Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Презентация Nintendo в России

tyr43
post Четверг, 05 октября 2006, 18:01
Отправлено #41

Drama Llama

Netrat, ты смотришь аниме с субтитрами на англ, ага. а откуда тебе знать, что переведено всё именно так, как звучит в оригинале? чем английские сабы с незнакомого языка лучше русских, чешских, французских и любых других?
кроме своей доступности ничем.
а по поводу локализаций тоже не надо, бывают локализации и классные. а проблемы бывают как парвило далеко не только из-за локализаторов, но и из-за разработчиков-издателей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cody
post Четверг, 05 октября 2006, 18:34
Отправлено #42

Chii?

Из: All Blue

offtopic:
WarCraft 3 переводил SoftClub wink.gif

--------------------
Kuwabara...Kuwabara...
+Quote Post
opposer
post Четверг, 05 октября 2006, 18:58
Отправлено #43

Small Boss

Из: Москва

2Kurt Rash уважаемый, вы в своём уме??!! Какая к лешему лицуха для регионов за 2000 рублей?!! Кто её купит? Буржуй Саблин? Сахарозаводчик Полозов? А заказать через тырнет наложкой левак- думаю, там где есть ХВОХ- есть и интернет-кафе в городе.

О чем вообще разговор! Если во всей России ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ геймкубов, откуда в регионах кубы?! Они все в Москве и Питере. Штук пятьсот в городах-миллионерах (там где есть и тырнет, и левак). И целых десять рассосредоточены по другим местам. Конечно нужна официальная поддержка именно им- в деревнях платить 2к за лицуху.
+Quote Post
14zy
post Четверг, 05 октября 2006, 19:42
Отправлено #44

Продвинутый
**

Мне подобная позиция "истинных ценителей" всегда казалась странной и смешной. Смотреть/играть на японском с аглийскими субтитрами? Ту так субтитры и есть ПЕРЕВОД против которого они всегда против. И как не крути а перевот плохого качества, веть в аглийском языке куда меньше слов чем в русском или японском. Нет подходящих слов? Значит приходится икать какие-то другие приближённые по смыслу, но веть это уже не то! Ну так какая разица то? Или может ты сейчас загнёшь что в совершенстве знаешь японский?

Ты ничего непонимаешь, дело не в переводе, который в любом случае будет хуже передавать смысл чем оригинал, дело именно в оригинальной озвучке, в подборе актеров/голосов, в их эмоциях. А с английской озвучкой(и тем более руской) теряеться уже вся атмосфера, потому что не будут они так же стараться как оригинальные актеры.
+Quote Post
Shel
post Четверг, 05 октября 2006, 20:23
Отправлено #45

Новичок
*

Уважающий себя и разработчиков игроман, тот, для кого игры - искусство, а не просто временное развлечение, всегда, когда есть возможность, играет на языке оригинала.
Так же как уважающий себя киноман смотрит фильмы на языке оригинала, а аниме - только на японском с субтитрами.

Про язык оригинала - вобщем-то согласен. Но аниме отдельный разговор, для примера оно подходит плохо, потому как сомневаюсь, что кто-то в мире способен передать разговорные интонации, вибрации голоса и всего остального, чем так так хороши японские сейю.

Конечно, японский не все знают, но уж английский-то! Не знаешь языка - учи. Сложно учить японский - включай субтитры (к счастью, сейчас в играх появилась возможность оставить японскую озвучку и включить английские сабы).

Английский знаю достаточно неплохо, имел в виду именно японский, но спасибо за совет) Насчёт последнего не может не радовать лицензионный Guilty Gear X Reload на компьютере.

Насчёт лицензионного War Craft, очень порадовали голоса тёмных эльфиек, от "Что случилось в нашем лесу?" я просто таял, как, впрочем, и от всех фраз всполнении этого юнита (давно в последний раз играл, не помню имени)
В Нинтендо не дураки сидят, не только рис на, гм, переводят, думаю, они придумают что-нибудь эдакое, с учётом российского рынка.

--------------------
NDS + G6Lite
+Quote Post
Nya
post Пятница, 06 октября 2006, 05:44
Отправлено #46

ну и что

Из: Омска

QUOTE (opposer @ Пятница, 06 октября 2006, 0:46)
О чем вообще разговор! Если во всей России ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ геймкубов, откуда в регионах кубы?! Они все в Москве и Питере. Штук пятьсот в городах-миллионерах (там где есть и тырнет, и левак). И целых десять рассосредоточены по другим местам. Конечно нужна официальная поддержка именно им- в деревнях платить 2к за лицуху.
*

ну, блин. sad.gif
у меня нет слов.
я просто не стану с тупостью спорить, против неё аргументов нет.
+Quote Post
opposer
post Пятница, 06 октября 2006, 08:59
Отправлено #47

Small Boss

хехеsmile.gif значит писать действительно нечегоsmile.gif. И автор решил написать высер...
+Quote Post
ultiman
post Пятница, 06 октября 2006, 09:54
Отправлено #48

DOA

ну, блин. sad.gif
у меня нет слов.
я просто не стану с тупостью спорить, против неё аргументов нет.

blink.gif Э... Что это значит?
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 06 октября 2006, 16:07
Отправлено #49

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (opposer @ Четверг, 05 октября 2006, 22:46)
О чем вообще разговор! Если во всей России ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ геймкубов, откуда в регионах кубы?! Они все в Москве и Питере. Штук пятьсот в городах-миллионерах (там где есть и тырнет, и левак). И целых десять рассосредоточены по другим местам.
*

Если кубы продаются исключительно в Москве и Питере, то откуда они могут взятся в регионах? Кто их туда завозит? Как купить то, чего нет? Я и в Москве то куб ни разу не видел до того момента пока тут в барахолке не прикупил. Официальная поддержка это шанс регионам заполучить хоть что-то!

P. S. Думаю этот опрос поможет решить этот спор.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ultiman
post Пятница, 06 октября 2006, 17:52
Отправлено #50

DOA

QUOTE (Kurt Rash @ Пятница, 06 октября 2006, 20:25)
Официальная поддержка это шанс регионам заполучить хоть что-то!

Все так говорят, будто официальная поддержка в регионах - нечто уже свершившееся
+Quote Post
Nya
post Пятница, 06 октября 2006, 18:31
Отправлено #51

ну и что

Из: Омска

opposer, может и высер. но это так, автор погорячился.
Но откуда смелость отвечать за всех? или по себе судите?

не стоит недооценивать регионы, расположенные за границей МО.

Соглашусь с Manwe. Приятно увидеть рекламу консоли, а не сигарет, пива и прочей хни. Например в Москве меня порадовали щиты с ПСП.
но это ладно.

Сообщение отредактировал Nya - Пятница, 06 октября 2006, 18:32
+Quote Post
opposer
post Суббота, 07 октября 2006, 10:13
Отправлено #52

Small Boss

ещё раз. В крупных городах всё и так есть. В небольших -через инет по почте. Остальные десять деревенских жителей по всей Рсосии, страждущих Куб- перебьются.
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 07 октября 2006, 10:43
Отправлено #53

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (opposer @ Суббота, 07 октября 2006, 13:01)
ещё раз. В крупных городах всё и так есть.
*

Рекламных щитов нет. Разнообразия игр нет. Сервис-центров официальных нет. Профессионально переведённых игр нет. Аргумет "лично мне это не надо" не катит - поменьше бы эгоизма, побольше бы думать о других.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
doxtur
post Суббота, 07 октября 2006, 13:22
Отправлено #54

Маньяк

opposer вечно всякую фигню пишет, плюет на всех - тьфу

официльность, реклама, банально место где можно купить и починить - это все нужно
+Quote Post
Bartman89
post Суббота, 07 октября 2006, 14:18
Отправлено #55

you will be under my wheel's! YOU!

Из: Обнинск

QUOTE (opposer @ Четверг, 05 октября 2006, 22:46)
2Kurt Rash уважаемый, вы в своём уме??!! Какая к лешему лицуха для регионов за 2000 рублей?!! Кто её купит? Буржуй Саблин? Сахарозаводчик Полозов? А заказать через тырнет наложкой левак- думаю, там где есть ХВОХ- есть и интернет-кафе в городе.

*

Уииии! я один из 10! lol2.gif

--------------------
+Quote Post
Vjikus
post Суббота, 07 октября 2006, 15:24
Отправлено #56

Фанат

Давайте в этой теме оставим кубик в покое wink.gif
И вот что я хател сказать: мне кажется что после того как Нин официально ступила своей ногой в нашу страну, ребята из НД просто обязаны будут сделать все что в их силах для того что бы продукция этой компании стала доступна большому количеству людей. Ведь после подписания контракта между Нин и НД у последней появляются обязательства, которые она должна выполнять. А если в вашем регионе или городе нет магазинов торгующих продукцией Нин то в этом нет вины Нового Диска, и в этом случае просто нада требовать что бы точки торгующие играми стали потихоньку привозить интересующие вас игрушки и консольки.
А цены на игры у Нового Диска вполне приемлимые, просто некоторые недобросовестные торговцы непонятно почему взвинчивают их до безумия sad2.gif
можете сами глянуть прайс на игры,он присутствует на сайде Нового Диска
www.nd.ru

--------------------
Эссенция жизни течет изнутри !!! =)
+Quote Post
quakeX
post Суббота, 07 октября 2006, 16:07
Отправлено #57

Маньяк

Из: Волгоград

Только очень недалекий человек может говорить, что локализованные игры не нужны! Дело в том, что чем больше локализованных игр, тем ниже на эти игры цена. Т.к. продать их где-нибудь в другой стране, нежели целавая, будет практически нереально!
Да и На ДС, где звука речи очень мало, перевод - не смертельное дело. И слов в русском языке поверьте хватит, чтобы выразить если не все эмоции то очень многиеsmile.gif А раз так, то и популярность будет рости.
И Гоооораздоооо приятней вечерком поиграть в игру с переводом, нежели перед сном грузить свой уставший за день мозг переводом с того же английского.
Игры - для того, чтобы ОТДЫХАТЬ!

А если кому-то не нравяться переведенные игры, пусть заказывает из европы на языке оригиналаsmile.gif (почти)smile.gif
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 07 октября 2006, 16:53
Отправлено #58

all outta gum

не все игры для отдыха сделаны .

остается часть , претендующая на звание - искусство .
+Quote Post
opposer
post Воскресенье, 08 октября 2006, 07:40
Отправлено #59

Small Boss

2Duke Nukem

совершенно верно! +1

2quakeX в таком случае для Вас есть замечательные игры: Каунтер Страйк, Нид Фо Спид и конечно ГТА. Для Вашего отдыха подойдёт. Вон ещё ЛокоРоко перевели, чтобы Вам не пришлось напрягать свой уставший моск переводом фразы New Game. Правда шрифт там косой, но зато ОТДЫХАЕТ мозг. А нам бы Дэвида Хейтера послушать, как он загибает половчее...

Единственная локализация, которую я бы хотел увидеть (но не купил бы, потому что игра так себе)- это Trauma Center, потому что медицинских терминов много слишком. Но переводчики и сами их не знают, а сидеть за словарями не будут (им побыстрее надо сделать)

Сообщение отредактировал opposer - Воскресенье, 08 октября 2006, 07:40
+Quote Post
dimitori
post Воскресенье, 08 октября 2006, 11:25
Отправлено #60

Продвинутый
**

Мои глупые мысли =)
Рынок в России все еще дикий ...
Во первых надо создать региональную сеть для продажи и продвижения продуктов, а это достаточно накладно.
Можно попробовать использовать евросеть или прочии компании с обширной сетью.
Руссификации конечно нужны в первую очередь хитов или зубодробительных квестов, рпг с кучей текста.
Помимо сети сбыта надо так же развивать сеть тех.обслуживания и гарантийного ремонта. Активная реклама и маркетинговые акции по продвижению нового товара на рынок.
Как видим все это будет очень накладно. Вообщем работы для НД полно и надеюсь они справятся с таким громадным проектом.
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic