже начинают откровенно скучать... ну и когда герой попадает в аварию и получает маску - всё сходится. Да, блин, это ремейк - но в отличие от оригинала он более неторопливый, хоть и по-голливудски выхолощенный. Я-то уже знаю, что будет в финале, а мои знакомцы всё ещё воспринимают фильм как обычную мелодраму. Ну и когда мы вышли из кинотеатра, все заявили что "такого прежде никогда не видели" - я просто ответил: "А я видел. Примерно 5 лет назад. И хорошо бы увидеть вновь..."
К счастью, через полгода кассета с фильмом "Открой глаза" была найдена на Горбушке. А в 2007-м году фильм вышел в России на лицензионном DVD в издании от Neoclassica - и тут же был приобретён. Пересматривал раз 10 наверное (лучше всего - с теми, кто его прежде не видел). А к "Ванильному небу" больше никогда не возвращался.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pycal
post Четверг, 28 июля 2022, 23:36
Отправлено #109

Новичок
*

Из: Москва, Хорошево-Мневники

Пересмотрел на досуге "Давайте напугаем Джессику до смерти" и самую первую "Техасскую резню бензопилой". Очень даже.

Мне, кстати, одному кажется, что наш "Груз 200" похож на матрешку: снаружи "Асса", внутри "Техасская резня бензопилой", а в самой сердцевине "Психоз"?

Сообщение отредактировал Pycal - Вторник, 02 августа 2022, 21:48
+Quote Post
sin89rus
post Понедельник, 03 октября 2022, 00:18
Отправлено #110

Фанат

Из: Белгород

QUOTE (Deep_wolf @ Пятница, 03 июня 2022, 08:30)

Time Lapse (2014).
*

Лучшее из смотренного за последнее время, идея прям интересная, не ужасы, а триллер, причем камерный, но кому не плевать, если кино годное. Напомнило сразу ex machina / 10 Cloverfield Lane.

--------------------
+Quote Post
Pycal
post Понедельник, 10 октября 2022, 13:32
Отправлено #111

Новичок
*

Пересмотрел серию фильмов про зомби от Джорджа Ромеро - вновь получил массу удовольствия. А вам он как?
+Quote Post
Savik89
post Понедельник, 10 октября 2022, 15:22
Отправлено #112

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

Фильмы Джорджа Ромеро смотрел все, остаются просто классикой. Ни больше, ни меньше (это как по мне). Просто для ознакомления. Все-таки время берет свое. Они ни в коем случае не плохие, просто немного устарели в плане формата подачи. В детстве мы все были впечатлительными. С возрастом прекрасно понимаешь, что это слабо намалеванные актеры, и... становится местами даже смешно, понимая, что через какое-то время режиссер на площадке скажет: "Стоп, снято! Джессика, поправь грим, у тебя титька отклеялась." Мартин — больше ненависти в глазах, ты же играешь зомби, а не красную шапочку".

А что значит "лучший" фильм ужасов? Нет, это не провокационный вопрос, просто как на него отвечать: самый страшный? Самый атмосферный? Или тот, у которого меньше всего "дыр" в сюжете? Или самый любимый фильм/серия?

Не знаю, как вы, а я обычно фильмы делю на два типа: слэшеры и ужастики, построенные на мистике/паранормальных явлениях.
Первые обычно примитивны и максимально тупы, где кто-то за кем-то бегает (этот "кто-то", разумеется, практически бессмертный, а остальные персонажи в подобных фильмах с интеллектом ниже барашка). Но, я ни в коем случае не говорю, что они плохие, нет, во многих таких сериях есть свой некий шарм. Это уже классика, вызывающая ностальгию. Кино с единственной целью — развлекать.

И есть фильмы, играющие на психологии, на страхах. Я еще в юности говорил, что нестрашно в фильмах, когда кто-то с бензопилой, мачете или крюком бегает за кем-то другим (я имею ввиду с позиции зрителя). Но когда есть нечто пугающее, которое нельзя объяснить физическими законами. Или, когда что-то МЕДЛЕННО к тебе надвигающееся. Это пугает куда сильнее. Не зря говорили еще издавна: что самое страшное — это все неизвестное человеку. Это как океан. Есть такая картинка интересная: на одном кадре голубое море, солнце, вроде все здорово. А на другом — под водой... жуткие, гигантские существа, которые выжидают момент, когда можно тебя за ногу — хвать. И потом только коричневая лужа останется на поверхности воды. Вот это и называется неизвестность.

Тут все от людей зависит, от их личных страхов. У кого-то они реальные, другие боятся всего неизвестного, паранормального. Кто-то, наоборот, скажет: а зачем бояться призраков, если их не существует? Да призраков может и вовсе не быть, дело в том, как сам человек себя поставит, что он навыдумывает. Ведь мозг обычно рисует самые страшные образы. Вспомните: услышали грохот посреди ночи, сразу кажется: грабитель/монстр из потустороннего мира. А оказалась просто кошка в поисках жратвы.

Если по теме, здесь упоминали Фантазм — да, в свое время фильм был просто офигенный, атмосферный, жуткий. Ангус Скрим одним лишь своим видом пугал (в хорошем смысле). И музыка эта, которая до сих пор играет в голове, я ее сразу разучил.

Из 90-х мне почему-то вспоминается довольно малоизвестный фильм, но очень классный — "В пасти безумия". Он мне чем-то напоминал произведения Стивена Кинга, как будто пародировал его (по крайней мере главный злодей — образ сумасшедшего Кинга из параллельной реальности).

Была эпоха, когда выходили неплохие фильмы серии "Звонок" (или, как утверждает другой источник — "Кольцо" (типа задумывалось как кольцо, которое даже на обложке изображено — не до конца закрытая крышка колодца). Хотя тогда пугала больше менее известная страшилка "История двух сестер" от японцев. Также была серия "Проклятие".

Еще вспомнились два замечательных на то время фильма: "Джиперс Криперс" и "13 призраков". Если смотреть больше в сторону мистического, психологического триллера, то очень классный был "1408", пусть и немного отличавшийся от книги, но, тем не менее, очень интересный.

Но время шло, вкусы, взгляды менялись. Про "Звонок/Кольцо" и "Проклятие" люди забыли. Но появилась новая, еще более интересная серия: "Заклятие". Кто бы что ни говорил, но из новых фильмов ужасов, эта серия мне сразу понравилась со всеми ее спин-оффами. Особенно с монашкой. Помню ночью в одиночестве этот момент, когда она из картины вылазила. "Аннабель" (кстати, на ибее ее куклы продаются 1 в 1). Была также неплохая серия "Астрал" (по крайней мере, бодро начиналась). Еще вспоминается "Женщина в черном" (не путать с эротикой из 90х "Женщины в черном") — скорее из-за атмосферы и старого особняка. Вторая часть — полная фуфляндия.

Из классики, конечно же, вспоминаются серии: Кошмары на улице Вязов — это прямо самый популярный был в 90-е годы. Фредди Крюгера (Федю Крюкова) знали буквально все, даже те, кто не смотрел с ним фильм, Пятница 13-ое, Хэллоуин, Фантазм, Кэндимен, Псих(о), Техасская резня, Аммитивилль (единственный из этого списка НЕ слэшер) и многие другие.

Вообще, в последнее время, если честно, плоховато как-то и с ужастиками, и с комедиями. Последние не получаются из-за того, что нет свободы (нельзя теперь ни над кем шутить). Первые — возможно потому что идеи хорошие закончились, а сами фильмы застряли и топчутся на месте. Хотя изредка выстреливают более-менее неплохие картины.

excl.gif Я частенько приписываю, что все вышесказанное — не истина в последней инстанции, а просто личное мнение и вкусовщина. У каждого на этот счет может быть свое мнение, которое я также уважаю.

А вообще, сейчас ужастики уже так не пугают, потому что мы сами живем в другом ужастике, более реальном, который называется: "хрен знает, что будет завтра". Смотрели такой?

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 10 октября 2022, 23:04
Отправлено #113

барловая колбпча

QUOTE (Savik89 @ Понедельник, 10 октября 2022, 15:22)

Была эпоха, когда выходили неплохие фильмы серии "Звонок" (или, как утверждает другой источник — "Кольцо" (типа задумывалось как кольцо, которое даже на обложке изображено — не до конца закрытая крышка колодца). Хотя тогда пугала больше менее известная страшилка "История двух сестер" от японцев. Также была серия "Проклятие".

*

мне кажется (из современных японских) интереснее ужастики киеси куросавы. такие как исцеление и пульс

https://www.kinopoisk.ru/film/77800/

https://www.kinopoisk.ru/film/60832/

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Savik89
post Четверг, 13 октября 2022, 17:56
Отправлено #114

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

kookoorookoo

Спасибо за наводку, гляну на досуге.

Мужики, а я ведь еще забыл отличную ретро-серию "Восставший из ада". И, кстати, как раз в этом году и Джиперс Криперс, и Восставший из ада новые вышли. Разумеется я сейчас не обсуждаю: хорошие они или плохие (учитывая современную тенденцию и вкусы киноманов), просто констатирую факты.

Многие из фильмов постами выше получали довольно свежие продолжения, зритель не так давно снова увидел Майкла Майерса, Чакки, Кэндимена, Кожаное лицо. Еще вроде кто-то был... А вот Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиса давненько уже не было. Один вроде в 2010-ом выходил в последний раз, если не ошибаюсь, другой и вовсе в 2009-ом.

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 13 октября 2022, 18:55
Отправлено #115

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Сколько же всё-таки ностальгии..
Отдельно отмечу крайне недооцененные книги, по которым был снят тот самый Звонок, особенно продолжения - Спираль и Петля. Сюжет там по-настоящему по-японски сумасшедший, особенно в третьей книге. Не знаю, были ли по ним сняты фильмы, но как чтиво прямо огонь.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 14 октября 2022, 15:35
Отправлено #116

барловая колбпча

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 13 октября 2022, 18:55)

особенно продолжения - Спираль и Петля. Сюжет там по-настоящему по-японски сумасшедший, особенно в третьей книге. Не знаю, были ли по ним сняты фильмы, но как чтиво прямо огонь.
*

спираль еще когда она выходила брал в прокате. досмотреть даже тогда не смог. в общем он гораздо хуже второй части и звонок 0

ну как по мне

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Pycal
post Понедельник, 17 октября 2022, 19:02
Отправлено #117

Новичок
*

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 10 октября 2022, 23:04)

мне кажется (из современных японских) интереснее ужастики киеси куросавы. такие как исцеление и пульс

*

"Пульс", кстати - ремейк "Рассвета мертвецов" все того же Ромеро. Да и в "Исцелении" похожие мотивы есть.
+Quote Post
SGT187
post Вторник, 18 октября 2022, 08:28
Отправлено #118

Новичок
*

Зловещие Мертвецы (1981)
+Quote Post
bladerdenis
post Вторник, 18 октября 2022, 08:41
Отправлено #119

Маньяк

Из: Новосибирск

В детстве до усрачки пугал Возвращение Живых Мертвецов.
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 18 октября 2022, 21:33
Отправлено #120

барловая колбпча

QUOTE (Pycal @ Понедельник, 17 октября 2022, 19:02)

"Пульс", кстати - ремейк "Рассвета мертвецов" все того же Ромеро. Да и в "Исцелении" похожие мотивы есть.
*

мне нравится сама идея общения по аське с потусторонним миром)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Страниц: 8 « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic