Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Лучшие фильмы с непредсказуемой развязкой, триллеры / детективы

Stars
post Понедельник, 29 августа 2022, 15:00
Отправлено #41

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Понедельник, 29 августа 2022, 12:45)

Вот посмотрел позавчера новейший фильм с участием Сильвестра Сталлоне - "Самаритянин".

[attachmentid=55892]

Хоть это и боевик в олдскулльном стиле с довольно-таки простым сюжетом (13-летний пацан узнаёт о том, что живущий по соседству старик-мусорщик - пропавший 25 лет назад супергерой), твист здесь есть довольно неожиданный. Точнее, он реально был бы для меня неожиданным, если бы фильм вышел как раз-таки лет 20 тому назад smile.gif но моё предположение
» Нажмите, для открытия спойлера «

оказалось верным, а сцена с

лишь подтвердила его правильность smile.gif Но фильм всё равно хорош, рекомендую к просмотру!
*

Что-то многие его засрали, это им не так, то не этак, размаха и бюджета не хватает...

А мне тоже в целом понравился фильм, хоть конечный твист я разгадал посередине фильма.
Сделан фильм под 90- е, как мне показалось и телефоны у всех даже какие то старинные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hyena
post Понедельник, 29 августа 2022, 17:58
Отправлено #42

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Stars @ Понедельник, 29 августа 2022, 16:00)

Что-то многие его засрали, это им не так, то не этак, размаха и бюджета не хватает...

Ну конечно жe зacpaли: негров мало, многие из них плохие, ЛГБТ-персонажей нет, супергерой не брэндовый. А по мне так - гораздо лучше последних марвеловских киноаттракционов, однотипных и предсказуемых с самого начала. Здесь же - смотришь и до самого конца не знаешь, убьют ли создатели фильма главного героя или нет, и искренне сопереживаешь ему!

А мне тоже в целом понравился фильм, хоть конечный твист я разгадал посередине фильма.

Наверняка на

Сделан фильм под 90-е, как мне показалось и телефоны у всех даже какие то старинные.
*

Вот за это отдельный респект создателям. Очень понравился антураж по-настоящему депрессивного города, нуждающегося в супергерое. Даже Готэм-сити в картинах Нолана выглядит более "комиксовым" и ненастоящим.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 29 августа 2022, 18:23
Отправлено #43

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Понедельник, 29 августа 2022, 17:58)

Ну конечно жe зacpaли: негров мало, многие из них плохие, ЛГБТ-персонажей нет, супергерой не брэндовый. А по мне так - гораздо лучше последних марвеловских киноаттракционов, однотипных и предсказуемых с самого начала. Здесь же - смотришь и до самого конца не знаешь, убьют ли создатели фильма главного героя или нет, и искренне сопереживаешь ему!
Наверняка на

Вот за это отдельный респект создателям. Очень понравился антураж по-настоящему депрессивного города, нуждающегося в супергерое. Даже Готэм-сити в картинах Нолана выглядит более "комиксовым" и ненастоящим.
*

Согласен. Про героя я вроде догадался примерно тогда же.

Город-да, колоритный по своему, и я заметил, что ему дали название как в старых комиксах-Гранит Сити.

Вспомнил Edge City из "Маски" и конечно "Gotham City".
Сталлоне молодцом, несмотря на годы.
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Вторник, 30 августа 2022, 13:30
Отправлено #44

Йа Горелко

ОХ ты ж какая тема smile.gif
Ну, во-первых странно, что в стартовом посте ни слова о законодателе моды на "вотэтоповорот" - Шестом чувстве.
Вообще, как по мне, твист должен быть не столько неожиданным, сколько логичным
Вот взять то же 6-ое чувство. Тот твист и сам фильм выстрелили не столько потому что был "неожиданным", а потому что весь фильм к нему подводил, делая то тут, то там намеки так , чтобы зритель с одной стороны зафиксировал их в памяти , с другой догадался что к чему лишь когда ему ретроспективой их показали типа "ну что же ты так?? Мы ж тебе намекали : и тут ,и тут и вот тут...". В своих последующих фильмах, Шьямалан сделал упор именно на неожиданность концовки - это его и подвело.

Испанские триллеры поначалу радовали , но после 10-го просмотренного начинаешь уставать от вечного Марио Кассаса, который по молодости что-то там накуролесил,сел в тюрьму,вышел и и попал в очередной блудняк.

Кстати, есть обратный пример : "Инферно" по Дену Брауну: в книжке был весьма нелохой твист, являющийся единственным светлым пятном в этом "путеводителе по Флоренции и Стамбулу", который из фильма зачем-то вымарали.

Так, если приводить примеры : "Мертвая тишина", "Престиж", "Идентификация"

Вообще,мне больше нравятся фильмы где с первых кадров начинает творится какая-то непонятная дичь(в основном, это сериалы) : "Wayward Pines", 'From', "Servant"

Добавлено спустя 35 минут:

QUOTE (AniMeat @ Среда, 27 июля 2022, 22:35)

Забавные игры (Funny Games) 1997

Если речь о моменте с
- то это даже не твист, а скорее режиссерский "прикол". В таком фильме никакого твистя не предполагается - это все же больше сатира и постирония, чем триллер

Дитя тьмы (Orphan) 2009

Тут мен как раз финальный твист не понравился.
Просто буквально накануне просмотра наткнулся на статью какого-то психиатра, который рассказывал про детей-социопатов. Именно про детей 10 -12 лет, которые такие "многоходовочки" проворачивали - нашему главстерху только поучится можно И никто их до последнего не выкупал, так как просто не могли поверить что это все придумал ребенок

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Вторник, 30 августа 2022, 14:09

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 31 августа 2022, 02:18
Отправлено #45

барловая колбпча

QUOTE (Mr.Firestarter @ Вторник, 30 августа 2022, 13:30)

Ну, во-первых странно, что в стартовом посте ни слова о законодателе моды на "вотэтоповорот" -
*

я думаю так кажется из за возраста. в бразилии "вотэтоповорот" мне кажется гораздо громче

ну или у того же гиллиама 12 обезьян

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Среда, 31 августа 2022, 02:21

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Hyena
post Среда, 31 августа 2022, 11:11
Отправлено #46

Маньяк

QUOTE (Mr.Firestarter @ Вторник, 30 августа 2022, 14:30)

ОХ ты ж какая тема smile.gif
Ну, во-первых странно, что в стартовом посте ни слова о законодателе моды на "вотэтоповорот" - Шестом чувстве.

Потому что лично меня этот твист не удивил, так как "Шестое чувство" я посмотрел уже после "Других", где главный герой (точнее, аж три главных героя + один эпизодический)

и довольно быстро предположил, что упор на экстрасенсорные способности мальчугана здесь явно неспорста.

В своих последующих фильмах, Шьямалан сделал упор именно на неожиданность концовки - это его и подвело.

Смотря в каких.
Например, в "Неуязвимом" - действительно подвело. Но вот в "Таинственном лесу" твист мне очень понравился, особенно когда поначалу казалось, что

Дальше - хуже, особенно в последних фильмах - "Визит" и "Время", твисты не понравились совсем.

Испанские триллеры поначалу радовали , но после 10-го просмотренного начинаешь уставать от вечного Марио Кассаса, который по молодости что-то там накуролесил,сел в тюрьму,вышел и и попал в очередной блудняк.

Ну вот я пока ещё не устал smile.gif и жду новый фильм Ориола Паоло!

Так, если приводить примеры : "Мертвая тишина", "Престиж", "Идентификация"

Смотрел все три, действительно эталонные примеры. Ну кроме разве что "Мёртвой тишины", которая больше мистический хоррор. Для меня это фильм примерно из той же категории, что и "Зеркала", где точно так же развязка довольно неожиданная, но в заданных сюжетом мистических условиях - вполне допустимая.

Вообще, мне больше нравятся фильмы где с первых кадров начинает творится какая-то непонятная дичь(в основном, это сериалы) : "Wayward Pines", 'From', "Servant"

Про "Wayward Pines" наслышан много хорошего, и он вродекак закончен (два сезона там?), так что надо посмотреть. Надеюсь, концовка не слита, как это зачастую бывает с сериалами, поскольку их создатели "выполняют план на продление", а в том случае если оный срывается - наспех придумывают концовку.
A вот как раз "Servant" - пример искусственно накиданной сюжетной чуши. Начинается всё действительно круто и по-шьямалановски (он даже сценарист первого эпизода, сиречь завязки), предполагая несколько вариантов твиста (от банального "служанка действительно ведьма, способная превратить куклу в ребёнка" до "муженёк поехал крышей и ребёнок всегда был жив"), но в последующих сезонах откровенно затягивают повествование, отходя от центральной фабулы, дабы растянуть на ещё один сезон. И насколько мне известно, сериал до сих пор не закончен, а значит, смотреть его нет никакого смысла. Вероятно, шоураннеры до сих пор не определились с тем, на какой ноте им заканчивать повествование, когда руководство скажет им "всё, прибыли мало - пора сворачиваться".

Тут мен как раз финальный твист не понравился.
Просто буквально накануне просмотра наткнулся на статью какого-то психиатра, который рассказывал про детей-социопатов. Именно про детей 10 -12 лет

Сейчас не ХХ-й век, что бы показывать на экране злодея-ребёнка, да ещё и убивать его, а не "перевоспитывать". На моей памяти такое в последний раз провернули в триллере "Хороший сын" с героем Макалея Калкина. Поэтому сценаристы "Orphan" и приплели достаточно неуклюжий твист (неужели во время пребывания Эстер в приюте у неё никто не брал анализ крови и не определил её биологический возраст?), но во время просмотра фильма о нём действительно невозможно подумать.

Сообщение отредактировал Hyena - Среда, 31 августа 2022, 11:13

--------------------
user posted image
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Среда, 31 августа 2022, 12:27
Отправлено #47

Йа Горелко

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 31 августа 2022, 02:18)

я думаю так кажется из за возраста. в бразилии "вотэтоповорот" мне кажется гораздо громче

ну или у того же гиллиама 12 обезьян
*

Эдак и до "гражданина Кейна" дойдем smile.gif. Но именно Шестое чувство стало законодателем моды на "игры с восприятием".
Тачскрин на смартфонах ведь не Джобс придумал и этой технологии под сраку лет.

Добавлено спустя 46 минут:
QUOTE (Hyena @ Среда, 31 августа 2022, 11:11)

Потому что лично меня этот твист не удивил, так как "Шестое чувство" я посмотрел уже после "Других", где главный герой (точнее, аж три главных героя + один эпизодический)

и довольно быстро предположил, что упор на экстрасенсорные способности мальчугана здесь явно неспорста.

Это естетсвенно, если посмотреть ШЧ сегодня, все выкупается на раз. Хорошая аналогия - Битлз, оказавшие влияние почти на всю современную музыку, но послушай их сейчас без вот этого их "бекграунда"- ну попса-попсой же.

Смотря в каких.
Например, в "Неуязвимом" - действительно подвело. Но вот в "Таинственном лесу" твист мне очень понравился, особенно когда поначалу казалось, что

Дальше - хуже, особенно в последних фильмах - "Визит" и "Время", твисты не понравились совсем.

Как раз концовка "Таинственного леса" - пример плохой "нелогичной" концовки, при том что само кино отлично поставлено и считаю его одним из лучших фильмов Найта, но сам финальный твист - чистой воды халтура, искусственно придуманная для обязательного "твиста".

"Визит" больше комедия, чем ужастик, а что касается "Времени" - там твист тупо заспойлерили в трейлере.

Смотрел все три, действительно эталонные примеры. Ну кроме разве что "Мёртвой тишины", которая больше мистический хоррор. Для меня это фильм примерно из той же категории, что и "Зеркала", где точно так же развязка довольно неожиданная, но в заданных сюжетом мистических условиях - вполне допустимая.

Про "Мертвую тищину": Я вообще считаю, говорить о самом наличии твиста - это само по себе спойлер. Так-как тут я не ждал никаких твистов, для меня было "неожиданно".

Про "Wayward Pines" наслышан много хорошего, и он вродекак закончен (два сезона там?), так что надо посмотреть. Надеюсь, концовка не слита, как это зачастую бывает с сериалами, поскольку их создатели "выполняют план на продление", а в том случае если оный срывается - наспех придумывают концовку.

С ним все примерно так и было: Сначала сняли первые 4 серии, показали их на закрытом показе журналистам а через полгода досняли все остальное и уже выпустили полностью на стриминг.

Та же и получилось :Поначалу классно нагнали тумана по методу "что за дичь творится??",в конце четвертой серии показали твист ,который все это объясняет ... и дальше все пошло очень-очень плохо sad.gif.
Сейчас питаю надежды на "From" .

Сейчас не ХХ-й век, что бы показывать на экране злодея-ребёнка, да ещё и убивать его, а не "перевоспитывать". На моей памяти такое в последний раз провернули в триллере "Хороший сын" с героем Макалея Калкина. Поэтому сценаристы "Orphan" и приплели достаточно неуклюжий твист (неужели во время пребывания Эстер в приюте у неё никто не брал анализ крови и не определил её биологический возраст?), но во время просмотра фильма о нём действительно невозможно подумать.

Ну, опять же в той статье (или КМК, это была какая-то передача) рассказывалось именно о подобном "отклонении" у детей. У этого даже есть какое-то свое название (я запомнил лишь "социопатия"). Оно достаточно редкое и из-за того говорил ранее практически не диагностируемое на ранних этапах. И вот на это я бы посмотрел.

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Среда, 31 августа 2022, 13:13

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 31 августа 2022, 16:57
Отправлено #48

барловая колбпча

QUOTE (Mr.Firestarter @ Среда, 31 августа 2022, 12:27)

Но именно Шестое чувство стало законодателем моды на "игры с восприятием".
*

для определенного поколения

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Stars
post Вторник, 06 сентября 2022, 09:37
Отправлено #49

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Понедельник, 29 августа 2022, 17:58)

Ну конечно жe зacpaли: негров мало, многие из них плохие, ЛГБТ-персонажей нет, супергерой не брэндовый. А по мне так - гораздо лучше последних марвеловских киноаттракционов, однотипных и предсказуемых с самого начала.
Вот за это отдельный респект создателям.
*

Кстати, заметил. В логове злодеев в "Самаритянине" стоит аркадный автомат "Robocop" от Data East.
Интересная отсылка.
+Quote Post
Hyena
post Вторник, 20 сентября 2022, 15:34
Отправлено #50

Маньяк

По peкомендации Stars, данной на фестивале "Демодуляция", посмотрел "Час истины" (в оригинале - "The Vanished")

Присоединённое изображение

Увы, разочарован. Ибо несмотря на то, что создатели фильма на протяжении без малого двух часов довольно-таки умело манипулируют восприятием зрителя, заставляя на мгновение поверить в то, что герои наконец-то вышли на верный след в поисках пропавшей дочери, все эти манипуляции лично для меня обесценились

- из-за чего я сразу же озвучил моё предположение, оказавшееся абсолютно верным, и до самого конца ожидал, что оно подтвердится. Так и получилось.
И вот эти подсказки:

Ну а когда главный чуть позже позвонил своему брату и надиктовал сообщение о "небольшой проблеме с Тейлор" - я ещё больше убедился в том, что скорее всего оказался прав.

Так что меня концовка не удивила. Да и слишком уж часто за последние годы подобный сюжетный ход используется для создания непредсказуемой развязки. Но может быть, для кого-нибудь этот фильм окажется действительно непредсказуемым.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Вторник, 20 сентября 2022, 19:26
Отправлено #51

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Вторник, 20 сентября 2022, 15:34)

вышли на верный след в поисках пропавшей дочери, все эти манипуляции лично для меня обесценились

- из-за чего я сразу же озвучил моё предположение, оказавшееся абсолютно верным, и до самого конца ожидал, что оно подтвердится. Так и получилось.
И вот эти подсказки:

Ну а когда главный чуть позже позвонил своему брату и надиктовал сообщение о "небольшой проблеме с Тейлор" - я ещё больше убедился в том, что скорее всего оказался прав.

Так что меня концовка не удивила. Да и слишком уж часто за последние годы подобный сюжетный ход используется для создания непредсказуемой развязки. Но может быть, для кого-нибудь этот фильм окажется действительно непредсказуемым.
*

Может я конечно немного тебе фильм и перехвалил. Но он действительно интригует, манипулирует, и ты сам это признал.

Я удивлен, что ты не нашел третью подсказку.

Сообщение отредактировал Stars - Вторник, 20 сентября 2022, 19:28
+Quote Post
Hyena
post Среда, 21 сентября 2022, 10:27
Отправлено #52

Маньяк

QUOTE (Stars @ Вторник, 20 сентября 2022, 20:26)

Может я конечно немного тебе фильм и перехвалил. Но он действительно интригует, манипулирует, и ты сам это признал.

Я удивлен, что ты не нашел третью подсказку.
*

A третья - это какая? Если имеется ввиду

то это уже ближе к концу фильма, когда я и так был уверен в своей версии если не 100%, то на 99% smile.gif

У жены, кстати, было подозрение на ещё один твист - который, к сожалению, не подтвердился, но было бы очень круто,

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Среда, 21 сентября 2022, 13:42
Отправлено #53

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Среда, 21 сентября 2022, 10:27)

A третья - это какая? Если имеется ввиду

*

Третья, и она на самом виду-когда семья едет к кемпингу,
.
+Quote Post
Hyena
post Среда, 21 сентября 2022, 14:49
Отправлено #54

Маньяк

QUOTE (Stars @ Среда, 21 сентября 2022, 14:42)

Третья, и она на самом виду-когда семья едет к кемпингу,
.
*

Bнезaпно. А ведь точно - "слона-то я и не приметил"! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Среда, 21 сентября 2022, 14:58
Отправлено #55

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Среда, 21 сентября 2022, 14:49)

Bнезaпно. А ведь точно - "слона-то я и не приметил"! lol.gif
*

Ну вот видишь, фильм не так уж и прост, и предсказуем. А ты говоришь-плохой )
+Quote Post
Hyena
post Среда, 21 сентября 2022, 16:51
Отправлено #56

Маньяк

QUOTE (Stars @ Среда, 21 сентября 2022, 15:58)

Ну вот видишь, фильм не так уж и прост, и предсказуем. А ты говоришь-плохой )
*

Так я и не говорю, что плох. Но то, что лично для меня он оказался предсказуемым, и посему несколько разочаровал - факт. Поскольку обратил я внимание именно на те моменты, в которых и были подсказки - практически в самом начале, и дальше смотрел уже с позиции "я скорее всего прав, какие ещё подводки к такому твисту здесь будут".

Сообщение отредактировал Hyena - Среда, 21 сентября 2022, 16:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Среда, 21 сентября 2022, 16:54
Отправлено #57

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hyena @ Среда, 21 сентября 2022, 16:51)

Так я и не говорю, что плох. Но то, что лично для меня он оказался предсказуемым, и посему несколько разочаровал - факт. Поскольку обратил я внимание именно на те моменты, в которых и были подсказки - практически в самом начале, и дальше смотрел уже с позиции "я скорее всего прав, какие ещё подводки к такому твисту здесь будут".
*

Ясно, понятно. Для такого корифея, как ты, он оказался простым.
+Quote Post
Hyena
post Среда, 21 сентября 2022, 16:57
Отправлено #58

Маньяк

QUOTE (Stars @ Среда, 21 сентября 2022, 17:54)

Ясно, понятно. Для такого корифея, как ты, он оказался простым.
*

Строго говоря, фильмы со схожим твистом я смотрел прежде. В 2019-м году вышел фильм "Перелом" ("Fractured") с Сэмом Уортингтоном в главной роли - но там у главгероя потерялись и жена, и дочка. Вот там я концовку не угадал, и был довольно-таки шокирован произошедшим в финале.
А ещё упомянутый в этой же теме "Заблудившийся", но это больше философская притча с налётом мистики. Но при этом потерявшиеся жена и ребёнок так же наличествуют в сюжете.

--------------------
user posted image
+Quote Post
sin89rus
post Понедельник, 10 октября 2022, 00:13
Отправлено #59

Фанат

Из: Белгород

Глянул "блокбастер" Война Миров, и как бы там концовка так же непредсказуемая, проблема в том что даже смотревшие со мной ее не поняли, в нете нашел упоминаний такой трактовки, хотя все очевидно. Неужели вы и вправду, "чёртовы идиоты", думаете, что иная цивилизация, которая до развития нашей, оставила в подземельях, причем так глубоко, как мы и копать не умеем, которая буквально выращивала человечество как скот, могла быть побеждена бактерией в нашем муравейнике? Сомневаюсь.
Концовка похожа на концовку другого фильма с Крузом - ванильное небо, либо на концовку Beyond the Aquila Rift (рассказ/мульт)

--------------------
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 10 октября 2022, 07:30
Отправлено #60

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (sin89rus @ Понедельник, 10 октября 2022, 00:13)

Глянул "блокбастер" Война Миров, и как бы там концовка так же непредсказуемая, проблема в том что даже смотревшие со мной ее не поняли, в нете нашел упоминаний такой трактовки, хотя все очевидно. Неужели вы и вправду, "чёртовы идиоты", думаете, что иная цивилизация, которая до развития нашей, оставила в подземельях, причем так глубоко, как мы и копать не умеем, которая буквально выращивала человечество как скот, могла быть побеждена бактерией в нашем муравейнике? Сомневаюсь.
Концовка похожа на концовку другого фильма с Крузом - ванильное небо, либо на концовку Beyond the Aquila Rift (рассказ/мульт)
*

Все претензии к Герберту Уэллсу и первоисточнику 19-го века. В смысле бактерий там все по классике.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic