Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Видики и VHS кассеты в 2022, DVD и даже blue ray уже история

Используете ли вы VHS кассеты

1. Нет, какие нафиг кассеты сейчас даже диски не нужны. [ 42 ] ** [60.00%]
2. Использую иногда, очень редко. [ 10 ] ** [14.29%]
3. Использую потому что не оцифровал старые записи, как оцифрую выкину все касеты. [ 4 ] ** [5.71%]
4. Частенько использую и мне нравится смотреть аналоговую картинку и слушать аналоговый звук. [ 5 ] ** [7.14%]
5. Использую, но как для мебели, для красоты, стоит просто и выкинуть жаль. [ 6 ] ** [8.57%]
6. Коллекционирую, есть коллекция и видиков и кассет. [ 3 ] ** [4.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Stars
post Пятница, 08 июля 2022, 12:33
Отправлено #21

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (miks @ Пятница, 08 июля 2022, 11:36)

Все более менее можно найти давно в цифре.
*

Кстати, далеко не все. То что было на видеокассетах потом выпускалось на dvd , но уже намного меньше, потом blu ray-eще меньше, на Ultra HD выпущено всего несколько десятков фильмов.
С каждым поколением все меньше и меньше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
miks
post Пятница, 08 июля 2022, 12:52
Отправлено #22

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

QUOTE (Stars @ Пятница, 08 июля 2022, 12:33)

Кстати, далеко не все. То что было на видеокассетах потом выпускалось на dvd , но уже намного меньше, потом blu ray-eще меньше, на Ultra HD выпущено всего несколько десятков фильмов.
С каждым поколением все меньше и меньше.
*

это нормально. что то отходит. Тут все упирается в наличии спроса.

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 08 июля 2022, 14:08
Отправлено #23

Маньяк

QUOTE (Stars @ Сегодня, 12:33)

Кстати, далеко не все.
*

Да в принципе почти всё есть в цифре. Потому что даже если не выходило официально, то потом это дело оцифровывали. Например, ранние концерты Роксетт и других исполнителей были только на LD (аналоговая картинка) и, видимо, на VHS (как минимум, перезаписи с LD). Звёздные Войны 5 эпизод как раз смотрел на VHS впервые, там была перезапись с LD.
Так вот, энтузиасты оцифровали такие концерты на LD и перевели в DVD формат. Хотя официально в DVD этот концерт не выходил.
Про различные аниме и прочее такое и говорить нечего, там тонны оцифровок.

А вот то что есть фильма на DVD, но не выходили в HD и на блюрей - это реальность. Сам хотел ряд фильмов в HD, после того как закруглился с DVD. Но тут выяснилось что некоторые вещи есть только на DVD и никак иначе.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Stars @ Сегодня, 12:33)

на Ultra HD выпущено всего несколько десятков фильмов.
*

Там уже сотни и сотни фильмов должны быть. На вторичке лежат десятки UHD BD, а уж в стриминговых сервисах в 4к тьма киношек и сериалов. На трекерах в раздачах опять же много фильмов в 4к.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Stars @ Сегодня, 10:51)

Да уже сейчас некоторые продают лицензионные видеокассеты 90-х
на авито по 10000 рублей.
*

Это неадекваты. Они коробки спичек "из СССР" и "для коллекционеров" продают по 17к рублей. Клиника.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Пятница, 08 июля 2022, 14:13

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Пятница, 08 июля 2022, 19:27
Отправлено #24

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Что-то редкое и специфичное не всегда выходило на двд, много компаний успевали выпустить кино на кассете\лазердиске и все, потом банкротились. Никто те фильмы не переиздавал и тд. Понятное дело что забывается всякий мусор, но и редкие фильмы и сериалы тоже есть. Корейскую мелодраму, которую я искал в итоге кто-то записал с видака и выложил на ютуб (существует только пленка в музее и кассета в библиотеке в Сеуле). Сериал Линча on the air! в сети лежат только рипы с японских лазердисков, ну остальные примеры все сами знают, кто пытался что-то найти на носителе или вообще в природе.

--------------------
+Quote Post
DUX
post Пятница, 08 июля 2022, 19:53
Отправлено #25

Флудер

Из: Стольный град Москов

Нет - варианта, если только хронику семейную смотреть.
А, так - это хлам!

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Пятница, 08 июля 2022, 23:10
Отправлено #26

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (DUX @ Пятница, 08 июля 2022, 19:53)

Нет - варианта, если только хронику семейную смотреть.
А, так - это хлам!
*

А не проще ли хронику эту оцифровать тогда?

Одно дело если там специфичные записи которые не понесёшь незнакомым людям, а если обычные днюхи и свадьбы и гулянки то проще наверное оцифровать если такое отношение.

А так тогда и все ретро приставки хлам, вон эти игры эмулируются отлично.

А так вообще есть люди если вышел новый айфон, то бегут покупать, всё для них что не дорогая навинка хлам и старьё. Идеальные покупатели, у таких техника обновляется очень быстро.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
lps
post Суббота, 09 июля 2022, 21:05
Отправлено #27

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

QUOTE (Stars @ Пятница, 08 июля 2022, 10:51)

Когда то так и Денди от Стиплер и японские Сеги выкидывали.
Пережитке прошлава ведь !!!!!

А потом пошло-поехало- Кинаман, Серый слоненок, ностальжи, и картриджи ретро коллекшан, нихрена не понимаете, только коллекционеры поймут, от воронежских перекупов по 10000 нефти.

Возможно так же будет с VHS и DVD.
Upd.
Да уже сейчас некоторые продают лицензионные видеокассеты 90-х
на авито по 10000 рублей.
*

Да ради Бога. Каждый по своему загоняет. Лично я считаю, что вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за неё отдать.
У меня гораздо раньше видика денди джуниор 2 отправился на свалку истории. Ещё подшивка «Великого Дракона» и Watara Supervision, да и много чего другого.
О чём-то я может и вспоминал с ностальгическими нотками, но никак не про VHS)

А, вообще, что только в интернетах не продают. Кто-то однажды купит, но это не точно.

Сообщение отредактировал lps - Суббота, 09 июля 2022, 21:07

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 10 июля 2022, 13:53
Отправлено #28

RetroStation

Вы прежде чем выкидывать хоть за сок на авито поставьте, кому то может быть очень нужно.

Люди и картриджи слоновые мешками выкидывали, а потом за голову хватались видя за сколько их покупают.

user posted image

Помню пилили картинки типа в прикол, если нас от инета отрубят, то выпуски на ютуб будем смотреть на кассетах.

user posted image

А так та хорошая идея, многие каналы удаляют видео или исчезают, а если важна информационная составляющая и контента много, то почему бы не записать его на всякий случай на VHS.
А SDD и HDD уж под контент который требует большего качества.

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 10 июля 2022, 13:54

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Docuro-chan
post Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21
Отправлено #29

заряжаю супер

Из: Снежинск

Люди и картриджи слоновые мешками выкидывали, а потом за голову хватались видя за сколько их покупают.

Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидности научила "не только лишь всех" lol.gif

Меня больше лазер диск интересует вообще и в частности. Своего рода винил от мира видео. Я ведь не знал о существовании LD, а оно оказывается было у нас в стране, поэтому такая диковинка у меня вызывает интерес. К ВХС тоже хорошо отношусь, свою библиотеку сохранил пусть и не в лучшем виде.
Включал редко очень, в основном ради самописок, много чего с телека писал прикольного и семейного архива. Недавно подорвался на тему того что пора бы оцифровать что осталось из семейного, а то мало ли... Достаю свою айву и чёрт, клинануло голову по ходу, воспроизводит всё на перемотке медленной. Грусть-печаль, в моём городе не к кому обратиться с ремонтом, поэтому придётся искать на авито другой аппарат
+Quote Post
Deep_wolf
post Воскресенье, 10 июля 2022, 20:46
Отправлено #30

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (Docuro-chan @ Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21)
Своего рода винил от мира видео.
*
Не совсем корректное сравнение, если чисто по размеру. На лазердисках качество никакое, в отличие от старого винила.

--------------------
+Quote Post
lps
post Воскресенье, 10 июля 2022, 21:36
Отправлено #31

у меня всё хорошо

Из: Крым, Симферополь

Так я и раздал всё самовывозом/самовыносом. Что не забрали - выкинул.

--------------------
Silent Hill: Genesis
user posted image
user posted image
-= N-Gage QD | GB | NDSi 1.4.5E | N3DS + GW | PSP 2000 6.60 ME + 8Gb | PS Vita Wifi + 32Gb =-
+Quote Post
Kay23
post Воскресенье, 10 июля 2022, 21:42
Отправлено #32

Фанат

Pistolero твои земляки, тоже про видак...классика
» Нажмите, для открытия спойлера «

До 2006-2007гг те фильмы что вышли на vhs можно собирать в нормальном качестве и переводе. У меня пока такое, "Сонная лощина" хуже запись выглядит по rca, чем через hdmi 1080p с интернета.
Риддик был запечатан, звук и изображение топ, предпочту кассету против диска.
user posted image
Историй про видак много можно вспомнить, если перемотанную кассету возвращали не такой, тогда и обмениваться потом было в лом или не менялись с кассетами с теми у кого была вм-12, к счастью во второй половине 90-хх таких было мало и ходила по рукам в классе 9-ом кассета и одноклассник не имевший дома видака принёс эту кассету вечером к соседям, он и вся семья соседей были в шоке от того что вытворял с женщинами молодой рокко сифреди в роли тарзана.
+Quote Post
Hyena
post Понедельник, 11 июля 2022, 10:56
Отправлено #33

Маньяк

Из: Москва

Похоже, я здесь единственный, кто выбрал пятый вариант ответа.

Присоединённое изображение

Ибо до сих пор остались и видеомагнитофон (точнее, комбик "VHS + DVD" oт SAMSUNG), и около полусотни (плюс-минус десяток) видеокассет. Но в последний раз я смотрел фильм с видеокассеты в 2012-м году - когда в квартире был ремонт, и всю основную технику мы упаковали в коробки и перетащили в другую комнату - в ту самую, где видеомагнитофон был подключен к телевизору. Вот тогда и пересмотрел несколько фильмов "от нечего делать"...

Но те 50+ кассет, что у меня остались - действительно, жалко выкидывать. При том, что на многих из них записаны фильмы, которые без проблем скачиваются с Интернета в HD-качестве, но некоторые - например, комедия ужасов "Мёртвые не умирают" 1990 года - выхoдили только на VHS. Coбственно говоря, мои поиски кассеты с этим фильмом - это целое приключение продолжительностью в 2 месяца - с апреля по июнь 1999 года! Ну и как её после всего этого выкидывать?

А всё дело в том, что с начала 90-х для моей семьи "видик" воспринимался как нечто недостижимое по деньгам (для меня) и совершенно ненужное (для моих родителей, уверенных в том, что на кассетах одни лишь боевики да глупая фантастика, которая им была неинтересна - в отличие от меня). Я был завсегдатаем многих московских видеосалонов, - даже летом постоянно сбегал с дачи в Москву, что бы в очередной раз посмотреть хоть "Бегущего по лезвию", хоть "Терминатора", хоть "Кошмар на улице Вязов". И когда в конце 1995 года один знакомый предложил мне купить у него видеоплеер Goldstar за смехотворные 20000 рублей (это была цена пиратской видеокассеты с двумя фильмами, а причиной продажи был переезд его семьи в Германию на ПMЖ) - я тут же согласился. К тому же, двумя месяцами ранее мы наконец-то обзавелись первым иностранным цветным телевизором (Funai - кстати, он жив до сих пор, и ни разу не побывал в ремонте!) И моей первой видеокассетой, приобретённой на подаренные родителями на Новый 1996 Гoд деньги, стала кассета SKC E-240 с фильмами "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается". Дважды я её обменивал: в первый раз из-за того, что по неизвестной причине первые 15 минут фильма шли в черно-белом изображении, а во второй раз - на середине первого же фильма пропал звук аж на целую минуту. Но в третий раз мне повезло, и я дорожил этой кассетой как сокровищем (заплатил-то за неё столько же, сколько и за "видак" - 20000 рублей!). С тех пор всегда запоминал места, где покупал кассеты, что бы в случае брака обязательно вернуться туда и обменять. До сих пор при взгляде на каждую из кассет на полке могу вспомнить - хотя этих мест уже давным-давно не существует lol.gif

В общем, в период с 1996 по 2003 годы насобирал я порядка 150 кассет с фильмами. Никогда не покупал "импульсивно" (сиречь "шёл мимо киоска, увидел какой-то фильм и просто так купил") - но брал либо что-то из того, что уже мне было хорошо известно и любимо, либо что-то такое, о чём я прочитал в прессе и заинтересовался (особенно в каталогах "Видеогид" Михаила Иванова, где иногда бессовестно спойлерился сюжет фильма целиком - но зачастую именно подробный пересказ пробуждал во мне желание увидеть тот или иной фильм воочию), либо по участию в фильме одного из двух моих любимых актёров - Рутгера Хауэра и Джереми Айронса. При этом мой дядя убеждал меня в том, что я "занимаюсь ерундой", выкидывая на ветер немалые деньги - мол, "лучше бы книги покупал: они и дешевле, и навсегда. А эти твои фильмы однажды испортятся, об этом же в газетах написано!" Но я дяде не верил и вообще считал, что книги - прошлый век... ровно до того момента, пока сам не убедился в том, что изображение на одной из первых купленных кассет (с триллером "Хороший сын", где сыграли Макалей Калкин и Элайджа Вуд) стало "зернистым". Вот тогда я запаниковал: что же делать? Формат DVD только-только появился, диски стоили дорого и далеко не все интересующие меня фильмы были в этом формате (хотя DVD проигрыватель в 2003-м году у меня уже был - Sony PlayStation 2)... а всякие divx'ы да xvid'ы я не жаловал в принципе: смотреть киношку сидя за компьютером, а не лёжа на диване перед телевизором - это нонсенс. И лишь в середине нулевых, когда у меня появился и быстрый Интернет, и на Рутрекер (точнее, тогда ещё на Торрентс.Ру) начали выкладывать фильмы нa DVD, я мало-помалу начал "преобразовывать" мою коллекцию в DVD-формат. Даже скачал несколько фильмов с Хауэром, которые прежде безуспешно разыскивал на кассетах ("Макс Хавелар", "Год Рака"). И вот тогда потихоньку начал выкидывать кассеты, на которых были те фильмы, которые появлялись у меня на DVD... при этом испытывая гадостное чувство что дядя мой оказался стопроцентно прав, и я выкидываю деньги... но утешал себя мыслью о том, что стоимость DVD-болванок нынче куда ниже, чем стоимость видеокассет в годы их приобретения.

Присоединённое изображение

А в 2007-м году приобрёл "VHS + DVD" комбик SAMSUNG и принялся переписывать кассеты на DVD. Вот только качество таких копий казалось мне даже ниже, чем на исходных кассетах... хотя некоторые из этих оцифровок я даже выложил на Торрентс.Ру как эксклюзивы (например, эротическая драма "Одуванчики" (она же "Неистовый блондин на яростном мотоцикле") 1974 года с участием всё того же Рутгера Хауэра выложена именно мной, и в другом качестве с русским переводом раздобыть её невозможно). В общем, не будучи полностью удовлетворённым результатом, я решил оставить в своей коллекции кассеты с теми фильмами, которых нет в цифровом формате - или же есть, но лишь как оцифровки с кассет. Хотя с тех пор практически ни один из них я не пересматривал - до 2012 года. А после - вообще ни разу. Не удивлюсь, если качество изображения на этих кассетах сейчас убилось "в ноль", и если я вдруг захочу пересмотреть те же "Одуванчики", то мне лучше будет скачать мой же VHS-рип (он до сих пор раздаётся, хоть сидом я уже давно не являюсь).

В общем как-то так. Сейчас коллекционирование мне уже несвойственно ни в каком формате. Захотел посмотреть новый фильм - скачал с торрента, запустил с компа (благо что он подключен не только к монитору, но и к 4К-телевизору), посмотрел и стёр. Теперь я уже практически никогда не пересматриваю фильмы по несколько раз - если только не показываю жене что-то из виденного мною ранее (так вот на прошлой неделе познакомил её с "Остином Пауэрсом" - после просмотра первого фильма смотреть второй и третий она отказывается наотрез) - хотя раньше, будучи студентом, очень часто включал "видик" перед сном и пересматривал хоть "Бэтмена", хоть "Терминатора", хоть "Слепую ярость". A уж сколько раз пересмотрел обе части "Короля-Льва" - не сосчитать... но точно больше сотни. Чем меньше кассет, тем меньше выбор - но желание смотреть кино как можно чаще в возрасте 15-25 лет очень острое. Сейчас же, когда тебе за 40, желания гораздо меньше, и далеко не все новые фильмы вызывают столь сильный интерес, что бы хотя бы досмотреть их до конца. Но при этом вот эти 50+ старых видеокассет не могу просто взять и выбросить. Конкретно вот эти... ибо те, которые мог выбросить без сожаления - те выбросил. А каждая из этих - частичка моей истории, зачастую нелепой. Вот например кассета под номером 42 - фильм "Женщина в смутное время" я безуспешно разыскивал с середины 1996 года, когда нашёл в одном журнале полную фильмографию Рутгера Хауэра на тот момент... ни у кого не было этого фильма, но в 2000-м году я увидел эту кассету в палатке у станции Софрино (глубокое такое Подмосковье, если кто не знает) - вот только денег у меня с собой не было! И что я сделал? - ну конечно же, вернувшись домой, тут же взял деньги и поехал назад, дрожа от страха, что кассету уже купили или палатка закрылась! Но мне повезло, и этим же вечером я посмотрел эту вполне неплохую военную драму. И сейчас просто взять её и выкинуть, или продать за бесценок?.. Наверное это глупо привязываться вот так к вещам, теперь уже неактуальным... но вот не могу и всё тут. Пусть себе стоят там, где стоят - на полке старого серванта. Разве что если когда-нибудь я не захочу посмотреть какой-нибудь фильм с этих кассет и не увижу, что качество полностью убилось - вот тогда и выкину. Но поскольку такое желание сейчас не возникает - кассеты остаются у меня дома smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
DUX
post Вторник, 12 июля 2022, 10:50
Отправлено #34

Флудер

Из: Стольный град Москов

Было время. Это добро в так называемые буккросинги сдавали, зачем это добро нужно много места занимают!
И не было лицензии в РФ, а если и была то реже кариков лицушных.
Про себя для антуружа, посмотреть одноголосый перевод Терминатора или Конана забавно, но хранить и тем более собирать зачем?
Кассеты 80х и 90х были; как правило переписные и с наклейкой с подписями на матричном принтере.
Наверно в середине 90х и начале 2000х была лицензия, но не обладал и не тянуло.
Видикассеты самый хлам.
Марки и спичечные коробки, хоть картинки разные.
Аудио кассеты тоже полиграфия и иногда качество.
А, штук 20-30 с хроникой тех лет почему не хранить?
Конечно все оцифровал я про хронику. Но и оригинал держу.
Это- как фотки бумажные отсканил, но бумага тех лет.

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 13 июля 2022, 00:24
Отправлено #35

RetroStation

Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидности научила "не только лишь всех" lol.gif

Меня больше лазер диск интересует вообще и в частности. Своего рода винил от мира видео. Я ведь не знал о существовании LD, а оно оказывается было у нас в стране, поэтому такая диковинка у меня вызывает интерес. К ВХС тоже хорошо отношусь, свою библиотеку сохранил пусть и не в лучшем виде.
Включал редко очень, в основном ради самописок, много чего с телека писал прикольного и семейного архива. Недавно подорвался на тему того что пора бы оцифровать что осталось из семейного, а то мало ли... Достаю свою айву и чёрт, клинануло голову по ходу, воспроизводит всё на перемотке медленной. Грусть-печаль, в моём городе не к кому обратиться с ремонтом, поэтому придётся искать на авито другой аппарат
*

На счёт LD. Да вроде типа аналог там, но для меня диски хоть и большие с аналогом никак не вяжутся.
Кстати читал что есть головки на проигрыватель винила, которые по лазерной или магнитной технологии сделаны. То есть пластинку не царапают, а меряют канавки отражённым лучём лазера.

Но аудиофилы говорят звук говно, не то это уже против випнтажных топовых голов, уже аналог не ощущают, звук уже какой то искуственный и невкусный.

Так что большие ожидания от ЛД были, но лазер всё, а если ощущения аналога нет, то зачем эти огромные неудобные диски. Для красоты если только пару чштук повесить.

Да и поверхность у них царапается только в путь.

По мастера, думаю если покурить форумы и чуть вникнуть 90% стандартных поломок этих видиков вполне можно и самому сделать.

А чинить невыгодно, дешевле рабочий купить. Если только редкая модель видика, дорогая и т.д. то да.

У нас кстати новые головки мужик принёс, с тех ещё лет, так и не использовали, а стоили они тогда прилично, а теперь от 250-350р. что по сути даром за японскую новую голову.
Но понятно что народ лениво смотрит и не поймёт что это и зачем.

Добавлено спустя 58 минут:

*

Остались ещё люди не в теме, но это такая большая редкость.

Мне тут пришлось даже в "Москву" поехать, это у нас ТЦ тут такой:

user posted image

Показывать какую не хочу, а то ведь люди просматривают "интернеты" и форумы и не хочу что бы они потом ставили на них дорогие цены.

Так что покажу другую, тоже запечатанную как будто вчера купили:

Первая кассета из чистых VHS запечатанных в моей коллекции:

user posted image

Лицушники писали на дешман плёнку, так что запись на хорошую кассету действительно даёт этот грейдинг фантастического цвета, то есть цвет может зависеть от плёнки. Сравнивал с обычными, там действительно тусклее и менее резкое изображение, писал с одного исходника.

Вот кстати то что нужно куда то ехать или идти, а не просто скачал с интернета, в этом что то есть и жаль что нас лишили этой радости "доставания".

А ведь по пути, можно снять классный стрит:

user posted image

Без всякой постановы, люди в естественной среде:

user posted image

user posted image

Меня всегда привлекала уличная фотография как в журнале LIFE

user posted image

Жаль пленка сейчас кусучая, но я не унываю, после небольшой обработки вот вполне себе плёночный лук:

user posted image

Раньше нужно было покупать журнал и рассматривать его с удовольствием на пляже или на даче в гамаке.

А сейчас нас всего этого лишили!

Уже и фото людям надоели и фильмы кажутся однообразными, мало кто хочет заморачиваться и сдвинуть свой зад с места. lol.gif

Сперва я конечно гонялся за всякими новинками, но потом мне стало казаться, что наш мир становится всё больше похожим на какой то фантастический боевик, где однотонные стены и вместо всей техники и картинки и музыку показывает вообще вживлённый в голову чип!

Да и идти та даже никуда не надо, всё сделает курьер и доставка. Прям как аватар.

А может реально Хой правильно пел, от видика башню снесло! lol2.gif

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Да кстати, про эти двойки, типа видик и DVD, вроде бы недорогой вариант получить Hi-Fi стерео видик.
Ибо отдельно Hi-Fi стерео стоит дороже, чем когда он одyним аппаратом с DVD.

Так что на всё есть объяснение. Те видики которые выходили в расцвет DVD, их уже никто не "шлифовал".

Типа да зачем, это бюджетные варианты, для тех кто DVD не может позволить.

Так что качество балалаек 2000х как эксперты говорят уже не то.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 13 июля 2022, 01:28

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 18 июля 2022, 10:39
Отправлено #36

RetroStation

Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. Вообще у мужика интересное видео в том числе и по ремонту и профилактике видиков, в том числе и редких.

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 18 июля 2022, 10:40

--------------------

RetroStation
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 18 июля 2022, 12:08
Отправлено #37

флуд мастер 99LV

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 18 июля 2022, 11:39)

Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. Вообще у мужика интересное видео в том числе и по ремонту и профилактике видиков, в том числе и редких.
*

Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме необычного корпуса?

Я видел цветные CD, тоже необычные. Оказались китай-нонейм.
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 18 июля 2022, 22:11
Отправлено #38

RetroStation

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 18 июля 2022, 12:08)

Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме необычного корпуса?

Я видел цветные CD, тоже необычные. Оказались китай-нонейм.
*

Моё ИМХО только для полки.
Например среди них есть набор светящихся если направить инфрокрасную лампу, смотрятся интересно если ночью на полке.

Механизм говняный, он разбирал смазывал некоторые кассеты что бы не гремели при воспроизведении и перемотке.

Плёнка думаю тоже посредственная.

Для меня например не только внешний вид важен, но и какая там плёнка и сам механизм, что бы тихий был (типа как в "керамических" аудио кассетах сони, да и всяких тихих и с улучшенными механиззмами типа премиум дорогих хром метал кассет)

А так эти кассеты та япония и гемания 90х, но новодел и не 2000е, а это уже ценность ибо больше их нестановится, особенно сильдовых.

По цене они не сильно дорогие что бы жалеть о покупке если что и искать там прям ценность, но думаю на авито они легко в две цены бы улетели от той по которой он их с японии притащил.

Добавлено спустя 4 минуты:
Ну и например красный шарп я бы с удовольствием взял в любом состоянии:

user posted image

А то унылые цвета ширпотребских видиков надоели, а тут ещё и переносная модель вертикальная.

Хотя чисто технически панасоник NV 180 уделает все эти шарпы ибо там и пасиков та нет и надёжные, но хочется чисто в коллекцию и на полку что то такое.

Сообщение отредактировал Pistolero - Понедельник, 18 июля 2022, 22:15

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Редрум
post Вторник, 09 августа 2022, 09:28
Отправлено #39

Маньяк

Из: Moscow

QUOTE (Angel82 @ Четверг, 07 июля 2022, 02:40)

Пленочные носители не равно цифровым и картриджным носителям. Потому что информация на пленке постепенно самоуничтожается (лента намотана друг на друга и потихоньку себя размагничивает и не забываем про магнитное поле самой земли). Это если использовать по назначению. А так, если коллекционировать что либо, так почему нет собственно. Критерии коллекционирования задает сам человек.
*

Если есть зависимость, то какой срок воздействия поля на кассеты?
Вчера смотрел вхс на старом Панасоник п-04 (4 головки, у второго вроде 6-сони е 730), и раздавал вай-фай. В течении полминуты картинка стояла и звук шел, нажал стоп. Кассета от Союз года 2000. Воздействие вай-фая? Первый подобный случай.

Сообщение отредактировал Редрум - Вторник, 09 августа 2022, 09:38

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 09 августа 2022, 12:06
Отправлено #40

барловая колбпча

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2022, 00:24)

Жаль пленка сейчас кусучая, но я не унываю,

*

если чб то не особо. фомапан при заказе бобин выходит около 200р катушка а кодак дабл икс5222(на который все крутые фильмы снимали) в районе 300р

единственное что сматывать придется самому

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic