Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Презентация Nintendo в России

Duke Nukem
post Воскресенье, 01 октября 2006, 17:37
Отправлено #21

all outta gum

НД уж им поможет whistle.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kurt Rash
post Воскресенье, 01 октября 2006, 17:49
Отправлено #22

Shock Trooper

Из: Ivalice

Посмотрим, время покажет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
opposer
post Понедельник, 02 октября 2006, 08:51
Отправлено #23

Small Boss

Из: Москва

не очень понимаю восторга местного народа... НА КОЙ НАМ ОФИЦИАЛЬНАЯ НИНТЕНДА?! Что принесла "официальная Соня" в Россию? Игры по 70-80 долларов? Придавливают пиратов? Вы рады этому? Ясное дело, вы, наверно, богаче америкосов, раз можете платить за игры в полтора раза больше чем они, и радоваться при этом "Ура, нинтенда в России"... Кого то напрягало то, что ХВОХ в России "не было"? Меня -нет, я гамил в Бокс и ездил на Горбы за леваком. А теперь "легальная ПСП". И что? Две с половиной калеки за 50 баксов (всё равно дороже чем " у них"), а остальное- по 70 с лишним баксов (2000 рублей). И кг/амная выставка PSEx один раз в жизни. Да видал я такую "лицуху"!

Никто не задал НД вопрос, почему к РС все игры у нас стоят 400 рублей, а к консолям- 1500- 2000 рублей? В том числе и к ДС. Потому что советский метод торговли "если не берут, мы взвинтим цены чтобы покрыть убытки"? Или потому что ни у кого нет консолей? О каких "Нин в России" может идти речь вообще, когда Кубы были у десяти тысяч владельцев ПО ВСЕЙ России?

не знаю, чего там вам "время покажет"... Минуй нас пуще всех печалей и Миямота, и Ивата...
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 02 октября 2006, 11:32
Отправлено #24

over 9000 сделок

Из: СПБ

Не будет никогда в России ничё доступного. Продают гогно втридорога - ввозить проблемно, продавать нереально.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Shel
post Понедельник, 02 октября 2006, 22:29
Отправлено #25

Новичок
*

Ах, сердце полнится патриотизмом!
Жду хороших лицензионных игр для DS, за русифицированный, к примеру, FF3 можно и приплатить.

--------------------
NDS + G6Lite
+Quote Post
Vjikus
post Вторник, 03 октября 2006, 12:08
Отправлено #26

Фанат

Вобщем я тоже добавлю, т.к. тоже присутствовал на этом мероприятии! Жалко конечно что я не был в курсе что на нем были GBX`ИШНИКИ hmm.gif так бы тоже с вами посплетничал. Но общее впечатление от презентации очень притяные, конешно у НД до сих пор множество недостатков, но только за одно то что они решились на ткой бальшой шаг, нужно им отдать должное и поблагодорить, да и зонтики тоже порадовали. А на диске был материал из "Нинтендо мэгезин" и ниче там нового не было, если тока качество получше, а на втором диске в основном рекламные материалы и общая информация для ознакомления для региональных представителей, коих в тот день было очень много и как я понял видели это все в первый раз smile.gif
Я бы есче картинку с удовольствием вставил с япошкой, но что то у меня кажись браузер глючит и ниче не получается sad2.gif

Сообщение отредактировал Vjikus - Вторник, 03 октября 2006, 12:10

--------------------
Эссенция жизни течет изнутри !!! =)
+Quote Post
Netrat
post Среда, 04 октября 2006, 07:24
Отправлено #27

Безумец

QUOTE (opposer @ Понедельник, 02 октября 2006, 11:39)
не очень понимаю восторга местного народа... НА КОЙ НАМ ОФИЦИАЛЬНАЯ НИНТЕНДА?! Что принесла "официальная Соня" в Россию? Игры по 70-80 долларов? Придавливают пиратов? Вы рады этому? Ясное дело, вы, наверно, богаче америкосов, раз можете платить за игры в полтора раза больше чем они, и радоваться при этом "Ура, нинтенда в России"... Кого то напрягало то, что ХВОХ в России "не было"? Меня -нет, я гамил в Бокс и ездил на Горбы за леваком. А теперь "легальная ПСП". И что? Две с половиной калеки за 50 баксов (всё равно дороже чем " у них"), а остальное- по 70 с лишним баксов (2000 рублей). И кг/амная выставка PSEx один раз в жизни. Да видал я такую "лицуху"!

Полностью согласен! От "официальности" присутствия консоли на рынке рядовой геймер ровным счётом ничего не выигрывает.

Кому надо, консоль и без того купят - на крайняк можно с лик-санга или play-asia заказать.

QUOTE (Shel @ Вторник, 03 октября 2006, 1:17)
Ах, сердце полнится патриотизмом!
Жду хороших лицензионных игр для DS, за русифицированный, к примеру, FF3 можно и приплатить.
*

Ты это серьёзно? Ну и ну.

Уважающий себя и разработчиков игроман, тот, для кого игры - искусство, а не просто временное развлечение, всегда, когда есть возможность, играет на языке оригинала.

Так же как уважающий себя киноман смотрит фильмы на языке оригинала, а аниме - только на японском с субтитрами.

Конечно, японский не все знают, но уж английский-то! Не знаешь языка - учи. Сложно учить японский - включай субтитры (к счастью, сейчас в играх появилась возможность оставить японскую озвучку и включить английские сабы).

К тому же в большинстве игр - аркады, пазлы, боевики, спорт, симуляторы - текст ограничивается менюшками и его понимание совершенно не требуется.

Перевод никогда не будет лучше оригинала. К примеру, я раз десять пожалел, что купил лицензионный Warcraft 3 от "Нового Диска". Озвчука на голову ниже оригинальной английской, актёры и в половине случаев не вкуривают в атмосферу. Единственное, что порадовало - озвучка dwarves.

Хорошо хоть текст пристойно перевели, хотя и тут без отсебятины не обошлость - Hellscream у них стал "Задирой", а Peon (т.е. батрак) - "рабом".

Frozen Throne после такой локализации куплю только английский.

PS. Не поймите превратно - я горжусь ребятами из групп DeJap и Шедевр, они делают своё дело из любви к играм.

Но те, кто кичится тем, что переводят коробку и мануал либо не требующие перевода игры типа LocoRoco и MarioBros. не заслуживает ни одного доброго слова.

PPS. Что-то мне сдаётся, что KranX и Snowball делали бы свои приставочные проекты даже без посредничества "НД".
+Quote Post
tyr43
post Среда, 04 октября 2006, 10:28
Отправлено #28

Drama Llama

opposer, Netrat, а как вы, вот скажем, к гопникам относитесь? зачем работать, если можно дать в табло и украсть.
или к бомжам.
зачем пытаться решать проблемы, если можно просто выпить и спать в метро.
а к коррупции?
зачем соблюдать законы, когда тебе могут дать столько денег!
а к ворам-политикам?
зачем пытаться из кожи вон лезть, чтобы что-то сделать для каких-то там неизвестных тебе людей, если можно просто у них украсть и обеспечить свою семью.
или к малолетним преступникам?
зачем копить жалкие родительские карманные, если можно у них или одноклассников деньги просто украсть.

зачем нам этот цивилизованый рынок, когда и так можно жить прекрасно, так ведь?
+Quote Post
dragon slayer
post Среда, 04 октября 2006, 11:13
Отправлено #29

Шляпа

вот так тебя почитаешь, и сооовсем жить грустно становится sleep.gif"

--------------------
+Quote Post
Netrat
post Среда, 04 октября 2006, 11:42
Отправлено #30

Безумец

QUOTE (tyr43 @ Среда, 04 октября 2006, 13:16)
opposer, Netrat, а как вы, вот скажем, к гопникам относитесь? зачем работать, если можно дать в табло и украсть.
*

Ты передёргиваешь. Ущерб от скачанных из инета исошек это, по сути, упущенная выгода, а не воровство. Он несопоставим с ущербом от уведённых из бюджета больницы или детдома деньгами.

Конечно, разработчикам нужно на что-то жить. Но у Сони и Нинтендо не убудет от того, что пара миллионов желающих скачают исошки вместо того, чтобы их покупать - не тот масштаб. Всё равно 95% продаж игр дают в JP, US и EU. И заметьте, игры там гораздо дешевле, а уровень доходов - гораздо выше - при таком раскладе наивно ждать, что в РФ все будут покупать лицензионную продукцию.

А вот музыканты и писатели, заявляющие, что их разоряют фанаты, бесплатно скачивающие их произведения из интернета и что если это не прекратится, они вынуждены будут прекратить творчество, для меня перестают существовать как творцы.

Если изготовление игр и фильмов - процесс крайне дорогой, но для сочинительства никаких расходов не требуется. Выходят, они пишут ради дохода, а не для того, чтоб донести свои мысли читателю? Да такое "творчество" даром не нужно. Те же "Дон Кихот", "Мастер и Маргарита", "It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back", "There's a Riot Going On" писались без надежды на издание - не то, что на гонорары!

Ладно, ближе к теме. Если бы "Новый Диск" и "Софт-Клаб" переводили на русский RPG, стратегии и квесты для портативок, которые до этого выходили только на японском, им была бы честь их хвала.

И за такую работу, действительно востребованную игроками и выполненную на совесть, я с удовольствием заплатил бы им за это.

А они что делают? Они предлагают платить им за то, что они испоганили своим переводом игру! Причём чаще всего игру, где перевод не требуется. Спасибо, уже проходили. WarCaraft 3 от "Нового Диска" с шаблонной озвучкой и LocoRoco от "Софт-Клаба" с кривыми шрифтами.

Да и вообще - речь шла НЕ о пиратстве, а о том, что от официального статуса платформодержателя или консоли обычный игрок ничего не выигрывает. Купить приставки и игры можно и без этого. Цены у официалов только выше, т.к. выше расходы.

И не надо тут заливать про гарантийный сервис. Приставки если и летят, то только по собственному головотяпству, а это уже не гарантийный случай.
+Quote Post
Manwe
post Среда, 04 октября 2006, 14:25
Отправлено #31

demoscener

Из: Moscow

Netrat, если я увижу на улице щиты 6x3 или лайтбоксы на остановках с рекламой DS, я скажу себе: "это хорошо", ибо так оно и есть smile.gif Без официального прихода N в Россию такое невозможно. А с приходом - вполне. Хорошо же это потому, что менять взгляд людей на игры давно пора, особенно на инновационные игры. Сдвиг сознания позитивный это.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Netrat
post Среда, 04 октября 2006, 15:07
Отправлено #32

Безумец

QUOTE (Manwe @ Среда, 04 октября 2006, 17:13)
Netrat, если я увижу на улице щиты 6x3 или лайтбоксы на остановках с рекламой DS, я скажу себе: "это хорошо", ибо так оно и есть smile.gif
*

crazy.gif Зачем это тебе? Неужели ты меньше любил бы DS, если бы её не рекламировали?

И ты понимаешь, что за эту рекламу будет заплачено из твоего кармана? Повышением цен на приставку.

Ведь официальному дистрибьютору нужно как-то окупать расходы на рекламу, маркетинг, юридическую поддержку, перевод коробок и мануалов - то, что не нужно делать серому дилеру, который закупает игры и приставки заграницей и везёт сюда на продажу.
+Quote Post
X-Zero
post Среда, 04 октября 2006, 15:55
Отправлено #33

ゼロエターナル

НД явно не торопится с раскруткой своего нового продукта.
А конкурент похоже за дело взялся.
user posted image

Сообщение отредактировал X-Zero - Среда, 04 октября 2006, 15:56

--------------------
Консоли: Dendy, Dreamcast, Playstation 3 slim, PS4, PSP 1000, PS Vita 1008,Vita TV, 3DS XL.
Лолофоны: IPhone SE, Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Среда, 04 октября 2006, 16:04
Отправлено #34

Digital Compositor

QUOTE (Netrat @ Среда, 04 октября 2006, 14:30)
Ты передёргиваешь. Ущерб от скачанных из инета исошек это, по сути, упущенная выгода, а не воровство. Он несопоставим с ущербом от уведённых из бюджета больницы или детдома деньгами.

Это тебе так нравиться думать, а по закону это воровство.
Программа является СОБСТВЕННОСТЬЮ автора, ты покупаешь лицензию на её использование. Её нельзя КОПИРОВАТЬ без разрешения автора и т.д.
Когда ты скачиваешь из инета, фактически нарушаешь закон об авторском праве. Продолжпть не буду - воровство это, и всё.

Если изготовление игр и фильмов - процесс крайне дорогой, но для сочинительства никаких расходов не требуется. Выходят, они пишут ради дохода, а не для того, чтоб донести свои мысли читателю? Да такое "творчество" даром не нужно. Те же "Дон Кихот", "Мастер и Маргарита", "It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back", "There's a Riot Going On" писались без надежды на издание - не то, что на гонорары!

А вот это ты загнул. Для "сочинительства" требуется, начнём с времени,
банально надо есть и т.д., одеваться, платить за свет, вообщем по счетам.
Я не говорю уж о том, чтоб записать нормально песню сколько всего надо,
в т.ч. и ДЕНЕГ на оборудование, да и ещё мнгого на что. Любое произведение искуства - это продукт, в который по любому вкладывается кроме "сочинительства" ещё и денег. Сочинительство в чистом виде никому не надо.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Среда, 04 октября 2006, 16:15

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Manwe
post Среда, 04 октября 2006, 17:03
Отправлено #35

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Netrat @ Среда, 04 октября 2006, 17:55)
crazy.gif Зачем это тебе?
*

Повторяю:
Хорошо же это потому, что менять взгляд людей на игры давно пора, особенно на инновационные игры. Сдвиг сознания позитивный это.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
ultiman
post Среда, 04 октября 2006, 17:03
Отправлено #36

DOA

QUOTE (tyr43 @ Среда, 04 октября 2006, 14:46)
или к бомжам.
зачем пытаться решать проблемы, если можно просто выпить и спать в метро.
а к коррупции?
зачем соблюдать законы, когда тебе могут дать столько денег!
а к ворам-политикам?
зачем пытаться из кожи вон лезть, чтобы что-то сделать для каких-то там неизвестных тебе людей, если можно просто у них украсть и обеспечить свою семью.
или к малолетним преступникам?
зачем копить жалкие родительские карманные, если можно у них или одноклассников деньги просто украсть.

зачем нам этот цивилизованый рынок, когда и так можно жить прекрасно, так ведь?
*

lol.gif Теперь скажи что играешь только в лицензию, фильмы смотришь исключительно лицензионные и коммерческую музыку никогда не качаешь. И полистай законы РФ - узнаешь что все лютые криминальщики.
ЗЫ Если переведут фф3, то я к ней не прикоснусь. Но такого никогда не случится.
+Quote Post
tyr43
post Среда, 04 октября 2006, 20:42
Отправлено #37

Drama Llama

QUOTE (ultiman @ Среда, 04 октября 2006, 19:51)
lol.gif Теперь скажи что играешь только в лицензию, фильмы смотришь исключительно лицензионные и коммерческую  музыку никогда не качаешь. И полистай законы РФ - узнаешь что все лютые криминальщики.
ЗЫ Если переведут фф3, то я к ней не прикоснусь. Но такого никогда не случится.
*

ты прежде чем мне писать, прочитал бы, на что я ответил. я не призываю всех покупать лицензию, и лицемерить не буду: 80% моего игрового и музыкального парка пиратка. но это не значит, что я недооцениваю возможности официального рынка smile.gif
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Среда, 04 октября 2006, 20:49
Отправлено #38

Digital Compositor

К вопросу о лицензии:
надо менять взгляд людей, а то многие привыкли к халяве,
и НИКОГДА принцыпиально НЕ купят лицензию,
даже если у них куча денег.

У меня тоже достаточный процент пиратки в использование,
хотя и процент лицензии тож не маленький.
В основном это касается Аудио-Видео продукции.
Сейчас меняю это с каждым днём в пользу лицензии.

Понятно, что не у всех средства позволяют,
НО, я считаю что каждый должен понимать хотябы,
что "ворует", а не "белый и пушистый".
(обратите внимание, что слова в ковычках)

Кстати, к вопросу:
Моцарт "Рэквием" написал НА ЗАКАЗ,
т.е. основная причина - ХОТЕЛ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ.
Не заказали-бы тогда, и не написал-бы скорей всего.
От этого "Рэквием" хуже не стал.

Таких примеров в истории искусства КУЧА.
Это не заподло, творить РАДИ ДЕНЕГ.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Среда, 04 октября 2006, 20:57

--------------------
Nintendo
+Quote Post
opposer
post Среда, 04 октября 2006, 21:07
Отправлено #39

Small Boss

Например величайшая рок-группа Mr Big -изначально коммерческая. Но нацеленная на умного потребителя. А "коммерческости" там- звук приглажен разве что...

По поводу лицухи. Ещё раз. Пока на РС игры будут стоить 400 рублей (их покупают), а на ДС- 1700- доззвиданья. Качали, качаем и будем качать. Как АНГЛИЙСКИЕ ВЕРСИИ (а не говно типа Max Payne от 1C) за 400 рублей появятся- сразу же побегу покупать. Первый. Играть надо меньше да лучше- вон я на ПС2 прошёл за год Колосса, РЕ4, МГС3 да ещё пару игр. И что, я раз в месяц не отдам 400 рублей? Да ещё как отдам! Жить надо по средствам...

А пока- велкам то chinaemu smile.gif

ps согласен даже 600 рублей отдавать. А если не хотят у нас продавать - пусть не продают, мы будем качать, НЕ НАРУШАЯ НИЧЬИ ПРАВА, потому что Microsoft с Россией не работает, следовательно игры у нас официально нет, и мы её ни у кого не "воруем"

pps а ещё пускай мутят магазы секонд-хендов. В которые можно сдавать игры. А ещё -пускай делают прокаты. Взял говнище от ЕА, погонял 2 дня, сдал. ЭТО и есть ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ рынок. А не прилавки с лицухой за 75 баксов

Сообщение отредактировал opposer - Среда, 04 октября 2006, 21:12
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 05 октября 2006, 17:34
Отправлено #40

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (opposer @ Понедельник, 02 октября 2006, 12:39)
Кого то напрягало то, что ХВОХ в России "не было"? Меня -нет, я гамил в Бокс и ездил на Горбы за леваком
*

Уважаемый, я открою вам страшную тайну: разумная жизнь в России за пределами МКАД есть! Вам не приходило в голову что далеко не все живут в 15 минутах хотьбы от Горбушки? Что некоторым до неё ЛЕТЕТЬ МНОГО ЧАСОВ НА САМОЛЁТЕ? Что в КРУПНЫХ региональных городах нет ни пираток, ни лицух и не у всех есть возможность заказать через и-нет? Не вокруг тебя одного весь мир крутится! Официальная поддержка для регионов единственный шанс получить хоть что-то!

QUOTE (Netrat @ Среда, 04 октября 2006, 11:12)
Уважающий себя и разработчиков игроман, тот, для кого игры - искусство, а не просто временное развлечение, всегда, когда есть возможность, играет на языке оригинала.

Так же как уважающий себя киноман смотрит фильмы на языке оригинала, а аниме - только на японском с субтитрами.

Конечно, японский не все знают, но уж английский-то! Не знаешь языка - учи. Сложно учить японский - включай субтитры (к счастью, сейчас в играх появилась возможность оставить японскую озвучку и включить английские сабы).
*

Мне подобная позиция "истинных ценителей" всегда казалась странной и смешной. Смотреть/играть на японском с аглийскими субтитрами? Ту так субтитры и есть ПЕРЕВОД против которого они всегда против. И как не крути а перевот плохого качества, веть в аглийском языке куда меньше слов чем в русском или японском. Нет подходящих слов? Значит приходится икать какие-то другие приближённые по смыслу, но веть это уже не то! Ну так какая разица то? Или может ты сейчас загнёшь что в совершенстве знаешь японский?

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Четверг, 05 октября 2006, 17:45

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic